※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

車を持っていなく、陣痛タクシーを使った・使う予定の方に質問です!我が…

車を持っていなく、陣痛タクシーを使った・使う予定の方に質問です!
我が家は産院までタクシーで15分程度なのですが、一時帰宅をする可能性や旦那さんに待機してもらう可能性を考えると陣痛タクシーってどうなんでしょうか、、
一緒に産院へ行き、一旦帰ってもらってレンタカーで来てもらう?でもどのくらい時間がかかるかわからないしなと思うと、とても悩みます💦
同じような方がもしいたら、アドバイスいただきたいです!
よろしくお願いします。

コメント

ねこ

休日出勤してて夫がいない日曜夕方。
産院行ったらそのまま出産だったのでまったく…でした。

ラッテ

旦那が夜勤やっていて心配
だったので陣痛タクシーは
登録してました!
ちなみに旦那がいる時に
産まれたのて使いません
でしたが登録だけするのも
良いと思いますよ🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

使いはしなかったけど検討はしました。
自家用車があるなら乗ってもらいますが、レンタカーなら移動は全てタクシーでいいかなと思います🤔

陣痛がきてドキドキテンパってる旦那さんに、慣れないレンタカーを運転させるのも怖くないですか?
初めての出産なら旦那さんもどうなるか分からないですし。
退院時のお迎えならありだけど、陣痛の時はタクシーに乗ってもらいたいです😅

ママリ

陣痛タクシー利用しました!
陣痛か分からない&真夜中だったので旦那には家で待機してもらって1人で行きましたよ〜🙌

みちみち

車がなく陣痛タクシーを使いました。15分程度ということはめちゃくちゃかかるということでもないし、結局いつ生まれるかわからないので、レンタカーではなくて旦那さんのみの移動も含めて全てタクシーでいいかなと思います。
あと、初めてのママリさんが入院の際に送ってくれる人がいないからという理由ではなく、家にそもそも車がないということは旦那さんも運転がお久しぶりではないでしょうか?そうなるともうすぐ生まれるってなったときに運転するのはテンパってリスクだと思います。出産の時の旦那というのは思っている以上にポンコツになります。