「家族・旦那」に関する質問

うちの母がおかしいのか、私がおかしいのか教えてください。 うちの母は、気に食わないことがあると、その人がいない所で悪口を言います。 例えばですが、母にスタバをいる?と聞かれました。 私は授乳中でカフェイン控えてるからいらないと答えたのですが、何度もスタバいるか…
- スタバ
- 赤ちゃん
- 親
- 授乳中
- 夫
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1

デキ婚でもうすぐ出産するのですが、 旦那とお金の管理が別です。 毎月生活費を請求して、もらっています。 しかし、食費はあまりもらっておらず、 妊娠してからは実家から食材をもらって生活しています。 お金がないのではなく、旦那の仕事が終わるのも遅く、 実家が過保護のた…
- 旦那
- 貯金
- 産院
- 親
- 妊娠
- ゲーム
- 出産
- お金
- 食材
- 夫婦
- 生活費
- 食費
- 借金
- 結婚
- 外食
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 6

義両親の孫フィーバー、過干渉がすごかった方、 何年くらいでおさまりましたか?😓 うちはもうすぐ2年経ちますが まだまだおさまる気配がありません・・・ これはいつまで続くのでしょうか。 孫に会いたいがために 寄り道という口実で急に家に来る、 (孫に会いたいというと拒否…
- 名付け
- イベント
- 行事
- 子育て
- 義両親
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 4

離婚について。 先日離婚についての相談をさせて頂きました。 再度同じような内容ですが皆様にアドバイスを頂きたいです。 全てのアドバイスに返信しますので質問などあればお申し付けください! 当方21歳、10ヶ月の娘がいます。旦那とは2ねん少し付き合っており、妊娠が分か…
- 陣痛
- 旦那
- 臨月
- 貯金
- 保育園
- 病院
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- 分娩
- 抱っこ紐
- 里帰り
- 後産
- 破水
- 家事
- 片付け
- 女の子
- 妊娠中
- 育児
- お年玉
- よく泣く
- お金
- 1歳
- 友達
- 寝ない
- 夫婦
- 喧嘩
- ご飯
- 生活費
- 出産費用
- 両親
- トイレ
- 結婚
- 外食
- 助産師
- 離婚したい
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 6

33週初マタです。夫に哺乳瓶を消毒するケースを買うと言ったところ神経質すぎる、気持ち悪い、絶対過保護になるなどと言われました。夫は赤ちゃん用品に関して何も調べていないし必要なものを買いに行っても興味が無い、はやく行こうなどと言います。だから赤ちゃん用品を買って…
- 初マタ
- 哺乳瓶
- 妊娠33週目
- 赤ちゃん
- お金
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 8

彼にセフレが居て失恋しました。 私はこれでよかったのかなと自問自答しているので客観的な意見をください。 お互い自営業で仕事の取引で彼と出会いました。 彼と一緒に本屋に行き別行動していたのに、何万冊とある本の中から私達は同じ本を読んでいたり… 不思議なくらい自然…
- シングルマザー
- 髪の毛
- ご飯
- 手洗い
- 結婚
- ショッピング
- 自営業
- 再婚
- ママリ
- 9

旦那に服のことでダメ出しされました。 外出前に私がいつもはしない組み合わせをして、特におかしくないと思って着替えたのに、 その格好で行くの?下がそれなら上の服と合っていないと。 じゃあどんな服が合うの?と旦那に聞いても何も答えず。 その場に上の服があまり無かった…
- 旦那
- 着替え
- 外出
- 服
- パンツ
- Tシャツ
- はじめてのママリ🔰
- 1

離婚し、2人の幼い子供のシングルマザーになりました。 両親は実家に帰っておいでと言ってくれて、家事はできる人がしながら子供たちに愛情を注いでくれています。 離婚してまだ4ヶ月ほどで、家にお金をいくら入れようかと相談しましたが、今はまだいいよ。落ち着いてからゆ…
- 旅行
- 貯金
- シングルマザー
- 家事
- お金
- 愛情
- 離婚
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 2

姉が未婚シングルで18で子ども産み 私は高校入学と同時に叔母になりました。 キャバで年ごまかしてバイトしてたので余裕があり、同居していた3年で姪っ子に200万くらい使いました。 洋服やおかし、絵本におもちゃ、お小遣い お年玉クリスマス誕生日は姉のために現金渡してました…
- 絵本
- おもちゃ
- バイト
- 2歳
- 親
- 5歳
- 生活
- 洋服
- お年玉
- 誕生日プレゼント
- クリスマス
- 上の子
- 同居
- お小遣い
- うなる
- 未婚
- 甥っ子
- 姪っ子
- 正社員
- ママリ
- 2

現在第二子妊娠中です。 上の子も今回妊娠している子も男の子です。 妊娠はこれが最後と決めているので 男の子2人の母になるのか、と改めて実感しているのですが 将来義母になる立場というのが最近の心配ごとになっています(マタニティブルーもありすぐ涙脆くなっています) …
- 義母
- マタニティブルー
- 妊娠中
- 男の子
- 上の子
- 第二子
- 結婚
- うなる
- 母になる
- はじめてのママリ🔰
- 4

田舎で、家にゲームもないし娯楽といったらイオンのゲーセンです。毎週末、暇だ暇だというし外で遊べと言われても嫌だというし…家にいても仕方ないので買い物がてら結局イオンのゲーセンにいくのですが同居の義家族は眉をひそめます 外遊びやおうち遊びなどを保育士さんのように…
- 外遊び
- イオン
- 夫
- ゲーム
- 買い物
- 同居
- 保育士
- 田舎
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2

昨日、夫の弁当箱を食洗機に入れずにかけたらキレられました。 上の子がまだ食べ終わってなかったので後で一緒に手洗いすればいいやと思ったのですが、気に入らなかったようです😅 旦那がお風呂からあがりもう一度弁当箱を入れて食洗機かけると言うので「もったいないし上の子の皿…
- 旦那
- お風呂
- 夫
- 弁当
- 上の子
- 手洗い
- 忘れ物
- 宇宙人のママ
- 3

至急相談乗ってください🙇♀️ 長いです、身バレ避けるために趣味(仕事)としか言えず 分かりにくい質問で申し訳ないです💦 旦那の趣味兼仕事の友達3人が来月、県外から 私たちのところに仕事?遊び?をしにきます。 その際、友達3人(🚹)をわたしん家に泊まらせてくれないか とのこ…
- 旅行
- 旦那
- 妊娠後期
- 浮気
- 生活
- 遊び
- 友達
- 家族
- 在宅
- 人見知り
- 男
- 掃除