「家族・旦那」に関する質問
妊娠中の旦那が冷たくなりました。 悪阻で1日中ほぼゴロゴロして家事も全てやるわけじゃない私も悪いですが旦那は常にイライラしてる様子で、怒鳴る事はしませんが ため息やちょっとシンクの間に挟まりそのままにしておいたしゃもじを旦那が探していて私がごめんここにあるよと言…
- 旦那
- 家事
- 妊娠中
- 悪阻
- 喧嘩
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
何がいけなかったのか教えてもらえますか?💧 先日母と姉が上の子2人を連れて一泊で旅行に連れて行ってくれました(🚗で3時間近くの場所)姉の運転。 帰り、サービスエリアでご飯を食べていると連絡がきて逆算して長男の美容院の予約をしていました。急かすのも悪いと思い姉たちに…
- 旅行
- 旦那
- 美容院
- 息子
- 上の子
- 夫婦
- ご飯
- 男
- LINE
- みみ
- 2
昨日夫の実家に行きました。義母の話です。娘1歳3ヶ月。 暑いからアイスを食べさせてあげなさい皆んな食べてるのに可哀想でしょと言われ断れず、バニラのアイスを数口食べさせてしまいました。まだ食べたことなかったしあげる予定もなかったのに。牛乳も飲んでるし大丈夫〜とか言…
- お昼寝
- おやつ
- 義母
- 育児
- 夫
- 牛乳
- アイス
- お茶
- ヨーグルト
- 1歳3ヶ月
- 義実家
- ち
- 2
義母についての質問です…! 夫とは付き合って7年、結婚1年目・妊娠中です。 既に義母に対して苦手意識が植え付けられてしまっているせいで、今回のことが正常に判断できません…。今回のことは、私が過敏になりすぎているだけで別に悪くないのか、皆さまの感覚を教えてほしいです…
- 旅行
- 義母
- 親
- 家庭環境
- 妊娠中
- 4歳
- 夫
- 写真
- 体
- 結婚
- 実母
- 顔合わせ
- 母りん🔰
- 5
中学生から付き合っていて5年付き合って 結婚しました。結婚したのは8年前になります。 当時、結婚して義祖母宅にいくのは お正月のみでした。 義実家、義祖母宅共に車で10分の距離です。 義実家は仏壇がなくて義祖母には仏壇があります。 行ったら手を合わせるものでもわざわ…
- 義母
- 車
- 結婚
- 義実家
- 親戚
- お正月
- お盆
- 別居
- 義父
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 3
浮気したり、あとは他の女と遊びに行ってたのが発覚してバレて別れたのに、他の女と結婚して幸せそうなのってむかつきませんか。 例えば安達祐実さんのところもそうでしたよね。離婚したのに元旦那は若い方と結婚して子供つくって。
- 旦那
- 浮気
- 遊び
- 離婚
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那のモラハラに限界を感じています 3児の母で現在育休中です 旦那に完全に養ってもらってます お金のことはもちろんなんですけど 会話の中で風俗やホス狂の話になった時に 女って頭悪いよな〜という発言が多々あるので(ホス狂等の会話に限らず) 私が「私を隣にしてその発言は…
- 旦那
- ベビー用品
- 育休
- 無痛分娩
- 妊娠
- 夫
- モラハラ
- 出産
- 外出
- お金
- 体
- 喧嘩
- ご飯
- 男
- 外食
- 風俗
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中にみなさまは仕事や家事はどの程度やっていましたか? 仕事はフルタイムだったのか、家事は何割ほどやっていたのか(旦那さんやご家族がやっていたか)など。 おおよその何ヶ月でどうだったよ!など教えていただきたいです!
- 旦那
- 家事
- 妊娠中
- 家族
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那の浮気で離婚しようと思ってます。 相手に慰謝料請求するので弁護士さんに相談中で書類作成段階です。両親に離婚を伝えるのはどの段階がいいと思いますか? 慰謝料請求後ですかね?離婚届出す前?後? 旦那はまだバレた確信はないみたいで、でも疑ってる感じです。 旦那に浮…
- 旦那
- 養育費
- 浮気
- 慰謝料
- 両親
- 結婚
- 夫婦関係
- 弁護士
- 面会
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 3
ありえない。旦那が寝かしつけからでてって自分の部屋で寝て わたしは寝かしつけのまま寝てしまい めまい酷かったからそのまま起きれなかった。 朝起きたらリビングの電気もテレビもエアコンもつけっぱなし 私が寝かしつけしてんだから おまえリビングのことやれよ なんでつけ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- めまい
- エアコン
- テレビ
- アンパンマン
- 結婚
- はじめてのママリ
- 1
旦那に「いつか虐待しそう」と言われました。 息子4歳自閉症います。今は保育園と療育、自治体の療育に通い頑張っています。 旦那にこう言われてしまったのは 私が自分の不機嫌で息子へ当たっているように見えるとのことでした。 たしかに息子には強く叱ることはあります。危な…
- 旦那
- 保育園
- 育児
- 4歳
- プール
- パパ
- 遊び
- ゲーム
- 息子
- 写真
- 体
- 動画
- ネグレクト
- 療育
- 虐待
- カメラ
- はじめてのママリ
- 1
ムカつきませんか? 共働きです。 私は代わりが効かない仕事してて 極力休めません。 旦那は代わりが居る。 以前子供の風邪がうつり、私が咽頭痛と発熱。 ヤバいと思って早急に薬を飲み なんとか仕事に行き、帰宅してから 子供2人お風呂に入れご飯食べさせて寝かしつけまで ワ…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 共働き
- 体
- パン
- 会社
- ご飯
- うつ