「家族・旦那」に関する質問
孫のお世話をしたい義母が嫌です。 もともとおせっかいで世話好きの義母ですが 子供が産まれてから嫌悪感がすごいです。 トイレに行く、ご飯を食べる、抱っこして寝かせる等 こっちでやりますと言っても全てやりたがります。 私の心が狭いのもありますが 可愛がるだけでは駄目な…
- お宮参り
- ミルク
- 旦那
- おもちゃ
- 義母
- 親
- 産後
- 着物
- 服
- お茶
- ご飯
- おかず
- トイレ
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2
お子さん2人以上のママさん、自身のきょうだい構成とお子さん達の性別を教えてください。 よかったら2人育児どんな感じかもお願いします🙏 私自身は2人姉妹の妹で、2歳の長男がおり第二子妊娠中です。 来週から妊娠後期に入りますが第二子の性別不明です😂 女の子を育ててみたい気…
- 妊娠後期
- 性別
- 2歳
- 女の子
- 学校
- 妊娠中
- 男の子
- 生活
- 遊び
- 服
- 家庭
- 第二子
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 8
「離婚後も今まで通りの生活は保証するから離婚してくれ」と旦那が言っているのですが、離婚したら他人になるから実は変わらざるを得ないものってありますか…?🤔 たとえば、今旦那のクレジットカードを借りて日々の買い物をしているのですがそれは離婚後も旦那が「いいよ」って…
- 旦那
- クレジットカード
- 生活
- 買い物
- 離婚
- 単身赴任
- ケータイ
- 自営業
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠30週の初産婦です。 夫がアウトドアで釣りが趣味な人なのですが、妊娠初期の頃は遊べるのは今のうちだし行っておいでよと県外に行くのも快く送り出せていました。 妊娠後期に入り、先日、車で4〜5時間の距離の所まで1人で釣りに行ってくると言ってくると夫に言われ泣いてし…
- 旦那
- 臨月
- 妊娠後期
- 妊娠30週目
- 初産婦
- 妊娠初期
- 車
- 生活
- 夫
- 海
- 遊び
- 体
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那に離婚したいからお互い代理人弁護士を立てて話し合いましょうと言われました。 ずっと喧嘩が絶えなかったのですが、最終的に夫が手を出してきて私が怖くて警察を呼んだことにキレて、離婚すると言ってきました。 訴えるとかはなく、ただ怖くて深夜で頼る人もおらず、パニッ…
- 旦那
- おすすめ
- 2歳
- 小学校
- 生活
- 夫
- 友達
- 上の子
- 喧嘩
- 専業主婦
- 離婚したい
- 弁護士
- 別居
- ママリ
- 3
金遣いが荒い義姉(夫の姉)。 義実家から義父母や義祖母のお金を盗まなきゃいけないほど金がなく、高校生くらいの時から手癖は悪かったようです。 なのに子どもは4人、タバコはやめない、子どもたちバイトしてないのにピアスや髪のカラーやカラコンなどしまくる、高速代は義父母…
- 旦那
- バイト
- 義母
- 生活
- 弁当
- お金
- 誕生日
- 夫婦
- 両親
- 義実家
- 義姉
- 義父
- 義祖母
- カラコン
- はじめてのママリ🔰
- 1
ゲームだいすき旦那 昨日は予防接種のあとで子供ちょーぐずぐずで寝ない+抱っこしなかったらギャン泣き 最初は旦那協力して寝かしつけようとしてたけど寝ないから私が寝かしつけ 旦那も次の日仕事やったから寝てていいよって言ったらゲームしだした 5回目くらいでやっと寝かし…
- 旦那
- 予防接種
- 寝かしつけ
- ゲーム
- 寝ない
- モロー反射
- ギャン泣き
- 🌼
- 1
親の面倒を見るのが嫌になってきました。 母の面倒は父が見ていたのですが、父は3年前に急死しました。父の死後、母の面倒は私が見ることになりました。 具体的には通院、買い物です。 私はフルタイム看護師で夜勤があります。保育園児が2人います。 夜勤明けで病院に連れて行…
- 保育園
- 病院
- 新幹線
- 親
- 生活
- お金
- 園児
- 体
- 買い物
- 美容
- 掃除
- 看護師
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
自営業をしている方、旦那さんが自営業の方教えてください。 自営業のメリットってなんですか? 途中から自営業関係ない愚痴ですが💦 旦那は家に事務所を構え、倉庫も自宅にあり建築関係の自営業をしています。 事務所が自宅にあるなら冷暖房や電気代は経費で落とせると思ってい…
- 旦那
- 節約
- 家事
- 車
- エアコン
- お金
- 洗濯
- 喧嘩
- 光熱費
- 電気代
- 自営業
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 5
義家族と焼肉に行った時のお会計について質問です。 義家族と年に3回、焼肉に行きます。 お会計は支払ったことがないのですが、義母が前回支払ってほしそうにしているのもあり、次回は支払いたいです。 義父の会社の部屋を仕事のために週1で旦那が借りてますし、たまに義母から…
- 旦那
- 義母
- パート
- 会社
- 肉
- 専業主婦
- 年金
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 5
当アプリでも何回か投稿させていただいたところなのですが、私が旦那に対して求めすぎなのでしょうか。 現在、1歳の息子を育てており、共働き且つ同業者(更に言うと同業種)なのですが、息子が保育園の洗礼を週一ペースでくらっており、旦那も私も度々体調不良となっています…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- アプリ
- ブチ
- 家事
- 育児
- 共働き
- 昼寝
- 1歳
- 息子
- 洗濯
- 体調不良
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 1
ながいですがきいてください🙇♀ 旦那のこれは浮気?っていうのかをゆるしたひとどんなきもちですか? 私が悪いですが、いつも旦那は携帯を見せてくれないのですが子供にYouTubeをスマホで見せてるときに、気になってみてしまいました。 すると、2ヶ月前で女性とのやり取りは終わ…
- 旦那
- 浮気
- 育児
- 家族
- 結婚
- 未婚
- スマホ
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫の海外出張 年中👦8ヶ月の👶がいます。 去年から旦那が海外営業となり、妊娠臨月手前位にも1ヵ月、今年に入ってからは3週間✖︎2回出張がありました。 今年の2月の出張は、生後2ヶ月ほどの赤ちゃんをワンオペで、夜中もまだ全然起きていたので、とても大変でした。 先月、今年2回…
- 旦那
- 臨月
- 育休
- 妊娠9週目
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 妻
- 夫
- 海
- 外出
- 家族