「家族・旦那」に関する質問
友達や家族に話せないのでこちらで相談させていただきます。 今産後3ヶ月です。 先日、旦那が風俗に行ったことが発覚しました。 「前に会社の飲み会後に後輩とノリで行ってしまった。湿疹みたいなものができて検査したら梅毒だった」と涙を流しながら謝られました。 数日前に私…
- 旦那
- 病院
- 育休
- 生理
- 赤ちゃん
- 一人っ子
- 妊娠中
- 育児
- 生活
- 出産後
- 先生
- 友達
- 陰性
- 家族
- 体
- 服
- 上司
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- 兄弟
- 喧嘩
- 離婚
- うつ
- 飲み会
- 風俗
- 田舎
- 看護師
- もん
- 3
私が親と出かける度グチグチとLINEしてくる旦那。 親とのお出かけさえ、お実家に寄るだけでも理由を言わないといけない。 私の家族のことを見下して、自分の家族は大切で、私が旦那の家族のことを少しでも何か言うと逆ギレしてくる癖に嫁側の家族はバカにしたり、文句言っていい…
- 旦那
- 行事
- 親
- 友達
- ランチ
- 家族
- 男
- 飲み会
- 結婚
- LINE
- 義父
- 念願ボーボッ👶
- 1
長くなってしまいましたが、助けてください。 現在妊娠4週4日で、今日初めて胎嚢が確認できました🥹🩷 私は保育士で子どもが大好きです。夫とは交際6年半ほどで、結婚して2年目です。 私は無排卵・多嚢胞傾向があり、なかなか自然に排卵できず、4月頃からクロミッドやHCG注射を…
- 妊娠4週目
- クロミッド
- 卵胞
- 妊娠
- 胎嚢
- 妊活
- 無排卵
- HCG注射
- 結婚
- 保育士
- 夫婦仲
- 離婚したい
- まにゃ
- 3
旦那が月末から12月末まで平日全て泊まりで研修土日のみ帰宅になります。今生後2ヶ月、3歳、7歳3人いてワンオペ状態です。私もしんどいし、ガルガル期で1番上にすごく嫌悪やイライラを抱えてるので泊まりを無くしてもらう話もしたけど結局無理でした。家での決まり事とか約束とか…
- 旦那
- 習い事
- 生後2ヶ月
- 義母
- 3歳
- 喧嘩
- ガルガル期
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 2
私は二人姉妹です(姉がいます)が昨日戸籍上弟ができました。 というのも姉が16で妊娠出産した甥っ子がおりますが、甥っ子がまだ産まれてまもないときに甥っ子を実家に捨てて男(甥っ子の父親は元からおらず、父親とはまた別の男)と逃げました。ネグレクトで、それ以降私の両親が…
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 義両親
- 出産
- 父親
- ネグレクト
- 男
- 結婚
- 甥っ子
- 主人
- ナナチ
- 4
皆さんなら、旦那の肩を持つような言動をする義父母に対して何も言いませんか? 第二子出産時に臨月から散々控えてくれと頼んで約束していたのに何度も破り、夜中破水した際にも泥酔した旦那。もちろん何もしてくれず、逆ギレされながら病院へ1人で向かいました。 その後義父母…
- 旦那
- 臨月
- 病院
- 飲酒
- 義母
- 破水
- 出産時
- 第二子
- 実母
- 義父
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 4
「まじで時間ない」って言ってるのにやたら少しだけ!少しだけ!と言ってくる人なんなんですか? 少しでも話したいと思ってくれていることは純粋に嬉しいです。 だけど、私はシングルマザーで保育園中は働いて帰宅後すぐに家事をしてごはん作って娘が食べている間にオンラインミ…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- シングルマザー
- 家事
- 勉強
- 体
- 🔰はじめてのママリ
- 3
同居してます。学童にいかないで、私の仕事中は義両親が見てくれます。 だんだんと子供が私に遠慮して義両親に心を開くようになり、すごく切ない気持ちです 義両親が子供と遊んでる間に私は料理をし、その間に義両親と子供は楽しく絆を深めて 私は、家政婦なのかと葛藤します。…
- 学童
- 義両親
- ご飯
- 料理
- 義妹
- 完全同居
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫婦喧嘩喧嘩しました。 私は0歳の子が居て専業主婦です。ライバーで月2万だけ稼いでいます。 再婚で、上二人は元夫の子です。 私は子供の成長が見たいし保育園で何かあったら嫌だから2歳頃まで自宅保育する!と話して妊活しました。 妊娠した瞬間、旦那は毎日帰りも遅くなり育…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 生後2ヶ月
- 義母
- 2歳
- 育児
- 0歳
- 妊娠した
- 妊活
- 生活費
- 夫婦喧嘩
- 専業主婦
- 再婚
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
おばあちゃんの葬儀があります。 喪主や実母が妊娠中の私は来るなと言ってきました。 孫の誰よりもおばあちゃんの面会に行ってたのに わたしが身体が心配で葬儀に出るの不安… とか言ってるわけじゃないのに こちらの都合も考えずに来るなって何なの? 刺身や生ものなど気を遣っ…
- 妊婦
- 妊娠中
- 遊び
- 息子
- 体
- 公園
- 実母
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月ベビーを育てながらの家事、どうやってやってますか…!? 現在里帰り中で、生後30日のベビーを育てています👶🏻あと2週間で旦那が待つ家に帰るのですが、実家では大人の手がたくさんあって、ご飯作ってもらえて洗濯してもらえて…の状態なので、自分が育児しながら出産前の…
- 旦那
- 育休
- 生後1ヶ月
- 里帰り
- 家事
- ベビー
- 育児
- 洗濯
- ご飯
- 出産前
- 生後30日
- はじめてのママリ🔰
- 4
子育てが向いてなくて、たった一人の子供を育てるだけでもイライラしてる30後半です。 子供は1歳10ヶ月です。 産まれてすぐに離婚、お付き合いしている人がいますが 結婚したい、そして自分の子が欲しいと言っています。 年収は平均より10倍以上でかなり高く、辛い時はシッター…
- 旅行
- 子育て
- 年収
- 2人目
- 離婚
- 1歳10ヶ月
- 結婚
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那の妹の出産祝いいくら渡しましたか? バツ2で再婚出産したのですが、今度会うそうです。 旦那は3万と言ってるけど高い様な、 私の時は現金ではなくて、1万もしない赤ちゃん用品でした。
- 旦那
- 出産祝い
- 赤ちゃん
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング