「家族・旦那」に関する質問
【ほかのご家庭はどうなんでしょうか。】 生後2ヶ月の子供がいます。 土曜日に旦那が「今日オールで賭け麻雀行きたい」というので 「夜の寝入りもギャン泣きで大変だし無理だよ…」と断りました。 「荷が重い」「ストレスになる」「低月齢で無理なんて言ってたら一生無理じゃ…
- 旦那
- 生後2ヶ月
- 里帰り
- 新生児
- 月齢
- 遊び
- 体
- 家庭
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 8
長いですが、読んでいただけると嬉しいです。 1歳4ヶ月の息子がおり、旦那と離婚間近です。 付き合って1年もたたずにデキ婚、妊娠がわかる2ヶ月前くらいから異性関係のこと、仕事のことなど隠されていたことがたくさんあることがわかり喧嘩が増え別れることを考えていました。(…
- 旦那
- 親
- 妊娠中
- 出産後
- 息子
- 家族
- 喧嘩
- 離婚
- 1歳4ヶ月
- 借金
- 結婚
- LINE
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんの旦那さん、育児についてどんな感じですか? ・平日は仕事で休めない ・土日も家族時間で休めない、ゆっくり1人時間が取れない ・長期帰省する時はできるだけ長く早く帰って欲しい ・飲み会は週1〜2 みたいに言われました。 今は私は育休中なので、平日上の子が保育園行…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 育休
- 家事
- 育児
- パパ
- 家族
- 上の子
- 飲み会
- 帰省
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 6
産後義母との関係について。 2月末に長男を出産しました。もともと夫との付き合いは長くなく、スピード結婚と妊娠だったため義母との関係性は薄いです。夫と弟の男2人を育ててるお母さんでサバサバとしていて、明るくて世話焼きな性格で妊娠前や妊娠中はとても好感を持ってまし…
- お宮参り
- 育休
- 義母
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 妊娠前
- 夫
- 出産後
- 着物
- ご飯
- 男
- 料理
- 寿司
- 結婚
- 実母
- 義実家
- 面会
- 出産しました
- ろん
- 3
今週の日曜日に義父の還暦祝いがあります。もちろんお祝いに行く予定だったのですが、来週の木曜日から沖縄旅行に行く予定で、絶対に風邪を引かせたくありません😭今更ながら、欠席するか悩んでいます。皆さんならどうされますか? 旦那側は兄弟が多く、姪甥で8人います。 我が子…
- 旅行
- 旦那
- 保育
- 義両親
- お祝い
- 家族
- 兄弟
- 同居
- 沖縄
- 胃腸炎
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
専業主婦の方 旦那さんに子ども達預けての外出とか1人時間ってどのくらいの頻度でもらってますか? 平日の日中に子ども達は学校や園に行っていて1人時間はあるのですが、たまには夕飯やお風呂や寝かしつけから解放されたいなーって思っちゃいます😂 普段家事育児ゼロの旦那なの…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 学校
- 育児
- 映画
- 外出
- 友達
- 専業主婦
- ママリ
- 5
旦那が許せません。旦那のタバコの愚痴です。 11.5.1歳の子を育てています 私は自分の彼や旦那が喫煙することが許せません。 付き合う前に喫煙していたことは知っていて、 やめたと聞いていたので交際し、結婚しました。 でも内緒で吸っていたことが長女が生まれた時に判明。 …
- 旦那
- 喫煙
- 洗濯機
- 1歳
- 服
- 結婚
- 掃除
- 離婚したい
- 職人
- アイコス
- ゆゆゆ
- 1
やっぱりモヤモヤ…義理姉について。 旦那は兄弟が多く、末っ子で、本人が2〜3歳頃に母親を亡くしており1番上の姉が母親代わりに育ててくれました。 その義理姉は、隣県で現在40代後半で生活保護を受けながら市営住宅で暮らしています。 その義理姉(独身、一人暮らし)に旦那はと…
- 旦那
- 義母
- スタバ
- 食事
- 親
- 車
- 結婚式
- 3歳
- お金
- お祝い
- 写真
- コーヒー