「家族・旦那」に関する質問
嫁の親が亡くなると…💧義実家との関係はどうですか❓️ 子育て中のママです🐤 私の実父は既に他界しています。 数年前に母も病気で亡くなりました。 その時は同時に私の出産も重なりました🐤 できれば産後、実母と一緒に育児もしたかったのに…実母は優しい人だったので、かなり辛か…
- 旦那
- 義母
- 子育て
- 産後
- 育児
- モラハラ
- 出産
- 両親
- 実母
- 義実家
- 義父
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもを寝かしつけてる時に、寝室の外で物音がするとそれだけでドキドキする…。 これが動悸ってやつなんだろうな。 原因は、私が寝かしつけてる間に元夫が暴言をブツブ言いながら家事の残りをやっていて、それが物凄くストレスだったから。 別居・離婚して1ヶ月以上過ぎたけ…
- 寝かしつけ
- 家事
- 夫
- 離婚
- うなる
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が病気になるたびに連絡してくる義母 2週間くらい前の日曜日 旦那はインフルエンザ 私は遅出、義母は子供を見てくれるため家に来てくれた 夜は運転が怖いから泊まると言われる 私は20時に家帰宅。子供3人のお風呂入れて、自分のお風呂。自分のご飯を食べ始めたのは21時。 …
- 夜泣き
- 旦那
- お風呂
- 義母
- 車
- 夫
- 息子
- テレビ
- 栄養
- 家族
- アイス
- りんご
- 職場
- ご飯
- 食べない
- 道具
- LINE
- 義実家
- 胃腸炎
- ママリ
- 1
帝王切開出産後、面会に初めて旦那がきました。 体調大丈夫かの一言、傷の痛みなど何も聞くこともなく(オペ後3日目) 私と目も合わせることなく生まれた子についてだけの会話 赤ちゃんはしばらく抱っこしたりさわったりしてました LINEもそんな送っても来ないしもちろん体調の心配…
- 旦那
- 病院
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 夫
- 出産後
- 体
- LINE
- 面会
- ママリ🔰
- 4
旦那が不倫しているっぽいです。育児は協力的だし、夫婦仲は良好なので、不倫していたとしても離婚までは考えていません。 現在実家に私と子供だけで帰省中ですが、予定より早くマンションに帰ろうとすると旦那に不自然なほど全力で拒否されました。 (「粉ミルクなくなるから…
- 旦那
- 粉ミルク
- マンション
- 育児
- 誕生日
- 慰謝料
- 拒否
- 喧嘩
- 離婚
- 帰省
- 風俗
- 夫婦仲
- 不倫
- もう無理
- 6
息子が可愛すぎます。 お腹が大きくなり、膝が痛くなったりマイナートラブルが増えて「いてたたたー」とかつい口走ってしまいます。不便なことも増えやって欲しいなぁと長男(小3)にお願いすることも増えました。本人も大変だろうに、嫌味なく手伝ってくれます。 さっきもいつ…
- 旦那
- お風呂
- マイナートラブル
- 家事
- 昼寝
- 息子
- 男
- asami
- 1
ここ数ヶ月、夫の言動が少ししになります。 1年ほど前に激務と言われる部署に異動し徐々に忙しくなり、ここ数ヶ月は残業時間が月100時間超です。その他に帰宅後も自宅で隠れ残業、土日も家で仕事をしており、トータルするとかなりの労働時間です。頭を使う系の業務で、集中して…
- 睡眠時間
- スリーパー
- カフェ
- 夫
- 友達
- ランチ
- 体
- 飲み物
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 4
もう疲れた、、 子連れ再婚して、今の夫との1人目の子供が産まれ、 2人で育児してくと思ってたら、 妊娠した瞬間に夫は転職し22時帰宅。休みは週1。 少し手伝って欲しいと頼んだら、 お前が働かないから俺が遅くまで働かないと生活できない。 1人で育児してるって何?この生活で…
- 貯金
- 保育園
- 育児
- 子連れ
- 夫
- お金
- 家族
- 妊娠した
- 妊活
- 生活費
- 出産費用
- 転職
- 2年保育
- 自営業
- 再婚
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
もう全てにイライラしてきました、吐き出させてください。 娘が最近夜泣きをするようになりました。 それは仕方ない!と対応しているのですが、イラつくのはそこではありません😭旦那です💢 旦那は真横でいびきをぐーすかかいて寝ています。 それなのに、義両親に「昨日全然寝な…
- 夜泣き
- 旦那
- お風呂
- 義母
- 眠れない
- 義両親
- 昼寝
- 動画
- いびき
- ご飯
- スマホ
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 4
お食い初めに両家のご両親を招きましたが旦那の母が食事の後に旦那の姉からの電話がありテレビ電話をし出し始め、姉にも1人子供(孫)がいてその子に私たちの子たちとお食い初めしてまーすと話次第し…私たちの両親は上の子たちのお世話をしてくれてましたが、電話中なので喋っては…
- お食い初め
- 旦那
- 食事
- 3人目
- テレビ
- 写真
- 上の子
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後から鬱になり、色々と実家の力も借りながら今日まですごしてきました。 旦那も理解してくれて3月も実家に帰る日を決めていました。 でもそれよりも早くに私がワンオペに慣れておらず日中はずっと抱っこマン、家事もある程度はやらないといけない、毎日大人と話すのは旦那。仕…
- 旦那
- お風呂
- 哺乳瓶
- 赤ちゃん
- 家事
- 親
- 産後
- 育児
- 夫婦
- 会社
- ご飯
- 睡眠
- 初めてのママ
- 1
慰謝料請求について相談にのってください😢 女がLINEで自白後、弁護士に単発相談したみたいで私からの慰謝料請求が高額請求だと言い張り話が進まなくなりました。 証拠、住所、電話番号を私が女に提示しないと弁護士に委任できないから提示しろ、それ以外には対応しないとずっと…
- 旦那
- 慰謝料
- 職場
- うつ
- LINE
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 2
俺は仕事してるしの返し方教えてください ムカつきすぎてうまく言い返せず悔しい! 俺は仕事してるし、家のことまでやれっておまえがやれよ携帯いじれるんだし、会社だと電波悪くてつかえねーんだよって言われました。 朝五時半に家をでて七時半に帰ってきて仕事とお風呂入れ…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 妊婦
- 家事
- 育児
- 上の子
- 会社
- 喧嘩
- 悩み多きママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの