「家族・旦那」に関する質問
妊娠11wです 娘から風邪をもらい、もう10日以上、朝晩横になっていると咳が止まらなくなる時があります。 同じ寝室で寝ている旦那が、私が咳き込んでしまうと、「チッ」と舌打ちをしたり溜息をついたりします。 少し我慢したり水を飲んだりしても治らなくて、落ち着くまでリビ…
- 旦那
- 妊娠11週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 体
- 2人目
- 睡眠
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 1
子連れで再婚して、その後にその再婚相手との間に子供を設けて、、、その後連れ子の子供が嫌になったまたは再婚相手との子供の方が可愛くなったってことありますか? 母がこのパターンなのですが、子供の頃、特に虐待とかではなくただ再婚相手の父があからさまに我が子だけが可…
- プレゼント
- 学校
- 子連れ
- 父親
- 兄弟
- 虐待
- 再婚
- 連れ子
- 初めてママリ
- 3
旦那さんの実家が遠方の方🙋♀️ 飛行機やフェリー、新幹線など使うような距離の方に相談と質問です。 うちは毎回節約で15時間くらいかけて車で帰省します🚗 往復です。行きは車中泊などを挟みつつ運転(時々、私が運転変わることもあります) 帰りは途中で一泊したりしなかったり…
- 旦那
- 節約
- 新幹線
- 車
- 飛行機
- 夫
- 義両親
- お金
- 体
- マイホーム
- 帰省
- ママリ
- 1
庭で洗濯干してる横で旦那がバーベキューはじめました。コンロは出してありました。でもそれは、前回やった時から置きっぱでした。干しながら、奥の駐車場に行ってやってと言ったら、ここが日陰だから、ここでやる、そっちが向こうで干せと。日陰なんて60cm四方くらいしかなくて…
- 旦那
- 自転車
- 食事
- 親
- パパ
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- 体
- 洗濯
- 怪我
- 会社
- 肉
- 離婚
- うつ
- バーベキュー
- 借金
- はじめてのママリ🔰
- 2
一年も里帰りするってどう思いますか? 姉が一年も里帰りしています(姉は旦那とは別居状態)。 実母から、赤ちゃん連れて実家に泊まりに来いと言われたのですが、実家のリビングや空き部屋は全て姉の私物や子供の物で溢れかえっていて泊まりに行ける状況じゃありません。 私の…
- 旦那
- 里帰り
- ベビーベッド
- 上の子
- 赤ちゃん連れ
- 実母
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 5
今8ヶ月の赤ちゃんがいます👶 この子からウイルス性胃腸炎を多分貰ってしまい、金曜日に旦那、私がうつって子供は元気ですが、私が吐き気、節々の痛み、水下痢等があり旦那は治りかけてきたて体のだるさがちょっとあるとゆっていました、 自宅で自営業の為今日まで休むとこのこで…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- 絵本
- お風呂
- 寝かしつけ
- クリーム
- 赤ちゃん
- 育児
- ゲーム
- 体
- うつ
- 専業主婦
- 自営業
- 胃腸炎
- 水下痢
- あり
- 1
浮気された後の関係修復について… 半年前浮気をされました。 結婚前から何度も女関係で裏切られ、忘れた頃にまた嘘をついて女の子に会いにいき… 正直今回で怒りと呆れを通り越し 心が限界になってしまい、別居や離婚も考えていました。 ですが子どもたちが最近、"ママとパパ仲…
- 旦那
- 浮気
- 女の子
- 仲良し
- パパ
- 父親
- 離婚
- 結婚
- 義実家
- 別居
- mma
- 1
旦那について うちには娘(小3)息子(早生まれの5歳児)がいます。 旦那は差別してないといいますが、私の目から見ても明らかに子どもたちに差をつけていると感じています。 息子が2歳の誕生日の時ポケモンのぬいぐるみを 買おうと思いポケモンセンターへ行ったとき 娘がずるい!…
- 旦那
- 2歳
- 5歳
- 発達
- 誕生日
- 息子
- 離婚
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
義両親の用事に旦那が付き合うことになり、義両親がうちの前まで迎えに来たら、みなさんなら挨拶に出ますか? 私と義両親は色々積み重なり、不仲です。 (第二子出産の時、夜中に破水したけど泥酔して病院の送迎を何もしてくれなかった旦那を庇った義両親なので、私は大嫌いです…
- 旦那
- 病院
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 破水
- 義両親
- 出産
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ10ヶ月の赤ちゃんがいます。 生活リズムがついてきていて、だいたい決まった時間に寝て、起きて、離乳食、ミルクも定まってきています。 私としてはそのリズムを崩したくないので、色々考えて動いているのですが… 旦那側の家族(義母や、義姉…)が、集まりが好きで ち…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- お昼寝
- 義母
- 赤ちゃん
- イベント
- 夏休み
- 生活リズム
- 家族
- 甥っ子
- 義姉
- グズグズ
- ママリ
- 2
実家の家族について思うことあるのは良くないですか? 疲れますほんとに。 父はもう話にならないです。育児したことがない、文句しか言わない、休職したときに休職してるにも関わらずお酒を飲みまくり、そんなんでどうやって暮すのかと母が言ったらまだ同居してる21の妹にお金借…
- 育児
- 義両親
- お金
- 息子
- 家族
- 喧嘩
- 同居
- お酒
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの