「家族・旦那」に関する質問

旦那さんが単身赴任、長期出張などで不在がち、シングルマザー など➕実家が遠方などで頼れない。 ワンオペレベル高い方… どうやって子育てしてますか? つかれませんか? 我が家は、月の三分の一しか帰宅しません。 転勤族で、2年に一度転勤もあり。知り合いもいない… 幼稚園児…
- 旦那
- シングルマザー
- 子育て
- 幼稚園
- 一人っ子
- 園児
- 単身赴任
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 3

義母からLINEがくると動悸みたいになります。 これって適応障害ですか? 長文になってしまってます。 義家族のせいで子どものお祝い事が全てつらい思い出になってます。(義母がこないと言っていたお宮参りなのに突然前日に行くと言ってきた。しかも、うちの両親は義母がこないな…
- お宮参り
- 義母
- ブチ
- 家事
- お祝い
- 慰謝料
- 両親
- 結婚
- LINE
- 義家族
- ママリ子
- 3

義理の妹(義理の弟のお嫁さん)から電話がありました。 電話には出れなかったのですが、義理弟夫婦の子どものお誕生日会のお誘いだと思います。 私は、旦那も義理母も大嫌いです。 義理弟夫婦の夫婦は、私とよく話します。 旦那が義母のことを大嫌い。 義弟は、旦那が怖い。 …
- 旦那
- 義母
- イベント
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 息子
- 夫婦
- 骨折
- 義実家
- 義妹
- かな
- 2

旦那の妹夫婦が嫌いです笑 旦那の妹夫婦は美容師 美容師は、あまり関係ないかと思いますが、 びっくりするくらい常識がないです 以前から苦手でしたが、妹夫婦の結婚式に 参列した際に親戚のため結構なご祝儀をつつみました。 家に帰り、引出物をのぞいたところ、乾物1点 でし…
- 旦那
- 義母
- ギフト
- 結婚式
- 上司
- 夫婦
- 美容師
- 親戚
- お正月
- もちひまママちゃもん
- 1

義母とのことで悩んでます。 私は普段からよく義実家に旦那と子供と行きます。 義父母が孫に会いたいからというのと、距離もそんなに遠くないので1カ月に1〜2回は行きます。 義実家に行くと手料理をご馳走になったり、たまに外食に行ったときも、私が支払おうとしたら、義母が…
- 旦那
- プレゼント
- 義母
- 母の日
- 食事
- 父の日
- 誕生日
- 体
- ホテル
- 料理
- 外食
- 義実家
- 給料
- 義姉
- ボーナス
- 義父
- 。
- 3

最近夫にイライラしやすくなっているのか、本当にイライラする事をされているのか分からなくなってます😂 今日の出来事です。 今日娘の検診の帰り、お昼ご飯外食しようとなりました。 どこに行くかとなったので、私は子連れでも大丈夫そうなお店をいくつか提案して、夫はどうしよ…
- 車
- 子連れ
- 夫
- 子供連れ
- 検診
- ご飯
- 食べない
- 外食
- ラーメン
- ママリ🔰
- 4

すっかり忘れてて誘ったあとに思い出したのですが、遊びに誘った日がその友達の誕生日でした🥺🩵 ただその3日前に妊婦健診があり、前回の妊娠で切迫で入院になった週数なので、誕生日に会えなくなる可能性も無くはない…と思いヒヤヒヤしてます😭 誕生日なの忘れてたと言えないし(…
- 妊娠
- 遊び
- 誕生日
- 友達
- ランチ
- 妊婦健診
- LINE
- はじめてのママリ
- 2

旦那が適応障害で休職中でも、お酒を飲むことは許せますか? 今、旦那が3回目の休職中です。 最近は気分が上がってきているようで、仕事はしていませんが起きていられるようになったり、以前と同じように子どもと遊んだりできるようになっています。 昼寝はほとんどします。 そ…
- 旦那
- 飲酒
- 家事
- 育児
- 遊び
- 義両親
- 昼寝
- 体
- お酒
- 義父
- なつ
- 3

妊娠初期 キレる旦那が怖い 先程、旦那と喧嘩しました。 現在私は切迫流産の診断で休職しています。 旦那が「今日は実家に泊まる」と言ったので「妊婦置いて帰るんだね」と言ってしまいました。一言多いのは分かってるんですが、我慢できなくて言っちゃいました。特に用事もな…
- 旦那
- 妊娠7週目
- 妊娠初期
- 妊婦
- 食事
- 外出
- 家族
- 喧嘩
- 男
- トイレ
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 5

愚痴らせてください😇 結婚して慣れない土地に引っ越してきており周りに話せる知り合いがいません。 旦那多忙で育児家事仕事全て1人でしてます 4月から仕事を始めましたが保育園の洗練やばすぎて仕事も慣れてないのに毎回毎回早退お休みで謝りまくりです。今週は4回息子の知恵熱で…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- 息子
- 家族
- 離婚
- 結婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さん、姉妹や兄弟と子供のお祝いを贈りあってますか? (例えば、出産祝い、お年玉、入園祝い、など) 私は弟がいて、弟も結婚はしていますが子どもはまだいません。弟夫婦は車で2〜3時間ほどの距離の隣の県に住んでいるので、すぐに会えるわけではありません。 私たち夫婦に…
- 旦那
- 出産祝い
- お返し
- 一人っ子
- 車
- 4歳
- お年玉
- お金
- お祝い
- 七五三
- 入園
- アイス
- 夫婦
- 兄弟
- 両親
- 結婚
- 姉弟
- はじめてのママリ🔰
- 4

パートの産休中で収入がなく、旦那の給料でやりくりしてる中義母からお金の無心されたらどう思いますか? 毎月援助もしているのに、次は亡くなった義祖母の葬儀代を出して欲しいと。 義母とは仲が良かったのですが、最近はこればかりで疲れます😭 義母も透析していて障害年金貰っ…
- 旦那
- 産休
- 義母
- パート
- お金
- 年金
- 給料
- 義祖母
- ぽんすけ🌼
- 3

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング