「家族・旦那」に関する質問

歯科衛生士で仕事してしました 旦那に「時給、何千円で外で仕事しても1日一万にもならんからやめてくれ。家のことしてくれ。俺は忙しくてできないから。」と言われたことがあります。 在宅でできるようにハンドメイドで売り上げ伸ばしてました。 「それ売って何千円しかならん…
- 旦那
- 家事
- 育児
- お金
- 在宅
- 歯
- ハンドメイド
- 自営業
- なな
- 3

夫にミルクの時間とかタイミング指示されるととても腹立つの綿菓子だけですか? 生後5ヶ月の赤ちゃんがいつも夜通し寝てたのに最近必ず夜中に起きるようになりました。 私がこの間ポロッと、母乳足りてないかも、、 と言ってしまったせいでいつも 「母乳足りてないんじゃないの…
- ミルク
- 母乳
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- 父親
- 上の子
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 6

腹立つ😇 残業で疲れたからと豚肉1パック1000円×2を帰宅途中でスーパーで買って1人でキッチンでしゃぶしゃぶして食べる旦那。 こちとらそんな肉の量を家族4人でも1回の夕飯に使わんぞ。 「なんか栄養不足で...」の一言。 私の作った夕飯じゃ足りないということか? 時短正社…
- 旦那
- 育児
- キッチン
- 栄養
- 家族
- 食材
- 洗濯
- 時短
- 食費
- 肉
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那の借金問題… 結婚前から借金があったので、それを返して結婚生活スタートしました。 子どもが産まれてからも何かと理由をつけて給料が全額家に入らない事も数えきれないほどあります。会社のモノを壊したから、それのお金だったり、手渡しで紛失した…など。 その度に貯金を使…
- 旦那
- 貯金
- 学資保険
- お金
- 会社
- 生活費
- 離婚
- 借金
- 結婚
- 弁護士
- 給料
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 4

バツイチ子持ち旦那さん、 面会ってどのくらいの頻度ですか?? 年齢が上がれば自然と減りますか?? うちは小3女の子で 月に一回で1泊。 もう4年目になります。
- 旦那
- 女の子
- 年齢
- 面会
- バツイチ子持ち
- はじめてのママリ🔰
- 2

吐き出しです。 切迫早産にて入院し上の子がいるため義母に泊まり込みで来てもらっています。 子供は義母に懐いていてとてもいい人で安心して入院でき感謝しています。 ただ来客用の布団や部屋があるけど 夫、子供と3人で寝ていて普段私が寝ているところに義母が寝ているようで…
- 義母
- 切迫早産
- 布団
- 上の子
- 動画
- 夫婦
- 子供の写真
- はじめてのママリ🔰
- 2

もうどうしたらいいですか眠れません 旦那と両親が喧嘩したことある方いませんか? どうなりましたか?仲はどうなりましたか。。 さっき出張中の旦那と遠方に住む父が電話で喧嘩したようです。 最近離婚の話が出て、結局は別居をする予定です。とりあえずは再構築を望んだ上で色…
- 旦那
- ブチ
- 義両親
- お金
- 息子
- 喧嘩
- 離婚
- うなり
- 借金
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 5

皆さんならどっちですか? お金はあるけどモラハラで不潔で子育て手伝ってくれない旦那か お金は無いけど顔も性格も相性もよくて子供達にも好かれてて家事も積極的に協力してくれる旦那 どっちがいいですか?
- 旦那
- 家事
- 子育て
- モラハラ
- お金
- はじめちゃん
- 5

前妻との間のお子さんに養育費を払っている人と結婚した方、教えてください。 互いにバツイチ子どもありで結婚を視野に入れています。私は子ども一人と同居、彼は前妻さんとの間に2人子どもがいて養育費(月10万)を払っています。 ・彼年収1200万、私600万 ・新しく…
- 養育費
- 親
- 妻
- 年収
- 同居
- 結婚
- バツイチ
- 再婚
- 面会
- ままり
- 2

