※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳のパパじゃなくて「ママと寝たい😂」は、どこまで受け入れていますか?…

3歳のパパじゃなくて「ママと寝たい😂」は、どこまで受け入れていますか??
我が家は寝かしつけ当番がパパ4、ママ6くらいの割合なのですが、パパが寝かしつけ当番の日に時々「ママがいい😂」となります。私も気持ちや仕事に余裕がある時は、ママを求めくれるのも嬉しいし可愛いから、じゃ〜ママと寝るか〜なんて言って寝かしつけ当番変わるときがあります。難しい時は「今日はパパだよ〜パパも〇〇と寝たいんだよ〜」って伝えてます。
時々娘の要求に答えてママと寝るのは良いことなのか?ふと疑問に思いました😧😧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも割合は同じくらいです。
パパとでも問題なく結局は寝るのですが、ママが良いは言いますね!

ママじゃなきゃダメなわけじゃないので、寝室に一緒に行き、絵本はママが読んだり、ギューしたり色々しておやすみ〜で部屋をでます。

一緒にそのまま眠れるならママでもいいし、そうじゃないならパパでも良いし、泣き叫ぶとかじゃなければどっちでも良いと思いますよ〜

はじめてのママり🔰

我が子も今もママっ子ですが言葉でそう言ってくれる未来あるのかな〜なんて憧れますよ、、

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますけど、、何がダメなんですかね?😳
うち4歳ですが寝かしつけほとんどママがいい〜!って言います😂
無理矢理パパに寝かしつけ行ってもらったら泣いてる事もあったのでそんな可哀想?な思いさせなくてもいいかと思ってそれ以来は良いよ〜と甘えさせてます!