産後の体調が優れない中、旦那の協力が不足しており、家事や育児を一手に引き受けていることに疲れています。旦那は自分の負担を感じているようですが、私の状況を理解していないと感じています。
旦那に気を遣いながら生活するのに疲れました〜。
私は産後9日で、絶賛産褥期です。
まだまだ体はボロボロ。旦那は分かっていながらも最低限のことしかしてくれません。
娘の事は私にフル任せです。旦那は娘を外に遊びに行くこともしてくれず、今日は私が近所のプレイランドに遊びに連れて行きました。
皿洗い、洗濯、は私が毎回お願いしてやってもらって掃除は全くしません。
皿洗い、洗濯しかしてないくせに不服そうな態度で「やってもらってごめんね。」と毎度機嫌取りするのにも疲れました。
旦那的には俺ばっかり。と思ってるみたいです。
私の体の状態スルーされて、俺ばかり家事して。嫁は何もしない。とでも思ってるんだと思います。
1人でする方がよっぽど楽だと思いました。
本当クソ旦那
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)

⭐︎すーさん⭐︎
すごいしんどそうなふりをした方がいいって、1人目の先生がいうてました。
わたしは、前回つわりも含め、割と安定していて、精神面も不安定じゃなくて妊娠前後で何か生活に変化があったのかと言われても何もなかった感じなので、ちょっと頑張り過ぎなくてもよかったかなぁと2人目の今は思っています。
はじめて2人目のときは育休をとってもらう予定なので、同じ歳の差?のお子さんそうなので、参考にさせていただきます。
産褥期ってお股らへんが心配ですし、歩きづらいとか言ってみてはどうでしょう。わたしもできるかわかりませんが、、、笑
ほんと旦那さんコラですよね、、
コメント