「家族・旦那」に関する質問

あの!!!!皆さん!!!!退院日に義母もお迎え一緒に来るって嫌じゃないですか?!?!?! 私の中で退院日は特別というか、久しぶりに上の子と自宅で過ごせるしバタバタして絶対疲れてるし、赤ちゃん含め家族4人で寿司でも食べてお祝いしたい…と思ってます。慌ただしくても…
- 母乳
- 保育園
- 病院
- 育休
- 義母
- 里帰り
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 車
- 夫
- 予定帝王切開
- お祝い
- 家族
- タクシー
- 上の子
- 寿司
- 完ミ
- やな🔰
- 4

こんなんでもやもやするのは心狭いですか? 義弟が結婚式挙げず、親族紹介夫婦紹介の食事会をやるそうです。 それが義母主催で、親戚集めてご飯するそうで、、 私はてっきり義弟が主催なのかと思ったら違うみたいでびっくり。 そしてまさかのチェーン店で1人2000円のメニ…
- 義母
- 食事
- 結婚式
- お金
- お祝い
- 夫婦
- ご飯
- 親戚
- 親族
- はじめてのママリ
- 3

実母の小言にイライラします。 歯磨きをしっかりすれば「押さえつけて泣かせてかわいそう」、できるだけご飯を手作りしたりお菓子の食べ過ぎを少し制限すると「神経質でかわいそう」 新生児の時にも助産師訪問の時に体重が増えすぎていたので指導があり、ミルクの量を減らした…
- 義母
- 新生児
- 体重管理
- 子育て
- 妊娠
- お菓子
- ご飯
- 太りすぎ
- ミルクの量
- 助産師
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1

批判的なコメントはご遠慮ください🙇♀️ ただ、共感してほしいだけです、 今日お祭りがあり、上の子がお友達が行くから行きたいと言ってきました。 そのお祭り自体、毎年行けてなくて今年こそはは行きたいなーと子どもに言われて私も思いました。 旦那に相談すると、 行ってもい…
- 旦那
- お祭り
- 友達
- 家族
- 体
- 上の子
- 大泣き
- 単身赴任
- お酒
- たむ
- 3

義母、他人任せでイライラする 息子(夫)⇒一般常識、家事の知識まるでなし、私が一から教えた。「ママリちゃんのおかげで立派になったよありがとう♥」うるせーてめーの息子はてめーで教育してから世に出せや 義妹⇒家事全くやらない実家暮らし、時間も生活にもだらしない。飲み歩…
- 教育
- 義母
- 家事
- 親
- 育児
- 生活
- 夫
- 息子
- 結婚
- 義妹
- ママリ
- 1

商業施設でたまたまママ友にあいました。 バイバイして別れた その5分後、今日家族同士皆で飲みに行かない?と 2歳6歳と夫婦 うちはその時点でお腹いっぱいでした。 旦那に相談すると今日はやめておこうと。 お腹いっぱいすぎて何も食べれないしお腹いっぱいだからお酒もすす…
- 旦那
- ママ友
- 2歳
- 家族
- 夫婦
- 6歳
- 施設
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 9

実母の言動にドン引きしたことがあったので聞いてください。 これは、実母と私どっちが正しいでしょうか? 先日、実母が某子供服ブランドでうちの娘2人に洋服を買ってきてくれました。 その際に、2万円以上でトートバッグがもらえるキャンペーンをしていたそうで、お会計がちょ…
- バッグ
- 親
- 子供服ブランド
- 洋服
- お金
- 体
- 喧嘩
- 買い物
- 実母
- ママリ🔰
- 2

【離婚すべきか 我慢するべきか】 夫が女性とLINEをしていました。 性的なサイトのライバーさんで画面越しでは色々していたようです。直接はあったことないと… それきっかけでなぜそんなことしたのと聞くと「そちらの言葉や態度がひどかったから」と 確かに平日ワンオペ、土日…
- 家事
- 生活
- 夫
- パパ
- サイト
- 洗濯
- 喧嘩
- ご飯
- LINE
- 離婚したい
- まさみ
- 3

