「家族・旦那」に関する質問

限界です。助けてください。 働かせてくれない旦那。 ご飯に文句を言う旦那。 旦那の稼ぎは平均より少し下くらいで 経済的には何とか回った月と どう考えても厳しい月があります。 なので私がパートで三時間、週に3回 月計算で3.4万ほど稼げたら いいんじゃない?といって 了…
- 旦那
- 面接
- パート
- 職場
- ご飯
- 料理
- 献立
- 化粧
- スープ
- トマト缶
- クックパッド
- はじめてのママリ🔰
- 5

私の心が狭いですか? 旦那は出張が多い仕事をしてます。 今回、私の方が順調であれば8月から1ヶ月、海外への出張があります。 今回、何もなければ9月以降からは出張がない部署に異動してもらう予定で話を進めていましたが、最近切迫早産で急遽大きな病気に2ヶ月くらい入院する…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 切迫早産
- 新幹線
- 海
- 上の子
- 上司
- うつ
- ママリ
- 2

夫が特定の女の子の仕事ぶりを褒める 夫が私と付き合ってる時、職場の若い女の子の仕事が早過ぎる!!と褒めてました 俺はその子に仕事を頼み過ぎて多分嫌われてる笑とか言ってきて。へー😊って聞いてたけど、正直またその話かと。笑 今更、ふと思い出してモヤモヤしてしまいま…
- プレゼント
- 女の子
- 夫
- 誕生日
- お祝い
- お菓子
- ジュース
- 職場
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1

【義母から毎回ミルク足りないんじゃない?と言われる】 現在生後3ヶ月ですが産まれたばかりの時から口をパクパクさせたり、最近では拳をちゅぱちゅぱしたりする孫に「お腹空いてるのー?ミルク足りないのー?」って話しかけてます。 私にも、泣くとすぐお腹空いてるの?って聞…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 生後3ヶ月
- 義母
- 混合
- 泣く
- 助産師
- とめこ
- 1

義父が亡くなりました。 悲しくて仕方ありません、、、 口数は決して多くなかったですが、子どもたちのことを すごく可愛がってくれていました。 写真共有アプリでは数時間に1回見てるくらいで、 コメントは残さないけど義母とひっそりと楽しんで くれていました。 子どもたち…
- アプリ
- 義母
- 夫
- 遊び
- 誕生日
- クリスマス
- 写真
- 泣く
- 義父
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 1

ピヨログとかそーゆうのつけるのとてもめんどくさく感じてます。ミルクうんちおしっこだけはつけてますが寝てる時間とかはつけてないです。そんなゆるゆるで育児していいんですかね。笑笑
- ミルク
- 育児
- おしっこ
- うんち
- はじめてのママリ🔰
- 6

実の母が本当に嫌いです。 身内が体調を崩した場合、普通は病院へ連れて行ったり動いてくれるはずが ランチの予定や自分の予定があると言って昔から身内の体調が悪くなると何かにつけて連れて行ってくれず。 今日私が体調を崩して動けないので ヘルプをお願いしたいと思った所、…
- 旦那
- 病院
- ベビー
- 熱
- ランチ
- 体
- 寒気
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供を寝かしつけして、夫婦でYouTubeを見たり晩酌をしたりした後、毎日旦那が0時頃までゲームをしています。 やる事はやっているので、文句は言えませんがなんか気に食わないです。毎日しなくてもいいのでは?と思ってしまいます。
- 旦那
- 寝かしつけ
- ゲーム
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 7

旦那の趣味について 夫婦ともに正社員共働きしてます。 土曜もお互い仕事があったり、休日出勤もあったりとお互いの仕事の都合を確認しながらの綱渡り状態です。 その中でも旦那は趣味をやめようとしません。 正確にはやめてとは言ってはおらず、控えて、と言ってます。 お互…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 親
- 遊び
- 共働き
- 夫婦
- 喧嘩
- 男
- 義父
- 正社員
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 1

ご自身のご両親と同居されている方いらっしゃいませんか? わけがあり私の親と同居です。親と言っても実父のみです。母は離婚して家を出ております。主人は単身赴任です。 娘と実父と私の生活です。父は仕事をしていたので週末に顔を合わせる程度でしたが年齢もあり定年すること…
- 旦那
- 保育
- 2歳
- 幼稚園
- 生活
- 外出
- 年齢
- 離婚
- 両親
- 同居
- 単身赴任
- 主人
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 1

帰省を嫌がる子供たち…子供達が遠方の私の実家に行くと早く帰ろうと毎日言ってくるので帰省が憂鬱です。。。同じような人いませんか? 子供は5歳6歳です。年一回2泊3日するくらいです。 2年前くらいから帰りたいと言い出すようになりました。 遊園地に行った日は言わなかったで…
- おもちゃ
- 新幹線
- 家事
- 夏休み
- 子育て
- 5歳
- 夫
- 海
- 遊び
- 生活リズム
- 外出
- 食器