育児に対するストレスは全くないのに、夫からいらないストレスもらいま…
育児に対するストレスは全くないのに、夫からいらないストレスもらいまくっててツラい。
毎日のように深夜3時まで話したりとかしてて、その分睡眠にあてたい。なんで子どもの夜泣き対応で寝不足じゃなくて、夫との話し合いで寝不足になってるの。
夫がいなければこんなストレス抱えなかったし、しっかり眠れているのに。
ちなみに、話している内容は、私が夫に対して信頼感をなくして、もう一緒にいたくないということを伝えているのですが、向こうは「変わるから、一緒に過ごそう」の一点張りです。何年も何度も言っているのに一向に変わる気配がなく、しまいには「期待に添えないこともあるって考えも持ったほうがいいよ」と言われて完全に感情をなくしました。もちろん、完璧にできる人なんていないので、期待に添えないこともあるということは理解していますが、それを相手から言われるなんて思ってもいなかったので、理解できませんでした。それはある意味「期待しないで」「できなかったとしても許して」という甘えなんじゃないかと思ってしまい……最初ならもちろん許しますが、何度も言い続けていることなので、もう我慢できないよと思っていた矢先にそんなことを言われてかなりキツいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
min
深夜3時ですか!?ちょっと信じられないです…🥺相手から期待に添えないなんて言われたらがっかりしますよね…。
お子さんと寝落ちしちゃって睡眠時間確保しましょ🥺
はじめてのママリ🔰
3時まで話すとか意味わからんです。
証拠も残るし、文章でお願いします。それみてから考えます。
信頼感をなくした理由を、文章化して送る。それに対してどう対応するつもりなのかの具体案を示してもらう。
最終それを実行せず信頼を失うことをまたしたら、離婚も致し方なし、ということを承認させる質問文にします。
コメント