「家族・旦那」に関する質問
旦那の育児についてです。 私の家は、基本私が娘のお世話をしています。 旦那と娘の触れ合う時間も必要だと思い、 寝る前の授乳→寝かしつけだけお願いしてます。 ただその中で、もちろん仕事で疲れてるのもあると思いますが、ずっと無言でミルクをあげ、寝かしつけをします。 話…
- ミルク
- 旦那
- 寝かしつけ
- 授乳
- スタイ
- 育児
- 夫
- 男
- うなる
- 窒息
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日まで一緒に公園行っていたのに、翌日離婚を言い渡されました。というほかの人の投稿を見てヒヤヒヤしています。 分かってはいるけど産後どうしてもイライラ。だからきつい言葉で夫に伝えてしまっている。 お家のキレイを保ちたいだけなのに。 子供に危険が及ばないように未…
- お食い初め
- 寝かしつけ
- 産後
- 夫
- 上の子
- 離婚
- 公園
- 散歩
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんがこの「娘」の立場ならどう対処しますか? 母→専業主婦 父→自営業 子供は一人っ子 母は専業主婦ですが「忙しい」「私は不幸」が口癖。 介護なし。子供は小学生なので手はかからない。 父は仕事人間。休みは週一。 この状態で 父は娘にゲームソフトなどを色々買い与え、…
- 家事
- 一人っ子
- 学校
- ゲーム
- 専業主婦
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 8
ただの愚痴です。 普段、次女の泣き声で起きないようにと、夫と長女は寝室、私と次女はリビングで寝ています。 夫が長女を連れて寝室に行ったのですが、30分後、なぜか長女のみリビングに帰ってきました。 どうしたの?と聞くと、寝れない… パパは?と聞くと、もう寝てると… …
- 寝かしつけ
- バウンサー
- 夫
- パパ
- ゲーム
- 縦抱き
- はじめてのママリ🔰
- 1
長くなります 結婚して6年。去年不妊治療半年で娘を授かりました。 結婚してすぐに子どもを作らなかったのも、喧嘩が多く、コロナ禍もあったので2人の時間を大事にしてきました、それでも価値観のすれ違いで一度離婚しようと話が出ました。でもそれでも話し合って解決してきまし…
- 旦那
- お風呂
- 不妊治療
- 家事
- 子育て
- 生活
- モラハラ
- 父親
- 体
- 喧嘩
- 結婚
- 離婚したい
- 弁護士
- 嫉妬
- 出産しました
- わちゃ
- 2
自分が嫌になります😭😭 旦那の弟、夫婦の幸せ?を素直に喜べません😔 今、旦那の弟の奥さんが2人目妊娠してて…男の子希望です。悪阻からして、多分男の子っぽいです。 旦那の弟が、結構 義母のこと大好きで 同じ市内に住んでるので、お米をもらったり、子供の服を買ってもらった…
- 旦那
- 義母
- 性別
- 男の子
- 2人目妊娠
- 生活
- 悪阻
- お金
- お祝い
- 服
- 夫婦
- 借金
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那の職場のバーベキュー、皆さんなら参加しますか? 2年前から参加しています。 旦那の職場は職場内恋愛が多く、2年前は1組だけ別の職場の奥さんがいたのでその方と過ごし、1年前は2年前にいた奥さんはいなくて、旦那の職場内ではありますが、奥さんが別部署の方がいて、さら…
- 旦那
- 仲良し
- 息子
- 子持ち
- 職場
- 人見知り
- 恋愛
- バーベキュー
- Mari
- 4
旦那がポンコツすぎて、めちゃくちゃ腹が立ちます😇 例えば、有給を3日に取ってほしいとお願いしたら、5日に有給取ってたり... 口頭だけでなく、念押しでLINEでもこの日に有給とって!と言っても間違えます😇 食器を洗うのもほぼ毎回洗い残しがあったり、行き慣れていない場所に…
- 旦那
- ブチ
- 車
- 食器
- 生理前
- 学習
- LINE
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 1
ご飯作ってくれるのもありがたいし家事やってくれてるのもわかるけど、どうしたら後回しにせず先にやってくれるのか? 後回しにした結果今まで寝てできなかった、忘れてたが多いのに 今も19時には夕飯終えてたのに1時間は食器置きっぱなしで私がシンクへ。食後すぐに授乳で私が食…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 授乳
- 家事
- 夫
- 食器
- パン
- 喧嘩
- ご飯
- ケータイ
- 寝落ち
- ママリ
- 1
体調不良の旦那ほど邪魔なものなくないですか? それでも皆さん優しく心配して看病してあげてますか? 以下愚痴です 旦那が体調不良5日目で家事育児フルワンオペです 先週は息子が発熱からのクループ咳で寝ない・嘔吐に6日間対応し 次は昨日まで娘が発熱しており、もう疲弊して…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 育児
- 息子
- 寝ない
- 体調不良
- バツイチ
- はじめてのママリ🔰
- 1
再婚して上の子とは旦那と血が繋がってないのですが再婚してから子供が旦那のことを避けたり嫌いって言っててそれを見た旦那はショックで上の子には口を聞かなかったり無視したりしててそれを見た私は旦那にショックなことはわかるけど無視したり口を聞かなかったり顔や態度を出…
- 旦那
- 生活
- 上の子
- 二重
- 夫婦喧嘩
- 結婚
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫が浮気してるかもしれません!! 知恵をください😭 相手はキャバ嬢などそういう仕事の人の可能性が高いです💦 ただ数日後に私が子どもと実家に泊まるのでその時に会うようです。 何をしたら良いでしょうか? 元々実家に泊まる予定だったので子どもだけ預けて夜尾行するか?な…
- 浮気
- 2歳
- 夫
- 1歳
- 慰謝料
- 離婚
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3
義父母との関わり方、距離感について悩んでいます。。 初孫ということもあり義父(義母は結婚前に他界しています)が孫フィーバーを起こしています。 私の妊娠、出産前まではある程度の距離感で接してくれていて、私もできるだけ良好な関係を築きたいと義父を慕っていました。 し…
- つわり
- おもちゃ
- お風呂
- 義母
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 子育て
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 名前