※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私の心が狭いですか?旦那は出張が多い仕事をしてます。今回、私の方が順…

私の心が狭いですか?

旦那は出張が多い仕事をしてます。
今回、私の方が順調であれば8月から1ヶ月、海外への出張があります。

今回、何もなければ9月以降からは出張がない部署に異動してもらう予定で話を進めていましたが、最近切迫早産で急遽大きな病気に2ヶ月くらい入院することになりました。

最初は上の子を遠方にある実家(新幹線、在来線を利用して4時間はかかります)に預けようとしましたが、前に実家から自宅に帰る時、移動や実家で過ごした時、環境が違って興奮したせいかかなり暴れたし、夜の寝かしつけに慣れるまで時間がかかりました。それとは別に私が簡易にいける場所ではないし、2ヶ月も離れるなんて心配ということもあります。
旦那曰く、「今までこの部署にいてなかなかいけなかったし、やっと8年目でいけると思ってた」と言われました。一時期、出張がない部署に異動になりますが、状況次第で今の部署に戻ってもらうつもりです。

※もちろん、上司と話し合いはあるし、精神的なものではないので戻ることは可能だと思います。

旦那に「一生、異動先にいてなんて言ってないし、一時期だよ」って言いましたが、それでもやはり行きたいようです。

旦那の夢を否定し、私の気持ちを優先させるのはやはりわがままですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のことよりもお仕事優先する方なんですね、、
10000歩譲ってママリさんが入院の予定無い時期であればまだ行ってもいいかもしれませんが、ママリさんが入院決まってて、まだ幼いお子さんがママパパと離れて精神的にどうなるか考えたら、行くなんて言えないと思います🥹

自分の旦那がそんなん言い出したらボロクソに言っちゃうかもです🥹

わがままなんかじゃないですよ!
お子さんの気持ちを優先してあげてください