「家族・旦那」に関する質問

明日旦那抜きで子ども連れて義実家に行く予定です。 お昼は一緒に食べようと言われていますが、何時間滞在して帰りますか?? 旦那が義両親嫌いなため今まで会ったのは数回です。
- 旦那
- 義両親
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3

子どもからしたら、母親がアニメ・ゲーム好きなのは引くのでしょうかね? (父親はアニメ・ゲームは一切、興味ないとします。) 私、今年これから33歳になりまして、今年8歳になる息子 (中度の知的障害) がいます。 旦那は早生まれで今年43歳になりました。 旦那とは趣味…
- 旦那
- 家事
- 3歳
- グッズ
- ゲーム
- アニメ
- 息子
- 父親
- レンジ
- テレビ
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 5

出産後の面会で面会証を持っている人だけ面会に来ることできるのですが、面会証の発行が3枚までです。 夫と実母で2枚すでに発行してます。 あと1枚義母の分発行するか迷ってます。 義母に面会に来てほしいとは1ミリも思わないのですが、夫からしたら義母の分は?ってなりそうでそ…
- 義母
- 夫
- 出産後
- 上の子
- 実母
- 義実家
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

実母が昔からヒステリックで物に当たったり大声で怒鳴ったりします。 言い返すと、演技かよセリフかよ、と馬鹿にし 一度も向き合って話してくれたことはありません。 1歳の孫の前でもです。 机を蹴飛ばし大声を出し部屋を散らかし まるで反抗期の男子のようです。 こっちも限界が…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 遊び
- お金
- 1歳
- 家族
- 反抗期
- 男
- 両親
- 毒親
- 暴力
- 実母
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 4

夫のことで相談なのですが… 私たちは21の時に結婚し、昨年8月に子どもも生まれました👶🏻 そこで、夫の相談なのですが、 夫の実家は自営業で夫はそこの会社で働いています。 付き合っている時から、モヤモヤしていた事ですが 1. 夫は毎朝義母からLINEで「起きたの?」とちゃんと…
- 保険
- 貯金
- 育休
- 義母
- 妻
- 夫
- パパ
- 0歳
- 息子
- 服
- 洗濯
- 会社
- 結婚
- LINE
- 自営業
- ママリ
- 6

旦那が育休取ってくれてるのですが、最近朝の上のこの支度も私にしてほしい、といってきたのですが、皆さんからみてこの負担割合ってどう思いますか? うちは私が下の子中心、旦那は上の子お世話中心で担当分けてて、部屋も分けてます。 旦那 7時 起床 上の子の朝食作り …
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 授乳
- 育休
- 片付け
- ゲーム
- 昼寝
- 友達
- 上の子
- 洗濯
- ウォーキング
- 買い物
- 散歩
- 掃除
- 児童館
- ゆり
- 5

義母の還暦祝いについて 来月、義母の還暦祝いで義父主催でお食事会をします。 フラワーアレンジメントとプレゼントを渡す予定なのですが、おすすめのプレゼントがあれば教えていただきたいです🙇♀️ 今までの母の日や誕生日には、入浴剤や紅茶などの消え物をプレゼントしていた…
- 育休
- プレゼント
- 義母
- 母の日
- 食事
- おすすめ
- 誕生日
- レンジ
- 夫婦
- 入浴剤
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2

何度も同じような投稿すみません。 厳しい言葉はなしでお願いします。 なにを優先すればいいのかわからないです😞 実両親がお食い初めの話をしてきて、旦那さん側でやるか決めなよと言われたので、することになりました。 実両親を呼びたいと思いません。 (実両親は昔の考えの…
- お食い初め
- 旦那
- 義母
- 義両親
- 出産
- お金
- 体
- 結婚
- 実母
- 退職
- 親戚
- 義父
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 6

冷たい言い方する旦那… すみませんただの愚痴です。長いです😱 ついさっきですが、旦那とあれこれお金の話をしていて、ボーナスもらってから会社やめればよかったな〜百万円損した〜 と私が言ったら、 「言っても百万円でしょ。おれがもっと稼いでるんだからいいでしょ。それよ…
- 旦那
- 習い事
- 英語
- 幼稚園
- 育児
- 勉強
- パパ
- 先生
- お金
- 担任
- 楽天
- 会社
- 転勤
- ファイナンシャルプランナー
- ボーナス
- ママリ
- 2

セックスレスの始まりのような気がしてなりません😭 私32歳、夫35歳、子供2人です。 2人目を出産して2ヶ月がたちました。 最近夫からもうセックスの対象じゃない?女として見られないんじゃないかという不安に駆られています。 理由は、1人目の時は妊娠中も夫から誘われてセック…
- セックスレス
- 2歳
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 5歳
- 出産
- 愛情
- 夫婦
- 性欲
- はじめてのママリ🔰
- 1

義母に、旦那(義母の息子)の愚痴を言える人いますか? 夫が、本当に金銭面でだらしなく困っています。 このままでは、いつか離婚になりそうなくらいウンザリです。 義母とは仲が良く時々ランチに行きますし 夫が起きない日曜は、義両親が私と息子を外食へ誘ってくれます。 孫ラ…
- つわり
- 旅行
- 保険
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 養育費
- 義母
- ブチ
- マツエク
- 自転車
- 育児
- 飛行機
- 夫
- ゲーム
- 義両親
- 漫画
- 二人目
- お金
- 息子
- 友達
- ランチ
- お弁当
- 家族
- タクシー
- 服
- 2人目
- お菓子
- ジュース
- 会社
- 兄弟
- 生活費
- 美容
- 離婚
- 専業主婦
- 飲み会
- 結婚
- 外食
- 帰省
- コンビニ
- 家賃
- 自営業
- 義父
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 5

聞きづらい質問ですが、 皆さんはどのくらいの頻度で旦那と夜を過ごしていますか? 0歳1歳の年子の子供がいます。 計画的に年子を出産しましたが、やはり年子育児には苦戦していて毎日疲労困憊です、、、。 だんだんとストレスが体に出るようになってしまって、 自律神経失調症…
- 旦那
- 浮気
- 子育て
- 妊娠中
- 育児
- 0歳
- 1歳
- 体
- 性欲
- 年子
- 寝不足
- 夜間授乳
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

実姉の子供と比べてしまいます。 誹謗中傷はご遠慮頂きたいです。 実姉の子供と私の子供が同い年です。 親として凄く情けないのですがよく比べてしまいます。 姉は義家族からファミリアやミキハウスなどのお洋服をよくプレゼントしてもらっているのでいつもブランド物の新しい服…
- ブランド
- プレゼント
- 義母
- ファミリア
- ミキハウス
- 女の子
- 親
- 洋服
- お金
- 上の子
- 夫婦
- 義家族