「家族・旦那」に関する質問
すみません。愚痴です。 義母とは完全同居です。 最近「あなたはマナーが甘い」 「もみじちゃんと実母って友達みたいだよね。もみじちゃんとこどもは友達みたいじゃなくて母親の関係にならないとダメ」と言われました。 マナーが甘いっていうのは、 姉家族が初めて来た時にお…
- 旦那
- 義母
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 親
- キッチン
- 育て方
- パート
- 遊び
- お金
- 友達
- 家族
- 会社
- 生活費
- 実母
- 靴下
- 完全同居
- フルタイム
- 実父
- 正社員
- もみじ🍁
- 2
旦那がタミータイムをやっていたのに 忘れて二階に物を取りに行きました 私はキッチンで料理をしていて 何か変な声が聞こえると思い、ふと見ると 次男がうつ伏せになって苦しんでいました😭 叫んで、仰向けにして 怒りで手が震えて私が大泣きしました 旦那はごめん、本当ごめん…
- ミルク
- 旦那
- 赤ちゃん
- 家事
- キッチン
- テレビ
- 上の子
- 大泣き
- 男
- 料理
- うつ伏せ
- ケータイ
- はじめてのママり🔰
- 4
もう旦那が嫌すぎる 10年前に浮気されました。(不貞行為なし)その時はすごいショックで本当に旦那が?と思いました。うえの子がまだ1歳。土下座して謝れて。一度は許すも…10年たち今度はお金の問題…もうなんかあまりにもだらしなくて嫌気しかない。これは生活費、わたしも…
- 旦那
- 養育費
- 浮気
- パート
- お金
- 1歳
- 父親
- 年収
- 生活費
- 離婚
- 両親
- 転職
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
人助けは大好きで積極的なくせに、私のためには助けようという気もない旦那ってなんなんですかね。 いつも旦那は日曜日だけ休みでしたが、先週の日曜日は一日友達のところに旦那1人で行ってました。 休みでもそんな日ばっかりで、今日だけは家族時間にすると出かける場所も決ま…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- クリーム
- ゲーム
- 友達
- お弁当
- 家族
- 洗濯
- 職場
- ご飯
- 公園
- スマホ
- なり
- 1
久しぶりにワンオペではなく、旦那がいる夜でした。 寝かしつけしてくれてる間にお風呂入ろうとしたら、ギャン泣きで結局寝かしつけしました。その後しばらくゆっくりして、お風呂入ってでたらギャン泣きで、旦那は泣き止ませることもできず髪も乾かせずに交代して今です。もうす…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- パパ
- 1歳
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 4
70歳の義祖母が1人で娘を散歩しに行こうとします。 今出産までの間、義祖母の家に同居させてもらっています。 まだまだ元気ですが、かなりの田舎に住んでいて、家の横は竹藪で崖ですし、道も細い、かなり飛ばして行く車が多い事もあって、もし散歩中に、気絶とかしてしまったら…
- 家事
- 車
- 夫
- 0歳
- 出産
- ご飯
- 1歳5ヶ月
- 同居
- 散歩
- うなる
- 田舎
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 1
最初は夜ご飯を作ってくれるって言ってた旦那が仕事が終わって家に着くのが5時過ぎになりそ子から夜ご飯を作って食べるのが遅くなるといい、結局自分が作ることになって、家事は全部自分に💦 お風呂に入る時も「僕の服は?」とか出かける時も「僕の靴下は?」とか言ってくるのに…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 家事
- お弁当
- 服
- 洗濯
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 2
名もなき家事 思い浮かぶだけ教えてください! 働きに出るのですが旦那の家事は 買い物 ご飯作る 食器洗い 洗濯回す 洗濯干す たまに掃除機 犬のご飯 犬のトイレ掃除 散歩 程度しか頭にありません。 あと、今全ての家事を私がしてるのですが 洗濯も旦那にやらせれば ネットに…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 洗濯機
- 食器
- ご飯
- 掃除機
- 買い物
- 専業主婦
- 散歩
- トイレ
- ママリ
- 4
旦那の愚痴です。 子供3人います。小学生2人、未就学児です。 私はパートをしています。 一番上の子が5年になるのですが、塾を考えています。 周りの子もほとんど入っていますし、中学受験に興味があって(子供が) 自分も行ってみたいと言っています。 なので、私は本人の意…
- 旦那
- 小学校
- パート
- 塾
- お金
- 家族
- 体
- 上の子
- 買い物
- 離婚
- 両親
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚したいけど子供のためにしない人どれくらいいるんだろ?? 仲良し夫婦になりたいけど、、、 9年前の夫の裏切りが頭から離れなくて仲良くできません。 長男もその雰囲気に気づいているのか、なかなかパパに心をひらきません。 パパは子煩悩で子供たちのことをいつも考えてく…
- 浮気
- 仲良し
- パパ
- 家族
- 夫婦
- 男
- うつ
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 3
以下のことを聞いて、義母過干渉だと思いますか? めちゃめちゃあるので身バレしない程度に… コメントもらえたら経緯説明します🤣 ・毎日旦那とLINE ・35歳の旦那のパンツ勝手に買ってくる ・子どもの動画送ると、誰が撮ったのか、旦那はいたのか聞く ・旦那が子どもの写真送っ…
- 旦那
- 義母
- 5歳
- 生活
- 家族
- 写真
- 動画
- パンツ
- LINE
- 冷蔵庫
- マザコン
- 義実家
- みみりん
- 8
義父母に生後7ヶ月の息子と私の4人で平日テーマパークへ行こうと言われましたが、あまり乗り気になれず悩んでいます。 義父母は息子を大変可愛がってくれ、また私との関係も良好な方だと思います。 義父母が息子とどうしてもお出掛けをしたいことは旦那から聞いていましたが、旦…
- ミルク
- 旦那
- 息抜き
- 生後7ヶ月
- イオン
- チャイルドシート
- 車
- おむつ替え
- 息子
- 両親
- 義父
- おしの
- 7
義妹が結婚するので 実家からご祝儀を預かりました。 ちょっと前に私の実姉が結婚したときも 義実家からご祝儀を頂いてます。 そのとき、直接私が預かりました。 直接お礼を伝え、 姉からは電話で義実家にお礼を伝えてます。 電話はあれですが せめて、旦那からは実家にLINEで…
- 旦那
- 義母
- 夫
- 家族
- 結婚
- LINE
- 義実家
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那にイライラしてしまいます🌀 2歳半の娘がいます。 最近イヤイヤ期でなんにでもイヤ!と言ったり反抗的です。 それには私もイライラしたり怒ってしまいますが、娘のことは最優先で動いているので常に時間を気にかけたり娘のことを考えています。 しかし旦那は娘のイヤイヤに本…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 2歳
- おむつ替え
- イヤイヤ期
- ママリ
- 3
娘の学校の友達の家がネグレクト?で心配です。 父親はいないみたいで、 おばあちゃん、お母さん、本人で住んでます。 お母さんは仕事が忙しくて夜ご飯はおばあちゃんが作って、7時くらいに帰ってくるのでそこで3人で食べるそうです。 ここまでは全然普通だと思います。 ただ…
- 服装
- 学校
- 夫
- 遊び
- 父親
- 友達
- 食材
- お菓子
- リュック
- ネグレクト
- ようちゃん
- 7
夫の不倫疑惑、どうしていいか分からず、息苦しいのでアドバイスしてくださると嬉しいです。どんな事でもいいので、こういうのはどうかな?こういうのがおすすめだよ!みたいな話を聞かせてください。 希望から言うと離婚は考えていません。 結婚8年目、子供3人、専業主婦で実…
- 食事
- おすすめ
- 子育て
- 産後
- パパ
- リップ
- 写真
- ホテル
- 洗濯
- 夫婦
- メイク
- 会社