「家族・旦那」に関する質問
完母です。夜寝れないのがしんどくなってきました。旦那も育休とってますが、旦那は夜通し寝ています。昼間寝れば?と言いますが上の子達もいるので起きますし、昼間は何だかんだであまりゆっくり寝れません。旦那は上の子達を保育園に預けたら部屋にこもって好きなことしてます…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 完母
- 上の子
- おっぱい
- はじめてのママり🔰
- 2
孫が生きがいという義母、少し重いです😭 定年で仕事しておらず、体も弱いので 外出は病院ぐらいで 趣味もなく外食とかもせず ほとんど家にいるみたいです〜 旦那が動画とか写真送るたびに 毎回、生きがいだよ〜 ありがとうときます笑 何回も聞いているのでウザく思ってしまいま…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 外出
- 写真
- 体
- 動画
- 外食
- はじめてのママリ
- 5
妊娠33週の今日、かなり遠方に住む祖父が亡くなりました。 母が結婚してスグに父方の祖父母と同居したので 私が産まれた時から就職で家を出るまでの 約20年間一緒に住んでいました。 元々はおじいちゃんっ子でしたが 私が大人になっていろいろなことが分かると 田舎の頑固親父な…
- 育休
- 妊娠33週目
- 親
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 予定帝王切開
- 出産
- 上の子
- 同居
- 結婚
- 帰省
- 田舎
- なー
- 3
義母に内祝いを急かされました 現在6ヶ月の娘がいます。 半年もたって内祝いを用意できなかった私が悪いのは重々承知しています。 でも確実に少しずつ用意はしてました。 しかし出産後里帰り中の実家の妹に家を追い出され祖母の家に行ったり、義母に孫に会わせろと言われれ1週…
- 内祝い
- 義母
- 里帰り
- 夫
- 出産後
- 帰省
- 義実家
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5
ご自身専業主婦の方、旦那さんが年休の時って二人でどう過ごしてますか? 私はいつも通り家事育児してます。子供達の送迎もあるのであまりゆっくりもできなくて、 旦那が久々に仕事が落ち着いたので年休を取ってて、マッサージだったり銭湯とかリフレッシュ行ってます。たまには…
- 旦那
- 節約
- マッサージ
- 家事
- 育児
- お金
- 体
- 専業主婦
- ママリ
- 5
同居してるお義母さんに息子の七五三の衣装決められそうです😔 お義母さんが甥っ子に買った袴があって、昨日旦那に「七五三はこれね!」と言っていました…😖 袴はお食い初めも初節句も来たので洋風にしたかったのですが仕方ないですよね😖 その袴も正直私の好みではなかったのですが…
- お食い初め
- 旦那
- 義母
- 息子
- 七五三
- 同居
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 6
第三者から見てどう思われますか? 自分でも普通がよく分からなくなってて、、、 旦那と喧嘩(少し手を出された)のがきっかけで、1年間程仮別居をしてて、娘の保育園落ちたのもきっかけに実家の近くの方に引越し、本格的に別居が始まります。 その仮別居の期間、旦那と住んでた…
- 旦那
- 車
- お金
- 喧嘩
- 借金
- 家賃
- 給料
- 別居
- 初期費用
- 保育園落ちた
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が育休中にゲームばかりしていたらどう思いますか?最低限の家事、育児はやってくれていたら別に良いなって感じますか?💭 今子供が2ヶ月で、上の子を保育園に送ってから上の子が帰ってくるまでは基本ずっとゲームをしています。 子供が泣いたらおむつを変えたり、私には寝て…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 抱っこ紐
- 家事
- 育児
- ゲーム
- おむつ
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那のキャパが狭いというかなんというか……😩😮💨笑 私、平日は9時~16時のパート 旦那、平日は19時すぎに帰宅の正社員 同棲してた頃から、仕事が忙しい時期には家のことをほぼしなくなる人でした。 今年に入って仕事が忙しくなり、家の事をあまりしなくなりました…💦 今までは 食…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 育児
- パート
- 息子
- 男
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那に仕事の調整をつけてもらうために計画分娩にしたのに、自営業なのでそれが難しいらしく、出産と入院、退院して数日は義母に来てもらう予定です…😢💦💦私的には、気使うし、、全く来てもらいたくありません。 立ち会いもお迎えの時間に間に合わなければしてもらわなくていいし、…
- 旦那
- 義母
- 遊び
- 出産
- 上の子
- 喧嘩
- 人見知り
- 計画分娩
- 帰省
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休中の旦那の料理が雑です泣 同じような方いますか? 産後2週間目で流石に料理はできず、 料理に慣れていない育休中の旦那が作ってくれると言うので頼んでいます 味なんて作ってくれるだけありがたいので美味しく頂いていますが、調理工程が中々雑で 冷凍野菜をまだ使わない…
- 旦那
- 育休
- 家事
- 産後
- 育児
- 喧嘩
- 料理
- 冷凍
- 野菜
- きのこ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目里帰りしなかった方どんな感じで生活されてましたか? もうすぐ2人目が産まれます。 私の実家は里帰りしてもしなくてもいいよ、でも身体を休めるためにいつでも帰っておいでと言ってくれてます。車で20分くらいなので何かあったとしてもすぐに自分の家に帰れる距離です。お…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 里帰り
- 新生児
- 車
- 育児
- 生活
- 体
- 上の子
- 2人目
- お産
- うー
- 6
夏休み1ヶ月半 家にずっと子供達といたら私のメンタルやばくなるから 自分の実家(電車バス徒歩で2時間弱)に数日帰っていいか聞いたら えー、いいの?夏の暑い時に働いた俺(現場職)ほっといて。って言われたけど じゃあ、こっちの精神衛生はどうでもいいんだ?って。 1ヶ月半子…
- 旦那
- 夏休み
- 車
- 子供連れ
- 家族
- バス
- 洗濯
- 睡眠
- 帰省
- ママリ
- 1
夫婦の時間も大切だけそれよりも前に自分の睡眠を優先したい私は最低ですよね…笑 元々私は末っ子産まれるまで夜行性でしたが 末っ子が生まれた現在、そんなこと言ってられないです… そもそも朝目が覚めた瞬間から夜の22時まで ゴロゴロする時間が一切なく、抱っこマンなので常に前…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 布団
- 体
- 夫婦
- ご飯
- 睡眠
- 海苔巻き(26)
- 1
結婚して9年ですが、義母義父と同居しております。 今現在小2.小1.2歳の子供がおります。 上2人が年少未満児で入園するとき今の仕事にフルタイムで働こうと思って旦那に夜ご飯はお義母さんに頼みたい、と相談すると、いいんじゃないと言うのでお義母さんに頼みに行くと、夜ご飯は…
- 旦那
- 義母
- 悪露
- 2歳
- キッチン
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 入園
- 夫婦
- 家庭
- 男