※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

専業主婦なんですけど、旦那の親や身内がいい顔しません夫は働かなくて…

専業主婦なんですけど、旦那の親や身内がいい顔しません

夫は働かなくてもやっていけるんだから好きなことして過ごしなよと言ってくれていますが
この間実家に帰った時に、長男の嫁が働かない、息子にばっか働かせて!と義母、義祖母で悪口言ってました(笑)

50〜70代の人からしたらお嫁さんが働いていないと嫌な気持ちになるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人によると思います、結婚2回しててずっと専業ですが、口出しされたことないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良いお義母さんですね✨️

• 1時間前
ママリ

私も上の子産んでから長めに専業主婦してたんですが義母からちょくちょく働かないの?って聞かれてました💦

でもそういう人達って、働いたら働いたで家事を疎かにして!とか疲れている息子にも家事させて!って言ってきそうな気がします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもちょくちょく働かないのか?と口うるさく言われてました😂

働いていても何かしら文句言ってきそうですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義理母達は働いてたんですかね🤔?旦那さんにガツンと言ってもらうと効くと思います😂
私も今は専業ですが、義理実家はあなた達の事はあなた達でです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母、義祖母達はみんな働いてたらしくて💦
    義母はまだ働いてます😩

夫がその場ですぐにそれ以上悪口言うなら縁切るぞって言ったそうです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

働くメリットを聞きますね
働かなくてもお金に困っていないなら
働く必要ないですもん
うちはデメリットの方が多いから働きたくても働けないが正しいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんでそんなに働けっていうんですか?何かメリットありますか?と言ってみます!

• 1時間前
ままり

40半ばなのでまだ50代ではありませんが
義母の立場ではあります

そもそも息子の家庭方針に口出すのがおかしいんです。

早くに働きに出ようが
ずっと専業主婦だろうが
どちらも正解○
悪く言う人間が間違っているだけです🙅‍♀️

お気になさらずご夫婦で決めたことが正解です♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

将来素敵なお義母さんになりますね♥

そうですよね
    別家庭なのにあーしろこーしろって口を出すのっておかしいですよね😅

• 1時間前