「家族・旦那」に関する質問
子どもが部屋の片付けをしなくて、旦那に片付けが終わるまでご飯もお風呂もなしと言われました。 いまだに片付けをしないので、お腹空いたと泣き叫んでますが、ご飯はまだです。 これって虐待とかになりませんか?
- 旦那
- お風呂
- 片付け
- ご飯
- 虐待
- はじめてのママリ🔰
- 5
シングル子供1人3歳です。 0歳の時に離婚でずっと実家にお世話になってます。 離婚するときは帰ってきていいから離婚しな!と言われました。 でも元々父親と仲が良くなく、 ことあるごとに出ていけと怒鳴られます。 例えば誤ってリモコン落としてしまったり 食卓で何かこぼして…
- 3歳
- パート
- 遊び
- 0歳
- 息子
- 父親
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
リクエストしたもの以外をプレゼントしてくる心理って何なんでしょう? 実父からの孫へのプレゼントにいつも困っています😇 プレゼントの内容がいつも微妙で(0歳児なのに120サイズの服、Amazonで買った中華系の安全性や対象年齢を考慮していないおもちゃなど)買う前に相談してほ…
- おもちゃ
- プレゼント
- 体
- 服
- 0歳児
- 年齢
- Amazon
- メルカリ
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中旦那さんはどれくらい家事をしてくれますか? 私の旦那は言ったらしてくれますが 逆に言えば何も言わなきゃしてくれません。 私がお腹の張りや前駆陣痛でご飯の支度がなかなか 進まなくても自分からすぐに動こうとはしません。 どうすればいいのかちゃんと言えってスタ…
- 旦那
- 前駆陣痛
- 家事
- 妊娠中
- 上の子
- お腹の張り
- ご飯
- ねいろ
- 3
子供を合わせたくないとか思ってしまうんですがどう思いますか。 子供が2人目生まれ里帰りはしていないので両親や親戚が今後帰省を楽しみにまっています。 お祝いは5000円から1万円もらい内祝いなどしてほとんど残っていません。 実家は飛行機の距離で家族で過ごせる部屋はない…
- ミルク
- 旅行
- 離乳食
- オムツ
- 内祝い
- 里帰り
- 飛行機
- お金
- お祝い
- 家族
- 体
- ホテル
- 2人目
- ご飯
- 両親
- お酒
- 外食
- 帰省
- 田舎
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那と子育てでや叱り方などで意見が合わず、喧嘩や大喧嘩した事ある方いませんか?💦 その場合、どうやって仲直りしてますか? お互い冷静になれず、喋ってもまたこの話で揉めます… って言っても、4歳の娘がとっても手かかって反抗がすごく それに対して、旦那が昨日出かけて…
- 旦那
- 子育て
- 妊娠中
- 育児
- 4歳
- 育て方
- 叱り方
- 喧嘩
- ご飯
- 再婚
- 連れ子
- 情緒不安定
- な
- 2
ワンオペとはなんでしょうか? 以下全て私がしています 仕事ほぼフルのパート ほぼ毎日ある習い事2人分は全て送迎 帰宅は毎日18時ごろ お風呂、ご飯、寝かしつけ 合間の学校の宿題や習い事の宿題の確認 家事全て これを1人でやっています 夫は仕事のみ 何もしてもらったこと…
- 習い事
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 学校
- 育児
- 夫
- パパ
- パート
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 5
義実家の暴言について 出産後、度重なる義母からの暴言に精神がまいりそうです。次にやったら縁を切っても良いとまで言って義父を連れて旦那に謝罪しにきましたが(私は会いたくないと伝えました。)、謝罪するまでにおよそ2ヶ月近くかかっており、連絡を断つまで罵詈雑言の嵐で…
- 旦那
- 育休
- 義母
- 姑
- 家事
- 出産後
- 0歳
- 母乳育児
- お金
- 息子
- 体
- 男
- 離婚
- 両親
- 料理
- LINE
- 義実家
- 寝不足
- 引っ越し
- 義父
- あさか
- 3
旦那に性欲不倫されて離婚していない方にお聞きしたいです!何年経ってフラッシュバックなど、どのくらいの苦しみに減りましたか? 私は入籍を済ませ、結婚式の直前に飲み屋の女と2回不貞行為されていました。8年前のことが今発覚しました。しかも、夜勤から帰ってきて家にいる…
- 旦那
- 養育費
- 結婚式
- 生活
- パパ
- 慰謝料
- ベッド
- 夫婦
- 会社
- 歯
- 性欲
- 男