「家族・旦那」に関する質問

質問というより愚痴です 今、私の誕生日で家族みんなで旅行中です 車(旦那運転)で目的の場所へ行く際に、車がパンパンで 駐車場へ入れず、お昼どきおわってから いこうかー!となり、その間どうするか2件ほど 候補をだすも何も返答なし 無視されるから、いいやーと思ってこっ…
- 旅行
- 旦那
- 車
- 誕生日
- 家族
- パン
- スマホ
- コンビニ
- もちひまママちゃもん
- 1

保育園の洗礼で発熱し、木曜早退、金曜休み、旦那は土日祝休みなのでワンオペ、、しんどいです、、、 金曜も電話かけたら主任にありゃ〜またぁ!?って言われ心が折れてます、、(主任は独身貴族かつ思ったこと言っちゃうタイプの人なのできっと悪気はないんだと思います、、普段…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 義母
- 家事
- 親
- 車
- 育児
- 息子
- イヤイヤ期
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

ここんとこ毎月結婚式に行く旦那 看護学校出身だとこんなに縦の繋がりは続くものなのでしょうか? 男会といって年1-2回はキャンプもあるし 私も一人で気楽になりたい
- 旦那
- 学校
- 結婚式
- キャンプ
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1

不妊治療や流産、妊娠の影響で専業主婦になりました。その場合、家事育児全て私がやるのでしょうか? 私は現在妊娠6カ月、つわりもなくなったので家事は私が全てやっています。ただ、育児も全部私なのかな?と。うちの旦那は、妊娠出産のパパ用の本をここに置いておくねと言って…
- つわり
- 陣痛
- 旦那
- 不妊治療
- 妊娠6ヶ月
- 流産
- 両親学級
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 名前
- パパ
- 出産
- 父親
- 専業主婦
- 単身赴任
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

これって私も悪いんでしょうか? 現在、夫が単身赴任中で常に1人で育児をしてるのですが 2歳と0歳の育児が思ったより過酷で疲れてしまい 育児疲れしてるとつい最近話したばかりでした。 育児って自分の優先順位が下がって 子ども1番でなんでも動くから自分自身の尊厳とか 存在…
- 2歳
- 育児疲れ
- 夫
- 0歳
- パン
- 職場
- 単身赴任
- はじめてのママリ
- 2

明日義父に会わないといけません 誰にも言えないので、今まで溜め込んでいた愚痴をここで吐かせてください🙇♂️ 先日家族で遠出する際に、旦那が家の鍵を差しっぱなしで出てきてしまいました。 私もバタバタしてて気づかず… 到着してから気付き、車で5分のところに住んでる義父…
- 旦那
- 義母
- 親
- 車
- 飛行機
- 家族
- 写真
- 引っ越し
- 義父
- まめきち
- 1

旦那と珍しく二人とも仕事休みだし、長女の習い事の大会に二人+末っこで行こーみたいな話をしていたのに今朝になったら勝手に義母を誘い、さらに置いていかれた私(笑) いや、会場まで車で5分だけど、2番目の習い事の迎えもあるから途中でひとり迎えに行かなきゃだけど駐車場…
- 旦那
- 習い事
- 義母
- 家事
- 車
- おむつ
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那さんの趣味が釣りの方いませんか?🎣 どのくらいの頻度で行きますか? 電波の届かないところまで行ってしまうので 丸1日連絡取れないとか普通にありません?笑 悪阻で脱水っぽくてフラフラで歩けなくなってしまいました。 どうにか壁を伝いながらミルク作ってオムツ替えて抱…
- ミルク
- 旦那
- 病院
- 育休
- 妊娠9週目
- 親
- 育児
- 悪阻
- 息子
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 3

最近夫にすぐにキレちゃいます😢 なんか、ピリピリしちゃいます。 息子に歯ブラシさせたいから、持ってきて!とお願いすると、 楽器で「わかったーー‼️」と返事をされて、 挙げ句にまったく持って来ない、、、 最低限の家事と育児しか出来ないのに。 「夕飯作ってーーご飯作っ…
- 家事
- 育児
- 歯ブラシ
- 夫
- お金
- 息子
- 洗濯
- ご飯
- トイレ
- ねこのしっぽ
- 1

休日も、旦那がテレビやスマホで洗濯家事育児にすごい休めない家庭ありますか?私がそうで、仕事のない日もそんな感じで結構限界な日が多いです💧
- 旦那
- 家事
- 育児
- テレビ
- 洗濯
- 家庭
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2

冷え性の方。家のエアコン冷房の設定温度問題、どうしてますか?夫の愚痴も聞いてください… 夫はメタボ。私は冷え性。 本来なら寒い人が厚着すれば良い。 でも3ヶ月の赤ちゃんもいるし、小3の息子もいます。 体温調節機能を鍛えていく上で、外気温とかけ離れた設定温度にするのは…
- 赤ちゃん
- エアコン
- 夫
- 悪阻
- 布団
- 息子
- ベッド
- いびき
- 喧嘩
- 体温調節
- はじめてのママリ🔰
- 3

長男として義実家を継くため同居した私たち長男一家に対して、独身の義妹が「自分は必死でバイトしてアパートの家賃と保険と税金払ってるのに実家に同居の兄嫁は扶養内パートだけでぬくぬくと暮らせてずるい」っていう思いを持ってるのが言動からひしひし感じられるのですがこっ…
- 保険
- バイト
- パート
- 男
- 同居
- 扶養
- 義実家
- 家賃
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2

4月に旦那の友だち家族と 各自お弁当を作ってお花見しよう! と話があり、その2日前に下の子連れてお弁当の材料や飲み物など買いに行きました。 その帰り道に仕事中の旦那からLINEで 【𓏸𓏸(友達)の奥さんが風邪気味だからお弁当は買ってくるって〜。で、奥さんは来ないらしい】 と…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 子連れ
- 友達
- お弁当
- 家族
- 写真
- 飲み物
- 買い物
- おかず
- 体調不良
- LINE
- お花見
- なぁ
- 3

2人目そろそろ欲しくて旦那に言ったら「〇〇(私の名前)が妊娠中に体調悪くなって仕事辞めても、俺の給料だけで子ども2人➕〇〇(私)を養えるくらい昇給してからにしよう」って言われた😂 旦那さんの給料だけで生活出来ないのやばいって思われちゃうかもだけど、旦那の考えがし…
- 旦那
- 妊娠中
- 生活
- 名前
- 夫
- 体
- 給料
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング