※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛タクシーの利用について悩んでいます。旦那に待機してもらうか、一旦帰宅してレンタカーを考えていますが、アドバイスが欲しいです。

車を持っていなく、陣痛タクシーを使った・使う予定の方に質問です!
我が家は産院までタクシーで15分程度なのですが、一時帰宅をする可能性や旦那さんに待機してもらう可能性を考えると陣痛タクシーってどうなんでしょうか、、
一緒に産院へ行き、一旦帰ってもらってレンタカーで来てもらう?でもどのくらい時間がかかるかわからないしなと思うと、とても悩みます💦
同じような方がもしいたら、アドバイスいただきたいです!
よろしくお願いします。

コメント

ねこ

休日出勤してて夫がいない日曜夕方。
産院行ったらそのまま出産だったのでまったく…でした。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    1人で対応されたのですね、私もその可能性が高いので1人で動ける様に準備してみます💦

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

陣痛タクシー登録したのですが、1人目も2人目も夜中に陣痛が来て、夜間で人がいないから普通のタクシーになる(それでも40分待ち)、人手が足りないのか電話繋がらず…で普通のタクシーで行きました!引っ越したので別の地域です。
登録したからって時間帯によっては利用できないこともあるんだと実感しましたが、とりあえず登録はしておいた方が良いと思います!陣痛タクシー利用予定で来なかった時に焦ると思うので、そういう時はどうするか考えておくと良いと思います。
初産だと破水しなければ結構痛くなるまで病院に来る指示ないと思うので、旦那さんが送迎できるならその方が安心かとは思います🥺うちは1人目はやや破水してそんなに痛くないうちに1人で荷物持ってタクシーで行きました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにタクシーで待ちの可能性もありますよね、、
    陣痛タクシーの登録、普通タクシーの準備もしていた方が安心ですね。
    いざとなったら1人で行けるように、心の準備もしておきます💦ありがとうございます!

• 8月8日
ラッテ

旦那が夜勤やっていて心配
だったので陣痛タクシーは
登録してました!
ちなみに旦那がいる時に
産まれたのて使いません
でしたが登録だけするのも
良いと思いますよ🙂‍↕️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

登録だけしておくと安心ですよね、そうします✊

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

使いはしなかったけど検討はしました。
自家用車があるなら乗ってもらいますが、レンタカーなら移動は全てタクシーでいいかなと思います🤔

陣痛がきてドキドキテンパってる旦那さんに、慣れないレンタカーを運転させるのも怖くないですか?
初めての出産なら旦那さんもどうなるか分からないですし。
退院時のお迎えならありだけど、陣痛の時はタクシーに乗ってもらいたいです😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにテンパってる中は心配ですね💦安全策で行きます💦ありがとうございます!

• 8月8日
なあぴっぴ

1人目は産院までタクシーで20〜30分、たまたま旦那いた日に陣痛きたので予約してた陣痛タクシーで一緒にいき、旦那だけ一旦電車で帰りました!

今回は地域柄陣痛タクシーというものがないので普通のタクシー使う予定です。
一応産院は駅からも歩いて行けるのでもし一旦帰るとしても電車orタクシー使うはずです!
レンタカーわざわざ借りるほどではないかなと思います。もしそのままお産進む感じなら返しに行けるかも怪しいですし💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かに返しにいけないパターン怖いですね💦普通タクシーも検討します!ありがとうございます!

• 8月8日
みちみち

車がなく陣痛タクシーを使いました。15分程度ということはめちゃくちゃかかるということでもないし、結局いつ生まれるかわからないので、レンタカーではなくて旦那さんのみの移動も含めて全てタクシーでいいかなと思います。
あと、初めてのママリさんが入院の際に送ってくれる人がいないからという理由ではなく、家にそもそも車がないということは旦那さんも運転がお久しぶりではないでしょうか?そうなるともうすぐ生まれるってなったときに運転するのはテンパってリスクだと思います。出産の時の旦那というのは思っている以上にポンコツになります。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにタクシーの方が安全ですね!
    お互いテンパってしまっては大変ですし、安全策で行きます💦ありがとうございます!

• 8月8日