「家族・旦那」に関する質問
夫の今週1週間の帰宅時間です。 仕事が忙しいのはわかりますが、めちゃくちゃイライラします😔 月曜日は珍しく19時とすごく早い帰宅。火曜日は急な出張で不在。水曜日も急な飲み会で23時頃。木曜日は21時過ぎ。金曜日も急な取引先との飲み会で恐らく今日の夜中の3時頃帰ってきま…
- 習い事
- 保育園
- 夫
- お菓子
- ご飯
- 飲み会
- 外食
- LINE
- ちょこ
- 1
こんな夫、どう感じますか!? どんな気持ちでいるのかさっぱり分かりません。 生理でしんどいからお風呂入れて欲しいと昨日言うと、夫が明日(今日)は子どもの世話をするから休んでてと言いました。 今朝はゆっくり寝てたんですが、子どもに「今日はお父さん5時半から起きてご…
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 生理
- 家事
- 夫
- ハイハイ
- ご飯
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
完全同居の方いますか? 義両親が亡きあとに夫も先立ち一人残されることがあったらそのまま義実家に住みますか? 身近で、祖父母の家や財産を将来そこの同居嫁に渡したくないからと自分の子どもに養子縁組させてまで祖父母の家を守ろうとしてる親戚の話を聞き、私も老後追い出さ…
- 夫
- 義両親
- 後追い
- 義実家
- 親戚
- 完全同居
- 養子縁組
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の両親(義両親)、今年の6月くらいに離婚したんですが(どちらも50代)義父が別の女性と再婚を考えているようで。 お相手の方いくつくらいなんだろうなと思ったら2000年生まれの26歳とのこと、、、義父との年齢差30歳らしいです。今の時代、年齢差とか関係ない!とは言いますが…
- 旦那
- 0歳
- 義両親
- ベビ
- 年齢
- 6歳
- 離婚
- 結婚
- 再婚
- 義父
- きゃみ
- 3
夫が動画で見せ合いでヤってるって、ギリ不倫じゃないですよね…? そういうサイトで繋がって、お金払ってるっぽいんですが、これは見逃すべきですか? 妊娠中で、レスです。
- 妊娠中
- 夫
- お金
- サイト
- 動画
- 不倫
- ママリ
- 4
調停のために、夫のモラハラ発言を資料にまとめてたら、 思い出してしんどくなった。 よくこんなこと言われてる家に住んでたね よくこんなこと言う相手と顔合わせて生活を共にしてたね よく逃げたね 頑張ったね 0歳の娘があの中で育っていたらと考えるとゾッとする いつか娘に…
- 生活
- 夫
- モラハラ
- 0歳
- 寝ない
- 離婚
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が珍しく怒って帰ってきて何事かと思ったら職場の飲み会主催してていつめん同期メンバーで飲もうってなってるところに新しく配属されてきた男性後輩社員が「俺も行っていいっすか?」みたいに聞いてきたと。夫は本当はいつメンで飲みたかったけどまあ断る理由もないし可哀想…
- 夫
- 職場
- 男
- 専業主婦
- 飲み会
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後6ヶ月の息子がいます。飲み会について!どう思うか率直な意見をください。 旦那が会社の飲み会に行きました。頻度は多くないですが、半年に1回はあります。今回は7月に行って今回9月で今回のスパンは短いです。 20:00頃集合で飲みに行き、23:30頃電話があり、スナックに行っ…
- 旦那
- 生後6ヶ月
- 息子
- パン
- 会社
- 男
- 個人事業主
- 飲み会
- ももじり
- 10
産後クライシスなんですかね…? 明日家族で長男の好きな場所にお出かけなのに夫婦喧嘩しました🥲 今の気持ち、旦那に対する不満です。。 仕事疲れてるの分かるけど、私も毎日しんどい。 24時、明け方の授乳、朝の家事(犬散歩、子供の用意) 赤ちゃん連れてイヤイヤ期の子供の保…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 教育
- 保育園
- 予防接種
- お風呂
- 寝かしつけ
- 授乳
- 育休
- スタバ
- 家事
- 七五三
- 家族
- 体
- 出生届
- 産後クライシス
- 赤ちゃん連れ
- イヤイヤ期
- 職場
- ご飯
- 男
- 夫婦喧嘩
- 両親
- 療育
- 散歩
- 保活
- マック
- ハーフ
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母と義父は二年前に離婚しました。 いまは義理母と私たち家族は同居してます。 最近私の娘七歳が義父に自転車を買ってもらいました。(娘からしたらじいじです〕 娘のお下がりのピンク色のコマ付き自転車は今四歳の息子がのってます、 息子も青の自転車がほしいみたいで、旦那…
- 保険
- 旦那
- 義母
- 自転車
- お金
- 息子
- 家族
- 離婚
- 同居
- 年金
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
転勤族、夫が単身赴任してくれません。 転勤族で今年の春に九州から北海道へ引っ越してきました。 子どもは年長と年少です。 地元は東京のため、今の田舎生活が苦痛でしかありません。 子どもも新しい幼稚園に頑張って通っているため、 私も頑張らないとと思い、転勤先でパート…
- 女の子
- 幼稚園
- 北海道
- 生活
- 夫
- パート
- 体
- 上の子
- 会社
- 単身赴任
- 田舎
- 退職
- 引っ越し
- 転勤族
- めんたいこ
- 2
すみません、旦那の愚痴書かせてください。 今2人目妊娠中で10週目です。 旦那とは寝るところが別です。 つわりがあるなか上の子の寝かしつけが私の担当みたいになってるのですが、寝かしつけてる時に子供が遊んでて勢いよくお腹に全体重かけてのってきました。 勢いがあったの…
- つわり
- 旦那
- 寝かしつけ
- 体重
- 妊娠10週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 上の子
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2