「家族・旦那」に関する質問
ご飯のストックは何歳まで続けていましたか?? 周りの子達は1歳過ぎたあたりから大人と同じご飯を少し味を薄くしたり小さく切ったりしてあげているみたいなのですが、うちは義両親と同居していて家族が多く、義実家がもともと濃い味なのでどのように分けたらいいか想像がつきま…
- 義母
- 義両親
- 1歳
- 家族
- ご飯
- 同居
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
兜飾りについて 2年前男の子を出産しました 義実家にとっては初孫でした 鯉のぼりはおじいちゃん(私の祖父)が買いたい!と言ってたと話をしたら「じゃあ兜はうちの親に買ってもらうか」と主人が。 調べたらどちらの実家が買うというのは地域によって違うということだったので、…
- 収納
- お昼寝
- 授乳
- 産後
- 男の子
- 義両親
- 服
- 買い物
- LINE
- 義実家
- こどもの日
- 主人
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚についてです。 長女が生まれてからずっと色々あり、先日離婚して欲しいと伝えました。 長女の出産祝いの使い込み、辞められないギャンブル、モラハラ、次女出産後なんの労りもなく産後2週間で口でしろと言われる、産後一ヶ月も経って何が大変なの?と労りなし、あげればキ…
- 旦那
- 出産祝い
- 家事
- 親
- 育児
- モラハラ
- 出産後
- 子供連れ
- お金
- 家族
- 別居
- ギャンブル
- 離婚届
- sr
- 1
誰がお金を出すべきだと思いますか? 義父に、私の車の鍵を無くされました。 うちは共働きのため、いつも義実家には子育てに協力して貰っています。 義実家の車にはチャイルドシートが乗せられないため 一度うちに来て、車を乗り換えて行ってもらっています。 そのため、私の…
- チャイルドシート
- 子育て
- 車
- 義両親
- 共働き
- お金
- 夫婦
- 年金
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫に義実家系のネガティブな発言とか何もしてないのに、めっちゃ気遣ってくるのなんでwwwwありがたいけど😂 むしろ良い義両親だから色々良いのになんか面白くなってくる😂 孫系のイベントにその都度誘う?と聞いても、家族だけでいいんじゃない。とか 義実家行くと、それ汚いか…
- 義母
- イベント
- 車
- 夫
- 義両親
- 息子
- 家族
- 泣く
- 義実家
- はじめてのママリ
- 1
男ってなんで先のこと考えられないの? 平日の17時以降なんて主婦にとって戦場じゃないですか? ご飯作って、風呂入れて、ご飯食べさせて、寝かしつけしてっていうのを20時半に寝れるように毎日毎日考えてルーティン化してるのに 17時に一緒に電車乗って買い物行こうって誘って…
- 寝かしつけ
- 車
- 主婦
- 食器
- 上の子
- ご飯
- 男
- 買い物
- うなる
- はっち
- 2
セックスレスについて質問です。 私33歳、6ヶ月の子供一人です。 現在セックスレスの状態で、それが不満だと旦那に言われました。 私自身、ホルモンバランスの乱れや産後すぐ生理が始まったり、ガルガル期があったりと、産後から今まで割と精神的に不安定な状態でした。 旦那は…
- 旦那
- セックスレス
- 生理
- 産後
- 3歳
- ガルガル期
- はじめてのママリ🔰
- 4
出産してから、保育園始まってから夫婦喧嘩だらけです💦 疲れました🥲 人柄が嫌いとか人が悪いわけではないので離婚まではいかないですがお互いの疲れ、余裕のなさから本当に衝突ばかりです。
- 保育園
- 出産
- 夫婦喧嘩
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
共働きなのに、 家のこと子どものこと ほとんど私っておかしくないですか? そろそろ腹が立ってきました。 夫は夜勤もある仕事です。 私は時短の日勤のみ。 夜勤はきついからと 私も多くは頼んでいません。 「明けでごめん!お米だけ炊いといて!」 とかそのくらいです。 …
- 家事
- 夫
- 共働き
- お金
- 家庭
- 時短
- 家電
- はじめてのママリ🔰
- 5
ご主人やパートナーで情報を小出しにするタイプの方いませんか?私の夫がそうなのですが、少しストレスが溜まります💦 例えば仕事中の夫から15時頃にLINEで 『今日美容室行ってきていいかな』と聞かれました。 (家には体調不良の幼い子供が二人いるため) 大丈夫だよ!とすぐに…
- 夫
- パート
- 美容
- 体調不良
- LINE
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
義祖母が長くないかもとの事で、旦那が子供を連れて行くかもしれませんがモヤモヤします。 過去(当時わたし23歳、旦那34歳)に義母と、こんなやり取りがありました。 第1子妊娠中、旦那が義親に私が虐待を受けていた事を勝手に話していました。 それを知って私が怒ったのを義母…
- 保険
- 旦那
- 義母
- 子育て
- 親
- 北海道
- 妊娠中
- 男の子
- 結婚式
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 検診
- 出産
- ゲップ
- 沐浴
- 写真
- 上の子
- 動画
- お茶
- 人見知り
- うつ
- オムツ替え
- 虐待
- LINE
- 助産師
- 義妹
- 指輪
- 義祖母
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産して里帰り中です。 夜中に授乳があってタイミングが合わないので、ご飯を出したり、食器の片付けは自分でやるから、朝ご飯は家族と別々で食べたいと母に伝えました。 すると、「じゃああんたのタイミングに合わせるわ。何時だったらいいの?」と言って不機嫌になりました。 …
- 里帰り
- 片付け
- 車
- 授乳中
- パート
- 出産
- 食器
- 家族
- お茶
- ご飯
- 買い物
- 冷蔵庫
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2
ほぼ愚痴です。 旦那にイライラが止まりません。 原因は子供といてもスマホゲームばっかりしていて遊ぼうとしないからです。 子供に興味ゼロなのか?というぐらいずっとスマホを見ています。 注意すると不機嫌になり一瞬子供と遊んでくれますが、またすぐにスマホをやり始めます…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 車
- 育児
- ゲーム
- 義両親
- 父親
- 会社
- ご飯
- 男
- スマホ