ご自身のご両親と同居されている方いらっしゃいませんか?わけがあり私の…
ご自身のご両親と同居されている方いらっしゃいませんか?
わけがあり私の親と同居です。親と言っても実父のみです。母は離婚して家を出ております。主人は単身赴任です。
娘と実父と私の生活です。父は仕事をしていたので週末に顔を合わせる程度でしたが年齢もあり定年することになり明日からずっと家にいます。仲がいいわけでも悪いわけでもありませんが毎日一緒に過ごすのは無理と正直思っています。本人は家でずっといるのは苦手だから仕事を探すと言っていますが少しのんびりする時間も欲しいとか。リビングにずっといる人で基本的に自分の部屋には行かずリビングで過ごしやすいように色々整えています。実家住みなので文句は言えないのはわかっています。今新居を探す話も旦那としています。
賃貸に住めばいいとか早く家を買えばいいといった言葉は求めていません。
親と同居している方、どうやって平日を過ごしていますか?
ひたすら外出ですか?
子供はまだ2歳なのであと2年ほどは自宅保育です。子供が幼稚園に入ったら私は少しでも働く予定です。
- はじめてのママリ🔰

めいめい
実母とだけ同居しています(もともと父はいません)。
夫は仕事が忙しく休みも少ないため、週1日くらいしか一緒に過ごす時間はありません。
上の子は保育園で、基本的には実母と私と下の子の3人で過ごしています。
父ではなく母だからというのが大きいかもしれませんが、上の子を預けたあとはほぼ常に母と一緒に過ごしています。
離れるのは月に数回の下の子を支援センターなどに連れて行く間と、お互いが美容室や病院などに行く間、上の子の送り迎えの間、私がママ友と出かけてる間、くらいです。
他はリビングで一緒にテレビ見てたりお茶してたりスーパーやショッピングモールなどに出かけたりです。
あと1年半くらいこの生活の予定です。
コメント