※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピン子
家族・旦那

飲み会の日一回も朝帰りしたことなかった旦那先週朝帰りしてから、今週…

飲み会の日一回も朝帰りしたことなかった旦那
先週朝帰りしてから、今週もまた飲み会で朝帰り。

カラオケに誘われるらしい。

みんなそんな感じなの?

0歳のこどもいるのにたまになら良いけど毎週朝帰り許せないんだけど

まだ帰ってこない…
口聞きたくない…

みんなこーゆーとき次の日普通に接する?

コメント

はじめて

楽しさ思い出しちゃってタガが外れちゃった感じですね😔

先週のことを強く言ってなければ、いったんピシッと言った方がよさそうですね、、

許せる回数や頻度も決めておいた方がいい気がします、、

• ピン子

ピン子

先週ピシッと言ったら、今週1週間人が変わったように静かだったんですけどね…😢
    月に一回くらいなら許せるんですけど毎週飲み会って…ありえないですよね…

• 44分前
はじめてのママリ

接しません。
0歳の子がいるのに毎週朝帰りなんて許せません
忘年会や送別会ならまだしも普通の飲み会ですよね、カラオケなんて断って帰ってこい一択です😇

• ピン子

ピン子

ですよね?一緒にいるとイライラするから今日は子供連れて支援センター行こうかなぁと思うのですが、子どもも風邪気味で…実家も新幹線じゃないと帰れないので…
    どうしようかなという感じです

• 47分前
はじめてのままり

私のところは飲み会に行ったら子供が0歳であろうと9割は3時すぎぐらいに帰ってきてます 。

• ピン子

ピン子

まじですか???許せます?私最近頻繁すぎて許せなくなってきました

• 36分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

家族や本人が感染症でない限りは絶対参加で断ったりする権利がない職場なので 、、普段から飲まない飲めない人でもアレルギーとかでない限り必ず飲まないといけないルールがあったり 、、二次会も帰りますとかいうのは無しですし 、、結構上下関係などが厳しめの部活動って感じのため 、本人も好きで行っている訳じゃないし 、社交辞令の一部として理解してあげてます 。

• 23分前
いとママ

ちょうど今旦那が初めて朝帰りしてきました、、笑
腹立つけど一回目だしどうしようかなと思ってました笑
連絡無しで余計に許せない😂