「家族・旦那」に関する質問
別居を言い出したのも旦那 子供を連れて実家に行ってと言ったのも旦那 で、子供に会えないのが淋しいと。 その気持はわかるが、先月末からインフルで体調不良を起こしてたのだよ。会えるわけないじゃん。 やっと週末から元気になりだしたところ。 で、ちょうど保育園の行事がイ…
- 旦那
- 養育費
- 保育園
- 病院
- 行事
- 子育て
- 親
- 生活
- パート
- 写真
- 動画
- 体調不良
- 結婚
- LINE
- 別居
- ママリ
- 1
ガルガル期なのか、実両親についてモヤっとした事がありました。 産後20日目で両親が会いに来てくれたのでずが、新生児に対して首の持ち方や扱いが雑だったり、「母乳は出てるのか」とか「女の子だから次は男の子が欲しくなるね」と言われたので「子供は授かり物だし、もう痛すぎ…
- 母乳
- 旦那
- 不妊治療
- 吸引分娩
- 新生児
- 流産
- 女の子
- 一人っ子
- 産後
- 男の子
- 義両親
- 出産
- ガルガル期
- 実母
- 新米ママ👶🏻りん
- 2
結婚14年目のアラフォー夫婦です。 未就学児、小学生が1人ずつの4人家族です。 夫婦関係自体は会話もある ごく普通の夫婦関係だと思います。 今回、夫の女性関係について吐き出したく 投稿させていただきました。 月に1回位の頻度で出張のある夫ですが 最近は出張のたびに、顔を…
- 女の子
- 0歳
- 家族
- 体
- 結婚
- 夫婦関係
- LINE
- キャバクラ
- ご
- 3
自分も旦那も考えが甘いのは十分わかってますが意見聞きたいです🥲 ・来年度から幼稚園入園が決まってます ・2人とも地元ではなく隣接県に去年夏から引っ越してきました ・旦那が転職する為、単身赴任で西の方へ行くので私と子どもは今いる所に残るか地元に帰るか ・地元に帰れば…
- 旦那
- 幼稚園
- 夫
- 友達
- 入園
- 社宅
- 単身赴任
- 転職
- 義実家
- 引っ越し
- ままり
- 3
義兄夫婦について 義兄夫婦の子供は低体重で超早産で産まれました。 NICUに何ヶ月か入っていて今は足に酸素のチェック?のやつをたまーにつけて生活しているそうです。(現在1歳1ヶ月) 近くに散歩などは全然行けています。 年始に義兄だけ来て嫁と子供は来ないそうです。 まあ…
- 旦那
- 早産
- 体重
- 義母
- 生活
- 家族
- 夫婦
- 1歳1ヶ月
- 散歩
- NICU
- 義実家
- お正月
- 義祖母
- ままり
- 8
子供寝かしつけた後、自由に過ごしたいのに子供起きてきたらとか考えてたらソワソワして見たいテレビとか集中できません。趣味とかしてる人すごいなと思います。同じような方いますか?
- 寝かしつけ
- テレビ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那のせいで子供の誕生日お出かけがちょいお出かけ(しかも親都合の買い出し)になり、出発も遅れ、帰りも遅れ、ご飯も風呂も遅れ、ケーキも21時過ぎ、食べたらすぐ寝る… 私もケーキはおやつに出しちゃえば良かったなーって思いました😭大反省… 勝手にずっとケーキは晩ご飯の後っ…
- 旦那
- おやつ
- 家事
- 片付け
- 親
- 育児
- 授乳中
- 夫
- 誕生日
- ケーキ
- ご飯
- お酒
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ41歳です。 結婚は39歳。晩婚です。 でも、相手は同じ方のまま37歳からタイミング法などの指導は仰ぎ でも気づいたら、15年以上続けている今の仕事はストレスだらけ 私の両親、そして夫の一言に背中を押され 長期休職して、妊活に集中しようと思います。 無給にはなる…
- 夫
- お金
- 1歳
- 妊活
- タイミング法
- 両親
- 結婚
- aaasuke🔰
- 2
生後5カ月の娘が家にいる状況で、 この行動は父親としてどうなのでしょうか…。 ※夜泣き対応、夜間授乳、日中の育児は全て私です。 12時半 起床 13時 友達との遊びへ 19時 帰宅 20時〜21時 娘お風呂、寝かしつけ、自分の夕飯 21時過ぎ ドライブへ ※「ちょっと出るね」と言…
- 夜泣き
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育児
- 遊び
- 父親
- 友達
- 夜間授乳
- まあこ
- 2
義理の父親に、自分の娘を性的な扱いされたことある人いますか?その後の対応をどうされましたか? 旦那の夫(義父)に私たちの娘、実の孫なんですが、0歳の時からセクハラ発言が多くて困っています。 ・中学生くらい大きくなったら一緒にお風呂入ろう ・じいのこと好きか?なら恋…
- 旦那
- お風呂
- 義母
- 夫
- 0歳
- 父親
- 拒否
- 虐待
- 散歩
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ
- 2
旦那を同じ人間として見れなくなってきました。 世の中のよく言う何もしない旦那と比べると 家事も育児も積極的にやってくれる方で助かってはいるのですが、 考え方や言動がかなり偏っていてモラハラな一面があり この人と一生を遂げる気が完全に失せました。 長文になりますが…
- 旦那
- バイト
- ブチ
- 家事
- 芸能人
- 車
- 育児
- 夫
- モラハラ
- ゲーム
- 息子
- ゴミ箱
- テレビ
- 2人目
- コーヒー
- 喧嘩
- 寝言
- 日本
- 離婚
- 不倫
- 親権
- はじめてのママリ🔰
- 2
実母がストレスすぎてやばいです。 うちの子は敏感なので、ちょっとのことですぐ泣いたりしますが、それを見て呆れたり怒ったりします。 ・1歳半頃、実母が髪を縛っているのを見て、いつもと違うと怖がる→それを見てなぜか実母も泣きながら怒る。(なんでこんなことで泣かれるん…
- お昼寝
- 義母
- 家事
- 親
- 体
- 寝ない
- 大泣き
- 1歳半
- イヤイヤ期
- 実母
- スマホ
- マック