「家族・旦那」に関する質問
バイト始めて平日は在宅・休日は働きに出てるんですけど 旦那はいつもと変わりません 相変わらず家事の負担は私に偏ってます 昨日だって洗い物もなにもしてくれてませんでした なのにイラつかれてちょっとはやってるやんって なにもやってないような態度とるのやめてって言うんで…
- 旦那
- 着替え
- バイト
- 家事
- 布団
- お金
- 洗濯
- 立ち仕事
- 在宅
- ご飯
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
年内に離婚予定の専業主婦です💦 できれば正社員、もしくは週5フルタイムパートやりたいけど、月1〜2回(1回2〜3日は休みます)風邪ひく子ども2人(年長、3歳)いたら難しいでしょうか…?難しいと思ってます…😭 同じような状況で正社員、週5フルタイムされてる方いらっしゃいます…
- 旦那
- 3歳
- パート
- お金
- 離婚
- 専業主婦
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
生活費足りないので旦那にもらえるように頼みました。 まだ振り込んでくれません。 ちなみにこの前出たボーナスはほぼ全額旦那のものです。 その他にも色々、もう離婚したいです。。
- 旦那
- 生活費
- 離婚したい
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日の夜、旦那と喧嘩しました。 理由は、ほんとしょうもないことです。 でも、今までは私が言い返さなかったりで、言い返さないことに色々文句も言われて来たので、こんかいはかなり言い返したらそれはそれで気に食わなかったみたいで。 私が『言いすぎたごめん』って言ったら、…
- 旦那
- 花火大会
- 行事
- 洋服
- 夫
- モラハラ
- 息子
- 食材
- 洗濯
- 喧嘩
- ご飯
- 食べない
- 離婚したい
- のん
- 2
一人目が低出生体重児で大変?というか心配で色々敏感になってる背景があります。 2人目生まれて、体重聞かれたので伝えると小さいね!と言われました。あーやっぱ小さいかー(と言っても1人目よりは大きかったので自分の中では嬉しかった体重でした。少しでもできることはやって…
- 新生児
- 女の子
- 妊娠
- 出産
- 家族
- 2人目
- 母子
- 兄弟
- 男
- 親族
- ママリ
- 4
旦那が風邪をひいたかもしれない時の対応の話です 家には7ヶ月の赤ちゃんがいます。 旦那の職場ではコロナが2人もいるらしく、再び流行っているらしいのですが、旦那は幸い喉の違和感だけで、その後悪化することもなく、コロナではなかったみたいなのですが、その違和感を感じ…
- 旦那
- 貯金
- 赤ちゃん
- 家事
- 車
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 布団
- 熱
- お金
- 体温調節
- 職場
- 食費
- 結婚
- 夫婦関係
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
夏休みに入ってから休む暇もほぼなく子供2人のしたいことの用意をして、片付けをして、宿題を見て、宿題を見ている時も下の子の相手をして、休憩出来るかなーと思っても永遠と話しかけられ、ご飯を作り、完璧では無いけど掃除もして、洗濯を干して畳んでいます。 (母親ならして当…
- 夏休み
- 片付け
- 親
- ゲーム
- 息子
- 生理前
- 体
- 洗濯
- ご飯
- トイレ
- 掃除
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもの親権についてです。 4歳の娘がいます。 この子は結婚前に夫の虚偽の報告によってできた子です。 正確に言うと私はまだ子どもは必要ないと思っていたので何度も避妊したか聞きました。でも当時の夫はした。の一点張りで、それを信じてアフターピルを飲まず、結果嘘で子ど…
- 避妊
- 妊娠
- 4歳
- 夫
- 検診
- 出産
- 拒否
- アフターピル
- 離婚
- 結婚
- 不倫
- 親権
- はじめてのママリ
- 6
長文になります。寝れないので聞いてほしいです。 昨日の朝、旦那の3度目の浮気が発覚しました。旦那はまだバレたことに気づいてません。2度目と同じ相手で、同じ職場の後輩です。2度目バレて以降LINEの名前を変えてやりとりしてて、その都度トークを削除していたみたいです。 何…
- つわり
- 旦那
- 貯金
- プレゼント
- アプリ
- 浮気
- 家事
- 親
- 車
- 妊娠中
- 育児
- 名前
- パパ
- お金
- ランチ
- 慰謝料
- お弁当
- 体
- ハーフバースデー
- 職場
- 離婚
- 結婚
- 夫婦関係
- LINE
- 弁護士
- 給料
- 食費節約
- はじめてのママリ🔰
- 6
県外の義実家が裕福でなくて、最近いろいろと思うことがあり‥ 次男妊娠中、お腹が大きいときに帰省で家は狭いためホテルに宿泊しました。その時1歳になる前の息子がいたのでベッドは危なく床に布団を敷いたり、自分も休めずなかなか疲れました、、 義両親と一緒に買い出しして…
- 妊娠中
- 布団
- 義両親
- お金
- 1歳
- ケーキ
- 息子
- 体
- ホテル
- ベッド
- ご飯
- 男
- 帰省
- 義実家
- ゆう🐥
- 2
旦那がまた隠れて女性と会おうとしていました。 過去に、Tinder2回、元カノを会社の事務員にしようとしていた、Xの裏垢で売春未遂、昔関係があったキャバ嬢とのやりとり。 産前は本当に何回死のうと思ったか分からないぐらい辛かったです。 産後は旦那の立場やストレスも考えて、…
- 旦那
- 産後
- 会社
- うつ
- 飲み会
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 2
去年離婚しました。 パートだったので正社員になるため転職活動もたくさんしました。 あっという間に半年過ぎたのですが、 養育費一円も貰えず、挙げ句の果て不倫相手が堂々とインスタにツーショットを載せていました。 ニートでブラックなので公正証書で差押えても全く効かなそ…
- 養育費
- パート
- ラック
- インスタ
- 離婚
- 転職
- 不倫
- 正社員
- Ha
- 2
旦那と離婚したい ゼロ歳と2歳のふたりの子供がいます 父親として機能しない旦那と別れたい気持ちが募り始めました ・子供が起きて散らかしてるのに自分はいつまでも寝ている ・お昼すぎに義姉(私の姉)が来たからと言って子供にお昼ご飯を食べさせずに出かけさせる ・子供が小さい…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 病院
- 家事
- 2歳
- 育児
- パート
- ゲーム
- お金
- 父親
- ご飯