「家族・旦那」に関する質問
夫の海外出張 年中👦8ヶ月の👶がいます。 去年から旦那が海外営業となり、妊娠臨月手前位にも1ヵ月、今年に入ってからは3週間✖︎2回出張がありました。 今年の2月の出張は、生後2ヶ月ほどの赤ちゃんをワンオペで、夜中もまだ全然起きていたので、とても大変でした。 先月、今年2回…
- 旦那
- 臨月
- 育休
- 妊娠9週目
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 妻
- 夫
- 海
- 外出
- 家族
- 在宅
- 時短
- 復帰
- まこ
- 1
お盆に予定日で8月の頭に計画無痛分娩予定です。 先日、夫宛に義父から連絡があり、 8月頭に心臓カテーテル手術が決まったそうです。 正直、義父のことは結婚当初から色々デリカシーのない発言などされており、好きではあひません。 わたしは、夫にその話を聞かされた時気が利い…
- 予定日
- 夫
- 出産
- 結婚
- 義実家
- お盆
- 義父
- はじめてのママり🔰
- 2
普段職場とかで話せないから。自慢させて下さい! トータルで考えれば結婚相手正解だったな🥰 晩婚夫婦。 今まで付き合った人いたけど、もっといい人いるかもなんて思ってたら結婚適齢期過ぎてた🤣 今まで付き合ってきた中で一番タイプの顔じゃないけど🤣 優しさは一番だった✨ 友…
- 家事
- 子育て
- 主婦
- 義両親
- 共働き
- 家族
- 夫婦
- 職場
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
下の子が産まれて上の子を可愛がれなかったことがある方、 旦那さんに相談した時になんて言われましたか? 2歳0歳の育児がスタートして産後鬱のような状況から抜け出せず、イヤイヤ期真っ只中の上の子への接し方に悩んできました。 寝不足、ホルモンバランスの乱れもあったのか …
- 旦那
- 2歳
- 育児
- 生活
- 夫
- 0歳
- 息子
- 上の子
- イヤイヤ期
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫のお小遣いについて。 夫の給料日(28日)に2万、私の給料日(10日)に1万、計3万夫にお小遣いを渡しています。 お昼ご飯はお弁当持たせてますし、美容室代(3ヶ月に1度ですが)、ガソリン代、飲み代はまた別で渡しています。 タバコも吸っていないと思います。 最近、毎週日曜日夫…
- 夫
- お金
- お弁当
- ご飯
- 生活費
- 道具
- 美容
- お小遣い
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 5
義理の両親の家で私の両親と食事会 仲が良いのはいいけど、私は自分の親と義理の親に気を遣うのが疲れる。片付けも面倒で何もしたくない笑 「義母が車椅子で身体が不自由だからお皿洗わなきゃなーでもお皿洗うの嫌だなー」と思いながらいたら私の母が洗う始末... 母が洗えば次か…
- 旦那
- 義母
- 食事
- 片付け
- 車
- 椅子
- お金
- 体
- 両親
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 1
私になんの相談もなく当たり前のように送別会へ行かない選択肢を取った夫神すぎる🥹(挨拶には行くし送別品のお金は出すとのこと) 事前に言ってくれてて帰りが遅くならなければ別に行ってくれて構わないと思っているけど、妊娠中から今も私と子どもの為に動いてくれてるからその行…
- 妊娠中
- 夫
- お金
- ご飯
- 男
- 飲み会
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
小1ともうすぐ2歳の息子がいます。 毎年、年末年始、GW、夏休みは義実家へ帰省するのですが 今年の年始に帰省したとき、夕飯の頃に息子(当時は年長)の機嫌が悪くなって文句言いながらコタツに潜って何かしていたらコタツの中の物を壊してしまい義父もお酒飲んでいたこともあった…
- 旦那
- 安定期
- 義母
- ブチ
- 夏休み
- 2歳
- 車
- 妊娠中
- 3人目
- 息子
- 大泣き
- ご飯
- 年末年始
- お酒
- 帰省
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
親の手助けなし、貯金なし、で妊娠中に離婚した方っているんですかね。どうにか生活をやりくりできる方法無いんですかね。生まれてすぐ下の子を預かってもらえる場所があれば仕事から家まで体勢整えてどうにか出来るかなって思うんですが、、、、生活保護を仕事できない3ヶ月間だ…
- 貯金
- 親
- 妊娠中
- 体
- 上の子
- 生活保護
- 離婚したい
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんなら許しますか?? 最近旦那と不仲で喧嘩ばかりなので離婚も考えています。 そして、今日なにか怪しい気がして旦那の携帯見ようとしたらパスワードも変わってました。 毎日帰宅時間もほぼ一緒で休みの日も一人ででかけないので身体の関係の浮気はないとおもうのですが……
- 旦那
- 浮気
- 友達
- 体
- インスタ
- 喧嘩
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
復縁したいです。客観的なご意見をお願いします。 私は約3年間、旦那(婚姻届は出していませんが事実婚です)と一緒に暮らしていました。 私には前の結婚で生まれた娘がおり、その後旦那との間に息子が生まれ、4人で家族として生活していました。 私はこの家族をずっと守って…
- お宮参り
- 旦那
- 臨月
- 産後
- 妊娠中
- パパ
- お金
- 息子
- 家族
- 写真
- 生活費
- 結婚
- LINE
- 家賃
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
聞いてほしい。 もう私は旦那には心のシャッタを閉じましたのでイライラしかしていません。不潔で一緒に住むのが苦痛です。 実家に帰るときにいつも一通り綺麗にして出ます。(言い訳してくるので出来ないように)帰るとうんこを便器の裏につきまくってて汚すぎて。。 夜中に手を…
- 旦那
- 食べ物
- パパ
- お金
- 息子
- ゴミ箱
- 洗剤
- 生活費
- 離婚
- トイレ
- 掃除
- 自営業
- 給料
- ママリ
- 2
生後2週間の子育て奮闘中です。 旦那が子をとても可愛がってくれて、育休も1ヶ月とってくれて育児に積極的に取り組んでくれるのは嬉しいんですけど、私がその代わり母親として何もできてない気がして悲しくなります。抱っこも下手な私と抱っこが上手い旦那、私は本当は赤ちゃんの…
- 旦那
- 育休
- 義母
- 赤ちゃん
- 家事
- 子育て
- 親
- 産後
- 育児
- ガルガル期
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 2
【フリーランス・自営業で働いている方へ質問です🙇♀️】 私は現在、夫婦共働きで毎月決まった額を 共有口座に入れて生活しています。 妊娠・出産後はしばらく仕事をセーブする予定なのですが、 フリーランスだと産休・育休手当がないので、その間の生活費をどうするか悩んでい…
- 貯金
- 産休
- 妊娠
- 出産後
- 共働き
- 夫婦
- 育休手当
- 生活費
- 自営業
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんならどうしますか? 非常識で色々あり、わたしは義両親が大嫌いです。 LINEの連絡が来るのも鬱陶しく思い、やっとブロックしたばかり。 婚姻届提出時、ドレスフィッティングについてくる、 出産時に分娩室に居座る、入院中も毎日3時間滞在、退院後にアポなし訪問頻回、 マ…
- 旦那
- 習い事
- お風呂
- ブチ
- 車
- 出産時
- 義両親
- 誕生日
- ドレス
- 総合病院
- マイホーム
- LINE
- 分娩室
- 別居
- 義父
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 4
義実家と不仲ではないけど、好きじゃない方😭 お盆に帰省しない場合、義両親に自分からラインしたりしますか??旦那がするならしないですか??💦 片道4時間なのでこの猛暑で1、3歳連れて帰るのはしんどすぎてお盆は帰省しません。 年々連絡頻度は減っており、あちらから連絡く…
- 旦那
- 3歳
- 義両親
- 息子
- 写真
- 帰省
- 義実家
- お盆
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家族・旦那]カテゴリの