「家族・旦那」に関する質問
夜勤がある旦那の仮眠についての愚痴です… ①15:00出勤→2:30帰宅の夜勤(準夜勤)の時は、 朝7:00頃に娘に起こされるので夫婦で起床。家事や娘の面倒を分担し、娘の午前寝は夫も一緒に1時間半くらい寝て私はその間家事。そして15:00頃家を出て行きます。 その後2:30に帰宅し、お…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- お昼寝
- 家事
- 育児
- 食器
- 家族
- 夫婦
- ママリ
- 3
義家族に好き放題されてます。 義両親や義姉家族と旦那と私の子供だけで旅行に行くそうです。つまり私抜きでです。 旦那に何を言ったのかわかりませんがマイホームの話も無かったことになりました。 私は義母と揉めたのでそれから義両親の家で行くことはありませんがその時に…
- 旅行
- 旦那
- 義母
- 海
- 義両親
- お菓子
- マイホーム
- 義姉
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 6
批判はやめてください。自分の行動が愚かだったのはわかってます。 12月までブランク期間の婚約者。 お金が無いので稼ぎに行ってもらってるが、12月まで期間が短いため、バイトや派遣は断られるので単発や委託業務をしてもらっています。 13日に家にいたら脳死すると言われ、全…
- ミルク
- 旦那
- バイト
- 完母
- 家事
- 育児
- 夫
- 派遣
- お金
- 息子
- 家族
- LINE
- くろねこ🔰
- 2
主人とは10年ほどもう会話がなく家庭内別居状態です。 子供はかなり気遣っていて可哀想な思いさせていますがお互いに仲良くはもう絶対なれず修復不可です。 下の子が中学卒業したら離婚したい(3年後)から正社員になって準備して欲しい、離婚しても子供のサポートはするし学費な…
- 家庭環境
- 学費
- お金
- 父親
- 慰謝料
- 夫婦関係
- 離婚したい
- 弁護士
- 主人
- 別居
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
ちょっと悩んでて吐き出しです。 もうすぐ5ヶ月になる男の子を育ててます。 わたしが発達障害があったりするのもあり、生まれてから今まで1週間に2,3日、義母のおうちで預かってもらい、その間わたしと旦那さんは休ませてもらうっていうサイクルで生活を回してきました。 義母は…
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- 義母
- 粉ミルク
- 赤ちゃん
- 子育て
- 親
- 男の子
- 生活
- 息子
- おむつ
- 仕事復帰
- 保育士
- 義実家
- まーこ
- 1
旦那の親と同居していて、私が「洗濯物お願いします!!」とか「部屋の片付けお願いします!」とも言ってないのに、旦那のお義母さんは勝手に部屋に入って掃除やらしたり、私達の洗濯物を勝手に洗濯やら畳んで部屋に置いてあったり、 します。 いまさっき、「洗濯物を干すのが欲…
- 旦那
- 義母
- 片付け
- 親
- 洋服
- 洗濯
- 同居
- 掃除
- LINE
- ckk
- 4
京都に一軒家を建てる予定です。私の実家の近くです。 主人の実家は兵庫県で、義父は他界し、義母が一人で暮らしているのですが、義母は将来的にボケたり、足が悪くなったりしたら、どうなるんでしょう? 京都に建てる一軒家は、私の実家が、かなりの額を援助してくれました。 …
- 義母
- 男
- 兵庫県
- うなる
- 主人
- 一軒家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 8
愚痴聞いてください😭 離婚して実家に住んでるのですが、両親も色々あり離婚してます。 そして実家も複雑なのですが、実家には母と弟が住んでおり、すぐ目の前の母屋には祖母(父の母)と父が住んでいます。 父は双極性障害などの精神疾患があるため一切話が通じず、相手のことを…
- ミルク
- 夜泣き
- 離乳食
- おもちゃ
- 着替え
- あやし方
- 洗濯
- ご飯
- 離婚
- 両親
- オムツ替え
- 寝不足
- トントン
- azu
- 1
旦那の実家で同居してるのですが、旦那のお義母さんは、お節介で、私が仕事で家にいない時に、勝手に部屋に入りお義母さんが部屋の掃除やら、私達の洗濯物まで洗濯して干したりします。 本当に迷惑で、自分たちの事は自分達でするのに、私が頼んでもいないし、部屋の掃除お願いし…
- 旦那
- 義母
- 片付け
- リップ
- 洗濯
- 同居
- 散歩
- 掃除
- LINE
- ckk
- 2
お子さんの七五三ってどんな感じでしたか? うちはスタジオアリスで写真撮ってそれで終わりです。 参拝もご祈祷もしません。 私も旦那もそれで十分って思ってるんですが 実母が昔の人だからか 神社にご祈祷しないの? しなかったら意味ないやん! 集まってお祝いするの? など言…
- 旦那
- スタジオアリス
- お金
- お祝い
- 七五三
- 神社
- 写真
- 実母
- mama
- 6
家族4人の方! お昼ご飯も旦那と自分はお弁当作っているので お昼分も入れて 1週間の食費いくらくらいですか? 子どもは年長年中の子です✨ 最近物価高で私が使いすぎているのか それとも同じくらいなのか気になりました!
- 旦那
- お弁当
- 家族
- ご飯
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 5
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング