「家族・旦那」に関する質問
旦那側の親族から結婚祝いや出産祝いは頂きましたか? うちは旦那のおじいさんから頂きましたが、義母方の伯父、叔母からは頂いてません。義父方の親族からは頂きました。 私の親族は皆お祝いしてくれました。 私達夫婦は結婚式を挙げていませんが結婚祝いとしてお金を包んでく…
- 旦那
- 出産祝い
- 義母
- 結婚式
- お金
- お祝い
- 夫婦
- 年末年始
- お盆
- 義父
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 4
小学校低学年くらいの子供って、移動の車で まだ着かないの?って何回も聞いて機嫌悪くなったり、ぐずったり 例えば今日はご飯ラーメン食べに行こうかとか提案すると、嫌だって不機嫌になってグチグチ言ったりするもんですか? ユニバ行きたいって言ってたから、来月行こうねって…
- 車
- 小学校
- パパ
- ご飯
- ショッピング
- ラーメン
- はじめてのママリ✨
- 6
夫の浮気未遂や過去の裏切り行為をきっかけに、今後の関係をどうすべきか悩んでいます。 感情的には離婚を考えるほど傷ついていますが、子どもがまだ小さいこともあり、できれば再構築の道があるなら模索したいと思っています。※長文になります。 • 私:30歳、時短正社員 • 夫…
- お風呂
- アプリ
- 住宅ローン
- 浮気
- 流産
- 3歳
- 夫
- パパ
- 0歳
- 友達
- 愛情
- 体
- 時短
- 男
- 離婚
- 両親
- 結婚
- LINE
- 風俗
- スマホ
- プロポーズ
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
ご飯中いくら注意しても 携帯を辞められない夫。 寝かしつけ中も お風呂でも辞められません 子供がいない頃は あまり注意をしてきませんでしたが 子供達から話しかけられると 「うるせえなあ」とキレることから 「それは違うだろ そうなるなら携帯やめなよ」というふうになり…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 夫
- 家族
- ご飯
- 男
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の心が狭いところ、短気なところが大嫌いです。 色々とありますが最近あった事を相談させてください😩 旦那はエアコン関係の仕事をしており、会社に勤めながら副業で個人事業主としてもエアコンの取り付けなどの仕事をしています。 今の所は友人や知り合いや紹介してもらった…
- 旦那
- 副業
- エアコン
- 夫
- 友達
- 家族
- 上司
- 会社
- 職場
- 個人事業主
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 4
先月双子の男の子を34w0dで出産しました。 28wから切迫早産のため大きい病院で入院していました。27wの時に義母がしつこく旅行に来るようになり、やっと帰った次の日から入院でした。 入院中の絶対安静と張り止めのおかげで34wまで持ちましたが2人ともギリギリ2000g及ばずNICU…
- 旅行
- 旦那
- 病院
- 双子
- 妊娠27週目
- 妊娠28週目
- 妊娠34週目
- 義母
- 34w0d
- 切迫早産
- 産後
- 男の子
- 夫
- 息子
- 写真
- 体
- ガルガル期
- NICU
- GCU
- 出産しました
- mom of twin mix boys
- 2
小さなことで旦那と揉めました。 5歳娘のスイミングが始まる前に、旦那に着替えをお願いしたら 帽子に髪を入れずに出てきました。 (着替えは何度もお願いしたことありましたが、髪が出てたのは今回初めてです) ちなみに腰まであるロングヘアです。 私「なんで髪の毛入れてな…
- 旦那
- 着替え
- 髪の毛
- 5歳
- 夫
- スイミング
- ヘア
- 男
- 帽子
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さんの後回し癖がひどい方いますか? 今日は疲れてるから、今じゃなくていい、そのうちやると言って後回しにする癖が何年経っても治りません。 特に片付けに関しては重度で、放っておけば永遠に片付かず汚部屋になります。 服は常に家のどこかに出しっぱなし。 私が畳んで…
- 旦那
- 片付け
- 布団
- スーツ
- お弁当
- 服
- クリーニング
- はじめてのママリ🔰
- 2
ほんと旦那に腹が立ちます。 イヤイヤ期真っ只中の息子。 少しでも気に食わないことがあるとギャン泣き。 私も心に余裕がなくてそれに対してイライラしながら対応してしまいます。 そんな時は旦那にはフォローして欲しいのに、一緒になってイライラしてる。近づいてきた息子の手…
- 旦那
- 昼寝
- 息子
- イヤイヤ期
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が繊細、神経質すぎて疲れました。 私の子連れ再婚で、結婚してもうすぐ1年です。 昨日の記録です 昨日私が娘の寝る部屋に乾燥対策にしようと思って バスタオルを湿らせるときに、洗面台のノズルを引っ張って濡らしてました。 そしたら急に「なんの音」って言われて。夫は仕事…
- 病院
- ブチ
- 2歳
- 育児
- 生活
- 子連れ
- 夫
- 家族
- バス
- 体
- ベッド
- 喧嘩
- 男
- 家電
- 結婚
- 再婚
- ママリ
- 1
お財布について。 夫婦でお財布別の方、一緒の方どのようにしてるか教えて欲しいです!!それぞれの家庭にあったやり方があると思うので参考程度に…。 現在私は育休中で、育休手当はないので旦那の給料のみで生活してます。ギリギリかマイナスです。子供を保育園に預けて11月か…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 生活
- ゲーム
- お金
- 息子
- 愛情
- 家族
- 夫婦
- 育休手当
- 家庭
- 借金
- 結婚
- 離婚したい
- 給料
- ぴーや
- 2
主人とケンカしました。怒りが爆発して朝ごはんを捨ててしまって罪悪感があります。わたしが色々求めすぎなのでしょうか? 1歳の赤ちゃんがいます。主人は洗濯とご飯を食べさせたりお風呂に入れたりはしてくれますが、そのほかの掃除などはやってくれません。ADHDの気質があるそ…
- お風呂
- 育休
- ブチ
- 月齢
- 赤ちゃん
- 片付け
- 親
- 育児
- 1歳
- 服
- 洗濯
- ケンカ
- ご飯
- 掃除機
- Tシャツ
- 靴下
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4
離婚してもいい!と喧嘩すると言うのですが本当は離婚したくない旦那 疲れました。 お金貯めて子供が小学生になったら離婚したいです。 どうしたら離婚できますか? 離婚届も破られます。 私が車の免許を取れないことをいいことに、俺がいなかったら車も乗って遊びに行けないぞ…
- 旦那
- 4歳
- 遊び
- お金
- 喧嘩
- 車の免許
- 離婚したい
- 離婚届
- ママリ
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング