「家族・旦那」に関する質問

【妊娠中の義父母とのお出かけについて】 今度の日曜日に義父母が、娘の誕生日祝いと幼稚園入園祝いを渡したいからウチまで来るそうなのですが、義母が動物園集合しましょうと言ってます。 現在安定期に入ったとはいえ、まだ悪阻の日もあったり、歩いててもすぐ息切れしたり、…
- 旦那
- 安定期
- 義母
- 息切れ
- 親
- 幼稚園
- 車
- 動物園
- 妊娠中
- 悪阻
- 誕生日
- お祝い
- 体
- 入園
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

こんなことで離婚を考えるなんて浅はかすぎますか? ご意見が欲しいです。 結婚10年目、 結婚当初からセックスレスです。 ずっと旦那に拒否されてます。 子どもはお互い欲しかったのでなんとか妊活した感じです。 レスについて何度も話し合いをしてきましたが、1年ほど前に「も…
- 旦那
- お風呂
- セックスレス
- 髪の毛
- パパ
- 遊び
- 漫画
- ランチ
- 妊活
- 夫婦
- 拒否
- ご飯
- 離婚
- 結婚
- ままりり
- 4

旦那の愚痴です。。 旦那がうざすぎます。 いい大人なのに子供すぎます。 旦那は自分が体調不良の時は本当に大袈裟です。(私の時は、熱がない時は体調不良って言わないからって言ってくる人です) 私と旦那が嘔吐で胃腸炎になりました。(薬をもらって治ってきています。) 娘…
- 旦那
- 病院
- 乳幼児
- 熱
- 動画
- 体調不良
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1

31週初マタ妊婦 旦那にグチグチ言われてストレスたまります。 皆さんのストレス発散方法教えてください。 不妊治療ののち第一子妊娠してます。 悪阻でうまく動けなかったり、悪阻おさまって 仕事に復帰しヘトヘトで家に帰って家事が思った 通りにできなかったりしてるんですが。…
- 初マタ
- 旦那
- 不妊治療
- 妊娠31週目
- 妊婦
- 家事
- 症状
- 妊娠
- 名前
- 悪阻
- 体
- ストレス発散
- 生活費
- 仕事辞めたい
- 専業主婦
- 実母
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- はじめてママリ🔰
- 6

旦那が羨ましいです。 「明日そのまま午後休を取るから、夕飯食べてきていい?美味しそうな餃子屋さん見付けて〜」とたまに夕飯食べてきたり、職場のサウナ仲間とサウナに行ったり1人でも行ったり。職場の飲み会に行ったり。 鬼滅の刃の映画始まったら1人で観てくるね〜と言っ…
- 旅行
- 旦那
- ママ友
- 寝かしつけ
- 一人っ子
- 育児
- 映画
- 友達
- ランチ
- 職場
- お酒
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 5

孫ハイの実母の行動、どう思いますか?😅 まず前提ですが、 実家と私の家は飛行機の距離です。 夫が育休を取るため里帰りはしません。 実母にとって初孫で、かなり楽しみにしてます。 私は結婚、妊娠を経て実母への嫌悪感が募っていますが、実母はそれを知りません。 4月に…
- 母乳
- 育休
- 里帰り
- 食事
- 赤ちゃん
- 飛行機
- 妊娠
- 夫
- ホテル
- 結婚
- セール
- LINE
- 実母
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 8

まさかの義姉が甥っ子フィーバー… ここ最近わりと解決?して病んでもないのですが、ちょっと愚痴らせてください。 夫には現在独身の姉(彼氏はいる)がいるのですが、うちの子への執着?愛情?がすごいです。 ・自分のことを〇〇(義姉の名前)ママと子どもに言いたがる ・ミルクや…
- ミルク
- 母乳
- 名前
- 夫
- おむつ替え
- 義両親
- 愛情
- 服
- 甥っ子
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 2

これ旦那に言われたら皆さまは嫌じゃないですか? 気にならない事ですか? 旦那は激務で1日空いてる日は月に1、2度です。 下の子が生まれて大変なので今は旦那の母が手伝いに来てくれています。 昨日は久々の旦那の休みだったので、朝から義母は、家族団欒で過ごしてねと出掛け…
- 旦那
- 義母
- 家事
- 育児
- 遊び
- 友達
- 家族
- 両親
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 8

義実家に3泊4日で行くのが憂鬱です。。 自分が人見知りと気を遣いすぎるので疲労感がすごくて… 旦那さんは何も気にしなくていいと言ってくれてるけど。 旅行準備も疲れます😭
- 旅行
- 旦那
- 人見知り
- 義実家
- 憂鬱
- はんちゃん
- 2

お義母さんのことで聞いてください! 我が家は転勤族で2.3年スパンで引越しをしているので、保育園にも入りにくいし専業主婦をしています。 この春義実家の近くに家を建て下の子も年少になるのでパートを始める予定をしています。 義母は私が専業主婦の事を何かと昔から気に食…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 親
- 車
- パート
- お金
- 息子
- パン
- 家庭
- 専業主婦
- 田舎
- 義実家
- 義父
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 3

平日朝の幼稚園の送りからお迎え水曜日の習い事の送り迎え、寝かしつけまで主人の帰りが遅いためワンオペで 平日は9時ー15時と土曜10時半〜15時で,パートで働いています。 主人は土日祝休みですが平日は朝7時過ぎに家を出て22時に帰ってきます。 定時は9時半18時半…
- 旦那
- 習い事
- 寝かしつけ
- 新生児
- 幼稚園
- 生活
- パパ
- パート
- 職場
- 転職
- 給料
- 主人
- ママリ
- 1

本当にムカつきます。 私の美容院や眉サロン年に1回しか行ってません。 夫は毎月美容院行ってます。 私が行きたい時は事前に夫に確認して休んでもらって子供見れるか確認してからでないといけません。 しかも直前でないと休みが分からないため2.3日前に事前に確認して予約を入れ…
- エステ
- ベビーシッター
- 親
- 産後
- 美容院
- 育児
- 夫
- サロン
- 外出
- お金
- 誕生日
- LINE