「家族・旦那」に関する質問
旦那の食べ方が汚くてうんざりします、子供にどう躾したらいいか悩みます。 まず好き嫌いが多いのが前提で、魚の皮は必ず残します。 子供の頃は嫌いだから一切食べなかったそうです。 箸の持ち方も旦那と結婚してから私が直しました。 骨を取ろうとして身はぐちゃぐちゃ、皮と…
- 旦那
- 食事
- 親
- 食べ方
- 椅子
- 家族
- 上の子
- 魚
- ご飯
- 男
- 肉
- 結婚
- 外食
- 好き嫌い
- 憂鬱
- 箸の持ち方
- はじめてのママリ🔰
- 1
愚痴の様な質問になります。 愚痴が苦手な方はお控えください。 長文です。 義母との話になります。 義母 北海道在住 シングルマザーだった為一人暮らし(子供達は疎遠) 子供は長男(夫)、次男、長女の3人兄弟です。 両親(私からしたら義祖父母)や妹弟家族とも疎遠 精神疾…
- お宮参り
- 旦那
- 病院
- 妊娠超初期症状
- バイト
- 義母
- シングルマザー
- 家事
- 北海道
- 車
- 産後
- 生活
- 夫
- 妊娠超初期
- 0歳
- お金
- テレビ
- 写真
- 体
- ホテル
- 兄弟
- 男
- 両親
- LINE
- 実母
- 義祖母
- 義家族
- みてね
- きょん
- 4
ただの愚痴 昨日の夜に(8時頃)急に私用ができて旦那に任せて家を出ました。 んね、寝かしつけをしてくれたのですが…オムツ交換せず寝かせました。私は寝かしつけさせる前は必ずオムツ交換をしてから寝かせます。 んで帰ってきて聞いたらオムツ交換してないって言っててなんで?…
- ミルク
- 旦那
- 着替え
- 寝かしつけ
- 育休
- 育児
- おしっこ
- ベビ
- 夫婦
- パン
- オムツ替え
- LINE
- あっきー
- 2
義兄(37歳 独身 実家暮らし)は別に悪い人じゃないんですが ・LINEのアイコンがわたしたちが飼ってる犬(別に許可した訳じゃない) ・義実家に娘を連れていくと人見知りで嫌がって泣くのは確実なのに抱っこをめちゃくちゃしたがる ・飲食店で「この曲がさ〜」と普通の音量で流し出…
- 旦那
- おすすめ
- 5歳
- 0歳
- 泣く
- 人見知り
- LINE
- 飲食店
- 義実家
- なあ
- 3
義母、、、 クリスマスプレゼントとかなんかいただけるのは非常にありがたい!もうめちゃくちゃありがたいのですが、郵送してくださいにのみ、いつも返答なし。。。 結局、私が実家に帰る際にとりに行くそして、持って帰る、荷物増えたやないかの繰り返し お金は大事はものすご…
- 義母
- 飛行機
- お金
- クリスマスプレゼント
- はじめてのママリ🔰
- 4
朝から旦那のフキハラにイライラ✊ 今日は朝9:20に家族で家を出る予定で、前日夜寝る前にそれを伝えて寝ました。今朝、子どもは8時に起床。大きな声であーうー言う声で私は起きましたが、旦那は起きず。8時から9時まで待ってみましたがまだ起きず。 この間に授乳や細かな家事、掃…
- 夜泣き
- 旦那
- 寝かしつけ
- 授乳
- 哺乳瓶
- 家事
- 育児
- ゲーム
- おむつ替え
- 家族
- 掃除機
- LINE
- ぴくるす
- 2
愚痴です…長いです… 平日は主人が在宅ワークのためお風呂場でタバコを吸うので、この時期は平日の昼間に洗濯がほぼ出来ないんです…。 洗濯する時は寝る前にお風呂場に干して浴室乾燥機つけて朝取り込む感じです。 これについてはだいぶ前からなのでもう諦めてます。 ちなみにシ…
- お風呂
- 家事
- 片付け
- 育児
- 夫
- 布団
- ゲーム
- 洗濯機
- いびき
- 在宅
- 主人
- ちる
- 2
義実家からの子どもへの誕生日プレゼントについて みなさんに聞いて他所のご家庭と比べても... とは思いますが、聞いてほしいです😭 同じ月生まれの5歳と2歳の子が、先日誕生日を迎えました。 義実家、実家ともに県外ですが、実家のほうは割と近いので 子供達も会う頻度も高く、…
- 旦那
- 義母
- 行事
- 2歳
- 幼稚園
- 育児
- 5歳
- 夫
- 誕生日プレゼント
- お祝い
- 家族
- 家庭
- 同居
- LINE
- 帰省
- 義実家
- 甥っ子
- 写メ
- はじめてのママリ🔰
- 3
義母の家にご飯を食べにいく時があります。(主に親族達の誕生日会やクリスマスなどのイベント) 沢山準備してくださってもちろん嬉しいですしご飯も美味しいのですが、夜ご飯なので解散して家に着く時間が22時頃になってしまいます。 義母の家から距離もあり、移動手段も電車な…
- 旦那
- 義母
- イベント
- 車
- 誕生日
- クリスマス
- 甥っ子
- グズグズ
- 義父
- 親族
- おもち
- 3
愚痴も含むので、見たくない方はよろしくお願いします 旦那の家族、みんないい人なんですけど本当に気疲れで疲れます🫠 みなさんどうですか? 良い人だけど、、くつろげますか?😅 今日義実家行ってみんな良い人だけど、私はやっぱり疲れるなって感じです。 その中で旦那一生くつ…
- 旦那
- 家事
- 家族
- ご飯
- 義実家
- 義姉
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
病み上がりの1歳の子を連れ回そうとする夫について。 病み上がりの子を夜の19時半から連れ出そうとすることについて、みなさんはどう思われますか?イライラが止まらないので吐き出させてください。 子が突発性発疹に罹患し、解熱後は発疹が出てだるいのか、昼寝も長いし不機嫌…
- 保育園
- 夫
- 熱
- 昼寝
- 1歳
- 園児
- 体
- お風呂に入れる
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング