「家族・旦那」に関する質問
七五三5歳と宮参りをしました。 前回と同じく義両親もお誘いして。 カメラマンも撮影頼んでました。 着付は義母の行きつけ美容院、めっちゃ仕上がりがひどくて、白襟出てないし、しろうと?ぐらいです…母もわかってたみたいで、私でもできたわとか。 こんな感じだったのに責任…
- 義母
- 美容院
- 5歳
- 義両親
- お祝い
- 七五三
- 家族
- 写真
- 撮影
- カメラ
- あき
- 2
共働きに、ほぼワンオペで忙しくて気にしてる暇もなかった。 産休に入って気付いたこと。 収支を見直したら… 夫の出費がひどい。 私はあまり欲がない方なので、必要なもの以外は買わないし。 期間限定‼️とか新商品発売‼️も魅力的ではあるけど、一歩立ち止まって今必要か、本当…
- 産休
- 食事
- 夫
- 共働き
- お金
- コーヒー
- 飲み物
- 家庭
- 掃除機
- コンビニ
- 主人
- ありママ
- 3
皆さん、夫婦喧嘩ってどんなことでしますか? もちろん性格もあると思うのですが、男親が女親よりも感情的に怒ることってあるあるなのでしょうか?皆さんの旦那さんはどうですか? 産前産後、ホルモンバランスの影響で気分が変わったりもあるとみたのですが、どうでしたか? …
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 教育
- お風呂
- 授乳
- マタニティ
- 食事
- 家事
- 片付け
- 親
- 産後
- 育児
- パパ
- 弁当
- 食器
- お金
- 愛情
- 体
- 上の子
- 洗濯
- 男
- 夫婦喧嘩
- 専業主婦
- 借金
- 掃除
- ギャン泣き
- P
- 2
旦那とお金の使い方で口論になり 独身自体が抜けてない なにそのプライド と言われました 私としては必要最低限のものしか買ってないし 化粧品とかもセザンヌとか安いもの 服もジーユーやしまむら 病院もホットペッパーでやすいところ 子供の服もしまむらバースディなどできる…
- 旦那
- 絵本
- 病院
- 片付け
- 親
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 布団
- お金
- 靴
- 栄養
- 体
- 服
- 喧嘩
- 食費
- 化粧品
- しまむら
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那といつかは離婚したいなーと思う。 これがモラハラかぁと、やっと気づいた‼️ でも生活は安定してるし、私が看護師として働いていた時代と同じだけ私にお小遣いくれる。 何を手放すかで悩む
- 旦那
- 生活
- モラハラ
- お小遣い
- 離婚したい
- 看護師
- ママリ
- 1
なんでもない時に旦那から胸触られるの嫌な人いませんか? 旦那から胸触られるたびに嫌悪感で前々から嫌だ特に乳首は嫌だと伝えてるのに触ってきます 嫌がればキレる いつならいいんだよ、いい時と悪い時が分からないと今朝もキレられました まず基本嫌です 家事してる時とかお…
- 旦那
- 夫婦生活
- 乳首
- 家事
- 体
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 7
ちょっと愚痴を吐かせてください。 数日前に家族でお弁当もってピクニック計画を立ててました。 前日買い物前に旦那の兄弟家族に暇か聞かれて ピクニックに行くと伝えたら一緒に行く事になりました。 その事に関しては全然いいのですが、 買い出し前にお弁当どうする?と聞いた…
- 旦那
- 息抜き
- 家事
- テレビ
- お弁当
- 家族
- 体
- 洗濯
- 兄弟
- 喧嘩
- ご飯
- 睡眠
- 買い物
- 掃除
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
母子家庭で育ってたけど、母親が再婚して新しいぱぱが できた人に聞きたいです。 お母さんが再婚して新しいパパができて嬉しかったですか? 自分が何歳の時に新しいパパがきましたか?
- 親
- パパ
- 母子家庭
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
一度調停を取り下げ、やり直すと決めました。 産後の2ヶ月間、夫と過ごし限界が来て親に相談したところそんなのはおかしい今すぐ離れろとのことで実家に避難してきました。 ・外出先で、お前ばかりベビーカー押すな、家族単位で物事を考えられないなら子供置いて出て行け。 ・…
- お宮参り
- 旅行
- 養育費
- バイト
- 里帰り
- バウンサー
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 家事
- 親
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 外出
- お金
- お祝い
- 家族
- 出産準備
- タクシー
- 洗濯
- 健診
- ご飯
- 食費
- 買い物
- 離婚
- 掃除
- 家賃
- 引っ越し
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 3
久々に実家に帰りました🚗 父子家庭だったのですが、結婚して子供産まれてから色々あって約6年ほど帰っておらず… ある日、私から父親に連絡を入れて『実家に帰りたい顔見たい』と思って連絡したのがきっかけで最近会えるようになりました。 一昨日、父親から「トマト食べるか?」…
- 片付け
- 車
- 遊び
- 父親
- 愛情
- お菓子
- ジュース
- トマト
- 父子
- 家庭
- 結婚
- 野菜