男女の子どもがいる場合、部屋の配置について悩んでいます。現在、7歳男、3歳女、0歳男の子どもがいて、部屋が二つしかありません。年齢差があるため、相部屋は難しいと考えています。夫婦は寝るだけなので、寝室のリフォームも検討中です。
男女男(4、3学年差)だと子供部屋相部屋は難しそうですよね?
7歳男、3歳女、0歳男です。
ふた部屋しか作ってません。
同性の子が年齢近かったら相部屋もありかなと思いますが、これだと
高一、小6、小3年 と思ったら部屋がそれぞれいりそうですね💦
夫婦は寝るだけなので、下の畳スペースで寝るか、2階の寝室10畳を半分に分けるリフォームするか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
夫婦の寝室を子供部屋にするのでいいかなぁと思いました^ ^寝るだけですしね。
うちもリビング隣に和室作ったので老後はそちらで寝る予定です!笑
はじめてのママリ🔰
7歳差なら、第一子が高3の時に第三子のお子さんが小5ですかね?
最近は早くから個室欲しい!って子は割と少ないかなと思うので(親子仲良い家庭が多かったり、男子ならテレビの大画面でみんなでゲームしたいってなったりするので)ギリギリ2部屋でいけるんじゃないかなーと思いました🥰
実際うちの息子も個室は中1からでしたし、周りも部屋はあるけどほぼ使ってないみたいな感じが多かったですよ✨
大学生になったら家出る可能性もあるし、そしたら長男さんの部屋を次男さんが引き継げばいいかなと✊✨
これがもし大学生以降家にいる予定なら、一階を使ったり寝室リフォームも視野に入れた方がいいかもです🥹
はじめてのママリ🔰mo
相部屋無理ですね💦同性だとしても可哀想だと思ってます。
畳スペースで寝るか主寝室を分けるか増築か住み替えですかね。
コメント