※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
家族・旦那

専業主婦ってどこまでが完璧な家事?毎日どこまでやればOKなんでしょうか…

専業主婦ってどこまでが完璧な家事?毎日どこまでやればOKなんでしょうか??😢
私は完全な専業主婦では無いのですが(フリーでデザイナーもしてます…)今は正直まだ仕事が軌道に乗ってなくて、、夫には家事専念して欲しいから無理に働かないでって言われるんですが😢夫的に今の私の家事は中途半端だし、もっとちゃんとやって欲しい、なんなら夜のお風呂も私が入れればいいんじゃないの?みたいなニュアンスで言われました😢逆に言えば家事さぼりすぎ!みたいな?
でもむかしっから家事ほぼやらない旦那にそんなこと言われたく無いし、今だって収入不安定。そんなに言うならもっとしっかり稼いでこいよ!!って言いたいけど、それいうとまた喧嘩になるので我慢。
やっぱり去年、正社員の仕事辞めなきゃよかったな…って思っちゃいます…自分でキャリア絶ってしまったな…とか思います。当時、家事育児の両立がしんどくて辞めてしまったのですが…💧
夫は、私が仕事しててイライラして当たられるのが嫌だから仕事しないで、仕事するならイライラするのやめてよ、そんなかんじです。
私からしたら、好きだけ仕事できて、仕事終わったら私の許可なしに好きなだけ飲みにも行って、好き休みの日も好きなだけ寝れていいですね。って思っちゃいます🙄どちらもお互い歩みよらなければダメですが…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

前は完璧なことしてましたが
今はできる人がしてくれるので
まーまー適当にしてますよ😊

完璧もどこまでか人によるのでその辺すり合わせることからして、旦那さんもすべきですしね☺️

• こてつ

こてつ

できる人がやる、それが理想です。

夫は私が仕事しててもしなくても家事しないので🙄
    結局自分がやりたくないだけじゃんって思っちゃいます💧

たまーにこういう系の話しますが、結局喧嘩になります😇夫ちょっとモラハラ発言があるので嫌です😢

歳も五つ離れているのもあるかもですが、口で勝てません😢😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夫と年の差なので私の方がだいぶ下ですが何でもやってくれるし、私の方がかなりわがまま言ってますよ😂
    なので口で勝てないとかは人によると思いますが…
    モラハラなんだと思います💦
    話し合いとかできないなら、諦めるか離婚かのどちらかなと思います💦

• 2時間前
  • こてつ

こてつ

わー😭羨ましいです🩷😂
    なんでもやってくる旦那様🩷✨素敵です👍💓

ほんとにやる人は自分から何も言わずとも自然とやるんですよね🤔
    結局は家事やりたくないだけでしょ!って思ってます😂💧

ほんと諦めるしかないなーって思います😇😅🙄
    離婚するのは気が重すぎるので😂なんとか少しでもうまいこと調整できるように頑張ります😂😂

• 12分前
はじめてのママリ🔰

家事に専念はモラ夫の言い分ですね!
別れられたくないからですよー!
家事なんてどれだけ手抜きして効率よくできるかって考えてます笑
便利な機械買えるのをはげみに稼げばいいと思いますよ。

• こてつ

こてつ

そうですよね🙄💦家事に専念って…💧
    家事手抜きしちゃだめなん?って思います。

正直、子供のこととか学校行事、PTA諸々も私が全てやってるし、子供達もまだまだ手がかかるので…そんなに嫌なら自分で洗濯くらい回して干せばいいじゃんって思います😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

干す作業減らすために全自動買いましょう✨✨

自分を楽にして、子供に時間割くのがいいですよ。

会社の女性はちゃんとやってるとか言ってきたら、洗脳されないように、気を付けてくださいね!!

• 1時間前
  • こてつ

こてつ

気をつけます🫡💧

• 11分前