「家族・旦那」に関する質問

普段はワンオペでめちゃくちゃ大変!だけどやっぱり旦那がいる方がイライラするなー😇😇😇😇😇 お出かけから帰ってきて1発目にお腹すいたからラーメン食べていい?だって(笑) 私は子供の手洗い着替えオムツ替えおやつ食べさせて買い物の片付け下の子の沐浴授乳洗濯物取り込んで畳ん…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 授乳
- おやつ
- 片付け
- 沐浴
- 洗濯
- 買い物
- オムツ替え
- 手洗い
- ラーメン
- ママリ🔰
- 1

旦那が長期出張ばかりで母子ワンオペ生活に慣れてしまい、逆に旦那が家にいるとストレスに感じるようになりました🤣 共働きなのに、家事も育児も保育園関係も全部わたしに丸投げ。逆に旦那が家にいるほうが洗濯も食事の準備も増えて疲れてます。 でも同じ空間にいるんだから少し…
- 旦那
- 保育園
- 食事
- 家事
- 育児
- 生活
- 共働き
- 洗濯
- 母子
- はじめてのママリ🔰
- 2

ちょっと愚痴です。 今義実家に来てて、わたしら家族と、義姉家族が遊びにきました。 義姉家族は先に来てて、義母と義姉家族でお昼のお買い物などお出かけしてから帰ってきたようでした。 お出かけした先がスーパーや100均があるエリアで、100均でうちわを製作するやつを買ってき…
- 旦那
- 義母
- 車
- 遊び
- 息子
- 家族
- 買い物
- 100均
- 義実家
- 甥っ子
- 義姉
- ぴ
- 2

もう義母が嫌すぎるんですけど皆さん上手くやってるんですか? お食い初めで「お出汁なら飲めるじゃない!」と言い始める義母。まじ怖いです。 これ上手くやってかなきゃですか?
- お食い初め
- 義母
- はじめてのママリ🔰
- 6

私って鬼嫁ですか? 正社員共働き、2歳子供あり。 正社員共働きは夫の意向です。(私は時短勤務ですが) 私は毎日疲れて子供と寝落ちしてしまいます。 ほんとは寝落ちせずやりたいこともありますが、子供と一緒にベッドに入るとどうしても寝落ちしてしまいます。時短勤務とはいえ毎…
- 寝かしつけ
- 片付け
- 2歳
- 育児
- キッチン
- 夫
- 共働き
- テレビ
- ベッド
- 寝不足
- 正社員
- 寝落ち
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

義母への苦手意識が強くなっています。 プレゼントでネックレスをもらいました。ダイヤ入りの少しお高そうなキラキラした物で、私は35歳であまり普段からアクセサリーはつけないのですが、 ネックレスは普段使いするには上品すぎるかな?というデザインです。 プレゼントをもら…
- 旦那
- プレゼント
- 義母
- 5歳
- 家族
- アクセサリー
- 公園
- どきん
- 4

実父が浮気していたことを娘家族に話す実母にドン引きしてしまいます…吐き出しです😖 私が高校生くらいのとき、父親が単身赴任をしていたのですが 匿名で手紙が届き「〇〇さんは単身赴任先で同僚にセクハラをしたり、キャバクラに通いまくり、浮気まがいなことをしている」という…
- 旦那
- 浮気
- 夫
- 父親
- 家族
- 家庭
- 単身赴任
- 結婚
- 実母
- 実父
- キャバクラ
- ママリ
- 1

眠いとか言ってるのに、子供のお昼寝時間に寝ず、起きてきてから寝ようとする旦那。 お昼ご飯食べてお昼寝の寝かしつけは旦那が担当してるのですが、いつもは私が妊娠中で立ってるのもつらいということからお昼ご飯の洗い物も旦那がしてくれてて、子供を寝かしつけた後に洗い物…
- 旦那
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 妊娠中
- パパ
- 息子
- ご飯
- 掃除
- りりり
- 1

愚痴になっちゃうんですが、 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 彼は気分で赤ちゃんに構って、ほとんどゲーム。 1人で見ててくれる時間って、私が抱っこしながらミルク作って、そのミルクを冷やしに行く時だけ、いいよ預かるよって。ミルク冷やし終わって戻ると、ゲームしながら膝に…
- ミルク
- 生後1ヶ月
- 義母
- 赤ちゃん
- 夫
- ゲーム
- 息子
- グズグズ
- ギャン泣き
- 面会
- つー
- 2

愚痴です😭批判いらないです😭 土日は旦那が赤ちゃんのお世話したがるのはいいんですが、赤ちゃんにミルクあげる・オムツかえる・遊ぶ・お散歩行くみたいな赤ちゃんと関われる楽しいところは全部旦那がやって、洗濯物や抱っこ紐のよだれカバーつけかえ、掃除洗濯やお風呂前後の準備…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- お風呂
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん
- 片付け
- 洗濯
- ご飯
- 散歩
- 掃除
- パパ見知り
- はじめてのママリ🔰
- 2

去年離婚して4月から小学生になる娘がいます。 今後の行事に元旦那も連れていくかどうか悩んでいて、元旦那と一緒に行くならうちの両親は呼べないのでそれを元旦那に伝えたら、「それは諦めてもらって」と言われました😤 だれのせいでこんな風に悩まないといけないのかわかってる…
- 旦那
- 行事
- 女の子
- 父親
- 離婚
- 両親
- 虐待
- 借金
- うなる
- 再婚
- 面会
- ママリ
- 1

義母の発言にモヤモヤします。 皆さんならなんて返しますか? 3歳と1歳の子供がいます。 土日はどこかお出かけすることが多いですが、 その写真をみてね!に載せたら義母から↓のような連絡がきました。 「◯◯(義姉)は自然で遊ぶことが多いけど、 ◯◯(旦那)たちはお金がかかるよう…
- 旦那
- 義母
- 育児
- 3歳
- 遊び
- お金
- 1歳
- 写真
- 義姉
- みてね
- あ
- 7