訳あって7ヶ月ごろに1ヶ月くらい義父母の家に泊まったんですが、その時…
訳あって7ヶ月ごろに1ヶ月くらい義父母の家に泊まったんですが、その時にはいはいでき始めて、呼びかけるときママと義母前後に別れて座って息子がどっちにくるみたいなのを何回か義母がやり始めて、毎回義母ばっかりでした。
ママあっちいるよーとか、義母にきてくれるのー?🥰とか息子に声掛けしててちょっとイラッとしちゃいました、、、。
離乳食も、少しずつアレルギーチェックしていきたいのに(義父がかなりたくさんのアレルギーもち)それを伝えてもたくさんの種類作るし、私が作るってゆってるのに、「あなたは見てて学ぶといいよ」とか言われるし。
まだ6.7ヶ月の息子に指を口に入れてるだけでだめーっておしゃぶりつけさせるし。(自分たちが食事中なのにわざわざ取りに行く)
手や足を口に入れる時期だったから、飼い始めたばかりの子犬に舐めまわされるのも嫌だったのに、「少しくらい大丈夫ー」って舐めさせるし、舐められた後おしりふきで拭くだけだし。うれしょんじゃなくて、長時間車で出かけてたからトイレ間に合わなくて、帰ってきた瞬間私達の泊まってる部屋にきて、敷布団におしっこ大量にされたり。
ほんとに行きたくないけど、訳あってまた明日から10日間(今回は旦那と共に)泊まりに行かなきゃいけない。ほんとに憂鬱ーーー。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全部無理すぎます、、、😭
お前の子供じゃないって言いたいです笑
めっちゃわかります!
家族がアレルギー体質で、防げるものは防ぎたいって思って考えてるのに、それを無視してありえない行動ばっかりされます、、
うちの場合はそれが旦那で、すごい厄介です😭自分がアレルギーで苦しんできたのに、子供に対策しようって普通思いません??!
ペット飼ってる方って、衛生観念終わってる方多めです🤦♀️(ちゃんとしてる方もいますが!)私の義実家がそうで、絶対に連れていきたくないので外で会うか、家に来てもらうかしてもらってます。
絶対行かなきゃダメなんですか??😭
私ならもう行かないって旦那だけに帰ってもらいます、、
はじめてのママリ🔰
ほんっとにそうなんですよね😵
身近な人などがアレルギーあるのにどうして慎重にしようと思わないのか、アレルギーを甘くみすぎててほんとに怖いですよね💦
分かります!!普段ペットシートをリビングの床に2箇所くらい置いてあって、以前よりもはいはいが上達して動き回れるようになってるので、ペットシートなんとか対策してもらわなきゃって考えてます🥲
たまに、まだトイレ失敗してるし、、
子犬だから仕方ないのかもですがトイレの躾しっかりしてほしいです😭
事情がありどうしてもいかなくちゃいけなくて、、、
それに旦那に息子を任せるのも正直不安で仕方がないので😵
なんとか耐えます。。😵💫
はじめてのママリ🔰
私の旦那結構酷めの喘息、アトピー、アレルギー持ちやったのに、娘に対してはなにも対策してくれません🥲
義実家で猫飼ってるんですが、アレルギー心配なので連れていきたくないのに、え?いいやろ?みたいな笑
よくないわ!!!って言い返しました🤦♀️
ですよね!!
トイレ失敗やめてくれー😭
義実家の猫も放し飼いで、たまに外に出すとか言ってて、ほんまに勘弁して欲しくて😂そんな中、ハイハイとか下にも寝かせたくなくて😑猫は可愛いですけど、、。しっかり掃除してあるならまだしも、全然なので余計に笑
最近色々あって行かなくて良くなったのでハッピーです笑
えぇー!そうなんですか😭
私も絶対旦那には子供任せれないので、一人で帰ってもらいます笑
厄介義母なら、もう縁切ってしまいたいですね、、💦