※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初マタです。結婚したばかりで2回目義実家に来たのですが前回と同様旦那…

初マタです。結婚したばかりで2回目義実家に来たのですが前回と同様旦那が甥っ子ばかりを可愛がり甥っ子も旦那にベッタリのため、私だけ置き去りです。
気持ち悪くなったり体調が悪くても甥っ子を優先し、私が体調が悪くなってトイレに行っても全く気づきもしません。
前回もそうだったため義実家に行くのも辛いし、甥っ子もとてもわがままで旦那もなんでも買ってあげ、なんでも甘やかします。
私は自分の実家ではないので気を使うし、どうしていいか分からないのに放置です。
辛くて今も体調が悪いと言ってトイレにいます。
私はこれからどうすればいいのでしょうか、。うまく立ち回れない私がいけないのですがどうしていいか分かりません。
愚痴みたいになってしまい不快にさせてしまったらすみません。

コメント

空色のーと

今のうちから、ハッキリ伝えた方がいいですよ💦

義実家はただでさえ気を遣う場所なのに、私を完全放置するでしょう?
つわりで体調悪い私を一緒に帰らせて放置して何がしたいの?
赤ちゃんと私を苦しめたいの?

くらい言わないと、そういうボンクラは気が付かないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言語化してくださってありがとうございます‪🥲‎
    どう伝えていいか分からず、なんなら私がつまらないからだと思っていました。
    今とても辛くて空色のーとさんの回答に助けられました。

• 3分前
ママリ

無理して行くことないですよ。
私もそうでした!一生忘れません。
自分の体調第一です!
立ち回り気にしないで休むべきです😭
お、う、ち、で!!😭

• ママリ

ママリ

体調と気分悪いから行かないと伝えて、それからもう10年一度も義実家帰ってないですよ😊主人はうちの実家には来ます😁

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    その場合行かない理由などを旦那さんにお話しましたか?💦
    お盆やお正月はバラバラで帰省するのでしょうか?

• 36分前
はじめてのママリ🔰

体調が悪いので、もう帰りますとタクシーでも呼んで帰ります。多分そこまでしても旦那さん気付かない男だと思います。
次回から誘われても私の体調を気遣わないなら行かないとはっきり言います!
妊娠中、産後の恨みは一生とは言いますが、その時に嫌だと伝えないと、男性って察してが出来ない生き物なので、しっかり伝えて教育し直す必要があると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に気づかないです。
    今は義実家と実家の両方から遠い場所に住んでいるのですが今のままでは不安なので出産は実家にしようかと考え始めました。
    どうせ言っても怒るので諦めて私だけ距離をおこうと思います、、。
    母になるので強く生きようと思います、、。

• 20分前