「家族・旦那」に関する質問
毎回、義両親の実家に行くとお札をくれるが、子に握らせる。子は手・指しゃぶりをするため、初めての時は何も言えず車に乗ってすぐに手を拭きました。 夫に言っていいかどうか悩み、結局言えませんでした。 でも、また同じようになり、この時はさすがに「指しゃぶりするから」と…
- 車
- 指しゃぶり
- 夫
- 義両親
- 出産前
- 憂鬱
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那の親が甘いなーと思います。 結婚前の借金が3年前発覚して 払ってもらいましたが 最初は謝ってくれたのですが でも良くバレずに返済してたよねー!とか こっちは嘘ついてお給料もボーナスもごまかされてカツカツだったのに、 今回は多分誕生日にお金が送られてきていました…
- 旦那
- 親
- 男の子
- お金
- 誕生日
- 借金
- 結婚
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
3歳になるまで自宅保育したいけど金銭的に余裕がなく夫に働いて欲しいと頼まれました。 ただ私はこの先2人目の予定もないですし初めての子育て。そうでなくても大事な我が子との限られた時間はできるだけ一緒にいたいと考えてます。 そこで私は「3歳になって保育園に行くように…
- 保険
- 保育園
- 子育て
- 3歳
- 夫
- 出産
- お金
- 誕生日
- ケーキ
- 父親
- お祝い
- 体
- 2人目
- 生活費
- 両親
- 外食
- ママ
- 5
夫が激務で出張が多いです。一度行くと1週間くらい帰ってこず、遠距離や新婚や子供が生まれた時は本当に寂しくて辛かったです。周りの方から、いない方が楽だよ!いつかそうなるよ!と言われ励まされたけど、そんな日なんて絶対来ない、毎日一緒にいたいと泣くくらい悩んでいまし…
- スタイ
- 熱
- 家族
- 泣く
- 夫婦
- ご飯
- うなり
- うなる
- 新婚
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 1
吐き出したくてまたインストールした( ; ; ) 夫は仕事の都合で家を空けることが多く、今月はほとんどワンオペ。それは仕方のないことで承知です。 ですが、ちょっとした事でも育児してほしすぎて、 夜孤独すぎて泣いてます。泣きたくなります。 子供のお風呂を済ませたら(私が…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 片付け
- 育児
- 夫
- 洗濯
- 孤独
- はじめてのママリ🔰
- 2
モラハラ夫について愚痴です。 これまで夫にされてきたこと、言われてきたこと たくさんあるのですが共通の知人も多く誰にも言えずにずっと1人で我慢してきました。 結果限界がきてしまい、離婚を申し出ました。 ちなみにこれから離婚調停に入ります。 これまでどこにも言えなか…
- お風呂
- アプリ
- 浮気
- 生後1ヶ月
- ブチ
- 子育て
- 親
- 妊娠中
- 夫
- パパ
- モラハラ
- 熱
- 息子
- 服
- 喧嘩
- 性欲
- 借金
- 結婚
- 暴力
- 弁護士
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 4
8月から離婚だ何だ騒ぎだした旦那、 意味わからん理由言われ続けて探れば女いて 風俗で出会ったから先無いとかいいつつ プライベートでたんまり遊んで☺️ 女から金取りたいとか今のとこ考えてないけど探ったら女おって、それが離婚理由やろ言うても女は風俗とか言われて🤣 子供の…
- 旦那
- バイト
- 車
- 慰謝料
- 写真
- 風俗
- 離婚理由
- はじめてのママリ🔰
- 2
私が悪い、、、? 昨日友達家族と飲み会でした☺️ 私は今日上の子をプールに連れていきお昼を食べてから上の子と公園へいきました。11カ月の下の子はぐっすり寝ていたのと旦那がいたので置いていきました。 17時30頃帰宅するとなんとまだお昼ご飯あげてない、寝てたからと、、、い…
- ミルク
- 旦那
- 育休
- イベント
- プール
- 子連れ
- 友達
- 家族
- 体
- 上の子
- ご飯
- 公園
- お酒
- 飲み会
- ラーメン
- ゆんママ♡
- 1
私結構優しい妻をやってると思うんだけど、今日は特に自分を褒めたい🥺 というか優しい誰か褒めて欲しい🥺 〈今日あった出来事〉 ・買い物中、旦那急に思い立って義実家に行く。(義実家に行くのは苦じゃない。義母はいないし、義父はめちゃくちゃ褒めてくれるからむしろ好き) ・ま…
- 旦那
- お風呂
- 授乳
- 飲酒
- 義母
- 片付け
- 2歳
- おねしょ
- 妻
- 布団
- 0歳
- 食材
- 夫婦
- ご飯
- 男
- 買い物
- オムツ替え
- お酒
- トイレ
- 義実家
- 義父
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 2
単身赴任旦那 1ヶ月に1度3~4日の帰宅(土日含) 今回は木曜~日曜までいて先程赴任先に戻りました。 次は月末か月初めに来る予定だそうです 子供の学習発表会がある為、、。 正直来なくていいです 帰ってくる度にモヤモヤが溜まり帰る日を指折り数えている状態です 夫婦の会話は…
- 旦那
- 行事
- 育児
- 生活
- お金
- 父親
- 夫婦
- 学習
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 1
ママたちみんなそうだと思うのですが 1人になって、なんにもしなくていい時間が本当になくてとっても窮屈です。 子供と一緒に朝家を出て、仕事が終わったらすぐ園にお迎えして一緒に帰ってきて、座ってゆっくりする間もなく家事、そして私が寝るまで子供は起きてるので(お昼寝が…
- 旦那
- お昼寝
- 家事
- 家族
- 健康
- 復職
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさん、結婚してよかった。幸せだな。と思う瞬間はどんな時ですか? 私は16歳結婚、17歳出産、産後即離婚、現在23歳ですがシングルの5年間がとてつもなく幸せでした。 夜職ですが年収がは1千万を超えていて生活に困らず、資産形成、経営、割と全て成功してお金に困る事はなさ…
- 家事
- 親
- 産後
- 育児
- 生活
- 3歳
- 出産
- お金
- 年収
- 6歳
- 離婚
- 料理