「家族・旦那」に関する質問

旦那の愚痴です😭 子供が生後3ヶ月頃、上の子も居て自宅保育で本当にしんどかったあの頃、ヘルプしても旦那からはゲームの予定があるからと言われ育児を断られた事も沢山、年に数回ですがゲームのオフ会の飲み会に行ったりしていました 今更こっそり携帯みたらこんなことしていま…
- 旦那
- 生後3ヶ月
- 保育
- 育児
- ゲーム
- 上の子
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 5

実母と(母方の)祖父のセクハラ発言が気になってたまりません。 話の前提として… 実父は浮気を繰り返し、時には私と同年代の子とも行為をしていました。(実母はその事を知っており離婚も考えましたが、経済面でも離婚しないこと、同居を継続してます) 実家の隣に祖父母宅があり、…
- つわり
- 旦那
- 産休
- 育休
- 浮気
- 家事
- 女の子
- 育児
- 妊娠
- 授乳中
- パパ
- お金
- ベビ
- 性行為
- 離婚
- 同居
- 実母
- 実父
- はじめてママリ🔰
- 2

許せない私の心は狭いでしょうか? 結婚している先輩の皆さんに 結婚生活とはこういった揉め事も夫婦で 乗り越え、許し合うべきなのか? アドバイスを頂きたいです。 お互い両親への紹介も済ませていた彼と 仕事の関係で1年だけ時差数時間の遠距離に なってしまい、帰国した…
- 浮気
- 生活
- 遊び
- 友達
- 家族
- 夫婦
- ご飯
- 男
- 両親
- 結婚
- ない
- 4

旦那にさっき、 俺が1番疲れてるわ〜!! と言われました😔 そりゃ、私はパート週1〜2から入ってないし 今日は仕事休みでした。 でも、娘の3歳児検診があったり、息子が熱出て病院連れてったり。 帰ってきて普通に家事して。熱で機嫌の悪い息子の相手や兄妹喧嘩を対応したり...。 …
- 旦那
- 病院
- 3歳児
- 家事
- 育児
- パート
- 検診
- 熱
- 息子
- 体
- 喧嘩
- はな
- 5

義母と義母の友人との関わり方についてアドバイスください🙇♀️ 義両親とは仲が良く、子どもにも会いたがっているので月1程遊びに行ってます。 私は義両親が好きで会いに行っているのに、最近義両親の友人夫婦が何をするにもセットになって本当に嫌です… 義両親から誘っているのか…
- 義母
- 遊び
- 義両親
- 息子
- 家族
- 夫婦
- ご飯
- 実母
- 親戚
- はじめてのママリ
- 1

義実家の泊まりについて。 義実家に泊まると体調不良になるのと、シングル2枚しかないので、子どもとシングル1枚に寝るので絶対に体が痛くなるから、2人目産まれて以降お泊まりしていません。 11月の七五三の時、義実家のあるところですることになっています。着付けも義実…
- 義母
- 車
- 七五三
- 2人目
- ご飯
- 美容
- 体調不良
- 義実家
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3

皆さんこのお嫁さんの発言はどう思われますか? 先日4家族でA家族の新築のお家で会っておりました。 旦那同士が友達で嫁は数回目です。 B家族はまだ生後3ヶ月くらいの赤ちゃんを1人連れてて、 C家族は4歳の女の子と2歳の男の子を連れていました。 C家族の4歳の女の子が孫の手を…
- 旦那
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 2歳
- 女の子
- 男の子
- 4歳
- 友達
- 家族
- 両親
- 料理
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 6

先日、父親の葬儀があり、お通夜は無事に終わりましたが、告別式の時に娘がぐずってしまいました。 その対応について、義妹の両親から指摘されたので、相談したいです🥲 喪主は弟で私は2番目の席に案内されていて、最初は端に座ってる夫に娘を任せる予定でしたが、娘が私から離れ…
- 夫
- 父親
- 家族
- 泣き止む
- イヤイヤ期
- 両親
- 親戚
- 義妹
- ギャン泣き
- まぺ🔰
- 12

2歳2ヶ月の女の子を育ててます。月1くらいで夫の実家へ遊びにいってるのですが娘が2歳になる前から義母がはさみを持たせます。 義母が無理に持たせているのではなく、娘が机の上かどこかに置いてあったはさみに興味をもったのをきっかけに娘の好きなようにやらせている感じです。…
- 義母
- 女の子
- 子育て
- 夫
- 遊び
- 2歳2ヶ月
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

離婚後の子どもの面会交流について 離婚して私が3歳の子どもの親権者になります。 夫からのDVがありましたが面会交流は認め、第三者機関を入れて行います。私は拒否していましたが、自分の弁護士から完全に無くすのは調停で審判になってもできないと言われこうなってしまいまし…
- 病院
- 幼稚園
- 学校
- 3歳
- 夫
- 拒否
- 離婚
- 暴力
- 支援センター
- 弁護士
- 親権
- ちより
- 2

旦那の浮気を疑い始めたきっかけがありましたら教えて頂きたいです。 少し前から会社の独身女と仲良いようで帰宅後もラインがよく鳴り(内容確認済みです)、私と息子が風呂中は電話をしていました。LINEはお気に入りに入れてあり⚪︎⚪︎さん🥰と登録してありました。 最近になり仕…
- 旦那
- 保育園
- 浮気
- 家事
- パパ
- 息子
- 会社
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1

お宮参りと義母 お宮参りだけでなく今後もなのですが、 赤ちゃんを絶対に義母に抱っこさせたくありません。 お宮参りには私たち夫婦と赤ちゃん3人で行けば 問題解決かもしれないのですが、 私の両親がやたら内孫外孫と言い 義両親に対して必要以上に気を使ってくれます。 もう…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 義母
- 赤ちゃん
- イベント
- 生活
- 義両親
- 出産
- 家族
- 体
- 夫婦
- 同居
- 義実家
- 義姉
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3

熱がある5歳の子供を明日旦那が見ることになったんですが、まさかの義母を呼ぶと言い出しました。 「1人じゃ何かあった時不安だし、見きれないから、義母に来てもらう。」と言われて、びっくりしたんですが普通ですよね? 赤ちゃんなら分かるけど、5歳だし、感染症でもないし、1…
- 旦那
- 小児科
- 義母
- 赤ちゃん
- 5歳
- 夫
- 熱
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング