「家族・旦那」に関する質問
2ヶ月近く、夫から無視されてます。 キッカケは夜こどもを寝かしつけてるとき、手が滑って自分のスマホ(寝かしつけの音楽を止めようとした)を床に落としてしまったことです。 その時は床に傷とかないことを確認し、そのまま寝ました。(旦那は築2年の注文住宅だからか、嫌にな…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 名前
- パパ
- 義両親
- 家族
- 服
- ベッド
- 夫婦
- ご飯
- LINE
- 帰省
- スマホ
- 義実家
- な
- 12
2歳下の義妹(とちょっと義父)についての愚痴です。 かなり長いですが吐き出させてください。 旦那の実家は半日ほどかかる地方です。 義妹とは旦那と付き合いたての頃に一度会ったことがあり、そのときにタメ口と敬語が混ざる感じで話してきました。それもほぼタメ口でその時点…
- 旦那
- 義母
- 赤ちゃん
- 2歳
- 親
- 産後
- 出産
- お金
- キャラクター
- ドレス
- 家族
- インスタ
- 結婚
- LINE
- カメラ
- 義妹
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さんの給料だけではたりずパートして自分のお金も生活費で出してる人いますか?? 最近再婚したのですが、けっこう買い物する人で足りなくなってくると私が出すから大丈夫みたいな感覚になってきてるのがイラってしてしまいます。 旦那は貯金なし、私は貯金あり、 パートで10…
- 旦那
- 貯金
- 夫
- パート
- お金
- 生活費
- 買い物
- 再婚
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
娘の髪が腰まで伸びて、櫛が通らなくて私もストレスですし、旦那も長すぎるからそろそろ切りなよって言っていました。 娘は始め切りたがらなかったのですが、話をしたら切る気になってくれたので、美容院予約しました。 用があり義実家に行った時、旦那が「〇〇(娘)髪の毛切…
- 旦那
- 義母
- 美容院
- 髪の毛
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那に感情的キレられたことありますか? 旦那が子ども関係で同じ失敗を繰り返すので 私が嫌な小言を言ってしまいました。 正直私も性格悪かったです。 旦那はスマホを投げて拾い ベビーサークルを蹴って 10年付き合って見たことないくらい「ふっざけんなぁ!!!!!」みたいな…
- 旦那
- ベビーサークル
- 家事
- 子育て
- 喧嘩
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
専業主婦って何でも屋なんですかね🥲︎ 0.1.2歳の3人年子を自宅保育しています。 私は専業主婦なので、日中の家事育児はあたりまえにやっています。 毎日旦那は夕方4時か5時には帰ってくるのですが、夜ご飯を子供たちに食べさせてくれません。お皿によそってあるので、あとは食べ…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 授乳
- スキンケア
- 完母
- 保育
- 家事
- 2歳
- 育児
- 髪の毛
- ゲーム
- 洗濯機
- 上の子
- 泣く
- 専業主婦
- 外食
- 年子
- 寝不足
- 20さいのまま
- 10
初節句のことで愚痴です…“初節句なんてどうでもいいじゃん!”派の方は見ないでください🥲 私の両親が兜を買ってくれると言ってます。 私は今家も狭いし置く場所がないからなくてもいいのかな?と両親に相談しましたが、兜は母方の祖父母が買ってあげるものだから、ずっと出しとく…
- お宮参り
- 旦那
- 義母
- 車
- 夫
- お金
- お祝い
- 家族
- 体
- 両親
- 百日
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
無痛出産の立会いについてここでしか吐けないので聞いてください( ; ; ) 旦那を立会いに選んでいて、実母はいてもいなくても(いると嬉しいけどちょっと気恥ずかしい)って感じで義母は流石に嫌だなと思ってたんです… 途中から実母は横で見ていてくれて、旦那は股の方にいたん…
- 旦那
- 義母
- パート
- 出産
- 喧嘩
- ガルガル期
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんは、義母にどれくらいの子供のお世話を頼めますか? 生後5ヶ月の娘を育てています。 お風呂は旦那が入れて、その後の体を拭いたりクリームを塗ったり服を着せたりは私がしています。 旦那の仕事が遅い時は、私1人でベビーバスを使って入れています。 私も旦那も心配性…
- 旦那
- お風呂
- クリーム
- 生後5ヶ月
- 義母
- ベビーバス
- 夫
- 体
- 服
- 大泣き
- 誤飲
- 溺れ
- はじめてのママリ🔰
- 7
夫は育児に協力的ではありません。 ですが、友人の旦那さんはイクメンが多く、毎日おむつ替えやお風呂に入れたり、休みの日は子どもと旦那さんだけで公園や児童館に行ったりしています。 先日、子持ちの友人と数人で遊んだのですが、夫は絶対おむつ替えしないんだよね〜と軽く話…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 育児
- 名前
- 夫
- おむつ替え
- 父親
- イクメン
- 子持ち
- 公園
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 10
ママリへの相談です。 母から 「無事に出産しないと母親は意味がない」 「無事に出産しないと、誰も母親とは認めない」 と言われました。 本当にそうなのでしょうか。もし無事に生まれなかったら、私のこの8ヶ月間の妊婦生活は無駄になってしまうのでしょうか。 こと…
- 出産祝い
- プレゼント
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 妊婦
- 親
- 生活
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 7
今日はクレープを作ろうとして、子供と一緒にいちごなど買いに行きました クレープの生地を一緒に焼いて、果物切って、クリーム泡立てるまでは楽しかったです 子供が自分で巻いていてしわになったとか敗れそうとかで失敗したとグズリ、イライラし出して、これ捨てる!捨てていい?…
- クリーム
- ブチ
- 食べ物
- 育児
- 生活
- 夫
- 息子
- ゴミ箱
- 兄弟
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 9
19時半旦那仕事から帰宅 20時15分私が寝かしつけする 21時15分息子が寝て私がリビングに降りてったら旦那が自分で作ったカップ焼きそばと焼いた魚とご飯食べてる 私が作った夕飯 筑前煮 肉の照り焼き 春雨サラダ 普通のサラダ 並べたらほぼ食べない 私👩自分で食べたいも…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 息子
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 肉
- サラダ
- はじめてのママリ
- 2
義父が亡くなりました。 まだ若く、突然のことだったので家族みんな憔悴し切っています。 特に旦那はパパっ子だった為、かなり落ち込み、弱っていて、気持ちに波があります。 まだ初七日が終わったばかりで気持ちの整理がつかないのも、受け入れられないのもすごくわかります。…
- 夜泣き
- 旦那
- 育休
- 家事
- 子育て
- 親
- パパ
- 家族
- 寝不足
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 8
ちょっと正直もうめんどくさいです、、、 毎回義理母、義理父の誕生日に 義理姉からお金徴収されます。(お金管理は私ではないので旦那へですが) こないだ義理母の還暦祝いしたのに 今度は義理父の還暦祝い... 家族だけでやればいいのに 私と子供達いるかなーて思ってしまう。 長…
- 旦那
- 習い事
- プレゼント
- 妊婦
- 車
- 夫
- パパ
- お金
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- インスタ