「家族・旦那」に関する質問
旦那が昨日、19時から0時まで飲み会に行って、1時に帰ってきました。 めちゃくちゃ酔っ払ってて、帰ってくるなりトイレにこもって「唾を吐く音」がして…。 とりあえず吐いてはいませんでしたが、 「これ絶対吐くんじゃない?」って雰囲気で、こっちまで気分悪くなって、汚いし…
- 旦那
- 生後8ヶ月
- 会社
- 体調不良
- お酒
- 飲み会
- トイレ
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
モヤモヤする… 愚痴なので批判はいりません 来月1歳の誕生日どうしようかなと9月から迷ってて いろいろしたい、思い出に残したいと考えてたけど 毎日酔っぱらって話し合いもできない旦那にとりあえず どうする?って聞いたら「したいようにしたらいいんじゃない?」って言われて …
- 夜泣き
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 育休
- 義母
- ベビーフード
- 戌の日
- 赤ちゃん
- 症状
- 無料
- 1歳
- 誕生日
- 写真
- イヤイヤ期
- お酒
- NICU
- 実母
- 義父
- 実父
- 自我
- 保育園準備
- 選び取りカード
- はじめてのママリ🔰
- 2
結婚の挨拶ってどこまでしました? めっちゃ面倒だったのを覚えてて、なんか聞いて欲しくなりました。。 皆さんの、義家族ありえないエピソードとかあれば聞きたいです😆 私は 両親、義両親、祖父母、兄妹(義兄弟)までで、 他の親戚は結婚式や行事で会った時でいいと思ってたの…
- 義母
- 行事
- 結婚式
- 義両親
- 夫婦
- 兄弟
- 親戚
- 義姉
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 1
息子の誕生日なのに なーんも準備してない とりあえずもうこの時間だから 作業は諦めて今日起きたら 壁飾り付け、買い出し、夜ご飯準備 プレゼントはAmazonで1個だけ届くから それを渡して、後欲しいやつは 日曜日の誕生日お出かけ(本人の好きな所行く) の時に買ってあげる!! …
- 旦那
- プレゼント
- 家事
- 育児
- お金
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- 写真
- 飾り付け
- 年齢
- Amazon
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が義母にがん保険代を渡しています 最近お金を一緒にするようになったのですが 義母に毎月2万円保険代で渡して欲しいと言われて 毎月渡しています。 旦那は一人っ子で他に頼る人がいないからと。 義母はまだ50代で元気なのですが働いていません。 家は1階が家で、2.3階は…
- 旦那
- 義母
- 一人っ子
- パート
- お金
- 食費
- 親戚
- はじめてのママリ
- 4
これって細かいですか? 夫の哺乳瓶の洗い方が甘いです。ミルクあげると洗浄・レンジ消毒までやってくれるんですが、終わったもの見ると哺乳瓶の底にうっすらミルクの汚れが残ってるので、洗い直してます。 あと、授乳室行った時(男女入室OKの所)、床に自分のバッグを置こうと…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 育休
- バッグ
- 赤ちゃん
- 家事
- 夫
- レンジ
- 洗濯
- 男
- 料理
- 授乳室
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 3
色々ありほぼシングルマザーになりました。 実父とも不仲で援助しないという事で。 なんか苦しめみたいな言われほぼ絶縁状態。 娘2人。 なんとかやっていけるんでしょうか? パート10万。
- シングルマザー
- パート
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 3
初マタです。 日中は主人が仕事にいっているので、家で1人で過ごしています。 夜なかなか寝れないため、朝からお昼にかけて寝てしまう事が多く、やらなきゃいけないことはあるのですが、なかなかやろうと思うことができません。 主人が帰ってきても、ご飯を食べたあとは部屋にこ…
- 初マタ
- 外出
- 体
- ストレス発散
- ご飯
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