ど貧乏です、我が家の話聞いてください 旦那▶︎月給20万行かない、ダブルワーク 私▶︎専業主婦 子供▶︎2歳と0歳 市営住宅に住んでて家賃、光熱費、その他諸々支払ったら数万円しか残りません。 そんな中、旦那が先月友人に8千円貸してました。 家計管理は私ですが、収入源は旦那で…
- 旦那
- 保育園
- 避妊
- 家事
- 2歳
- 育児
- 夫
- 0歳
- お金
- 友達
- 資格
- 職場
- 睡眠
- 光熱費
- 申請
- 専業主婦
- 生活保護
- 激戦区
- 家賃
- 市営住宅
- 給料
- ᩚあーちゃんᩚ
- 1

子持ちの人と再婚した人いらっしゃいますか? 前妻からの子どもの写真って どのくらい送られてくるの許容してますか??? 旦那が前妻との間に子供がいて、 今は前妻が引き取ってシンママで育てています。 現在旦那は、私と再婚した後に私と子どもが出来て、 私との子どもを…
- 旦那
- 妻
- 誕生日
- テレビ
- 写真
- アルバム
- 子持ち
- 結婚
- 再婚
- 遠足
- シンママ
- Rrr
- 6

どうしようもない旦那に喝をお願いします。 結婚4年目。私と付き合ってる時から連絡をとったり、車に乗せたり、誕生日プレゼントを贈り合ったり。旦那にはそんな女友達(高校時代の2学年下の後輩)がいます。はじめから旦那の周りにその女友達がいることは知ってたのですが、初…
- 旦那
- 親
- 車
- 妊娠
- 夫
- 誕生日プレゼント
- 友達
- 体
- 男
- 離婚
- ファミレス
- Amazon
- 結婚
- 再婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那がまじ糞すぎる😇 帝王切開出産後2週間経ちました👶 旦那は腰痛いと寝室にこもり 上の子2人と生まれて2週間の赤ちゃんを 私に丸投げ笑笑 買い物も言って欲しかったのに 結局私と上の子2人を連れて買い物へ。 まだ私産後2週間ですけど? 腰痛いし家事育児やれとは言わないけ…
- 旦那
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 出産後
- 上の子
- 買い物
- しおり
- 1

愚痴です。 なぜ旦那は好きな時に寝て好きな時に起きて自分のタイミングでなんでもしていいの! 仕事してるから。稼いできてるから。 いや、こっちだって育休手当もらって今まで通り支払いしてるし、なんなら増えた子供の分まではらってるのに家事も育児もやって夜間何度も起きる…
- 旦那
- 睡眠時間
- 家事
- 育児
- パパ
- 出産
- 昼寝
- 上の子
- 寝ない
- 2人目
- 育休手当
- 家庭
- 職場復帰
- 寝不足
- 正社員
- ぶー
- 1

旦那さんがマッチングアプリをダウンロードしていた人いますか? 5年前の出来事ですが、まだ思い出してはえらくなり、旦那に当たってしまいます。 ダウンロードした時は、当時1ヶ月出張があり、 特殊な仕事でさらにコロナ禍で外出もほぼ出来ない状態の期間がありその際にダウン…
- 旦那
- アプリ
- 育児
- 外出
- 夫婦
- 離婚
- 不倫
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠9ヶ月2歳のワンオペ育児が辛いです。 イヤイヤ真っ只中&風邪をひいて不機嫌でしかも私も風邪うつり後期づわりで吐いてるのにさらに辛い状況に😭 旦那は土日も仕事で、飲み会やゴルフも多くほぼ家にいません💦 寝かしつけとお風呂入れるのはやってくれますが、お風呂も結局私が…
- 妊娠9ヶ月
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 2歳
- うつ
- 飲み会
- ぷりん🔰
- 3

上の子たちが小さい頃はLINEで 義両親に写真送っていたのですが ある程度大きくなって 私もめんどくさくなり送らなくなりました。 義姉もグループLINEにおり 義姉が嫌いなのでみられるのが嫌っていうのもあります。 今回妊娠して また産まれても写真送りたくないです。 送るなら…
- 妊娠
- 夫
- 義両親
- 写真
- 上の子
- LINE
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング