※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父の日や誕生日のプレゼントを母に預けて渡していますが、母が余計なことを言うのが嫌です。父が気に入ってくれているのに、どうしてそんなことを言うのでしょうか。

毎年父に、父の日と誕生日のプレゼントを渡してますが、ここ数回都合が合わず直接父に渡せてません。母に預けて母から父に渡してもらってますが、その時に母から余計な一言言われるのが嫌です😔特に食品だと常温保存とか冷蔵庫保存とかあるし、一応中身は母に伝えてます。

うなぎを渡した時は、国産?お父さん中国は食べないかもよ〜、洋服を渡した時は、お父さん最近こだわりがあるからね〜とか、遠回しに気に入らないかもよ〜?と言われてるみたいですごく嫌です😔

別に強制的に食べろ着用しろなんて言ってないし、父が気に入らないなら仕方ないと思ってます。でも、だいたいはあとから父からお礼の電話がくるし、すごく美味しかったと言ってくれたり、洋服ならヘビロテしてくれたりしてます。

今日も遅らせながら父の日のプレゼントを母に預けてきましたがやっぱり余計な一言言われました(お父さん使わないかもよ〜?)

なぜそんなこと言うんですかね?😅母にあげるわけじゃないのに😅

コメント

ママリ

嫌な人ですね😅
私ならそれなら遅れてでも父親に直接会える日に会いに行って渡します。
あと、お父さんに伝えたほうが良いですよ。

お母さんがこう言ってたけど、もしそうならごめんねって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなるべく直接渡したくて、タイミングも調整するんですが、ここ数年はそれでも無理で遅れて母に預けるような形になってしまってます😢

そうですね、今度父に言ってみます。それが一番いい気がします。

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

なんかしら人にケチつけたいというひねくれた人も世の中にいるので、そういう人なのかなと思いますが、そういう人は相手にしないのが一番なので、反省させるためにも関わらないほうがいいと思います。

• 9時間前