※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後も元旦那と仲良く過ごしていますが、息子が3人目を欲しがっています。再婚について悩んでいますが、どうすればよいでしょうか。

離婚して半年。
まだ一緒に暮らしてます。
来月中に元旦那は出て行きますが………

離婚してからの方が仲良いです。
けど元旦那からのレスが元々の原因で離婚してるため、そういったスキンシップはもちろんありません。

冗談言い合ったり家族で出かけたりします。
離婚しなきゃよかったと時々思うぐらい仲いいです。
けど当時はほんとに限界だったんです。

そんな中、小1の息子に3人目欲しいって言われました😅
本当に欲しいと泣き出して……

お互い再婚はありって感じなんですが、同じ人と再婚なんておかしいですよね…?
3人目欲しいって言うのはずっと願ってましたが、離婚もしてその気持ちは薄れてたものの、妊婦さん見るとモヤモヤする自分もいたのでなんか妊活とかレス解消頑張ってた時期思い出して辛いです。

どうするべきなのでしょうか。
わかりません。
強い口調や批判はやめてほしいです

コメント

マツコ好き🔰

私も離婚決まってしばらくは同居で、届出を出したのが遅かったのですが、仲良かったです。
子どもが言う「きょうだいが欲しい」「弟、妹が欲しい」は、ペットが欲しい飼いたいとかそれと似てる気がします。そんなに深く考えなくても大丈夫だと思います。