「家族・旦那」に関する質問

義実家が浪費家な方、将来介護とか施設とかどうお考えですか? 義実家がばんばんお金を使ってるように見えます 夫は奨学金と、義実家でも教育ローンを借りてるらしいです。家のローンも70くらいまであるらしいです😅 義父の仕事もそこまで高収入とは考えられないです。 資産い…
- 教育
- 夫
- お金
- 施設
- 奨学金
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2

子どものお小遣いについて。 小学1年生の女の子のお小遣いに1,000円は多いですか? 今娘がアイプリにハマっていて、そのゲームをするのに毎回お金を出してあげてるのですが、お小遣い制にした方がいいかなと思いまして、、
- 女の子
- ゲーム
- お金
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 4

朝もジム、、夜もジム、、 30分だけいってくるって、、往復の移動入れたら1時間ですけど、、 それからお風呂入るから、汗だくの洗濯、バスタオル洗濯物で出るからそれまで洗濯回せないし、、 明日回せばいいって、、明日雨なんだよ💢 晴れている日に洗えるものは洗いたいんだ…
- お風呂
- 片付け
- リサイクル
- 家族
- バス
- 洗濯
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1

ほんとなんで男ってこっちの気持ち理解しようとしてくれないんだろ… もう妊娠後期で腰痛いって言ってんのにそれも無視、大丈夫?の一言もない、布団入ったからって爆睡できるわけでもない、上の子のグズグズに起きる+尿意+全身が暑すぎてよく寝付けなくて細切れ睡眠 それなのに…
- 妊娠後期
- 夫
- 布団
- 上の子
- 睡眠
- 男
- 結婚
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2

実父が亡くなっていて、実母があまり友達いないタイプの方いらっしゃいますか😂?どのくらい一緒に出かけたりしていますか? 父と母は仲が良くてよく一緒に出かけたり、旅行に行っていました!6年前に父が亡くなったのですが、母は友達が少ないタイプのため1、2ヶ月に1度ご飯に行…
- 旅行
- 車
- 遊び
- 友達
- 家族
- 夫婦
- ご飯
- 両親
- 実母
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 1

義理の母について 先週出産しました! 前々から気になってることがあってこれは普通なのかの判断お願いします🙏身バレが嫌なので後で削除します😥 私が気持ち悪いなと感じてしまう義理の母についての発言があります…。 ①妊娠報告の時、はげんでたのねと言われた ②立ち会いに参加…
- 母乳
- 悪露
- 夫
- 出産後
- 妊娠報告
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 10

普通なんですかね 旦那が昨日、以前の部署にいた女性とその子供とうちの子供連れて4人で出かけたんですけど、モヤっとするのは私が心狭いんですかね😂 元々家族で出かける予定だったのが、私の体調不良で長女と旦那だけで出かけることになって、行き先とかは言われてなくて、夕方…
- 旦那
- 親子
- 妻
- 夫
- 子供連れ
- 家族
- 単身赴任
- 体調不良
- はっち
- 2

里帰り出産、できるけどしない選択をされた方、理由はなんですか? 1人目2人目は里帰りしましたが、3人目はしない予定です。 普段から掃除、洗濯、地区の当番などは父が全てやってます。 母はご飯の支度(夜のみ)はしますが、レトルト食品も珍しくありません。 父の存在は有り…
- 里帰り出産
- 産後
- 生活
- 3人目
- 家族
- 食品
- 洗濯
- 2人目
- ご飯
- 掃除機
- トイレ
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 8

旦那は旦那の周り(友達や家族)に会わせたがる、仲良くしてもらいたい派だけど 自分は旦那の周りと仲良くしたくない(人見知りや合わない疲れるなどで)派の人いますか😢? 夫婦仲は順調ですか? 集まりが多くなると旦那だけ遊びに行く頻度多くなって嫌じゃないですか?? 旦那…
- 旦那
- 妊娠
- 遊び
- 出産
- 友達
- 家族
- 人見知り
- 離婚
- 夫婦仲
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

専業主婦で料理送迎、家事全てやるのは当たり前ですか? 1.4.6歳がいます。 旦那はシフト制で朝7時半に家を出る日は7時に起きてシャワーして朝ごはん食べずに家を出ます。帰宅は22時頃。 不規則で夜勤の日は15時頃家を出て22時〜23時帰宅です。 アレルギーの子がいて、朝お弁当…
- 旦那
- 家事
- 車
- 生活
- パパ
- お弁当
- 職場
- ご飯
- 食べない
- 6歳
- 料理
- 専業主婦