「家族・旦那」に関する質問

里帰りの実父への愚痴です 父親はあちこちの部屋の電気•テレビ•暖房を、一日中つけっぱなしなのに、 私が朝起きてご飯食べてる間、30分だけ部屋の暖房つけてたら、つけっぱなしだとか言ってきたり 私が近所のコンビニでお昼買ってきたら、”一つくれ”とか”コンビニ行くなら自分…
- 里帰り
- 父親
- テレビ
- ご飯
- コンビニ
- 暖房
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 1

義母と仲良い訳でもないです。 そして孫フィーバーがある人でもない。 孫に何かしてくれる人でもない。 1人目の時に、陣痛来たらお知らせしてって 旦那にしつこく言ってました。 産後病室に来ても手ぶらで インフル流行の季節なので旦那が手洗ってと言うまで 洗わず、注意され…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 義母
- 新生児
- 産後
- 3歳
- テレビ
- 2人目
- お産
- ご飯
- 義姉
- ママリ
- 1

旦那が無理すぎる… 出産して無理がだんだん強く出てきてる💦 我が家はステップファミリーです! 旦那側に子供がいての再婚! 長男は最初会った時(小4)言い方悪いですが 世間知らずでした… 朝起きてカーテンを開ける!って事も知らない子でしたが、 毎日のように言い続け開けれる…
- 旦那
- 男の子
- 遊び
- 出産
- 服
- 洗濯
- 掃除
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 4

離婚しようか迷っています。 まだ産後1ヶ月と間もないですが、妊娠中から夫に対してモヤモヤが募っていてその度に話し合いをしているのですが今までのことを無かったことに自分の中でできなくてすごく苦しいです。 妊娠中、夫の仕事の都合で知らない土地への引越し、頼れる人も…
- つわり
- 育休
- 里帰り
- マタニティブルー
- 完母
- 家事
- 親
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- マタニティ用品
- 映画
- 検診
- お金
- 栄養
- 洗濯
- お菓子
- 生活費
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那さんが職場の送別会に行きました😂 旦那さんは悪くないですが私に心の余裕がなく1人モヤモヤしてます💦 先月末にも送別会やって、その時に盛り上がったらしく今日は歳の近い人だけで集まってやるそうです🥲 お酒も飲めないタイプだし、普段から飲み会は最低限で行くとしても直…
- 旦那
- 2歳
- 妊娠中
- 5歳
- 3人目
- 悪阻
- 職場
- ご飯
- お酒
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 3

質問です。 ベビー用品(チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐)等の大きいものなどは誰が購入しましたか??? 先週義母と夫と西松屋に見に行き、ベビーバスとクーハンとセレモニードレスと可愛いと思った服2着義母に買って頂きました。 チャイルドシートも見ておりこれにし…
- ベビー用品
- 抱っこ紐
- 義母
- チャイルドシート
- ベビーカー
- ベビーバス
- 親
- 夫
- お金
- 服
- セレモニードレス
- うつ
- 結婚
- 西松屋
- LINE
- 義実家
- 三兄弟
- まあた
- 5

離婚するか悩んでいます。私がおかしいでしょうか? 現在26歳専業主婦、同い歳の旦那がいて、2歳の息子3人暮らしです。 結婚してから少しモラハラぽい部分があったのですがそこまで気にせず過ごしてきました。 子供が産まれてから酷くなってきて、モラハラに加えて神経質が酷く…
- 旦那
- シングルマザー
- 家事
- 2歳
- 子育て
- 育児
- 生活
- モラハラ
- ゲーム
- お金
- 息子
- 父親
- 愛情
- 服
- 洗濯
- 怪我
- 泣く
- ご飯
- 美容
- 6歳
- 離婚
- 料理
- 専業主婦
- 結婚
- 掃除
- hina
- 8

専業主婦です! 子供1人です。1歳です。 なにかいい手はないでしょうか。 離婚はちょっと待ちたいです。 私が我慢するしかないのでしょうか。 どうにか旦那を懲らしめたい?というか 旦那も困るようなことしてやりたい気持ちがでてきちゃいます。 専業主婦したくてしてるわけ…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 哺乳瓶
- 食事
- 家事
- 妊娠中
- 熱
- お金
- 1歳
- お弁当
- 家族
- ケンカ
- 夫婦
- 在宅
- ご飯
- 生活費
- 離婚
- 専業主婦
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 4

祖父母からの誕プレについて もうすぐ娘が1歳になります! 私の母からはカワイのミニピアノを買ってもらったのですが、義両親からは何も話が出ていなくて 何も買うつもりがなさそうなのですが… そういうものですか??? 先日初めて義実家で半日娘を預かっていただき その際に…
- 旦那
- おもちゃ
- 義両親
- 1歳
- アンパンマン
- うつ
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4

吐き出させてください。 母親の使命なのでしょうが、自分のタイミングで動けない、とてつもなく眠かったり体調が悪い時にも子供のタイミングに合わせて生活、起きていなければいけないことが辛く感じています。 それでも自分の子供は可愛いし、生まれてから3ヶ月間、一度も子供…
- 妊娠中
- 生活
- 義両親
- 体
- ハイハイ
- 掃除
- 義実家
- 主人
- 言い聞かせ
- mihi
- 1

私がフルタイムで働いて生活が上手く回らなくなるタイミングで、必ず子ども(6歳)にチック症状がでます😓 そんな事から働き方をコロコロ変えてはいたのですが、これからはこういう理由でこれからはもう安定してパートで働いていきたいと夫に話をしたところ、 子どもってそうやって…
- 家事
- 症状
- 育児
- 生活
- 夫
- パート
- 共働き
- 息子
- 6歳
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

質問です。 もうすぐ予定日なのですが 産後 四国から義母が来るとのことです 遠方からなのでおそらく家に泊まるのですが 産後どのくらい経ってからきてもらいましたか? 予定では退院後 自分の祖母が日中家に来てもらい夕方帰る予定です。1ヶ月ぐらい 通ってくれます。 義…
- 旦那
- 予定日
- 義母
- 新生児
- 産後
- 遊び
- 洗濯
- ご飯
- 看護師
- さや
- 3
[家族・旦那]カテゴリの