「家族・旦那」に関する質問
長文&乱文で失礼します。夫へのイライラです。 入園がきっかけなのか、土日も娘の様子がおかしいです。 あれも嫌これも嫌、全部嫌🤷♀️ 今日は朝食後ずっと「ここがフリフリの服がいい(そんな服持ってない💦)、ここに入ってる服は全部嫌」と泣いていたので、寝室にこもって娘が落…
- 旦那
- お風呂
- 幼稚園
- 夫
- 遊び
- 息子
- 上の子
- 服
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨年の6月から上司のパワハラで休職中の主人。 家庭では普通に元気です。 約1年、子供のお迎え、洗濯や皿洗い等やってくれて とても助かっています。 私は、夫の休職中にキャリアアップするタイミングがあったので、 お給料も上がりましたが、その分残業もあります。 定時は17時…
- 食事
- 夫
- ゲーム
- お金
- 洗濯
- 上司
- 家庭
- ご飯
- パワハラ
- 転職
- 給料
- 主人
- s_
- 2
結婚のとき、結納の話が出なかったので念のため夫に確認しました。夫を通して、義実家から、結納は無しでいいんじゃないー?と言われました。 これっておかしいですか?その言葉や辞退は嫁側から言うものでしょうか? (義実家は比較的裕福だと思います) 言い方がかなり軽く、…
- 妻
- 夫
- お祝い
- 道具
- 家電
- 結婚
- 義実家
- 結納金
- はじめてのママリ🔰
- 6
2人目のお食い初めについて 私は自分の家で自分たちで用意した食器で自分たちのみでお食い初めをしたいです 理由としては 1人目の時義実家でお食い初めをする事になり、その頃から初孫優先みたいなところがありウチの子が蔑ろにされるかもしれないから呼ばないで欲しいと頼んでい…
- お食い初め
- 旦那
- 離乳食
- 収納
- 授乳
- 義母
- 夫
- 食器
- お金
- 2人目
- うなる
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
先日、子供が生まれてから初めて1日1人でお出かけしました。子供は1歳と4歳です。 朝食を用意して一緒に食べてから出かけて、19:30頃帰宅しました。夕飯は冷凍ストックを用意していきました。 子供達は19時頃就寝で、寝た後に帰ったのは初めてでした。 私は夫に1回くらい1人で…
- 義母
- 家事
- 育児
- 4歳
- 夫
- 1歳
- ご飯
- 冷凍
- LINE
- 義姉
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
結婚して子供が2人いるのに、夫は平日、独身の時より楽になってるのが納得できません。 優しい回答お願いします。 幼稚園児1人、自宅保育の2歳児1人います。 私は専業主婦です。 共働きの時は 夫 仕事と家事 私 仕事と家事 だったのに、子供がうまれたら 夫 仕事 私 育児と…
- お風呂
- 2歳児
- 保育
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- 夫
- 共働き
- 園児
- ご飯
- 専業主婦
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
初節句や1歳の誕生日など、子供の祝い事で遠方に住んでる義理実家からは一切何もないのですが普通でしょうか? 逆に私の実家はお祝い事やイベント(子供の日やクリスマスなど) 欠かさず何かお祝いやプレゼントなどくれる家で、私自身もその中で育ちました。 うちは特別多い方だと…
- プレゼント
- イベント
- 1歳
- 誕生日
- クリスマス
- お祝い
- はじめてのママリ🔰
- 3
『どうしたら夫とうまくいきますか?』 ・夫に今までされたこと、言われたこと ✳︎つわりのとき大丈夫?の声掛けなし ✳︎臨月のときに体調崩しても、大丈夫?の連絡もなし、普段顔馴染みの人のバーで飲んでいただけなのに ✳︎トイレで吐いてても知らん顔 ✳︎自分の弟がうちの親にす…
- つわり
- 臨月
- 保育園
- 家事
- 片付け
- 育児
- エアコン
- 勉強
- ゲーム
- 映画
- お金
- 誕生日プレゼント
- ランチ
- 体
- 夫婦
- 家庭
- 生活費
- 男
- 離婚
- 両親
- 専業主婦
- トイレ
- LINE
