義実家とのご飯会に1時間で帰るのは失礼ですか?・夜7時からの開催で車で…
義実家とのご飯会に1時間で帰るのは失礼ですか?
・夜7時からの開催で車で30分かかります。
・息子は9時に寝るので8時頃帰りたいと思っています。
・アパートに住んでるのもあり息子の寝かしつけからは全部屋暗くします。明るいと寝ないし起きてきます。
・帰り時間が遅いと車で寝ます。車で寝ると降ろす時に起きます。この前がそうで寝たのは深夜1時となりました。
・以前から義母には夜ではなく昼に誘ってと言ってますが、向こうの都合で夜になります。義母は会食も兼ねた毎日外食のようです。
・義実家は自営業みたいな感じなので家族以外にも知らない人や取引先もいますし何人なのかも誰がくるのかも知りません。旦那に聞いても知らないそうです。
・私は息子のリズムに合わせたいです。ただ会うのは3ヶ月ぶりなので夜だけど仕方なく行こうかと思います。
・義母の誘いを断ると旦那が嫌な顔します。これで毎回揉めます。むしろこれでしか喧嘩しません。
・8時半に帰宅して歯磨きや着替えなどを済ませて寝るので8時です。
・義母からは「帰りたい時に帰っていい」と言われてますが旦那に合図を送っても30〜1時間後になるのでそれが嫌です。
でも今回は私から言って良いとのことだったので開口一番に「8時頃帰らせてもらいます‼️💦」と伝えるつもりです。ごねられても「だから夜じゃなくて昼に誘って欲しいと言ってますよね?」と言います。
・そして義母や義妹は「ママが見えると泣くから」と見えないところに連れてこうとします。不快です。これもかなり嫌です。義妹の旦那は不妊なので何も言えません。(治療中かどうかも不明です)
・ちなみに昼のお誘いは息子の昼寝に合わせて帰りました。BBQだったので。2時間ほどは滞在しました
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
少し早めに行って、会食までの時間顔見せて
20時に帰るのはどうですか?
それか、旦那だけ参加。
はじめてのママリ🔰
居酒屋らしく7時から予約なのと仕事後の集まりなので少し早めには難しそうです😖
旦那だけ参加もダメみたいです。義母が孫に会いたいと言うからでしょうね。。