※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近、旦那との喧嘩が続いており、互いに謝罪や認め合うことが難しい状況です。金銭面のストレスも影響していると感じています。夫婦関係の難しさに疲れています。

最近旦那と喧嘩ばかりです。
内容は大体、なんでキレてるの?キレてないよ。
いや言い方怒ってるじゃん。怒ってないってば。
みたいな感じです。
私からするとどう考えてもイライラが言動に出てるのに
旦那はぜっったいに認めないです。
さっきも同じ内容で喧嘩しましたが、旦那がそんなこと言ったら私ちゃんだって基本言い方きついよ。と言われたので
そう?それはごめんね。と言いました。
しかし旦那は謝らないことにイラついて、あなたは絶対謝らないよね。認めないし。わたしは認めて謝ってるけどね。みたいなこと言いました。
そしたらごめんと。今更なにその謝罪って感じでまたイライラします。
その後少しして改めて謝られて少し雰囲気が和らいだのですが、わたしが頑固なところ改めた方がいいよ!笑 とノリも含めて言ったらまたなんかイライラされる感じでまた気まずく。笑
いつもだったらそうだねごめんねと言ってくるくせに。
しまいには10年も経ってないのにこんな喧嘩ばかりとかやばいね😇とか嫌味言っちゃいました。
どう考えても怒った言い方になってるのに認めない…まるで実父のようです。(実父はとても父ですがそこだけが苦手な部分でよく母から愚痴を聞かされます)
頑固じじいと一緒にいるようでしんどいです。
最近は金銭面がしんどくて、そのせいで育児にも影響出てたりして…それでよく揉めてるというか謝られることも多くて余計に2人ともピリピリしてるんだと思います。
土日どちらも旦那は仕事で帰りも21時とかだったけど今日は少しだけ買い物くらいみんなで行って家族の時間作って楽しく帰ってきたばかりの喧嘩でした。またか…お互い思ってるはずです。私ももっと寛容になれればいいのになと思います。
でもなんかお金の余裕は心の余裕と言いますよね。たしかにそうだなと。
とにかく疲れちゃいました。割としんどいので批判いりません
夫婦って難しいですね。。

コメント

uie*+゚

お金の悩みは、かなり精神的にしんどいですよね…🥲💦

ご主人の態度が、実父さんの嫌だったところと重なってしまうと、どうしても指摘して改善してほしい気持ちになることもすごく分かります(´;ω;`)

主人も気分の浮き沈みが激しく、最初はそれに私もすごく振り回されていましたが、自分自身にも気分が良い時悪い時があるように、主人にもそういう時がある、自分が落ち込んだりイライラしてる時に逐一指摘されたら余計にこっちもイライラしてほっといて!ってなるなーと思うようにしてから、一歩引いて見守る気持ちでそっとしておくようにしてから、自分自身が楽になりましたよ😊✨
外では気を遣って人間関係含め仕事を頑張ってくれて、家では素の自分で居てくれてるんだなーとも思うようにもしました😊

あと、お互いに機嫌が悪い時はどうしてほしいかも、普通に話せる状態の時にお互いに伝えあいもしましたよ☺

少しでも改善されるといいですね🥺