いつも寝かしつけはせずリビングで寝たり、寝そうになったりしたらベットに連れていくので 特に寝かしつけはしてません。 寝るのが大体いつも22時〜23時の間ぐらい 起きるのが8時ぐらいで授乳するのそのまままた寝て12時頃起きます。 それで、今日友達の家に行っていて20時頃に…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 授乳
- 服装
- 遊び
- 友達
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
(旦那に隠し事)成人向けのシチュエーションボイスドラマ聞いて時折罪悪感が出てます、旦那にいつかバレそうな気がしてます気にしなくていいですよね? 旦那に隠れてこそこそ聞いてるのですが成人向けだとしても聞いて何をするとかはないです 新生児育児中で授乳中に眠気目覚まし…
- 旦那
- ランキング
- 新生児
- 育児
- 授乳中
- CD
- 性欲
- はじめてのママリ🔰
- 3
昔は仲良くしてたけど、子供ができてから何だか苦手になった義両親。 先日、色々あり、家で私がブチギレてたら、夫が義母に連絡してLINEで謝らせてきた。でも、私は妊娠中なのもあるから義両親には連絡しないでって伝えてるのに。。。 本当は嫌だけど、最悪、孫さえ会わせれば…
- 義母
- ブチ
- 妊娠中
- 夫
- 義両親
- LINE
- 親戚
- はじめてのママリ
- 2
旦那の不貞行為許したことある方いらっしゃいますか? 許そうとしている私は、おかしいのでしょうか...。 メンタル少しやられているので、 そんな人を好きになったあなたが悪いとか、感覚おかしいですねとかマイナスな意見はごめんなさい、やめてください。 あと4週間で臨月…
- 旦那
- 臨月
- 浮気
- 1歳
- 上の子
- 離婚
- 恋愛
- お酒
- 結婚
- 嫉妬
- Rrr
- 2
旦那が情けないです。 義父の車に息子と一緒に乗せてもらう時に、義父の家にチャイルドシートがあるにも関わらず、チャイルドシートは使わなくても大丈夫でしょというスタンスの義両親、義姉に対して旦那が何も言えません。 何で言えないのか聞いたところ、「なんか水を差すよ…
- 旦那
- チャイルドシート
- 車
- 夫
- 義両親
- 息子
- 家族
- 服
- 義実家
- 義姉
- 義父
- ままり
- 5
自分が受けたことのない父親の愛情、自分がやってもらったことないことをされてる娘が羨ましいんだろうなぁ。だから可愛くないって思うんだろうな。 やってもらったことないことするのってしんどい。やり方もわかんないし。 甘えたこともないし怒られたことしかないから怒ること…
- 夫
- パパ
- 義両親
- 父親
- 愛情
- お菓子
- 会社
- ご飯
- 食べない
- 買い物
- 単身赴任
- 体調不良
- 実母
- あーちゃん
- 4
旦那さんの帰宅が仕事で遅い方 晩御飯は待ってますか? 旦那の帰宅が夜の0時や1時です。 出勤時間が夕方とかからです。 お昼くらいまで旦那は寝てます。 私は朝起きて上の子送迎して 食料品の買い物、帰宅して家事して お昼ご飯を旦那と食べ 上の子お迎え行って帰宅して家事 …
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 授乳
- 家事
- 上の子
- 洗濯
- ご飯
- 買い物
- 専業主婦
- LINE
- 寝落ち
- ママリ
- 1
義母や義両親が嫌いだけど、同居してるよ!ってママさんいますか? 我慢する理由は何ですか? 私は家賃がかからないからです。それだけ。嫌いだし信用してないから子供を預けたいとか1ミリも思わないです😇
- 義母
- 義両親
- 同居
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
義母から旦那が子供の時に使用していた服や帽子などをほぼ強制的に押し付けられます。 色あせてるしボロいし古臭いしとにかく全部すっっっごくダサいです。 ヒスとかベビドを子供に着せてた人で、私はそういう系大っ嫌いなのほんとセンス合わない。 引っ張り出してくるから、い…
- 旦那
- 義母
- 女の子
- ゴミ箱
- ベビ
- 写真
- 服
- 帽子
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 3
離婚するタイミングについて悩んでいます。 正直今すぐにでも離婚したいですが単身赴任で月に一回程度しか会わないので マイホームを立てて家を出る時に離婚したいと考えています。 今の賃貸マンションは旦那名義なので名義変更がめんどくさいので。 マイホームはそもそも旦那…
- 旅行
- 旦那
- マンション
- パパ
- 誕生日
- 体
- 会社
- 拒否
- 単身赴任
- マイホーム
- 離婚したい
- 離婚理由