「家族・旦那」に関する質問
人が体調微妙だったり足が痺れてるとか痛いとか 言ってるのに夜の営みを何が何でもやろうとしてくるのどう思いますか? 私は嫌です。やらなきゃいけないのですか、?? 何もしてないわけではないです。あっちが睡魔に負けた時くらいですやらないの。ほぼ毎日みたいな感覚です。 …
- 旦那
- テレビ
- お弁当
- 体
- 洗濯
- おかず
- 痺れ
- 海苔巻き(26)
- 2
私の実父母は昔から今もなお毒親です。 父の日母の日をやらないと恩知らずと催促してくるので、 これまで仕方なく?父の日母の日やってましたが、 結婚、出産して、夫や息子にまで毒出してきて、 私も考えが変わり、 父の日母の日を贈らなくなりました。 そしたら昨日、家に用が…
- 母の日
- 父の日
- 夫
- 出産
- 息子
- 体
- 毒親
- 結婚
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 9
私の妹が出産し、退院します。 仲は良く連絡も取ってて頻繁に会ってます🙆♀️ ちょっと非常識というか、、 チャイルドシートは早く買えと言ってましたが また購入しておらず 友人が迎えに来てくれるみたいで抱っこして 車で帰るそうです😤 警察につかまるよ、何かあったらどうす…
- 旦那
- 出産祝い
- チャイルドシート
- 女の子
- 車
- 洋服
- 3人目
- 夫
- コストコ
- お尻拭き
- さな
- 3
まじ義母無理〜 奢ってもらうのが当たり前で、ご飯どこ行く❓とか、会計中すでに車の中に居て、お金一銭も出さない。ありがとう言わない。なんなら義妹家族分も我が家が支払いしないといけない。 意味わからない旦那家族💢💢💢😡 誕生日、クリスマス子供に一切くれないし 入学祝いも…
- 旦那
- 義母
- 母の日
- 車
- ランドセル
- 洋服
- お金
- 誕生日
- 息子
- クリスマス
- 家族
- お菓子
- ご飯
- ダイソー
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 1
結婚式に義両親を呼ばないのはなしでしょうか? 愚痴っぽくはなってしまうのですが、、 数年前義父の口出しがすごすぎて夫が義父と言い争い、私の両親も巻き込み大揉めして、結婚式をキャンセルしました。 私も両親もなかなかに失礼な発言をされたので、その後一切連絡は取って…
- 産休
- 義母
- 食事
- 妊娠
- 結婚式
- 夫
- 義両親
- 出産
- 写真
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 8
義兄の結婚、、 旦那(34歳)のお兄さん(義兄、38歳)が 彼女ができて結婚間近なようです。 先日旦那家族に彼女を紹介し、私もその場にいました。 もちろんめでたいことですし、祝福します。 ただ義兄、ちょーーマザコン。 義母も義兄がだーいすき。 義兄は今は一人暮らしで…
- 旅行
- 旦那
- 病院
- 義母
- 4歳
- 夫
- 熱
- 誕生日
- 友達
- 家族
- 体
- 怪我
- ヨーグルト
- 喧嘩
- ご飯
- 結婚
- LINE
- マザコン
- バツイチ
- 離婚理由
- はじめてのママリ🔰
- 3
まだ産まれてもないのに義母が母乳の出し方について迷信めいたことを熱心に語ってきて怖いです。 義父や私の旦那など、男性家族のいる前で私にずっと母乳のためには餅がいいのだから餅を食べるべきなんだとか、味噌汁に白玉団子を入れるのがいいんだとか、いつの時代なのかと思…
- 母乳
- 旦那
- 産婦人科
- 義母
- 夫
- 熱
- 栄養
- 家族
- 健診
- 男
- 義父
- ひかり
- 2
家事育児の分担について、客観的にご意見いただきたいです 夫は会社員、妻は専業主婦、仕事の都合でこれまで別居しており、1ヶ月前から3人で同居し始めました 生後8ヶ月、完母、夜は2〜4時間ごとに起きます 【平日】 ⭐︎夫 料理 お風呂 保湿 ⭐︎私 洗い物 授乳 おむつ替え 離乳食…
- 離乳食
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生後8ヶ月
- 完母
- 家事
- 育児
- キッチン
- 妻
- 夫
- おむつ替え
- テレビ
- 会社
- 睡眠
- 料理
- 同居
- 専業主婦
- 保湿
- 夜間授乳
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 8
旦那のせいで子供が下痢に…… やっちゃいけないこと、なんで一から十まで全て説明しないと分からないの???? 昨日は私が仕事で、旦那が子供見てて、熱中症警戒アラート出てたけど庭でプールして、 暑い中準備してくれたのは良いけど、プールのあとに子供の髪も乾かさず、肌着…
- 旦那
- 小児科
- 片付け
- エアコン
- 髪の毛
- プール
- 水分補給
- 先生
- 服
- 肌着
- Tシャツ
- トイレ
- ママリ
- 3
とうとう娘に嫌われました 長女(4歳)は就寝前に大声でお話ししたり歌を歌ったりするのがルーティン(?)で その声で次女(7か月)が起きてしまうことが続いたので 長女はリビングで寝かせて、寝付いた頃にベッドに運んでいました。 元々パパっ子でしたが、とうとう「パパと寝てたの…
- 家事
- 育児
- 4歳
- パパ
- 遊び
- テレビ
- 家族
- ベッド
- いびき
- お菓子
- ジュース
- スマホ
- 白雪🔰
- 5
産後2ヶ月、夫婦で育休中です。夫の体調と向き合いながら家事育児を分担してきましたが、夫が胃の不調や寝不足等で体調が整わないため対応に悩んでいます。夫自体は育児も家事も協力的です。 夫:アトピーのため水仕事NG。自律神経が弱いため、夜中対応NG(夜〜朝まで就寝)。…
- ミルク
- 育休
- 家事
- 家庭環境
- 産後
- 育児
- パート
- ゲーム
- 沐浴
- 洗濯
- 夫婦
- 体質
- 料理
- オムツ替え
- 掃除
- 健康
- スマホ
- 寝不足
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんって家事育児仕事の割合は、 夫婦でどんな感じですか? うちは夫が100%仕事 私が専業主婦で、家事育児100%です。 脱ぎっぱなしの靴下、こぼした食べかす、 スーツのクリーニング出したり、スーパーの買い出し、 夫の雑用系の買い出し、ゴミ捨ても私です! 当たり前にそ…
- ミルク
- 離乳食
- オムツ
- 家事
- 育児
- お金
- おむつ
- スーツ
- 夫婦
- クリーニング
- 専業主婦
- 靴下