※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の子と自宅保育のお子さんがいてお昼寝1回する子の夜の寝かしつけ…

幼稚園の子と自宅保育のお子さんがいてお昼寝1回する子の夜の寝かしつけはどうしてますか?

上の子は年少で昼寝なしなので早めに寝かしつけたいのですが下の子がその時間だと中々すぐに静かにしてくれずに騒いだり壁を足で蹴ったり上の子のところに行こうとして寝る直前まで騒がしくしてます😓
上の子もそれのおかげか前まで下の子がそこまで騒がしく無かった時は5〜10分で寝てたのですが30分ぐらいかかって中々寝られないみたいです😮‍💨
下の子もお昼寝終わってからお迎え行って上の子が疲れてそうな時はそのままお風呂直行して家にいるだけなので寝られないのはしょうがないのですが寝られないのはいいとしてずっと騒いでるのでイライラしちゃいます…

どうしたらいいでしょうか?何かいい方法があれば教えて下さい!
(主人は寝かしつけの時には休みの日以外はいないのでリビングに置いておくこともできないので悩み中です)

コメント

♡

下の子のお昼寝を少し早く寝かせるですかね!うちも年少の上の子と自宅保育の2歳の下の子がいて12時頃からお昼寝するようにしてます!