「家族・旦那」に関する質問
旦那に年齢を間違えられたらイライラしますか?しませんか? 1歳半の娘がいます。産後からいろいろなことのチリツモで、別居して1ヶ月半ほどになります。明確に期限は決めておらず、現在も別居中です。 正直旦那に対して好きという気持ちはもうないですが、すぐの離婚は考えてい…
- 旦那
- イベント
- 産後
- 誕生日
- 家族
- 1歳半
- 夫婦
- 年齢
- 離婚
- 結婚
- LINE
- 別居
- もちゃん
- 7
子供に常に構ってないといけないと思い込んでしまいます。 私自身は姉と妹がいたので小さい時から2人と遊んでましたし、両親は働いていたのであまり構ってもらえませんでした 自分の娘は2歳なりたてなのですが、 私の持病で一人っ子予定なので、常に一緒に遊んであげないといけ…
- ベビーシッター
- 家事
- 2歳
- 一人っ子
- 親子
- 夫
- テレビ
- 両親
- スマホ
- カメラ
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 1
旦那さんがノンデリ、ADHD(疑い)の人 相手するの疲れませんか😣? 今月から子供が習い事を始め送迎を頼んでます。 そもそも開始時刻、駐車場の位置を覚えてない (昨日夜、出発前に伝えた) 上着を脱がせて水筒とタオルを持たせてと伝えても上着脱がせるだけで預け、水筒とタオル…
- 旦那
- 臨月
- 習い事
- 保育園
- 車
- 出産
- 息子
- 2人目
- 遺伝
- 家庭
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
お金のこと。 私と夫の祖父母、私たちの子からすると曾祖父さん、曾祖母さんの経済状況についてです。凄く差があり、気になります😶🌫️ 夫の祖父母 ・曽孫の出産祝いは10万円 ・お正月はお土産として三段のお節を買っておいてくれた ・食べ物など時々送ってくれる 私の祖父母 ・…
- 貯金
- 病院
- 出産祝い
- 食べ物
- 夫
- 遊び
- お金
- 息子
- 年齢
- 喧嘩
- 男
- 両親
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供のお古について、品物はいらないですが、お礼のLINEくらい欲しいと思うのは間違っているでしょうか。 我が家は服が好きで子供服をかなり沢山買います。 以前、知人からうち子の服がかわいいから、娘の子供、その人の孫用にうちのお古が欲しいと言われ、数年に渡りうちのお古…
- 子供服
- ブランド
- 洋服
- LINE
- メルカリ
- はじめてのママリ🔰
- 4
なぜ私の方が家事育児を多くしなくてはならない? 育児はまだいいよ 子供可愛いし、家事を折半にしたい。 家賃光熱費折半なのだから、有給使って子供の体調不良や行事休むの私だし、 こんな事言うのはお門違い? 私・土日祝休み 時短勤務 旦那・日曜日のみ休み
- 旦那
- 家事
- 行事
- 育児
- 光熱費
- 体調不良
- 家賃
- 時短勤務
- 猫好きのママリ🔰
- 2
離婚について。以下の理由が正当な離婚理由になるか、こちらが有利になるのかご意見いただきたいです。 また、旦那はほぼ満額の住宅ローンがあります。義実家近くに住んでいるため、私は実家近くでアパートを探す(できれば実家に住みたいですが、兄家族が同居で部屋もないので…
- 旦那
- 養育費
- 寝かしつけ
- 育休
- 住宅ローン
- ベビーモニター
- 悪阻
- パート
- お金
- 家族
- 時短
- 生活費