「家族・旦那」に関する質問
敷地内別居の義実家との関係についてです。 義母の実家で、義父は婿養子。家業の農家で義母の妹さんも一緒に働いています。 今度地域の秋祭りがあり、その日は義祖父の命日でもあり義母の兄妹集が毎年集まってご飯を食べているそうです。 去年は我が家に私の両親を呼び、義実…
- 旦那
- 義母
- 食事
- 義両親
- 息子
- 家族
- ご飯
- 義実家
- 親戚
- 義姉
- 義父
- 義祖母
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2
愚痴と断り方についてなのですが、 旦那の弟夫婦に女の子が生まれました。 私には今年4歳の娘が居ます。 義母が、娘が着てる服を、 「捨てないで取っておいてね、〇〇におさがりできるから」 と言っておきます。 わたしは服が好きなので、子ども服も娘にも少し良いブランドのを…
- 旦那
- ブランド
- 保育園
- 義母
- イベント
- 女の子
- 4歳
- 洋服
- ドレス
- ロンパース
- 夫婦
- Tシャツ
- メルカリ
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠検査で「クラミジア」が陽性でした。 そこで…どういうルートで移ったと思います?というお話をさせてください。 私は旦那と5年間付き合ったり別れたりを繰り返し結婚しました😅 旦那はこの5年間私以外と性行為をしたことが一切ないとのこと。 私は旦那と別れてる間…彼氏が…
- 旦那
- 浮気
- 症状
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- 夫婦
- 性行為
- 妊娠検査
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ9歳になる息子が1人います。 夫とは性格の不一致で離婚したいのですが、親権はどちらも譲る気がなく、調停や裁判で決める必要があります。 夫は育児家事は私と同じくらいの割合でしてくれています。 先日、私は親権のことで法テラスへ行ったのですが 弁護士に夫側も家…
- 家事
- 育児
- 妻
- 夫
- 乳幼児
- 息子
- 虐待
- 離婚したい
- 弁護士
- 親権
- 法テラス
- なん
- 2
子供の交友関係に親がどこまで口出しをしますか? 6歳の息子です。年長に上がってから幼稚園で遊ぶメンバーが増えたようで、今まで仲良く遊んでた中に1人入ってきたようです。その子をA君とします。 息子曰くA君はすぐに怒って来て怖いそうで、先生が見てない所でゲンコツされ…
- 親
- 幼稚園
- 先生
- 息子
- 友達
- 怪我
- 喧嘩
- 6歳
- 言い聞かせ
- まる
- 1
離婚するか悩んでいます。 皆さんならどういう条件なら離婚に踏み切りますか? ・離婚時の貯金額 ・養育費 ・自分の年収 頼れる親戚、友人は近くにいません。 子どもは1歳10ヶ月の娘がひとりです🌼
- 貯金
- 養育費
- 年収
- 離婚
- 1歳10ヶ月
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 4
愚痴です😭 昨日、妊婦健診でハイリスク妊婦のため1時間かかる国立の病院に通っているのですが、旦那の休みが被ったため一緒に行くことになりました🙂久しぶりなので旦那も楽しみにしていたものの1時間かかるのになぜか車のMAPをしない、、😔まあ口で言えばいいかと思って案内をして…
- 旦那
- 病院
- 車
- エコー
- 妊婦健診
- ハイリスク妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さんの 給料預けてもらったことがない 10年間、、、 家族(旦那名義)クレジットカードで 自分の買い物したことない、、、 私自身お金全く貯まらん 旦那は会社やってます、、、 なんか 旦那だけ自由にお金やりくりして 嫌気がさしてきた 😫😫😫😫😫😔😔😔😔😔😔💦💦💦💦
- 旦那
- クレジットカード
- お金
- 家族
- 会社
- 買い物
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
一生自立しない母が嫌いです。 父とは離婚はしていないもののもうほぼ縁が切れているに近いです。なのに月8万ほどしかアルバイトで働かず、「お金ないない」と言っています。 家賃や国系のお金は未だ父が母の分払っています。 実際、母が負担しているのは生活費と光熱費のみです…
- 貯金
- アルバイト
- 浮気
- いじめ
- 食器
- お金
- 慰謝料
- 家族
- 服
- 生活費
- 光熱費
- 離婚
- 扶養
- 専業主婦
- お小遣い
- 不倫
- 家賃
- 🔰はじめてのママリ
- 4
義実家でのお泊まりのことです。 来月夫の1週間出張があり、その間同じ市内の義実家に来ないかと言われています。 わたしがその頃妊娠後期で大変だろうと配慮してくれていると思い、では1泊だけとお願いしました。 しかしどうやら義父はその週まるっとお休みを取る気のようで…
- 妊娠後期
- 義母
- 夫
- 専業主婦
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が勝手に携帯端末で支払いをしていて、とんでもない額請求が来ました。 恥ずかしながら、つい先月まで義父の契約で携帯を契約していました。(解約が面倒と言われ、甘えていました、、) 毎月8〜10万の支払いがあったようです。 今月から義父の契約を外れてくれと言われたので…
- 旦那
- 夫
- ゲーム
- お金
- 会社
- 離婚
- 申請
- Amazon
- コンビニ
- 不倫
- 飲食
- 義父
- はじめて
- 1
実母です。 明日、実母が家に来て料理を何品か 作りに来てもらいます。 理由は…臨月なのもありお腹も張ってきて買い出し行くのも辛い。作るのもしんどいからです。 月曜日に実母にLINEし今週どこかで作りに来てとお願いしたら金曜日(明日)ならと了承してくれました。 その時…
- 臨月
- 牛乳
- 出産
- 食材
- パン
- 肉
- 料理
- 野菜
- LINE
- 実母
- 人参
- 🐥⸒⸒
- 5
私がどんなに具合悪かろうが(つわりや熱など) 家事なんて絶対やらない 自分の分のお弁当だけ買って帰るような旦那 一度飲みに出れば18時間帰ってこない 朝の8時に帰ってきたり キャバ、ガルバ、スナック当たり前 なんか言うと『自由はないのか?』って もうじゃあ結婚し…
- つわり
- 旦那
- 家事
- 熱
- 友達
- お弁当
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫婦で育休中の育児について 私の心が狭いのか…客観的な意見が聞きたいです。 夫婦揃って育休中、0歳と3歳の子供がいます。 0歳は抱っこしてないと機嫌が悪くなることが多く、3歳は赤ちゃん返り中で、下の子を構うと怒る、自分のことを構って!!という感じです。 昼過ぎに…
- お昼寝
- 育休
- 育児
- 赤ちゃん返り
- 3歳
- 0歳
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
睡眠時間はそれぞれ個人差があるのはわかってますが参考として夜勤がある旦那さんの夜勤時の睡眠時間教えてください🙏 うちの旦那は11時頃(?)~19時過ぎまで寝てます。家出るのは19時半すぎです。 18時~19時半って私からしたらとにかく忙しい時間なので正直家出るギリギリまで…
- 旦那
- お風呂
- 睡眠時間
- 家事
- 育児
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 0
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング