田舎で1人1台車があるのが当たり前の地域にすんでいます。自分の車は自…
田舎で1人1台車があるのが当たり前の地域にすんでいます。
自分の車は自分で買いましたか?
私は旦那と義母と
一緒に自営をしているんですが
2人目が生まれてファミリーカー欲しいねと旦那と話していて
私の車が古いので壊れる前に旦那が買い換えてくれる予定なのですが
実母に外で働いてないのに(自営のくせに)車を旦那に買ってもらうなんてって思われていて…
たぶん、友達も旦那に買ってもらったの知ったら
私は自分で買ったけどねーとか言われそうで💦
パートにでて貯金して買うのも考えましたが
まだ下が5ヶ月で1歳までは保育園預けたくなくて
買うまでに時間がかかりすぎるかなーとか色々考えてます。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
しゃるる🏎
独身時代は自分で買いましたが、結婚してからは家族のお金で買います
さや
結婚前は各々ですが、結婚してからは家計一緒なので名義は私にしていますが、家のお金からって感じなので自分で買うとかそうゆう感じではないです😊
-
さや
うちは旦那の給料も私が管理しているので、今は育休中なので私は育休手当ですが、旦那の給料は住宅ローンや諸々引き落とし、幼稚園代、旦那のお小遣いなどメインの支出、私の収入はクレジットカードやガソリンのクレジット、車のローン、食費などが引かれています🤔
結婚して2人の収入の合算で家族の生活費に当てるのでどっちの収入がどっちだけのものとかでもない感じです😅
家族なのに自分の車なんだから自分の貯金で…ってのは珍しいと思いますし、気にしなくていいと思いますよ😭
いとことかも旦那さんの実家が自営で旦那さんもそこで働いていますが、いとこの車とかファミリーカーも買ってもらってました😂
そうやって言ってくれているのなら、旦那さんも優しい方だと思いますし、恵まれている環境だと思います☺️- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
家のお金とゆうのは
お互いの給料から貯金とかですか?- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
珍しくないのですね!
私の兄弟のお嫁さんも
兄も弟の嫁も旦那(私の兄弟)に買ってもらっていてそれには実母も何も言わず
むしろ、私に自慢してきたのですが
何故、娘の私が旦那に車を買ってもらうのはダメなの?と不思議です🥲
自営ってそんな貧乏に見られるんですかね- 4分前
ままり
乗ってる車は祖父が買ってくれました!
今納車待ちのは自分で買う予定です!
はじめてのママリ🔰
自分で買いました。
働いていないとか、働いているけど車を買うほどの収入がないとかなら、家族に買ってもらっても仕方ないのかなーとは思います。
はじめてのママリ🔰
私、専業主婦で、私の車は旦那の稼ぎで買いましたよ。周りは自分の車は自分のパート代で買ってる人もいますけど、パートしてても旦那さんのお金で買ってる人もいます。同じ家庭なのだから誰のお金とか関係なくないですか?気にしなくていいと思います!
みいmama
自分では買わないです🙄家の貯金から…(私はパートなので収入源はほぼ夫)ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにパート代は何に使われてますか?
- 24分前
-
みいmama
少ししか無いので、今は全額家に入れています😊欲しいものがあれば勝手に買います笑
夫は4万お小遣いで、残りは家に入れてます。欲しいものがあればお小遣いから…です笑
4月から私がフルで働く事になったので、そうなれば1割のお小遣いぐらいは貰おうかな〜って思ってます。- 8分前
ひな
え、外で働けないからこそ旦那に買ってもらうもんじゃないんですか?笑
生計を共にしているんだし普通だと思いますがね、、、
それが義母とかに買ってもらうとかならそこまでして買わないとダメなのか?と思いますが旦那さんなら普通だと思いますがね😂
基本どこの家庭も車の所有者は旦那さん名義の方が多いと思いますよ。私は車関係の仕事なので結婚する前から乗っている車なので私名義でこれからも自分名義になると思いますがそのようなイレギュラーがない限り基本旦那さん名義ですね。
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思うのですが💦
特に自営なので財布1つですし
私が嫁いだ先で旦那に迷惑かけてるとでもおもわれてるのかもです🥲- 2分前
コメント