「家族・旦那」に関する質問
こんな夫婦なんですが、一緒にいるのがほんとキツくないですか?※長文です 今日は夫が子どもを病院に連れて行ってお世話してくれると言うのでお任せしてました。 夫と子どもAが病院からの受診後、私と1時間くらい遊んで夫は昼食をとってました。その後、子どもと私が昼食をと…
- 旅行
- 病院
- 外出
- 昼寝
- テレビ
- 夫婦
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
義家族の言動、発言のことで3年以上モヤモヤしてて、それを伝えたこともあるけどあまり響いてなくて諦めてました。 数時間前に息子が生まれてすぐの話になり、産後義家族宅で起きたことのせいで病んでたんですが、あの時育児ノイローゼだったよねという旦那のたった一言でイライ…
- 旦那
- 産後
- 息子
- 育児ノイローゼ
- 喧嘩
- 年末年始
- 義家族
- ゆゆ
- 3
ばーばじーじの離婚って子供に伝えてますか? 遠方で2年に1度しか会わない程度なら伝えないでいいですかね?会いに行く前にはなぜ一緒にいないのか聞かれるし伝えた方がいいですかね🤔(小学生) また旦那側の親で、再婚なのでお父さんは旦那の実父ではありません。旦那が成人以降…
- 旦那
- 親
- 父の日
- 夫婦喧嘩
- 離婚
- 再婚
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が何言ってんのか全然わからない なんで小さい子供2人(2歳、0歳)いて 好きなことを好きな時に好きなだけできると思ってるのか 全然わからない まだそれをわかってるけどやる!みたいな オラオラ?というか俺様撒き散らしてやってるなら 諦めつくような気がするけど 本当に…
- 旦那
- 2歳
- 子育て
- 0歳
- ご飯
- 離婚
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
実母…孫である娘のことは可愛がってますが子供慣れしてないのもあり2時間預かるのが限界くらいです。 ただ私が現在帝王切開後の入院中で今は義母が娘を預かってくれてますが明日からシルバーウィーク中は私の実家で預かるので大丈夫かなと心配です😓 父親もおるし父親も長時間み…
- 母乳
- オムツ
- 義母
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 授乳中
- 夫
- おしっこ
- 父親
- トイレ
- 助産師
- 実母
- お見舞い
- 🐥⸒⸒
- 2
旦那と共通の女友達がいます。 私も仲良くしてる子達なんですが、 今年に入って2回旦那もその子達含め 地元メンバーでご飯に行ってます。 私の知ってる子だし、何か心配してる訳では ないんですけど、私抜きで楽しんでる様子を 1人勝手に想像してはもやもやして。 旦那はその日カ…
- 旦那
- 女の子
- 友達
- ご飯
- 飲み会
- カラオケ
- 結婚
- 嫉妬
- どれみ
- 2
嫉妬しない方法。 先日第二子を出産したばかりで絶賛ホルモンバランス乱れ中です。 旦那に育休をとってもらっていますが毎晩後輩とゲーム。しかもその中には女性もおり、それはそれは楽しそうに話しています。 妊娠・出産する前から帰宅後はご飯を食べてゲームなので、私との会…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育休
- 里帰り
- 新生児
- 妊娠
- ゲーム
- 出産
- ご飯
- 男
- 第二子
- 帰省
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさん義父母と一緒にお祭り行きますか?… 田舎なので、地元のお祭りに行くとだいたい友達に会います。私たちは旦那の実家の近くに住んでいるのですが、この地域のお祭りに行くと旦那の友達に必ず会います。。。 そして、義父母(旦那の友達の親)とお祭りに行ってる奥さんも…
- 旦那
- 義母
- お祭り
- 親
- 友達
- 家族
- 田舎
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那がありえんくらい激務(昨日は深夜2時帰宅)すぎて、私がどんだけ日々の育児で疲れてても、旦那の「疲れた」には勝てないわけで、、 疲れたとか言いにくいし、1人時間欲しいとか言えない、、 旦那の働き方を私がやったら2日で倒れる自信ある。 そして、旦那は私のような働…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 生活
- 体
- 仕事復帰
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 2
たくさんご意見いただきたく、再投稿です。 夫にカミングアウトされました。 結婚9年目の夫に、性自認は男だけどホルモン治療などして身体は女になりたい、その思いが捨てきれない、と言われました。 結婚してすぐの子供もいない頃、女装癖があることを知り、その時は「ストレス…
- 食事
- 家事
- おすすめ
- 生活
- 3人目
- パパ
- 映画
- 家族
- 体
- 服
- メイク
- 男