産後の疲労、睡眠不足、旦那への不満 どこで発散してますか??😭 もう割と限界に近いです。 赤ちゃんは夜毎日ずっと泣いて寝てくれません。 旦那に対してもものすごく不満が溜まってしまっていらいらします。 我慢するべきか、伝えるべきか、どっちを選んでもしんどいです。 夜…
- ミルク
- 旦那
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 夫
- おむつ
- お部屋
- おっぱい
- ご飯
- 食べない
- 睡眠
- 産後ケア
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那のうざすぎる発言。 息子の寝かしつけ旦那がして、ものの5分程で息子が寝てリビングに戻って来た旦那が私に、『もう寝た。俺すごい?褒めて〜。最近ミルク飲んどる時点でもう半目になっとるわ✌️』 、、、は? 夜出来るだけすんなり寝るようにお昼寝の時間調整して、しっか…
- ミルク
- 旦那
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 育児
- 息子
- 体
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1

すみません、愚痴らせてください。 ご飯まだ作ってもなくて食べてもないのに 20:30ころ「ゆっくりしてな」っていって だっこしてた私から子供を取り上げるけど 飯は作れよってことなんだよね、きっと。 子供あやして寝かすより ご飯何作ろうって考えて 作って食器類片付けてって…
- ミルク
- 片付け
- 産後
- 洋服
- 出産
- 食器
- お金
- お祝い
- お菓子
- 喧嘩
- ご飯
- 生活費
- ガルガル期
- 結婚
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在離婚調停中 2歳児のママです! 先週に離婚調停1回目がありました。 その際に、旦那側から準備書面が送られてきました。 結婚当初は千葉県に住んでいたのですが、 訳があり、私の地元でもある神奈川県に引っ越して貰いました。 元々旦那は娘が産まれてから、 育児への協…
- 夜泣き
- 旦那
- お風呂
- 2歳児
- 育児
- 神奈川県
- クリスマス
- 父親
- お弁当
- 会社
- ご飯
- 生活費
- 夫婦喧嘩
- 千葉県
- 結婚
- ラーメン
- 引っ越し
- 別居
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰Miku
- 1

元旦那についてです。 モラハラDV、経済的DV夫と7月に離婚成立しました 早く離婚したかったので調停はかけませんでした 旦那も調停はやめてすぱっと離婚しようとなり、 協議書を細かく取り決め相補合意の上で離婚しました 離婚後は特に連絡とっておらず、 旦那は息子に会いたい…
- 旦那
- 養育費
- 生活
- 夫
- モラハラ
- 息子
- 写真
- 動画
- 児童手当
- 離婚
- 963
- 1

姉妹のいる方、恋愛や家族の相談されますか? 私には妹がいて10年ほど付き合った 相手と数ヶ月前に入籍しました。 付き合っている時から彼氏と喧嘩した時 など相談されていたのでその彼氏に 良い印象は無く、その度に別れた方がいいと 私は言っていましたが入籍しました。 …
- 旦那
- 家族
- 兄弟
- 喧嘩
- 離婚
- 恋愛
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 5

旦那が食い尽くし系、食器をカチャカチャ鳴らしながら混ぜる、お箸でお皿を引っ張る、ご飯などにお箸を刺す、で本当どんな教育受けてきたの?状態です。。 その都度注意しています。 毎日2合お米食べていて(わたしはご飯を食べてないことにも気付いてない) 晩ご飯のときに絶対…
- 旦那
- 教育
- 育児
- 弁当
- 食器
- ゴミ箱
- 食費
- 卵かけご飯
- mo
- 3

単身赴任で二重生活してる方に聞きたいです。 旦那さんに毎月いくら渡してますか?また会社からの手当いくらでてますか? 子供が5歳と2歳と2ヶ月がいます。ワンオペ育児です。4月から仕事復帰予定です。 旦那は2ヶ月に1回かえってきます。1日だけ。 会社から手当4万。毎月10万は…
- 旦那
- ベビーシッター
- 2歳
- 5歳
- 生活
- 会社
- 二重
- 仕事復帰
- 単身赴任
- はじめてのママリ
- 1

[家族・旦那]カテゴリの