「家族・旦那」に関する質問
【相談】義母への金銭援助について。私の感覚はおかしいでしょうか? 義母とお金のことで悩んでいます。 客観的な意見をいただきたいです。 義母は叔父と2人暮らしで、 収入は最低でも月31万円ほどあります。 (給料+叔父からの援助+元夫からの援助+夫から毎月3万円のお小遣…
- 旦那
- 双子
- バッグ
- 義母
- 車
- お金
- 誕生日
- 息子
- 体
- 夫婦
- 会社
- 光熱費
- お小遣い
- 外食
- 家賃
- 給料
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 5
実母が嫌い、実母と仲が悪い、実母と疎遠で会ってないという人はいますか? 実母とは6年ぐらい会ってません。LINEがきて義実家に孫の写真を送ってあげて、義実家に帰って孫を会わせてあげてと言われました。 マジでムカつく。お前とは6年会ってない。義実家も嫌だし義母が特に…
- 義母
- 車
- 夫
- お金
- 息子
- 写真
- 地震
- LINE
- 帰省
- 実母
- 田舎
- 義実家
- 親戚
- お盆
- はじめてのママリ
- 1
助けてほしいです。旦那と離婚したいです。 主な原因は義両親にあり、 味方もしてもらえないことから わたしが旦那に不満が積もるようになりました。 1ヶ月ほど前に義両親のことで喧嘩して ほとんど口も聞いてない状況で 本当に離婚したいと考えるようになり 両親に号泣しなが…
- 旦那
- 妊娠中
- 義両親
- 二人目
- 父親
- ホテル
- 夫婦
- 喧嘩
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 5
義母の孫に買ってあげたいは本当に買ってあげたいから? 義母が孫におもちゃを買ってあげたいとはずっと聞いていたけど、おもちゃをプレゼントされたら、「それ、よかったねー」「誰に買ってもらったの?(義母が買ってくれたと言ってほしいらしい、感謝されたい)」「先生におば…
- 旦那
- おもちゃ
- プレゼント
- 義母
- 先生
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2
子離れできない義母が気持ち悪いです💦 義母は孫フィーバーで子育てに対して口うるさい感じです😫 男の子の赤ちゃんなので、「息子そっくり!昔は息子もこれしてたのよ〜」と孫を息子だと勘違いしている部分もあります。 旦那が最近誕生日で、義母からLINEのメッセージが来ており…
- 旦那
- 義母
- 赤ちゃん
- 子育て
- 男の子
- 誕生日
- 息子
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 5
【ごきげんとり旦那】 普段まったく育児家事しない旦那で、仕事オンリーですが、 今日、子ども見ながら目をつぶって、寝てました。 わたしが、土曜日のたった数時間も遊べなくてなんなの?ってキレました。 そのあと旦那が、クリスマスプレゼントなにほしい?って聞いてきて、『…
- 旦那
- 家事
- 育児
- クリスマスプレゼント
- 男
- ハーフ
- はじめてのママリ
- 1
前妻さんの子供たちがたまに泊まりに来るのですが、子供ができるまでは子供達とは旦那がいない時に私だけでカラオケに行ったりイオンに行ったりプリクラを撮ったしてりするほどには関係は良好でした。(前妻さんには子供たちは黙っていたみたいなので前妻さんの気持ちを考えると…
- つわり
- 旦那
- イオン
- 女の子
- 小学校
- 妻
- パパ
- 父親
- 子供の写真
- カラオケ
- LINE
- ママリ
- 2
電子タバコの副流煙についての質問です😣 義実家済みで、生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。 旦那と義父は喫煙者で電子タバコを吸っています。 私が妊娠する前までは同じ空間で吸っていたのですが、妊娠してからは(現在も)ひとつの部屋を禁煙室にしてそこで吸ってくれるように…
- 旦那
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 喫煙
- 服
- 禁煙
- 義実家
- 義父
- 電子タバコ
- はじめてのママリ🔰
- 4
専業主婦です。 旦那さんとは話した上でお互い納得し、専業主婦という形にしています。 私が子供のお友達とママさんと遊んだ後、夕方帰ってきて夜ご飯、お風呂、寝かしつけと色々バタバタするので旦那さんに子供が寝るまでは家にいて協力して欲しいというのは、贅沢でしょうか、、
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 友達
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 8
旦那さんにXmasプレゼントなにかあげますか?? 旦那の誕生日が11月で1万円ほどのものをあげたので 正直予算抑えたいです😂😂(育休手当で精一杯なので...💸)
- 旦那
- プレゼント
- 誕生日
- 育休手当
- ママリ
- 3
義両親と色々あって私がもう無理、私の気が済むまで会わないってなってかれこれ3週間くらい会ってない😂 毎週金曜の夜、土日は朝10時前から来てたからもう快適すぎて幸せ🤣 ただ22日は娘の誕生日、クリスマス、正月あるからそろそろ会わせた方がいいのかなぁ🙄 私がその時に義父…
- 旦那
- 3人目
- 義両親
- 誕生日
- クリスマス
- 人見知り
- 義父
- 2mama👼🏻
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング