※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と大喧嘩して(誰が見ても旦那が悪いです、、)短期別居、離婚届書い…

愚痴です‪🥲‎聞いてください!!!!!!

旦那と大喧嘩して(誰が見ても旦那が悪いです、、)短期別居、離婚届書いてもらうところまで行きました。

それでも、何でもするから、変わるから戻ってきて欲しいと初めて泣きつかれたので、もう一度信じてやっていこうと思い、罰として約束事を決めました。(人はそう簡単に変わらないって言うのはわかっていますが、まだ信じたかったんでしょうね‪🥲‎私のバカ🤦‍♀️)
それを破ったら、即離婚するよ。っていう風にはなして、旦那はそれを了承しました。
その中に「タバコを辞める」という項目があります。旦那はタバコ命で、本気で辞めろって私が言えば離婚するって以前から脅し文句で言ってきてました。ですが、今回の喧嘩の話し合いで自分から「タバコも辞めるから戻ってきて欲しい」と、言ったので本気なんや!って、私も思ってしまいました、、

それでいざ、今日別居から戻ってきて話をしていると、まぁー言い訳パラダイス。人は変わらないってやっと身に染みました、、。(遅すぎる)

タバコ辞めるっていう罰も「期限をつけろ!」「約束事には期限着くのが当たり前やろ」「今までも我慢してたし、タバコ吸うってわかって結婚したんやろ?それなら、タバコ吸うってわかってた時点で結婚するなよ」って、言ってきました。

なので私は、「タバコ辞めるって言ったのは、旦那や。言葉に責任持て」「罰に期限もクソもないねん。タバコ辞める。私と娘が戻ってくるなら何でもする。って、言ったのも旦那。」「そこが納得できやんなら離婚しよって何回も言ってるやんな?」って、言い返しましたが「すぐ離婚って言ってくる。今離婚するのは子供のために良くない」って言われました🤦‍♀️
私は脅しとかではなく、本気で離婚するつもりですが、伝わってないみたいです。

この環境の中で育つ子供の方が可哀想すぎるので、戻ってきて1日ですがもう、離婚しようと思っています。
しかも、子供のことは好き!!!そこは揺るがない!って人ならまだ、許せそうですが、子供のことに興味も関心もないそうです。

コメント

さち

子供が小さいのに煙草嫌ですよね😭子供が産まれてから旦那は吸いませんが、吸ってる人に嫌悪感を抱きます😣旦那さんに禁煙外来を勧めてみてはいかがですか?費用はかかりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁煙外来も行きたがらないタイプです。
    もう今は吸ってへんからいいやろ?って、、
    それは、そうなんやけど、それ以外も本当に話にならなくて‪🥲‎

• 4時間前
  • さち

さち

それはきついですね💦止める気持ちがないんでしょうね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、、。
    自分から言っといて。ってところが厄介です。本当に責任転換しまくり男でして、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もかなりのヘビースモーカーでしたが、本当に強い意志さえあれば辞めれますよ…
ましてや守りたいもののためならタバコなんて。
言い訳ばかりなら本当に離婚して失ったものの大きさを実感させた方が良いかもですね。
文面だけみてると旦那さん、ずっと言い訳してそうです😣(すみません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めたの本当にすごいです‪🥲‎
    辞めるから、戻ってきてって言ったのは旦那やのに、いざ約束事に入れるとそれは嫌!って、意味わからないですよね?もう、話できなさすぎて私の感覚もおかしいのかな?って思う時あります💦

もう、その通りで、、、
    今までの喧嘩でも言い訳ばっかり、責任転換しながらここまで来たって感じです‪🥲‎そこが変わらなければ一緒にいる意味ないですよね、、
    全部開き直って、「そういう人ってわかって結婚したんやろ?」って、言われるともう何も言えなくて‪🥲‎(その時は好きでしたし、そこまで酷い人やと思ってませんでした、、)

• 4時間前