「家族・旦那」に関する質問
子連れ再婚って思った以上に大変でしょうか?? 再婚当初、知人の実子5歳女の子いて、 その後年子で2人産まれたそうです。 旦那さんもバツイチで、実子が1人居るそうで 数年に1回会ってましたが、今は今の家庭優先するため もう会わなくしたそうです。 前の奥さんのことや、前の…
- 旦那
- 女の子
- 5歳
- 子連れ
- 家庭
- 喧嘩
- 体質
- 恋愛
- 年子
- バツイチ
- 再婚
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 3
義母になりたくないです😂男の子のママさん共感してくれる方いますか? 男の子2人のママになる予定です! 昔から嫁姑問題とありますが、今はお嫁さんが強い時代もあってか義母は言いたい放題されてますよね🤪 SNSで義母早く○にますように✨の投稿にそれにめっちゃ共感コメントつい…
- 旦那
- 義母
- 子育て
- 親
- 男の子
- 子連れ
- 息子
- 夫婦
- 結婚
- 嫁姑
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 6
義母についてです😞 旦那は転職してまだ1年も経っていません。 ただ、かなりのブラックで、毎日精神的にも身体的にも辛そうで、辞めようか悩んでいる最中です。 でもお給料がそこそこ良いので、どうしようかと最近私と話し合っているところです。 仕事が嫌なことを義母にもちょ…
- 旦那
- 義母
- 親
- お金
- ラック
- 体
- 夫婦
- 家庭
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
警察の奥様 ご主人がどの部署にいたら 共働きでも余裕ができると思いますか? うちは上の子産まれてずっと刑事課ですが 帰ってこない、休みの日呼ばれる、多々あります。 時代的に変わってきてるらしいですが それでもまだまだ共働きには理解ないような感じです。 先日は連休…
- 旅行
- 旦那
- 育児
- 夫
- 共働き
- 家族
- 上の子
- 年収
- 家庭
- 専業主婦
- 結婚
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
新生児期が終わりましたが夫婦仲が最悪です。 私も寝不足でイライラ、夫は育休とってくれてます。 頑張ってくれてるつもりなんでしょうが、私の授乳中にスマホいじり、授乳が終わってから家事を始める、みたいなのを筆頭に、今じゃないんだよ!みたいなイライラが積み重なってギ…
- 旦那
- 育休
- 新生児
- 家事
- 授乳中
- 昼寝
- ゲップ
- 沐浴
- 洗濯
- ご飯
- げっぷ
- スマホ
- 夫婦仲
- 寝不足
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が子供中心の生活を始めるのはいつからでしょうか。 (このお話は主に私の睡眠時間の内容になります) 現在専業主婦のため、夜は私のワンオペ。旦那は別室で朝まで寝ています。 彼は、寝ると言って寝室に行ってから最低1時間〜3時間ほど携帯を触って起きています。 (その時に…
- 旦那
- 睡眠時間
- お昼寝
- 授乳
- 生活
- 息子
- お弁当
- ベッド
- 在宅
- 専業主婦
- ぷれまま
- 1
専業主婦の皆さんは お子さんから"何でお母さんは仕事してないのー?" って聞かれたら何と答えますか?🤔💦 我が子達からは聞かれた事がなくて 詳しく話とかはした事なかったのですが、 小1の娘が友達(ご両親は共働き)から上記の事を聞かれていて 「仕事はパパがしてるからだよ。…
- 家事
- 育児
- パパ
- 共働き
- 友達
- 家族
- 両親
- 専業主婦
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 10
まじで毎日暇すぎて頭おかしくなりそう笑 旦那に対しての不満もこんなに時間持て余してるから あれもこれも目につくんだと思う笑 生後5ヶ月の子と専業主婦 友達なし、実家なし、趣味なし 旦那の都合で旦那の分のご飯は作らなくていいし 食洗機に全自動洗濯機があるから 家事な…
- 旦那
- 生後5ヶ月
- 家事
- 洗濯機
- 昼寝
- 友達
- ご飯
- 買い物
- 美容
- 専業主婦
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 4
6年間一緒にいる旦那さんに初めて誘いを断られてしまいました。 旦那 35歳、私32現在新婚1年半です。 以下長文です。 新婚一年あたりから夜の生活が段々と少なくなってくるようになり、結婚する前(一緒に住む前)は週1回のペースであり、そのあとは2週間に1回に減り、現在…
- 旦那
- セックス
- 5歳
- 生活
- 外出
- 夫婦
- 離婚
- 結婚
- 風俗
- 新婚
- えびのおすし
- 2
妊娠9週目です。 食べ悪阻なのですが、ほとんど量も食べれていなく ちょこちょこ食いなので、今現在5キロ痩せました。 動いてバタバタすると反動で気持ち悪くぐったりしてしまいます。それでも平日は晩御飯を頑張って用意しています。 掃除は疎かになってますが、息子の学校の準…
- 病院
- 着替え
- お風呂
- 妊娠9週目
- 学校
- 息子
- お弁当
- 洗濯
- 買い物
- 料理
- 掃除
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那にめっちゃイライラします。 欲しいものがあり最初は自分で買おうと思ってましたが ここ数年夫からプレゼントはろくな物しかもらったことなく(1000円くらいの櫛、ちーっさな花束) また、来月から夫が1ヶ月半海外出張がありその間フルタイムワンオペで家事育児などをしま…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 夫
- 海
- 外出
- クリスマスプレゼント
- 誕生日
- 家庭
- フルタイム
- ママリ
- 2
高校生の娘の誕生日なのですが、 おばあちゃんから一万円もらったので娘に渡しました。 早めに先に欲しいというので4月末くらいには渡しました。 それで最近使いすぎたのか またお金を貸して欲しいとなりまして。 一応誕生日プレゼントとして 親である私達からも1万円くらいの…
- アルバイト
- 親
- お金
- 誕生日プレゼント
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の元奥さんについてです。 義実家同居なのですが今まではこっちの都合も何も気にせず、この日泊まりに行かせるからみたいな感じで子供達も遊びに来ていました。(彼氏とデート行くからや旅行に行くからなど) 離婚時にも養育費、面会はありで離婚しています。(元奥さんの不…
- 旅行
- 旦那
- 養育費
- パパ
- 遊び
- 離婚
- 同居
- 結婚
- LINE
- 不倫
- 義実家
- 面会
- ママリ
- 4
確定では無いけど、自宅で不倫、浮気してた可能性があります。 携帯もよく触るし、トイレによく籠ってる まさか浮気するとは思っていませんでした。 凄く証拠は薄めですが、 1泊いなかったときに連れ込んだみたいです。 ・居間と和室(おもちゃ部屋)が繋がってますが、 和室が綺…
- 旦那
- おもちゃ
- 避妊
- 浮気
- ネイル
- パン
- 離婚
- トイレ
- 不倫
- 弁護士
- mama
- 3