※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい。
家族・旦那

夫との関係に悩んでおり、義母への対応や夫の態度が辛いと感じています。話し合いを重ねても改善が見られず、離れたい気持ちもあります。

限界です。どなたか聞いてください。
これという原因はありません。
ほんとに毎日の積み重ねです。
結婚した当初から私より義母を庇ったり一言もなく義母に大きいお金を貸したりとありました。
義実家からお金を無心するLINEや電話がかかってくることもあります。新婚当時に30万かして10万しか返ってきてません。まず、バックボーンがそんな感じです。

夫は夜勤もありますが、日勤の前日はいつもピリピリしています。草臥れてるのもあり、常に眠そうです。それは仕方ないと思いますが、口調がキツくなり本当にしんどいです。
特に下の子に対して当たりがきつく、泣き声に耐えられない様子で、怒鳴るなどはないですが、いつも怒っています。→そんな言い方したら余計に泣くよなどは言ってますし、そんなこんなで、パパじゃだめ、ママがいいというのが常です。
うちの実家とは上手くコミュニケーションがとれず、挨拶などできません。話さない代わりに目が訴えてきます。それで何度も何度も間に入って上手くいくようにしてきました。話し合いができない人です。
怒ると子どもが乗ってるにも関わらず運転も荒くなります。前に一度だけ、拒否している営みも無理にされて泣いたこともあります。少し前まではGPSで位置を把握されており、束縛気質なところもあります。ですが束縛されるのは嫌いで、コンビニについて買い物に行く際、何を買うの?と聞いただけで、なんでもいいやろ!と怒られたこともあります。
どこか出かけるからと電話をもらい、夫が家に到着し、ごめん洗濯物干すのだけまだ少し残ってるというと、◯時に着くって言ったやん!と怒られました。

そういう面ばかりではなく、普段から洗濯も洗い物も、料理もしてくれます。しんどいだろうからと、子どもを遊びに連れて行って1人の時間を作ってくれることもあります。浮気もありません。そこは本当に感謝しています。

わたしが爆発して改めて欲しいという話し合いは何度かしてきたし、その度に言うようにしていますが、あまり変わっていません。話し合いのたびに反省して、また戻ります。
一生懸命治すよう頑張ってると本人は言ってます。
付き合ってからはもう13年一緒にいます。

夫ばかりが悪いとは思っていません。
自分でも何を言ってるのか分かりません。
すみません。うまくまとまりません。
しんどいです。離れたい。

コメント

ハゲッピー

同じ話し合いを何度もしてる時点で
治らないと思います😣
むしろまいさんが疲れるだけだと💦
どれだけ良い所あっても
イライラしたら子供のってるのに運転荒くしてみたりとかは危ないですね…