※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私はパートで働いていて妊娠中です。子どもからいつも5時半に起こされ21…

私はパートで働いていて妊娠中です。
子どもからいつも5時半に起こされ21時に子どもと寝落ちします笑(家事は全部終わらせてます)

旦那は最近は仕事終わるのが比較的早く7時に帰ってきて夜遅くまでゲームしてます。

もちろん仕事で遅くなった後の土曜日は遅くまで(8時とか9時ごろまで)寝てていいよとしますが、ゲームで寝不足で明日早く起きれないかも〜というから私が5時半に起きてから1時間毎に500円くれるならいいよと言って前払いで1000円もらいました。
鬼嫁ですか?🤣

コメント

ママリ

面白いし、それでお互いご機嫌に過ごせるならめっちゃいい!と思いました🤣

旦那さんもお金払っちゃうんですね🤣
なんで払わないといけないんだよ!とならないところが素敵です✨

質問者さんも、「旦那が遅くまでゲームして起きてこないのがウゼー」だけで済まさず、家事も終わらし子どもの生活リズムに適応&対応し、やる事やった上で自分も気持ちよく過ごせる解決策を見つけられて素晴らしい…
見習います!!!

ついでに旦那さんに、
お産近くなればそんな生活出来ないからね…!頼りにしてるからたのむよ…!私も満身創痍になるんだからね!と釘を刺しておきましょ♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

思ってた以上にめっっっちゃくちゃ優しいコメントありがとうございます😭❤️

私も旦那も褒めてくれるママリさんが1番素敵です!!朝からテンション上がりました😘

• 4時間前