夫が実家と和解した後、私の帰省に対して文句を言われ、これまでの経緯に納得できず困っています。どうすれば良いでしょうか。
夫と実家のことで皆さんの意見が聞きたいです。
夫は自分の両親と関係が悪く絶縁状態でした。
だからか私が私の両親と会うことを良く思っていなくて、私が実家に帰りたいと言うと毎回の反対されて喧嘩していました。反対されるだけではなく親のことをかなり酷い言葉で罵倒されたり、私に対して実家依存、気持ち悪い、頭おかしいとまで言われました。
実家のことだけが理由ではなく上記で察したかもしれませんがモラハラ気質もあったので別居までしました。
夫のその場しのぎの言葉にほだされて戻りましたが、実家に帰りたいと言いづらい と言う状況が結婚以来7年ほど続きました。
(実家に帰る頻度は月に一回あるかないかで、帰省する際は私と子供だけで行きます。)
ところが最近状況が変わり夫は両親と和解し、会うようになりました。
最初は私は夫の両親と会ったり仲良くすることに反対はしていませんでした。モヤっとはしましたが。
ですが先日私の帰省のことで文句を言われプチッときてしまいました。都合良くない?と。
今まで散々私を実家に帰らせ辛くしてきたくせに自分が実家に帰れるようになったら何もなかったように帰るの?会うの?
私はそんなに器が大きくないので、どうしても許せないんです。
それを夫に言うと俺と家族の仲を壊したいの?されたから自分もし返すとか自分だったらしない、普通そんなことしない
と言われました。
わかりにくい文章ですみません。
皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
m🤍
普通に都合良すぎてムカつきます!
されたから自分もし返すとか、そこじゃなくて…って感じです
開き直るんじゃなくて、あの時はあんな事言ってごめんなさいと素直に謝って欲しいと思いました
言い方がイライラします🥲
m🤍
私も今日ちょっと色々とあり喧嘩したのですが、
第一声がごめんなさいではなく
開き直りからはいったので?????でした😌笑
全員が全員じゃないですが何で開き直り&逆ギレから入るんですかね…
ただ最初から素直に謝ってくれればいいのに…
ムカつきますよね!!
はじめてのママリ
そうなんです!
本当にそうなんです!
ただその言葉が欲しいだけなんです!
本当にそれだけのシンプルな話しなんです!