- メルカリ
- 胃腸炎
- ラスク
- 3
産後旦那が汚いと思い(そうなるような行動が何回もあった、手は洗わない風呂キャンなど) シーツをこまめに洗い、赤ちゃんが寝てるシーツもこまめに洗い、完ミなので次のミルクは朝方が夜中、赤ちゃんも爆睡 ここまで完璧にした後でオムツの一つも変えない旦那が 風呂入ったから…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 赤ちゃん
- 産後
- 布団
- 服
- パンツ
- うなる
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2
愚痴らせてください 3つ上の旦那と2歳の娘がいます 旦那は本当にクズです。 普段から娘のことはほとんど「ままに〜ままが〜」と押し付けてきます。機嫌のいい時だけ遊びます。 家に帰ってきても,娘を見る=動画を見せるです。 今妊娠5wです。 茶オリやピンオリなどで量も増え…
- 旦那
- オムツ
- 妊娠5週目
- 家事
- 2歳
- 遊び
- 洗濯
- 動画
- 妊娠した
- ご飯
- 体の変化
- もあ
- 1
離婚したけど夫と一緒に住んでいる方いますか? 先日、離婚したいと伝えたところ わかったとは言ってくれたのですが 離婚して一緒に暮らすのはどうかと提案されました。 いわゆる同居離婚というやつです。 離婚理由は セックスレス(夫が拒否)や価値観の違いによりお互い愛情が…
- セックスレス
- 生活
- 父親
- 愛情
- 拒否
- 同居
- 夫婦関係
- 離婚したい
- 離婚理由
- はる
- 2
里帰りや別居で実家に帰ったことがある方。自分の部屋がなくてリビングで過ごすことにストレスをすごく感じてしまうのですが、どうやってストレス回避していけばいいですか? 旦那の浮気が原因で実家に帰ってきたけど、実母とも元々関係良くなくて、やっぱり喧嘩ばかりになって…
- 旦那
- 浮気
- 里帰り
- 会陰切開
- 子育て
- 産後
- 小学校
- 名前
- パート
- 喧嘩
- 離婚
- お酒
- 結婚
- 実母
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
専業農家のお嫁さんで子育てしている方いらっしゃいますか? 我が家は旦那家族と旦那で専業農家です。今一歳半になる子供がいます。 基本冬以外は休みはなく、毎日毎日畑に出ています。 これから夏場は忙しい時期にもあたり、特に余裕のない日々になります。 私は結婚して3年、…
- 旦那
- 息抜き
- 子育て
- 妊娠
- パパ
- 遊び
- 出産
- 家族
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
私も旦那も片親な場合なんか変な結婚式になりませんかね?🥲 私は母子家庭、旦那は父子家庭で育ちました。 私の両親は離婚してますが父とはすごく仲が良いです。 私の両親が離婚したのは私が2歳頃の時です。 父の再婚した奥さんやその連れ子、父のお姉ちゃん、父方のおばあちゃん…
- 旦那
- 2歳
- 仲良し
- 結婚式
- 父子
- 母子家庭
- 離婚
- 両親
- 再婚
- 連れ子
- 初心者まま🔰
- 6
ただの愚痴です😩 夫の母方の祖父が嫌いです。 その義祖父が2週間後に家に来る予定で、気持ちが落ち込んでます 同じ県内ですが車で2時間くらいの所に住んでいる為、会うのは年に4回くらいです。 結婚する前から何度か会っており、その度に嫌なことを言われてきました 昔ながら…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 食事
- 車
- 夫
- 出産後
- 男
- 結婚
- 職業
- 主人
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
実母が無神経な件について 長文です、読みにくかったらすみません。 里帰り中でお世話になってはいますがもう自宅に帰りたいです 2歳8ヶ月の娘と新生児を連れて里帰り中 度々発言が気になります 上の娘は絶賛イヤイヤ期、赤ちゃん返りで相手するのも大変なので遊びに連れて行って…
- 姑
- 里帰り
- 新生児
- 子育て
- 育児
- 赤ちゃん返り
- 遊び
- イヤイヤ期
- ご飯
- 学習
- 離婚
- 同居