「家族・旦那」に関する質問
学童と保育園のW送迎しています。 実母に「大変なのはしょうがないでしょ」って言われましたが、実母は私が中学生位まで専業主婦でした。子ども4人いますが、誰一人保育園や学童は行ってません。 姪の保育園送迎は手伝っていましたが、姪は一人っ子なので保育園だけです。ちなみ…
- 保育園
- 一人っ子
- 学童
- 専業主婦
- 実母
- ワーママ
- はじめてのママリ
- 2
旦那が嫌いで嫌いでたまらない人、旦那が子どもに接してるときどんな気持ちでいますか? 旦那が生理的に無理です。理由は数々の暴言によるモラハラです。子どもの前でも平気で暴言吐いてきます。(寄生虫、何も出来ねえ、ママレベルになるなよと子どもに言うなど) 子どもが2人…
- 旦那
- 生理
- 2歳
- 男の子
- モラハラ
- 離婚
- 同居
- 別居
- ママリ
- 2
摂食障害について 摂食障害を患ったことのある方に答えてほしいです もしよろしければアドバイスください 姉が明らかな摂食障害になっていますが病院に行こうとしません 姉は遠方に住んでおり旦那さんがささえていますが食事のことに口出す旦那は敵と見なし暴力を振るいます …
- 旦那
- 病院
- 食事
- 夫
- 共働き
- 学費
- サプリ
- ご飯
- 肉
- 美容
- 暴力
- すぅー
- 1
たいしたことではありませんが吐き出させてください。 昨日は義実家に泊まりに行く予定でした。 息子が望んでいたし、私もいつもと違う環境で旅行気分だし賛成でした。 当日の朝は息子の保育園準備のため朝食後すぐに買い物に行きました。(息子と2人で) 旦那は植物の植え替え…
- 旅行
- 旦那
- お風呂
- 義母
- ベビーカー
- 妊娠初期
- 悪阻
- 外出
- 息子
- 睡眠
- 買い物
- 第二子
- 体調不良
- 掃除
- 義実家
- 保育園準備
- e.m☺︎
- 1
別居するタイミングついて 今生後9ヶ月の息子とパートナーと3人暮らしです。 子育て家事をほとんどしない旦那にイライラが募り、息子を連れて別居したいです。 別居するタイミングとしてすぐ別居した方がよいか、それとももう2年くらいパートナーの様子を見て別居を決めるべき…
- 旦那
- 生後9ヶ月
- 家事
- 子育て
- パート
- 息子
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が家にいると、 Amazonで買ったものの箱や使用済みのティッシュなどが床に散らばっていることがあります。普段はそれを見ても私が捨てたりしてますが、「これ捨てて」と旦那に伝えたらすごく反論されます💦 旦那にはそれだけだと散らかってない認定されて、片付け(というより捨…
- 旦那
- 片付け
- ゴミ箱
- Amazon
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 2
よく妊娠するとレスになるご家庭が多いと聞くのですが、うちは逆に求められすぎて困っています。 産後でなかなか睡眠時間が取れない中、毎晩のように誘われて、でも私はどうしても寝たいです。 1人目も2人目も完母なのですが、授乳期間は胸を触られるのがすごく嫌で、、おっぱい…
- 睡眠時間
- 授乳
- 生理
- 完母
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 2人目
- 家庭
- おっぱい
- 性欲
- ママリ
- 1
旦那に求めすぎでしょうか? 今日退院でした。入院中、旦那は毎日面会に来てお願いした荷物を持ってきてくれたり、役所に行って手続きをしてくれたりしてました。赤ちゃんにもデレデレで、よく動いてくれてるし、退院してからも大丈夫だろうと思ってました。 ですが、今日いざ退…
- 旦那
- ベビーグッズ
- 育休
- 赤ちゃん
- 仲良し
- 産後
- 夫
- 食材
- 体
- 洗濯
- ご飯
- 掃除
- 冷蔵庫
- 面会
- ままリ。🔰
- 3
私がおかしいんですかね…? 家族での外食した時の話です。 私たち家族(旦那 私 4歳 乳児)と実母 で ランチに行きました。 1番に食べ終わった旦那。 グズグズ泣くベビーカーに乗った下の子を ゆらゆら揺らすだけ。それでも機嫌は良くならず 大泣きになりかけたので、私が抱っ…
- 旦那
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 食事
- 4歳
- ランチ
- 家族
- 上の子
- 大泣き
- 乳児
- 泣く
- 夫婦
- 外食
- 実母
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が休職になりました。 理由はいろいろあるのですが、最終的にメンタル病んでの休職って感じです。 旦那は転職歴があり、今回ももしかしたら転職するかもしれません。 前回転職する時うちの親に話したらいろいろ言われたので、今回はまだ話さないで、きちんと転職先が決まる…
- 旦那
- 義母
- 親
- パパ
- 会社
- LINE
- 実母
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 6
すぐに離婚をすすめるコメントや いくら取り繕っても子供はわかっているなどはコメントはいりません 夫婦関係は完全に破綻しているけれど 子供が成人するまでは離婚はしない選択をしている方にコメントいただきたいです お子さんの誕生日、クリスマス、泊まりの旅行などは どう…
- 旅行
- 誕生日
- クリスマス
- 離婚
- 夫婦関係
- はじめてのママリ🔰
- 3
別居ってどうしたら出来ますか? 専業主婦、子どもが2人います(小学生と2歳)。 夫の私への暴言がひどく、子どもの前でも、寄生虫・尊敬できる存在にお前がならないから俺から罵倒されても仕方ない・アホが子育てしてるから俺が口出さないといけない・(子どもに対して)ママレ…
- ブチ
- 2歳
- 子育て
- 受験
- 勉強
- 夫
- お金
- 上の子
- 仕事探し
- 離婚
- 専業主婦
- LINE