「家族・旦那」に関する質問

夫がまな板と包丁を使いました 自分だけが食べるものを作りました シンクに放置された状態で寝ると言ったので それ洗ってから寝てと言ったらブチ切れ 30分以上ケンカ 土日の予定もなしと言われました いつも料理してもそのまま 片付けしない 今回は洗い物も少ないし洗ってくれる…
- ブチ
- 片付け
- 夫
- ケンカ
- 喧嘩
- 料理
- 結婚指輪
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目が生まれたらどのように寝るか迷ってます。 今は、私と息子は同じ部屋、旦那は1人で別室で寝てます。 そもそも別室で寝てる理由は、①旦那のいびきがうるさいので私が寝れない、②息子が夜中何度か起きるので旦那が寝不足で仕事に支障が出ることを懸念して、です。 2人目生…
- 旦那
- 授乳中
- 息子
- 2人目
- いびき
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 3

長男が学校で仲間はずれや弱いものいじめをされています。 今小学二年生です。 なぜか小学校に入学して少し経ってから 同じ保育園からの子達から仲間はずれにされていました。 保育園の時は仲が良くてよく遊んでいたんです。 ひとりだけじゃなくて保育園から同じ子が複数いてそ…
- 保育園
- 小学校
- 勉強
- 先生
- いじめ
- 友達
- 担任
- 男
- 公園
- ♡♡
- 3

ふと気になりました!長いしまとまり無いですがすみません💦 うちの子は物投げたり、おもちゃを積み上げたら倒すのが楽しいのかよくやります。人に向かって投げない!とかおもちゃもなるべく倒さない!と叱りますがまあまだ1歳児だしな〜とそこまで気にしてません。 保育園に通っ…
- 旦那
- おもちゃ
- 保育園
- 義母
- 1歳児
- ブチ
- 親
- 息子
- 友達
- 義実家
- 甥っ子
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 2

夜ご飯作るのやめてもいいと思いますか? 夫婦共働きしています。 だいたい17時すぎに帰ってきて イヤイヤ期の息子をなだめて相手して 洗濯物やら保育園の用意やらして とりあえずご飯の支度を始めます💦 基本20時にはご飯を食べてますが、 やはり2歳の子に20時からのご飯は可哀想…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 親
- 共働き
- うんち
- 息子
- 食材
- 体
- 洗濯
- 夫婦
- イヤイヤ期
- 外食
- 健康
- コンビニ
- 愛🐰
- 8

同じ教員なのに私はほぼワンオペ… 夫は学年担任、私は専科です。 専科だとたしかに保護者対応はないし、授業準備も楽(全クラス流れを実態に合わせてかえてるので同じことをしてるわけではないですが)ではあります。 ただ、16:45に退勤してお迎えして帰宅するのは18:30で、そ…
- お風呂
- 育休
- ピル
- 家事
- 育児
- 夫
- 布団
- 食器
- 担任
- 2人目
- ご飯
- お酒
- スマホ
- ママリ👶
- 2

旦那が20-21時に帰ってくる家庭の方に質問です。 現在アパート暮らしで旦那の帰りが毎日遅くワンオペで日々過ごしています。そのため子供のご飯の時間やテレビを消すタイミングなど色々と考えているのですがいつも最後の夜の寝かしつけの時に旦那が帰ってきて覚醒させます。 子供…
- 旦那
- 寝かしつけ
- パート
- テレビ
- 家庭
- ご飯
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 7

日曜日から旦那と口を聞いてません。どうしても折れられないんです…一度こちらでご相談させていただきました。 日曜日、娘と3人で誕生日プレゼントを買いに行く約束をしてましたが、旦那が出かける30分前になっても起きず、やっと起きたと思った時には私はもう我慢の限界で、 …
- 夜泣き
- 旦那
- 寝かしつけ
- 義母
- 外出
- 誕生日プレゼント
- 家族
- 喧嘩
- ご飯
- 児童館
- 義実家
- ママリ🔰
- 3

2人目妊娠中で今初期です。 義父に妊娠のことを勘付かれて、今日夫に2人目できたのかとLINEがきました。 もともと今週末、私の実両親に報告してから言うつもりでした。 また土曜日に義両親や義兄弟夫婦たちと食事にいく予定があるので、それが終わってから言いたかったのもあり…
- 食事
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 義両親
- 夫婦
- 兄弟
- うつ
- LINE
- 義父
- はじめてのママリ
- 3

贅沢に豪快に食材を使う旦那について愚痴(笑) 皆さんはどんな感じですか? 私は専業主婦 旦那が毎朝ゆで卵を食べるように意識しています。 筋トレや運動をしていてタンパク質ばかり取ります。 本人が湯がくと朝から2つも食べます。 そしてひどい時は昼にまた卵を使って 自分…
- 旦那
- 運動
- 食材
- ブロッコリー
- ご飯
- 料理
- うつ
- 専業主婦
- タンパク
- あろは
- 2

[家族・旦那]カテゴリの