夫が子ども(7歳と3歳)を海釣りに連れて行こうとします。夫は釣りをした…
夫が子ども(7歳と3歳)を海釣りに連れて行こうとします。
夫は釣りをしたことがないです。どんな危険があるかとかも全然分かってない感じです。私は仕事でついていけません。
釣竿買ってそのまま行くとか訳がわからないことを言っています。
海で釣りをしながら飽きっぽくて衝動的な3歳児の面倒を見れれるなんて思えません。危ないので止めたいのですが、何かいい説得方法はありませんか?危ないからと言っても分かってもらえません。海に行ったら職場の釣り好きな人がいるかもしれないから大丈夫と言って聞きません。居たからなんだ?って話だし、本当に訳がわかりません😮💨
それとも、経験と思って連れて行かせますか?
- はじめてのママリ

💎姉妹まま(25)
旦那の周りに釣り好き🎣多くて何回か娘たち連れて行ったことありますが、釣りどころでは無かったですよ!
海に落ちたら😱て考えないんですかね?3歳の娘は楽しい楽しい☺️ではしゃいでいて危なかったです!

はじめてのママリ🔰
ママが付いて行くのは難しいですか?うちも、たまに行きますが、やっぱり大人1人だと危ないです😢水中にある、海藻とかすら、波で動けば子供は興味津々で覗き込んだり、手伸ばして取ろうとしますし😥会社の人いるかもと言って、会社の人宛にするのも可哀想です。そして子供は釣りは飽きますよ😫

はじめてのママリ🔰
釣りに夢中になって子供の事が疎かになりますよね。これだけ水難事故が起きていて信じられません。
釣りを楽しみたいなら子は置いていくべき。事故があってからじゃ遅いです!

はじめてのママリ🔰
旦那さんはひとりでお子さん2人の面倒を丸一日見たことあるんですか??
釣りの日までに何回か面倒見させたらいいと思います…😞
あとは子どもの水難関係の記事をひたすら集めて読ませるとか…
子ども連れていくなら自分の釣りは諦めろと言っていいと思います。
海見てる暇あるんなら子どもみろよ💢って感じです。
なんで男って自分の欲求が絡むと周り見えなくなるんですかね…
楽天的なのも度がすぎると腹が立つし、自分のこと過信してるのも虫唾が走ります😞

とまと
こんにちは!海釣りが趣味の者です。
海釣りと言っても色々あるので、どんな釣りをされるのか分かりませんが
どんな釣りでも危険がたくさんあることは間違いないです。
(水への転落、釣り針での大怪我、熱中症、毒を持つ魚や鋭い歯を持つ魚、周囲とのトラブル等)
子連れで大人も初めての釣りでしたら、できれば初回はプロのインストラクターさんにお世話になった方がいいと思います。
(「海釣り体験 子供」とかで検索すると出てくると思います。お金は掛かってしまいますが💦)
そしてママが一緒に行ける日に変更することはできないでしょうか?
パパはどうしても自分の釣りにいっぱいいっぱいになりがちです😓
また、安全のための装備は大人も子供も絶対に必要です!!
(ライフジャケット、熱中症対策、怪我対策等)
釣りは危険も多いですが、学びも多くとても楽しい趣味だと思います☺️
お子様が「釣り楽しかった!」と思えるように、もし行くなら過剰なくらい安全第一で行ってくださいね。

みゆ
子供にやらせるメインで大人は出来ないと思ってないと無理ですよね。
それでも7歳の子にやり方教えてる間3歳の子が放置になります。
その時が凄く怖いです😭
先日5人連れて海釣り行ったんですが、旦那が上2人にやり方教えてる間、私が下3人海に落ちないか必死で止めてました。
ほんとにずっと心臓バクバクしてて私の寿命が縮んだと思います🥶
大人1人なんてとても無理だと思います😭😭
ライフジャケットは絶対絶対必要だと思います!

はじめてのママリ🔰
つい最近、似たような構成で釣りをしていて下の子が転落した事故があったと思います😢記事を見せて絶対に止めた方がいいと思います💦
水辺で大人1人で子ども2人を見るのは危険だし、会社の人がいたとしたらなおさら誰かが見ていると思ったという事態になりがちだと思います。
-
はじめてのママリ
下のコメントも同じ方でしょうか??具体的な記事もありがとうございます!1対2は絶対無理ですよね😭この記事で説得してみます!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
上富良野 4歳
検索してみてください😩

ままり
どちらかだけ(できれば7歳の子でライフジャケットあり)を連れてくのが1番無難かと、、
うちも来月で3歳の子がいますが、釣りとか無理です😂絶対行くと聞かないのなら、まずは釣り堀的な施設はどうですか??
コメント