「家族・旦那」に関する質問
旦那の親と同居していて、私が「洗濯物お願いします!!」とか「部屋の片付けお願いします!」とも言ってないのに、旦那のお義母さんは勝手に部屋に入って掃除やらしたり、私達の洗濯物を勝手に洗濯やら畳んで部屋に置いてあったり、 します。 いまさっき、「洗濯物を干すのが欲…
- 旦那
- 義母
- 片付け
- 親
- 洋服
- 洗濯
- 同居
- 掃除
- LINE
- ckk
- 4
京都に一軒家を建てる予定です。私の実家の近くです。 主人の実家は兵庫県で、義父は他界し、義母が一人で暮らしているのですが、義母は将来的にボケたり、足が悪くなったりしたら、どうなるんでしょう? 京都に建てる一軒家は、私の実家が、かなりの額を援助してくれました。 …
- 義母
- 男
- 兵庫県
- うなる
- 主人
- 一軒家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 8
愚痴聞いてください😭 離婚して実家に住んでるのですが、両親も色々あり離婚してます。 そして実家も複雑なのですが、実家には母と弟が住んでおり、すぐ目の前の母屋には祖母(父の母)と父が住んでいます。 父は双極性障害などの精神疾患があるため一切話が通じず、相手のことを…
- ミルク
- 夜泣き
- 離乳食
- おもちゃ
- 着替え
- あやし方
- 洗濯
- ご飯
- 離婚
- 両親
- オムツ替え
- 寝不足
- トントン
- azu
- 1
旦那の実家で同居してるのですが、旦那のお義母さんは、お節介で、私が仕事で家にいない時に、勝手に部屋に入りお義母さんが部屋の掃除やら、私達の洗濯物まで洗濯して干したりします。 本当に迷惑で、自分たちの事は自分達でするのに、私が頼んでもいないし、部屋の掃除お願いし…
- 旦那
- 義母
- 片付け
- リップ
- 洗濯
- 同居
- 散歩
- 掃除
- LINE
- ckk
- 2
お子さんの七五三ってどんな感じでしたか? うちはスタジオアリスで写真撮ってそれで終わりです。 参拝もご祈祷もしません。 私も旦那もそれで十分って思ってるんですが 実母が昔の人だからか 神社にご祈祷しないの? しなかったら意味ないやん! 集まってお祝いするの? など言…
- 旦那
- スタジオアリス
- お金
- お祝い
- 七五三
- 神社
- 写真
- 実母
- mama
- 6
家族4人の方! お昼ご飯も旦那と自分はお弁当作っているので お昼分も入れて 1週間の食費いくらくらいですか? 子どもは年長年中の子です✨ 最近物価高で私が使いすぎているのか それとも同じくらいなのか気になりました!
- 旦那
- お弁当
- 家族
- ご飯
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 5
産後、義母にお世話してもらった人いますか? 体験談、良好に過ごすためのアドバイス等あれば教えていただきたいです🥹✨️ 訳あって実家には頼れないので、 第二子が生まれたら、週3〜4日泊まりでお手伝いに来てもらうことになりそうです。 お義母さんのことは好きですが、 年に…
- 義母
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫
- 息子
- 第二子
- 断捨離
- はじめてのママリ
- 1
旦那について 行き場のない気持ち吐き出させてください 結婚5年 記念日付近になって結婚から5年間多数の女と連絡を取って会っていることが発覚しました。 デキ婚なので私は当時妊娠していましたが今よりももっとラブラブで行為もしてました。 ただ、ラインの非表示リストには何…
- つわり
- 旦那
- 臨月
- アプリ
- 親
- 車
- 妊娠
- 生活
- パパ
- 出産
- 家族
- 写真
- 体
- 上の子
- 動画
- 2人目
- 家庭
- ご飯
- 離婚
- 飲み会
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルマザーから今の旦那と結婚したのですが 付き合ってる時は私も息子も旦那を 〇〇くんと呼んでいました。 ママと〇〇くんが結婚したらパパって呼ぶ! と息子は言ってたのですが結婚した今旦那を呼ぶ時 パパじゃなく〇〇くんなのですが やはり自然とパパ呼びになるのですか…
- 旦那
- シングルマザー
- パパ
- 息子
- 結婚
