義母から旦那の食事について指摘され、ストレスを感じています。育児と仕事で忙しい中、食事に気を使うのが苦痛です。
愚痴をきいてください。
同居してる義理母がいます。
今日旦那がソフトボールで肉離れになり松葉杖生活となりました😅
私はその間たまたま留守だったので義母が病院へ送迎してくれました。
そして私が帰ってきたら
色々と説明をしてくれて、
その後に旦那が肥えすぎて怪我したんだとおもう。
料理をこれから揚げ物などは控えて野菜多めの食事にしてほしいと言われました。
たしかに私と結婚して20キロ近く太りました笑
私の料理と外食と、旦那は仕事の間はコンビニ飯なので、
あと飲み物もジュースばかり飲みます。
夕飯食べる時のみお茶。それ以外じゅーす。
それで話もどりますが、同居してることによって、
旦那のご飯をゆわれることがかなりストレスです😅
パートをしててしかもワンオペ育児で旦那は家事育児しません。
それなのに食事をいちいち気をつけて作るのがとても苦痛になります笑
しかも旦那はよく食べます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那はそれ聞いて黙ってるんですか?

はじめてのママリ🔰
モリモリ食べたいくらいママリさんのお料理が大好きなのでしょうね♡
お仕事に家事育児、更には義母さんと同居という大変な環境で毎日お疲れさまです😭
厳しい事をお伝えしますが、ママリさんがどれだけ気を付けていても旦那さんは痩せられません💦
忙しいなか工夫して頑張って作っても変わりません💦
本人の体は本人にしか変えられないからです。
旦那さんがジュースをお水や烏龍茶に変える、よく食べるのを腹8番目で終わらせる、痩せようという意識が本人に無かったら絶対に無理です。
ママリさんが頑張ってヘルシーなお料理を作れば作るほど、満足できないストレスが他のところで発散されるだけなんです。
これは私が旦那(同棲始めて20kg以上太りました。)から学んだことです。
義母さんにぜひ同じことを伝えてあげてください。
自分の息子の怠慢の尻拭いをお嫁さんにさせないで、息子の方の尻を叩けと思います😡
そして旦那さんには、このまま太り続けて怪我や病気に悩まされる身体、少し食事に気を付けて楽しく運動できる身体、どちらが良いかな?と聞いてあげてください。
旦那さんの意識が変わったら、それからママリさんがヘルシーなお料理で応援してあげるというのが理想的だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
旦那のいないところでゆわれました。旦那もたぶん食べ過ぎと注意されてます