義家族との共有グループLINEに子供の写真を送るか迷っています。義理の…
義家族との共有グループLINEに子供の写真を送るか迷っています。
義理の母、兄、姉、姉の旦那さん、旦那、私のグループLINEがあります。
常に何か連絡を取ってるわけではなく、誰かの誕生日とか集まる時などに送り合う程度です。
送るのもほぼ義母が送り始めるので、他はそれに応えるくらいです😂
義母は近くに住んでますが、そこまで頻繁には会わないのでたまに写真や動画を送っています。
先日会った際に、みんなに見て欲しいからグループLINEで送って欲しいと言われました。
誰かの誕生日などでついでに送るならまだしも、日々のなんてことない写真をグループラインにいきなり送っていいものか悩んでます😂💦
そして義兄は独身なので、もしかしたらそういうのがプレッシャーになったりするのかな?とか色々考えてしまいます。
今まで参加してた家族の集まりにも不参加が増えたので、、。
ちなみに旦那さんは家族と話さない、LINEも自ら送らないタイプなので旦那さんに何かしてもらうは考えてません😂
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

🔰
私はラインで余計な会話が生まれるのもお互いストレスだと思うのでみてねで共有してます

はじめてのママリ🔰
事情を知らない他の人からしたら、え?何?ってなりそうですよね。
私ならグループラインには送りたくないな。
うちはみてね!使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
義姉もそう使ってたらまだいいのですが、わたしだけ急に送るのもなんか変ですよね😮💨
みてね!って義姉が子供がいて使ってるのですが、子供2人分になりますが問題なく使えるんですかね??🤔- 3時間前

はじめてのママリ🔰
義母がグループLINEで送って欲しいと言ったってことですか?
私なら送りません。色々やりとりするの面倒だし、頻繁に求められそうだし、義兄弟やその旦那さんたちはそんなに求めてないじゃないかなって思います😂
見たいなら旦那さんにでも頼んでくるでしょうし...
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
みんなさっぱりしてるのでその辺は続いたり頻繁に求められることもないのですが、義母以外急になんだろ?ってなりますよね😂
旦那には度々頼んでいるようですが、旦那は未読スルーです😂笑- 3時間前

ママリ
送らないです😂
みてほしいのは義母であって、他の人は別に見たいと思ってないかもしれないですし😂
面倒なこと言わないでほしいですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😮💨
みんながみんな見たいかというとわからないですよね🤷♀️
変に気使わせるのやめてほしいです😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😮💨
🔰
義母以外の方もグループに送られたら
なにかコメントしなきゃって気を遣うと思うので🥹
はじめてのママリ🔰
それありますよね!わたしも逆の立場だったら返信しなきゃってなりますし😮💨みんな基本スタンプなんですけどね😂笑
🔰
誰も幸せにならない負の連鎖です😂みてねは私だけコメント出来るようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
みてね。って義姉が使っていても義母の方で2人分見れたりしますか??🤔