育児って日常にめんどくさいことたくさんあるの当たり前じゃないですか?…
育児って日常にめんどくさいことたくさんあるの当たり前じゃないですか??
昨日は平日だったので私がテント出してプールふくらませて庭で娘とプールをしました。
戸建てで隣と近いので風が吹いて飛ばされたら嫌なので一度また片付けました。
娘がすごく楽しそうだったので土日は夫も休みだし夫に「明日もプールやらないー?」と聞きました。
土日は特に用もないです。
そしたら「え〜暑いしめんどくさくない?」と嫌そうに言ってきました。
それって夫の気持ちじゃないですか?まず1番に自分の気持ちが出ちゃうところにイラッとしました。
私だって暑いからクーラーの部屋にいた方がいいけど、平日も暑くても雨でも自分が頭痛いな〜っていう時も娘が退屈しないように支援センター行ったり出かけたりします。
育児するのにめんどくさいって付きものじゃないですか??
普段育児も家事もやらないからちょっとしたことでもめんどくさいんだな〜と思いました。
私からしたら夫が飲みに行くのに家から20〜30分歩いて行く方がめんどくさいし、そこまでして飲みたいの?って思います🤷🏻♀️
(もちろん本人には言いません)
これやろうよ!あれやろうよ!に楽しく乗ってこない夫、私のやることを全て否定したい夫に本当腹立ちます😩
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

み!
暑いし面倒臭いから家事やらなくてよくな〜い?だってアンタはそれが通用するのにこちらは通用しないなんて意味わかんなくな〜い?( ᴖ ·̫ ᴖ )って絶対嫌味言っちゃう飲み込んでて偉いです…
コメント