「家族・旦那」に関する質問

20歳以上離れた年の差夫婦です。 夫は50歳以上なのと、元々性欲が少ないタイプのようで、妊娠するために仲良しした以来レスです。 夫の実家暮らしで、元々は夫の義両親と同居しており、夫婦で介護の末ふたりとも旅立ちました。 本人と夫の意思で在宅介護をしていたので、私は夫…
- 保育園
- 仲良し
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 勉強
- パート
- 0歳
- 義両親
- 夫婦
- 在宅
- 資格
- 性欲
- 男
- 同居
- 専業主婦
- 自営業
- ま。
- 3

朝っぱらからただの愚痴… 男の人ってなんで少し体調が優れないだけで 超絶体調不良ムーブをかましてくるんですか??? 赤ちゃんなの????わたしは29歳児を産んだのか?????🫠
- 赤ちゃん
- 男
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2

里帰りして昨日から帰りました!2人のことを全部1人でやっていっぱいいっぱいになってて疲れましたが、旦那は昨日休みでしたが次の日普通に仕事あるのに夜間ミルクとか上の子のお世話とか全部やろうとしてくれました! 昨日は休みだったので頼りましたが、冷静に今日は仕事で家出…
- ミルク
- 旦那
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 上の子
- 寝ない
- はじめてのママリ🔰
- 1

育児って日常にめんどくさいことたくさんあるの当たり前じゃないですか?? 昨日は平日だったので私がテント出してプールふくらませて庭で娘とプールをしました。 戸建てで隣と近いので風が吹いて飛ばされたら嫌なので一度また片付けました。 娘がすごく楽しそうだったので土日は…
- 家事
- 片付け
- 戸建て
- 育児
- プール
- 夫
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1

ただの愚痴です😅 シングルマザーの義妹の子を一日預かりましたが 「お昼はレストランがよいー!」「パン屋さんのパンが食べたい!」お菓子は用意してありましたが欲しいお菓子がなく「コンビニにお菓子買いに行きたい!」など、めっちゃお金かかりました😅 義妹の子は小1の男の…
- 旦那
- 義母
- シングルマザー
- 男の子
- 生活
- 義両親
- お金
- 体
- うどん
- お菓子
- パン
- レストラン
- ご飯
- ファミレス
- 専業主婦
- マクドナルド
- 外食
- コンビニ
- 義実家
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 6

私はパートで働いていて妊娠中です。 子どもからいつも5時半に起こされ21時に子どもと寝落ちします笑(家事は全部終わらせてます) 旦那は最近は仕事終わるのが比較的早く7時に帰ってきて夜遅くまでゲームしてます。 もちろん仕事で遅くなった後の土曜日は遅くまで(8時とか9時…
- 旦那
- 家事
- 妊娠中
- パート
- ゲーム
- 寝不足
- 寝落ち
- はじめてのママリ
- 1

長文になりますが読んでいただけると幸いです。 義姉(旦那の姉)についての愚痴です。 私の常識や考えがおかしいのでしょうか? 義姉はシングルマザーで高1の娘がおり義実家で義父母と住んでいます。 私(妊娠中)、旦那、4歳息子は義実家から車で30分程のところに住んでいます。 …
- 旦那
- 義母
- シングルマザー
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠中
- 4歳
- 義両親
- 息子
- 家族
- 2人目
- 夫婦
- 男
- 寿司
- 結婚
- 義実家
- 義姉
- 憂鬱
- 義父
- ある
- 1

みなさん帝王切開とかの保険降りた分とかって旦那さんに渡しましたが?? お金管理が旦那になるんですが全然渡すのはいいんですけど少しほしいなーーとか思ったりで笑笑
- 保険
- 旦那
- 帝王切開
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 9

旦那と離婚を考えてます。理由は子供産まれる前にはなりますが数年に渡る不倫。子供が生まれてから話し合いになりヒートアップするも物へ当たったり投げたり子供がいても平気でするようになり夫婦間での話し合いも出来なくなりました。もうその姿を何度も見てから怖くなり話し合…
- 旦那
- 5歳
- 小学校
- 生活
- モラハラ
- 0歳
- 1歳
- 父親
- 愛情
- 夫婦
- 年齢
- 喧嘩
- 離婚
- LINE
- 不倫
- ちびた
- 2

旦那にムカついた話です〜 晩御飯を私が19時頃先食べて だいたい22時くらいに帰ってくるので、重い腰をあげてわざわざご飯温め直してあげて提供してます それで準備中に今日の出来事話しててもずっとスマホ見てて話聞いてなくて食卓で座って待ってるだけなんがめっちゃむかついて…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊婦
- 妊娠中
- 体
- ご飯
- スマホ
- スプーン
- ぐーたらぼっち
- 2