予定日より早くうまれました!本当はお盆にうまれる予定で旦那がお盆休み…
予定日より早くうまれました!
本当はお盆にうまれる予定で旦那がお盆休み+お盆休み開けから28日育休とる気マンマンでした!
旦那にお盆あけから育休とりたいから来週は出勤したほうがいいのか??と聞かれました。 いやいや上の子は誰がみるんかい!!
すぐ育休とってもらわないと困る!
というと、なら育休何日間とったらいいのか??
28日だったら予定より短くなる!と。
いや明日からの28日でよくない??
そんなに育休長くとりたいの??家の事何もできないのに??
今日も陣痛きたけど掃除洗濯食器全部片付けて私病院いきましたよ??
子供の必要なもの知らないから保育園でいるもの分かりやすく書いてテーブルにおきましたよ??
入院中大変だろうから冷凍のおかず系やフルーツすべて子供の為ですが前もって用意してるよ??
お互いフルタイムで働いてるけど家の事しないやん。洗濯ちゃんとできるの??食洗機まわせるの??トイレ掃除や風呂掃除ちゃんとしろよ??
育休長くとる意味ないからな!!!!!!!!!!!
産後ハイで寝れなさすぎ。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
使えない旦那だと大変ですね😭
どうか退院してからも無理はしないでくださいね😭
うたう
私は結婚してからすぐ、掃除機のかけかた、洗濯機の回し方、食べたら流しに置いとくか自分の物は自分で洗うを一から十まで教えましたw
実家でマジ教えてもらっとらんのか!と思いましたね😂😂
幸い私が入院中は家のことやれてたみたいですが、ご飯がテイクアウトか冷凍、お惣菜でしたw
今は保育園でいるものや使うもののしまってある場所を教えてなんかあった時はここから出してカバンに入れてねと言ってあります🤣
男の人は1から10までマジ教えないと何もやってくれませんよ🤣産後もご無理なさらずご主人を徹底的に教えて叩き込んで使える時に使って下さいね🥺笑
私も産後ハイの時頭おかしかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りですね!!
男ってなんなんでしょうか??
お茶碗下げたほうがいい??とか毎日聞いてくるのもイライラします!!
聞かずに下げろや!!って時々言うのに毎日聞いてきます。
とりあえずできる事しろよ。って思うし全部教えないといけないのも大変ですよね💦💦
うちの旦那の場合教えてもその日しかしなくて次の日からはしないです。
そして私がキレるっていうパターンです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
使えない旦那まじで存在が??です!!
めちゃめちゃ稼いでくれる旦那なら文句いいません!!私喜んで家の事します🤣🤣