「家族・旦那」に関する質問
かなり長くなりますが、コメントいただけると助かります🙇♀️ 夫の不倫が発覚し、3ヶ月半経ちました。 発覚当時は再構築したかったのですが、本気の不倫で(相手も子持ちのダブル不倫)相手と再婚したいと言われていました。 相手の女性も夫と再婚したいと言っていましたが、向…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 保育園
- 夫婦生活
- 気分転換
- バッグ
- 妊娠悪阻
- 家事
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- ゲーム
- 0歳
- 父親
- 慰謝料
- テレビ
- 入園
- 子持ち
- 職場
- 男
- 社宅
- 結婚
- 転職
- 離婚したい
- 不倫
- 正社員
- GPS
- 再婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 5
里帰りのストレスについて吐き出しです。 非常に長いです、時間が許し、読める方がいたらご意見聞きたいです。 先日出産を終え、現在里帰り2週間目です、 予定ではあと3週間で車で3.40分程度の自分の家へ戻りますが、実家にいることが辛く、早めに帰りたいと思っているものです。…
- お宮参り
- ミルク
- つわり
- 保険
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 義母
- 里帰り
- フライング
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠中
- 育児
- 親子
- 生活
- 名前
- 夫
- 出産後
- 愛情
- 家族
- 沐浴
- おでかけ
- 両親
- 同居
- 申請
- ニューボーンフォト
- 結婚
- 義実家
- 結納金
- 顔合わせ
- 初めてのママリ🔰
- 4
軽い下ネタ(?)です。 性欲つよい旦那さん普段はどんなかんじですか? うちの旦那は35歳(36歳になる年)、年中盛ってます😮💨 胸やお尻をいつも触ってきて鬱陶しいったらありゃしない…💦 私は、パートですが疲れるので平日は一切やりたくないですし休日も本当はやりたくないで…
- 旦那
- 仲良し
- 5歳
- パート
- 家庭
- 性欲
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
ちょっとしたプレゼントを渡したら、義母から「ありがとう」とLINEがきて「どういたしまして」と返事したものの、変だったか?と後からモヤモヤしてきました。 上から目線でしたかね?💦
- プレゼント
- 義母
- LINE
- はじめてのママリ
- 5
ご主人やパートナーが車を運転する仕事だったら、夜泣き対応やミルク夜勤は頼まないものですか。寝不足で事故につながるといわれたらもう何も言えないのですけど、世の中の運転する仕事の方はどうされてるのかなとふと疑問に思いました。
- ミルク
- 夜泣き
- 車
- パート
- 寝不足
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 12
夫の異性関係で揉めて適応障害になりました。今後の対応や、皆さんが同じ事をされたらどう思うかご意見ください。 私36歳 土日祝休み、夫35歳 水曜+不定期休み で月に2回くらいしか休みが合わないのですが、 5月に妊娠が発覚し、つわりと腹痛で不安な状態でテレワークをしている…
- つわり
- 夫婦生活
- 車
- 妊娠
- 5歳
- パート
- 服
- 上司
- 会社
- ご飯
- 睡眠
- 6歳
- 離婚
- 恋愛
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫との会話がストレス😩😩😩 前提として、私も平日ずっと働いてるので、朝は保育園送って行って、仕事終わったらすぐ迎えに行って、帰宅後に夜ご飯準備の毎日です!その前提がある会話で、 私「今日ね、玄関の傘立てのところに、ちいかわのめじるしキーホルダーつけた傘がある…
- 保育園
- 親
- 傘
- 夫
- 映画
- 友達
- テレビ
- 職場
- アンパンマン
- ママリ
- 3
義実家に住んでて、11月に第二子出産予定です。 今回は里帰りなしでそのまま義実家って産後を過ごします。 普段は洗濯も料理も私達と義両親は別々。 義母はマイペース。で、孫を甘やかしすぎ。 旦那も義両親も誰も第一子を寝かしつけできない。 保育園の準備も子どものご飯も…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 授乳
- 義母
- 里帰り
- 産後
- 義両親
- 出産
- 洗濯
- ご飯
- 料理
- 第二子
- うつ
- 義実家
- 田舎のママ
- 1
新幹線で5〜6時間の遠方に住んでる母が 孫に会いたいと家に泊まりにきたいと言ってます。 我が家は共働きで、私は週5で働いてます。 上の子は小学校、下の子は保育園行ってます。 母は60歳、仕事は今してないです。 時間はたくさんあります。 みなさん遠方に住む親が泊まりにく…
- 保育園
- 新幹線
- 親
- 小学校
- 0歳
- 共働き
- 上の子
- もっちゃん🌻
- 3
義両親(というか義母)に妊娠報告をしたくないです。 できれば産まれるまでしたくないです🤣 第一子のときに初孫フィーバーもあったと思いますが、まだ安定期にも入っていないのに私に何の断りもなく近所や親戚に孫が産まれると言いふらし、産まれた後は勝手に写真を近所や親戚…
- 安定期
- 義母
- 車
- 妊娠中
- 名前
- 夫
- 義両親
- 写真
- 健診
- 妊娠報告
- 道具
- 第二子
- うなる
- LINE
- 自宅安静
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ
- 0
客観的にどう思うか、を教えてください! 今日の15:30(娘3歳の保育園お迎えが16:00)、だいぶひどい悪寒があったので一応計ったら38.0、、 在宅勤務中だった夫が部屋から出てきたタイミングで、 私「ごめん、38℃やわ」 夫「え、だれが?」 私「え、わたし」 ↑この時点でイラッ。分かる…
- 保育園
- 病院
- 3歳
- 夫
- 熱
- 体
- 在宅
- ご飯
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚届けって2人で出しましたか? 先日離婚したのですが一緒に出して役所の手続きも一緒にしてその後一緒にご飯食べに行ったのですが離婚届け出す前に児童手当などの相談に一緒にいったら一緒にくる方はなかなかいないと言われたので、、名前もそのままで住所も私と子供達が住む…
- 行事
- 名前
- 夫
- 遊び
- 児童手当
- ご飯
- 義実家
- 離婚届
- ママリ
- 2
旦那の言い分が納得しないので皆さんの意見を聞かせてください🙇♀️ 旦那は家業を継ぐために年中休みなく働いています。 お正月2日とお盆休み2日ぐらいしか休みません。 そのため私が家事育児をほぼ100%していて、週1回ほど実母がお手伝いしに来てくれている生活です。 実母は…
- 旦那
- ママ友
- お風呂
- 義母
- 家事
- 2歳
- 子育て
- 育児
- 生活
- 服
- ベッド
- 夫婦