「家族・旦那」に関する質問
転勤族、夫が単身赴任してくれません。 転勤族で今年の春に九州から北海道へ引っ越してきました。 子どもは年長と年少です。 地元は東京のため、今の田舎生活が苦痛でしかありません。 子どもも新しい幼稚園に頑張って通っているため、 私も頑張らないとと思い、転勤先でパート…
- 女の子
- 幼稚園
- 北海道
- 生活
- 夫
- パート
- 体
- 上の子
- 会社
- 単身赴任
- 田舎
- 退職
- 引っ越し
- 転勤族
- めんたいこ
- 2
すみません、旦那の愚痴書かせてください。 今2人目妊娠中で10週目です。 旦那とは寝るところが別です。 つわりがあるなか上の子の寝かしつけが私の担当みたいになってるのですが、寝かしつけてる時に子供が遊んでて勢いよくお腹に全体重かけてのってきました。 勢いがあったの…
- つわり
- 旦那
- 寝かしつけ
- 体重
- 妊娠10週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 上の子
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
義両親や義親戚が苦手です。 せっかくのシルバーウィーク、上の子の保育園入園前最後の連休、現在2人目妊娠中で動けるギリギリの時期ということで、行きたいところの候補を旦那に伝えていました。 が、曖昧な返答しかかえって来ず、今になって義親戚たちが帰省して集まりがあるた…
- 旦那
- 保育園
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 義両親
- 上の子
- 入園
- 帰省
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母にハッキリ伝えて縁を切るか悩んでます。 義母と夫の関係はかなり複雑で、結婚当初から不仲でした。 私が間に入って今までそれなりの関係が続けてこられたと思います。 私が限界に感じており、もうハッキリ伝えて私は義家族と関わらないことにしようか悩んでます。子供2人は…
- 義母
- 新幹線
- 車
- 飛行機
- 夫
- 誕生日
- 体
- 結婚
- 義家族
- ゆん
- 5
旦那が家族のために頑張って仕事をしてくれてるのは大前提として理解しているし、ありがたいと思っています。 朝は7時半に家を出て、毎日帰りは23時近くです。日付超えるか超えないかの時もあります。土日も仕事の日はあります。 そんな日々で、旦那が一番家に帰りたいと思って…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 家事
- 行事
- 子育て
- 遊び
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- ご飯
- 男
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4
どう思いますか? 夫が海外赴任をしていて帯同し妊娠出産で日本に帰ることに。 夫が友達と海外旅行へ行きたいがために 早めに日本に帰らされました。 出産後、時期を見てまた帯同しましたが、 本帰国の日程が決まり仕事に集中したいから 実家に帰って欲しいと。 今でも家に帰って…
- 貯金
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 出産後
- お金
- 友達
- 海外旅行
- 生活費
- 日本
- 離婚
- ランニング
- 義実家
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1
兄夫婦の家に遊びに行った際の昼食について、皆さんの感覚を聞きたいです。 私には兄がいて、最近結婚したばかりです。 私は旦那と3歳の息子、生後7か月の娘の4人家族です。 先日、親戚の集まりで初めて兄の奥さんに会い、そのときに「今度家に遊びに行かせて」と話したところ…
- 旦那
- 食事
- 車
- 3歳
- パート
- 遊び
- 息子
- 家族
- うどん
- 夫婦
- 兄弟
- 料理
- 結婚
- 親戚
- サラダ
- クリスマス大好き
- 8
夫との会話が鬱陶しいというか... 何も言わないのですが後から文句言われたりして疲れます。 夫は三交代なので基本的には連休とか関係なく仕事です。 TimeTreeという予定共有アプリで予定は夫にも共有しています。 ですが見てないことが多いし口頭で伝えても忘れてます。 夫が…
- 習い事
- アプリ
- 美容院
- 夫
- ショッピング
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 1
仕事から帰宅した旦那が足が痛いからマッサージしてくれとか腰を揉んでくれとかよく言うんだけど、 私肩凝りが中々酷くて肩痛頭痛顔面痛抱えて4人をワンオペで対応してやっと家事終わった!ってタイミングで言われると正直イラッとしてしまう・・。肩凝り酷いって知ってても私マ…
- 旦那
- 運動
- マッサージ
- 家事
- お弁当
- 専業主婦
- はじめてのママリ
- 1
子供が一歳になったばかりくらいで離婚している男性どう思いますか?離婚理由は元妻の浮気だそうです。きちんと養育費を支払い月2回泊まりありで面会しており子供と2人で過ごしています。子供のご飯も作れます。公務員で年収700万。みなさんならこの方と再婚できますか…?
- 養育費
- 浮気
- 妻
- 年収
- ご飯
- 男
- 離婚理由
- 再婚
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
親にお金を渡すことは当たり前なのでしょうか😭 近々、旦那の弟夫婦が都内一等地にレストランをオープンすることになりました。義家族とのグループLINEではレストランのオープンが楽しみなようで頻繁にホームページや写真が送られてきます。おめでたいことなのですが、オープンに…
- 旦那
- 義母
- 名前
- お金
- お祝い
- 写真
- 夫婦
- レストラン
- うなり
- LINE
- 親戚
- 義家族