夫が我が家の経済状況を誤解し、無駄遣いを続けていることに悩んでいます。お金の管理を任されているため、節約を促したいのですが、効果がありません。どうすれば理解してもらえるでしょうか。
夫は我が家のこと金持ちと勘違いしています👊🏻
とにかくなーーーんでも買おうとする😇
てか何でも買えると思ってる。
付き合ってる時から私がお金を管理しています。
(貯金が苦手で通帳預かって欲しいと言われたし、私が通帳預かるよって提案しました。)
そういうこともあり、あまり縛ってしまうとストレスになるので夫が買いたいと思うものは買っていました。あまり物欲は無い方なので。
そのせいなのか、お金の収支を知らないせいか節約をしてくれない。
食べ物飲み物は無ければコンビニ。
会社で使う文房具など経費の手続きがめんどくさいからとポケットマネーで買ってお小遣いが減り、私にお小遣い足りなくなったと言ってくる。
熱中症対策で支給される塩分タブレットは会社からのはあまり美味しくないからと大量に買う。
まだテレビ見れるのにもっと大きいのが欲しいって言ってくる。
他にも色々あります😇😇😇
まじでうるさい😑😑😑
分からせる方法ないですか?笑
家計簿見せても右から左です🖕🏻
- にっこり(生後6ヶ月, 3歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わかります~🫠
うちはふつう家庭なのに見栄張りたがりで今日です、さっき中古車で内装掃除がいいだけで前人がヤンキーであろう車(車内はヤンキー臭の甘い芳香剤)を250万で買ってしまいました、、、。
私がまだ他見ようとあれこれ言っても聞かないし、私の意見なんて迷惑としか言わないし、、、
私も諦めたらすぐ即決でした、、、。
私は石橋を叩いて渡りたいのに、旦那がそれにイラついてきます。
なんだか夫婦でいる意味あるのかなぁ、って思いました。。。
コメント