「家族・旦那」に関する質問
愚痴です。 来年の4月から美容師の資格を取るために 美容学校の通信に行こうとかんがえておりました 夫が、お金を出してくれるということでしたが 今日、家族で散歩をしている時に 私は主婦だし、フリーランスだから、ローン組めないから 俺が金出すしかないみたいなことを…
- 学校
- 夫
- 主婦
- お金
- 家族
- 資格
- 男
- 散歩
- 美容師
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
同居の義母が娘になんでも買い与えます。 主にシール、ジュース、お菓子を私の知らないところで買い与えています。 義母は、自分は甘やかされて育ったから甘やかす事しか分からないとか訳の分からないことを言っています。 娘は義母におねだりすればなんでも買ってもらえると思…
- 旦那
- 義母
- 片付け
- お金
- お菓子
- ジュース
- 同居
- mamari
- 1
まじで意味がわかりません。 上の子が保育園帰ってきてからずっと機嫌悪くて自分のしたいことができないと暴れて泣く、多分構ってほしくて泣いてる時もあります。私が料理中でちゃんと相手してあげられないからパパ一緒に遊んであげてって言ってるのにずっとスマホ、抱っこ!って…
- 保育園
- おしゃぶり
- パパ
- うんち
- 上の子
- 泣く
- 離婚
- 料理
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那にイライラします 産休入って半月で上の子供の体調不良で予定を三度キャンセルしています。 それ自体は仕方ないと思ってます。が、健診も毎週なので親にその時間だけでもみてもらえるか連絡して調整したり、実家と産院と住んでる家を往復したりいろいろしています。 臨月で…
- 旦那
- 臨月
- 産院
- 産休
- 家事
- 親
- 上の子
- 健診
- ご飯
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
とりとめのない愚痴ですが、気持ちの整理も兼ねて皆さんのご意見を伺いたいです。 私はもともと仕事が大好きで、妊娠前はいわゆるバリキャリでした。 妊娠中は8ヶ月頃までつわりが続き、睡眠不足も重なって体調はかなり悪かったのですが、できる限り仕事に穴を開けたくなく、在…
- つわり
- 保育園
- 義母
- 妊娠中
- 妊娠前
- 夫
- 出産後
- 母乳育児
- 在宅
- 職場
- 睡眠
- 体調不良
- 復帰
- 復職
- にょろ
- 1
スマホと一心同体の旦那にイラつきます。 皆様の旦那さんのスマホ頻度はどのくらいですか? うちは、家に帰ってスマホ、トイレでスマホ、お風呂の中にスマホ、ご飯中もスマホ、運転中もチラチラスマホ、歩きながらスマホ、外出先でもスマホ、、スマホスマホスマホで本当にムカつ…
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 先生
- 外出
- 体
- ご飯
- トイレ
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那さんの飲み会OKでしたか? 私たちは夫婦とも飲みニケーションをとるタイプなので、行くのはOKだったんですが、私の体調が悪くなければという条件付きでした(現在9wでつわり苦しみ中)。 でも私の体調を確認しないまま勝手に飲み会に行って、しかも23時前に帰ってきました…。…
- つわり
- 旦那
- 妊娠9週目
- 体
- 洗濯
- 夫婦
- 飲み会
- たまりぽんず
- 5
離婚したいけど離婚したら生活どうなるか… 幼稚園児がいて今は扶養内パートです。 今の職場だとフルタイムは厳しそうだし幼稚園なので何かと預かり保育が使えない日があり頼れる人がいないので正社員もきついです… 私は頼れる実家もなく住んでるところは地元じゃないです。 息子…
- 旦那
- 義母
- 保育
- 幼稚園
- 育児
- 生活
- パート
- モラハラ
- 息子
- 園児
- 職場
- 扶養
- うなる
- 離婚したい
- 離婚理由
- 不倫
- 義実家
- 親権
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後2ヶ月だと、日中どう過ごすべきですか? 今は絵本を読んだり、歌ったり、スキンシップ、目を見て話しかけるなどをしています。 外には出ておらず、ベランダで外を見せるくらいです。 買い物や支援センターに連れていき、他の赤ちゃんと交流させる必要はありますか? お恥ず…
- 旦那
- 絵本
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 買い物
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 5
勝手に片付けてどこにしまったのか 分からなくなる旦那。 本当にストレスです。 例えば、子供が遊んでいたけど、 ほかのおもちゃで遊び始めたから 勝手に片付けて泣かれる。 たしかに、他のことを始めてたけど、 片付ける前に一声かけるべきでは? (3歳年少です。) すぐ使…
- 旦那
- おもちゃ
- 片付け
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後のガルガル、義母の一言一言にイラつきませんでしたか?💣 1人目出産後のめっちゃ小さな事です。義実家に子供を連れて行った時に、目が〇〇に似てる、の話題になり、義家族が盛り上がっていました。そこで赤ちゃんの耳が尖ってる、となったときに義母が「すみませんww(義母…
- 義母
- 赤ちゃん
- 夫
- 出産後
- 義実家
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング