5歳と8歳の話です。姉妹で姪っ子です。8歳が愚痴ってた話です。妹は好き…
5歳と8歳の話です。姉妹で姪っ子です。
8歳が愚痴ってた話です。
妹は好きな絵本を買ってもらった、姉はドリル(本人が欲しがったか不明)を買ったから欲しかった絵本を買って貰えなかった。
2人でお風呂に入ったら、髪の毛を乾かすのも姉がやりなさい。姉が入れたんだからといわれた。
姉だけおばあちゃんの家に行っていて、お風呂入って帰ってきたら、ちょうど妹がパパママと3人でお風呂から出た後で、ママが姉に妹の髪乾かしてと。
姉は2人がお風呂入れたんだからどっちかがやれば?と言ったけど、姉だからって言われてやらされた。
ばあちゃんと買い物行ったら、妹のお菓子も買ってくるのに、姉が学校の間にママと妹が買い物行ってて、自分達のお菓子だけ買って姉の分は無しだった。
(ママいわく、姉が妹の分買わない時もあるでしょだそうです)
8歳からしか聞いてないのでほんとか嘘か分からないですし、年齢差があるから仕方ないのか分かりませんが、ほんとならおかしくない?と思ってしまいますが割と普通ですか??
愚痴を言われただけで、姪っ子家族に口出しもしてないし何を聞いたとも姪っ子の親には言ってません。
ただ、これはおかしいのか普通なのか気になりました。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おかしいと思います😭
ドリルと絵本はまぁわかります。
お姉ちゃんのドリル探しに行って下の子グズって絵本買ったかも…
ドライヤーが意味不明です💦
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
たしかに、グズって買ったかもですよね!
姉がお風呂入れたんだからって、好きで入れたかは置いといたとしても、なぜ下の子の乾かさないといけないのか、、しかも、下の子髪長いんですよ、、私なら絶対妹のやりたくない、、