「家族・旦那」に関する質問
夫婦で育休中です。 旦那の言葉ひとつひとつがひっかかります。 産後だからでしょうか。笑 上の子は基本旦那が担当?で 新生児はわたしがみてます。夜間の授乳やミルクも全て私で 旦那は昼間は上の子保育園に預けてる間は新生児も見てくれたりします。 夜間孤独でがんばって…
- ミルク
- 旦那
- 保育園
- 授乳
- 育休
- 新生児
- 産後
- 上の子
- 夫婦
- 孤独
- はじめてのママリ🔰
- 2
私はどうすれば良いんでしょうか 先日の大雨で職場が冠水して 休みだったんですけど 片付けの手伝いに行きました そしたら夫と喧嘩になり 俺は自分の会社だからボランティア行くけど パートなんだから時給出ないなら行く意味ないみたいなことを言われました 蓋を開けたら そ…
- 片付け
- 子育て
- 夫
- パート
- 会社
- 喧嘩
- 職場
- 風俗
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫に勝手にスマホの中を見られます。普段はロックしていますが私が寝落ちしてスマホがあいていると勝手に中をみて友達とのメッセージ、メモの中身、インスタのストーリーのアーカイブなどを見ます。見るのはいいですが友達とのメッセージの内容について怒ってきたり、メモを勝手…
- 夫
- モラハラ
- 友達
- インスタ
- スマホ
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
男の子のママさんで、子供が旦那のように育たないでほしいと思う方いますか?? 私の旦那は世間一般で言うとモラハラ、フキハラのようです。普段は優しくてヘラヘラしていますが少し自分の気に食わないことがあったりイライラすると、物に当たったり暴言を吐いたりします。結婚す…
- 旦那
- 片付け
- 女の子
- 子育て
- 男の子
- モラハラ
- 義両親
- 息子
- 家族
- 喧嘩
- 離婚
- 恋愛
- 同居
- 結婚
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
夜に旦那さんがいて(8じ頃以降)、小さいお子さんがいご家庭のままりさんに質問です。 夜の家族の過ごし方を聞きたいです。そして相談もしたいです。 夜は 寝るまで旦那さんはどの様に過ごしていますか? 家族で皆で過ごしていますか?それとも 旦那さんは好きなことをしています…
- 旦那
- 飲酒
- 片付け
- キッチン
- 4歳
- ゲーム
- 家族
- 家庭
- 兄弟
- やっほー
- 6
もしも、自分の父親が原因で母親が精神疾患になってしまったら… あなたは父親のことをどう思いますか? それとこれとは別と割きり父親を愛しますか? 母親を傷つけた父親なんて憎しみの対象ですか? 私は母親の立場です。 娘は12ヶ月(1歳)。もちろん↑のことについてまだ理解…
- 生後5ヶ月
- 育児
- 遊び
- 1歳
- 父親
- 離婚
- 同居
- うつ
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫の何気ない一言が許せません。 先ほど生後2ヶ月の息子が珍しく、何しても泣き止まないギャン泣きを5分ほどしました。 夫は入浴中だったため、私がなんとか落ち着かせた後、風呂から出てきた夫が「イラついちゃうことない?笑」と言ってきました。 泣くのだって何か理由がある…
- 授乳
- 育休
- 生後2ヶ月
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- 息子
- 泣く
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 5
離婚したいです。 話が通じません。 再婚して私の子どもの父親になったのですが、躾よりも信頼関係を築くことをまず優先してほしい。 とお願いしているのにずっと説教ばかりで子どもたちは嫌ってます。 説教の仕方も上から目線で、自分が正しいから従えみたいな感じです。 私が…
- お風呂
- 父親
- ご飯
- 男
- 結婚
- 掃除
- 痰
- 離婚したい
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
最後1ヶ月の👶🏻がいます。 旦那が本当にムカつきます。育休中は本当に何でもやってくれて子供の事も家事も率先してやってくれてたのに、仕事に行き出したら平日は仕事があるから仕方ないとして、休みの日なのにゲームしたり、自分だけ寝たり。 夜も仕事がある旦那には迷惑かけれな…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 寝かしつけ
- 育休
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 布団
- ゲーム
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
共働きなのに息子の保育園の準備や送迎、朝の支度など全部私任せです。 旦那が出来そうなのをこっちが選んでお願いしても「やっぱりやってくんない?」と言われて丸投げ。 じゃあなんだったらできるの?って感じです😞 その癖給料が高い訳じゃないし、家に全部入れてくれる訳で…
- 旦那
- 保育園
- ブチ
- 共働き
- 息子
- 寝ない
- スマホ
- ラーメン
- 給料
- ママリ
- 3
8ヶ月の子を育てています 1歳から保育園に入れたい旦那 私の母がみてくれると言ってるので母に預けて働いたのちに保育園に入れたい私 旦那が早くから保育園に入れたい理由は 団体行動できるようにさせるためらしいです 私はそんな歳からそんなことを求めたくないです 私が上記の…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 1歳
- 体
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後2週間強ですが、実母が手伝いに来てくれて、1時間とか昼寝をちょこちょこさせてもらっています。毎日必ずとかではないのに、旦那から一日中ダラダラして(ずるい、だらけてるじゃん的な感じで言われます) とか、悪阻の時から子供の送り迎えをさせてましたが、そのことに文句…
- 旦那
- 温泉
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 育児
- 悪阻
- モラハラ
- 昼寝
- ラック
- 上の子
- 施設
- うつ
- 助産師
- 実母
- ぎっくり腰
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さんの仕事の付き合いってどこまで理解できますか? うちの主人はきっと、 キャバクラやクラブだけでなく オッパブや風俗だって上に誘われれば 断れず行くと思います。 それを仕事の為だと。 仕事は家族の為に頑張ってると。
- 旦那
- 家族
- 風俗
- 主人
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠中。旦那の子でもあるのに、自分だけの子!て気持ちがあり困ってます。 旦那が会社の仲間や、友人に妊娠を伝えて良い?と話してきました。現在6ヶ月ですが、嫌です。 私は会社には臨月くらいで、友達には生まれてから報告してと伝えていました。 でも旦那が、友達なのに伝え…
- 旦那
- 臨月
- 流産
- 親
- 妊娠中
- 友達
- 体
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング