※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことが本当に嫌です。ましてや昨日は夫が残業になり、帰宅が8時半…

旦那のことが本当に嫌です。

子供が体調不良の時は私が仕事休むのが当たり前みたいな感じで、予約取って毎回病院に連れていって夫が帰ってくるまでお世話しつつ家事もしてるのにありがとうもごめんねもありません。以前1度だけ夫に子供を見てもらった時は、私はありがとうと伝えましたし見ながら家事も大変だったよねといたわったりしましたが夫は一切ないです。
ましてや昨日は夫が残業になり、帰宅が8時半でしたが
その時間に合わせてご飯も用意してました。
それでも遅くなってごめんの一言もなくありがとうもありません、

育休復帰したばかりで部署も変わって毎回休むのは周りに申し訳ないこと、仕事を終えて保育園に迎えに行き子供を19時半まで普段からワンオペで家事も並行してしてる事など仕事しながらで大変で毎日死んだように寝てます。夜泣き対応した時も私です。なのでたまにはごめんねやありがとうを言って欲しいと伝えたこともありますが、そう言うと言わされてる感じがして嫌と言われました。

ごめんね、ありがとうが本当にない人なんです。
なんで言えないんですかね?なんとも思ってないんでしょうね😂

コメント

ののゆ

ウチの旦那も わたしが仕事休んで看病が当たり前ですね!
私の職場は 子供いるから お子さん優先で大丈夫。気にせず お子さん見てあげてー。って感じのところなので なんとか助かってますが…

私も 旦那に子供見ててもらったら ありがとう助かったぁ。大変だったよね!って言いますが
旦那から返ってくる言葉が
大変じゃないよ、です……

一度

なんで私は大変なのに
旦那は大変じゃないって言うの?って
言ったら

大変だったって言ったら
〇〇(私)が申し訳なくなるでしょ?とか言われたことあります…

あと、ありがとう。もないよね。って言ったら

ありがとう言ったら
調子乗るじゃん。も言われました……

調子乗ってんのお前なって感じなんですけどね……