※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長男として義実家を継くため同居した私たち長男一家に対して、独身の義…

長男として義実家を継くため同居した私たち長男一家に対して、独身の義妹が「自分は必死でバイトしてアパートの家賃と保険と税金払ってるのに実家に同居の兄嫁は扶養内パートだけでぬくぬくと暮らせてずるい」っていう思いを持ってるのが言動からひしひし感じられるのですがこっちも好きで同居してる訳じゃないのに…

自分の家なんだから遠慮なく帰る、でも大事なところは嫁さんがやるべきみたいないいとこ取りの義妹に苦々しい気持ちしかありません。

毎週帰ってくるしもうしんどい

コメント

かーちゃん

自分が必死でとか‥
それは自分で選んだ道なので
なんだかんだ当てつけかのように
口にするのは
いかがなものかと😓

そう思うなら
義妹さんも義妹がいる長男と結婚して
同居の道を選べばいいのでは
本当にぬくぬくと暮らしているのか
よーく分かると思いますけどね。

毎週はキツイですね
居心地がいいのは分かるけど
嬉しく思う嫁さんは
ほぼいないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私たちが同居するまでは義妹が色々家のことをしてたらしく、本来嫁がやるべきことを自分がやってきたという自負があるみたいです。恐らく、無料で気兼ねなく実家で暮らす権利があるといいたいみたいなんですけどそんなこと言われても今は私と子供たちも住んでるし義妹の事まで養って家族の一員として生きていくほどのおかねと心の余裕なんてなくて😂
    全ては自分の選んだ生き方なのに当て付けが激しいんです…

• 3時間前
ママリ

レディコミに出てきそうな世間知らずの義妹そのまんまですね😂
漫画にいそう選手権では優勝🏆
結婚した嫁の立場でこの先の老いなどで変化もする義両親との生活を考えたら義姉さんありがとうって帰ってくる度に肩もみ足もみしても足りないくらいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭一番困るのは、そんな義妹の生き方を誰もおかしいと思っておらず苦しい生活のなかでも仕事頑張ってる義妹ちゃん偉い❗いつでも帰ってきてねという義両親です…義妹帰ってくるからご飯一人分増やしてねと当たり前に言ってくるけど、親ならそろそろ定職に就くよう促すぐらいした方がいいと思うのですが私が冷たいのか悩んでました

• 3時間前