「家族・旦那」に関する質問

夫の体調とお金の自己管理の低さに将来が不安になります。 夫は学生の頃から潰瘍性大腸炎なのですが、毎年梅雨から夏、秋から冬にかけて活動期になります。 寛解期も食事は気をつけて出していますが、活動期の今もジャンクフードやお菓子やアイスが大好きで、私が体調不良で食…
- 旦那
- 病院
- 飲酒
- 食事
- 家事
- 症状
- ジャンクフード
- 夫
- お金
- 愛情
- 洗濯
- アイス
- お菓子
- 睡眠
- 体調不良
- 飲み会
- 借金
- 健康
- 債務整理
- はじめてのママリ
- 1

義母、祖母(または義父、祖父) 亡くなってる方 私の母が最近なくなり 息子達と結構関係性よくて 〇〇ちゃんだいすき(名前で呼んでました) ってよく言ってたので忘れないように って思いもこめうちには祭壇とかないので 棚に一緒に写ってる写真を飾って 花のオブジェみたいな…
- 義母
- 妊娠中
- 名前
- 息子
- 写真
- 上の子
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

なんでもかんでも理攻め?してくる旦那に いつもモヤモヤして、返す言葉がなくなります。 朝帰りキャバクラ 旦那の言い分「朝帰りの何が悪いの?帰ってきてるじゃん!キャバクラの何が悪いの?」です ちなみに私がホスト行くのもオッケーらしいです 私はホストに行きたいわけな…
- 旅行
- 旦那
- 浮気
- お金
- 友達
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 8

皆さんに質問です。 こんな旦那と仲良しできますか? 妊娠はもうしたくない旨を、伝えていて お互い納得している上で、避妊をしない。 中だしした時は、1ヶ月怒りが収まりませんでした。 通常もゴムはつけてくれず、外出ししてれば いいと思っている。 こちらが寝たい。気分…
- 旦那
- 避妊
- 家事
- 仲良し
- 育児
- 妊娠
- 外出
- 家族
- 体
- mama
- 4

専業主婦の方に質問です。 後半は愚痴なので読まなくても大丈夫です🤣 仕事が元々ストレスすぎたのもあって、上の子4歳になってから専業主婦になりはや3年が過ぎました。他に嫌なことがなさすぎて、旦那への恨みつらみ不満が、どんどん溢れてきてしまいます。考える時間ができすぎ…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- 育児
- 4歳
- 夫
- パート
- 出産
- 食器
- 上の子
- 2人目
- 仕事復帰
- 専業主婦
- ひねくれママ
- 2

同じマンションの階違いに住んでいる実母とどれくらいの頻度で会うのが普通ですか? 実母は週3パートで私は専業主婦です。 パートがある日は出勤する前、 帰宅した後子供達が寝るまで家にきます。 仕事が休みの日は毎日朝子供達が学校に行く前に家に来ます。そして学校から帰宅…
- マンション
- 学校
- 生活
- パート
- ご飯
- 専業主婦
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫に対して冷めてると言ったら「老夫婦みたい」と笑われます。結婚して10年が経ち、前半は女関係やお金のルーズさや嘘などが重なり我慢し続けた結果「愛」は冷めました。ただ夫の事は嫌いではないし、仲もいいです。セックスもしなくていいです。どちらかといえば生活を共にして…
- セックス
- 生活
- お金
- 家族
- ケンカ
- 夫婦
- 結婚
- 不倫
- きなこ
- 3

旦那の愚痴です😰😇 長いけどお時間ある方は見てくれたら私の心が救われます😭 私たち、海外に住んでます。 今年、上の子が幼稚園に入るということで 入園準備などの説明会(子供も参加必須)が先日あったんです。 もともと私が参加しようと思ってたのですが、 妊娠中で吐きつわり…
- 旦那
- ブチ
- イベント
- 幼稚園
- 妊娠中
- 夫
- 海
- 子供連れ
- 先生
- 体
- 上の子
- 両親
- 吐きつわり
- はじめてのママリ🔰
- 4

これって、次女として育つ人のあるあるですか? どんな感情なんでしょうか? 私の妹と、2番目の義姉は必ず姉の私たちと比べて、自分は辛いんだってことを言います。 例えば、2番目の義姉は 女の子2人育てていて、男の子も欲しいって言ってる1番目の義姉に対して 「お姉ちゃん…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 完母
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 在宅
- おっぱい
- 義姉
- ねんね
- 親子競技
- ママ
- 4

年1〜2回あるかどうかレベルの私の会社の飲み会。 基本送別会と、役員が出席するレベルの飲み会しか出てない。 一次会のみ参加(終了は大体21:00頃) 夫に3歳5歳を任せた今夜。 18:00〜21:00の飲み会を終えスマホを見ると、LINE10通。 *保育園にお迎えに行き、下の子がふざけて…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 片付け
- 親
- 車
- 5歳
- 3歳
- 夫
- 体
- 上の子