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
すごく悩んでる話でリアルでなかなか言いにくいのでここで質問させてください。セックスレスの話です。 みなさん夫婦の営みってどのくらいされてますか? 私はここ何ヶ月かは子供を寝かしつけしてる時にそのまま寝落ちしてしまってだいぶご無沙汰です。 旦那が帰ってくるのも21…
- 旦那
- 寝かしつけ
- セックスレス
- パート
- 体
- 夫婦
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫に対してのツッコミです… 今夫のラインアイコンが、息子とのツーショットです。 娘も生まれて、3人での写真をアイコンにしたいと話してました。 いいのが撮れたので、これは?と言ったら、 「子ども欲しいけど中々できないって人が傷つくかもしれないから、やめておくことに…
- 妊娠
- 結婚式
- 夫
- 0歳
- 出産
- 息子
- 写真
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が6ヶ月育休取ってくれてます。 家事もしてくれるし、お風呂も入れてくれて助かることもあるのですが… 毎日晩酌し、週に2、3回ジムに行ってます。 夜は夜勤制で交代でみてますが、チャート見たり動画見たりテレビ見ながらしてそうです。 助かるようなイライラするような…
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 家事
- 息子
- テレビ
- 動画
- はじめてのママリ
- 7
【この旦那なら離婚しますか?】 前提、、、 ・きちんと仕事はしている ・家事育児協力的 ・旅行や外食などよく連れて行ってくれる 現状、、、 ・生後間もない赤ちゃんがいる ・専業主婦である ・実家は頼れない ・旦那の仕事で地元から離れた慣れない土地に住んでいる 問題点…
- 旅行
- 旦那
- 体重
- 息切れ
- 赤ちゃん
- 家事
- 親
- 育児
- 授乳中
- 生活
- 妻
- 愛情
- 家族
- おでかけ
- 男
- 離婚
- 専業主婦
- 外食
- 実母
- 美容師
- 復帰
- 嫉妬
- ママリ
- 10
夫が俺だけ私の後始末も色々やってると言ってきてうざい 吐き出したくて愚痴らせてもらいます 今お互い育休中で、2人いても手が足りないほどバッタバタで休めない日々です ほっとくと部屋はどんどん汚くなっていくので、お互い家事育児に追われてるのは仕方のないことなのに、私…
- 旦那
- 離乳食
- 育休
- 家事
- 片付け
- 育児
- 夫
- 洗濯
- お菓子
- 喧嘩
- ご飯
- 冷凍
- タンパク
- may
- 2
旦那に当たってしまいます…🥺 24歳看護師です。 昔は気分にムラがありませんでしたが、慣れない他県での一人暮らしに夜勤などが重なり徐々にホルモンバランスが乱れました。筋腫もあり生理は激痛です。 結婚してからはクリニックパートでゆるく働いてます。このまま落ち着くと思っ…
- 旦那
- 生理
- 家事
- 4歳
- 生活
- パート
- 洗濯
- 喧嘩
- 離婚
- 結婚
- 新婚
- 不倫
- 寝不足
- 弁護士
- 看護師
- 別居
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 3
男兄弟を育てた義母は女の子の孫が欲しいものですか? 私のお腹がまるく出てたり優しい顔つきになった(化粧しなくなっただけ)と義母が勝手に女の子だと確信しています。 初めて女の子のお世話ができる♪女の子の服は可愛いのがいっぱい!と今からわくわくされています。 私が男…
- 旦那
- 義母
- 女の子
- 男の子
- 髪の毛
- 食器
- 服
- 兄弟
- 化粧
- はじめてのママリ🔰
- 7
夫にいつも感謝してます イラッとすることはもちろんありますが… でももう結婚して数年も経つと改めていうのが恥ずかしくなります😂 皆さんはどういうふうに改めて感謝を伝えてますか? 特に転勤してすぐに妊娠してから 専業なのですが、眠気がすごくて 家事もそこそこに寝ちゃっ…
- つわり
- 赤ちゃん
- 家事
- 妊娠
- 夫
- 結婚
- 掃除
- 義実家
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの