「家族・旦那」に関する質問
今別居3年目になる時期なんですけど 今でも養育費 婚姻費未納です。 このまま払わなくていいから離婚したいなって思います。 もらうのは子供の権利ですけど 貰ったら面会させないといけません。 面会させるたびに義実家で全裸にさせられるあざないか見られます.、そんなと…
- 養育費
- 夫
- お金
- 虐待
- 離婚したい
- 義実家
- 弁護士
- 別居
- 面会
- 法テラス
- 桜
- 1
旦那の話です ほんとに育児するのに お願いしていることを一向に覚えません。💢 「これは、保育園着。これはお出かけ着だからね」 と何回も伝えているのに 出かける時に保育園着を着せています。 保育園着とお出かけ着を分けたいのは 私のこだわりであってそれは伝えているし …
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- 家事
- 育児
- 男
- グーン
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目について 現在1歳になる息子がいるんですが、私は兄弟を作ってあげたいので2人目を希望しています。 ですが旦那は子供が好きではなく、1人目もデキ婚で結婚した為2人目はいらないと言います。 子供はできて欲しくないけど中出しはしたいからピル飲んでと言われピルを飲まさ…
- 旦那
- ピル
- 1歳
- 息子
- 2人目
- 兄弟
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
義家族についてです。 主人には妹がおり、数年前に離婚して子供3人連れて義実家に帰ってきています。 義妹からは、離婚になることもきちんと聞かされず義母から全部聞きました。また引っ越しの手伝いも前日に急遽頼まれて(私は4人目を出産して退院したばかりのワンオペ)さす…
- 旅行
- 義母
- 車
- 海
- 遊び
- 出産
- 父親
- レジャー
- 離婚
- 義実家
- 義妹
- 引っ越し
- 主人
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 7
なんかモヤモヤしたので。 私達が悪いのかなぁ、、、 祖父母の家に私達夫婦と娘、実妹、実弟で遊びに行きました。 祖父が帝王切開まであと5日だねー産まれたら見に行くからね。と😊しながら言ってくれました。 そしたら後ろから祖母がこれで最後だからね!と怒り口調で大声で言…
- つわり
- 旦那
- 自然分娩
- 帝王切開
- 遊び
- 出産後
- 上の子
- 妊娠した
- 2人目
- 夫婦
- 年齢
- 実母
- 柊
- 1
夫と離婚予定で家庭内別居中です。 私は正社員で働いていて娘のこと家のこと1人でやっています。 夫は毎晩飲みに行き、朝も私たちの方が2時間も家出るの早いのでほとんど会わない生活をしています。 土日も夫はさーっと出かけます。 準備出来次第家を出るので娘のベビーグッズを…
- ベビーグッズ
- 片付け
- 育児
- 生活
- 夫
- お金
- 家庭
- 児童手当
- 離婚
- オムツ替え
- 別居
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日はしんどかったです… 愚痴です😭😭 実母が運動会に来てくれたんだけど、私がうっかりして自転車での来校は禁止だってことを伝え忘れてしまったのです。←私の落ち度は重々承知です💦 そしたらブチ切れて電話してきて、ちゃんと謝ったし、 来てくれてありがとうのスタバの無料券…
- スタバ
- ブチ
- 自転車
- 学校
- 無料
- 椅子
- 夫婦
- 実母
- コンビニ
- ママ
- 1
年末年始の義実家集まり、年末年始避けてほしいって伝えるのはありですか? 私は年末年始も仕事あります。 今年は順番でまわってきませんでした。 年末年始やっとゆっくり過ごせる!と思ったけど 必ず義実家は元旦に集まります。 共働きだし 長期休暇は大事な時間。 そして義…
- 旦那
- 義母
- 車
- 共働き
- 家族
- 年末年始
- LINE
- マザコン
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ
- 3
結婚を前提にお付き合いしている彼氏(バツイチ、子供は前妻が育てている)とその両親がコストコに連れて行ってくださいました。 いろいろ買ってくださったのですが、 年度の途中で解約し、お金を返金してもらい その後一年?はコストコ使えず、また次の年からお金を払って会員…
- 貯金
- 妻
- 0歳
- お金
- 喧嘩
- 節約術
- 離婚
- 両親
- 結婚
- コストコ
- 転職
- バツイチ
- 別居
- ママリ
- 5
再投稿です。 今切迫気味で自主的に安静にしてます。 急に入院になってしまったら、上の子の預け先に困るからです。 実家、義実家ともに30〜40分の距離ですが、両親も義両親も共働き。 そして何より義実家が嫌いです。 子どもにお菓子食わせまくりジュース飲ませまくり。 まだ食…
- 陣痛
- 旦那
- 妊娠37週目
- 里帰り
- 義両親
- 共働き
- 出産
- 上の子
- お菓子
- ジュース
- ご飯
- 義実家
- ママリ
- 2
義母はがんの手術をしたため、この先長くないそうです(本人曰く) 末っ子息子の子どもが生まれるのに立ち会いたいとのことです。 立ち会い出来なければ、産後すぐに面会したいと。 正直困ります。 主人は母親のためにお願いと言ってきますが、立ち会いは無理です。実母でも嫌な…
- 生後1ヶ月
- 義母
- 赤ちゃん
- 親
- 車
- 食べ物
- 産後
- 生活
- 勉強
- 育て方
- 息子
- 体
- 喧嘩
- 実母
- お正月
- 主人
- 連れ子
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 8
今日は私が仕事だったので、夫が子供2人を見てくれてました。お昼は公園に行きお昼はマックに行ったみたいです。 帰ると夜ご飯を作ってくれてましたが、子供も泣いて夫も不機嫌です。ごめんねありがとうと私は何度か伝えましたが、だんだん不機嫌な態度に腹が立ってしまい、今は…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 夫
- 公園
- 飲み会
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング