「家族・旦那」に関する質問
なんか疲れました。 無意識に全て流される旦那。 仲良い友達の離婚騒動があった翌週うちが夫婦ケンカになったら今まで言ったこともないのに『離婚しよう』とか言い出したり。 友達の誘いに行けないととんでもなく不機嫌になったり。 (自分だけ行けないのが嫌) 両親が言って…
- 旦那
- 義母
- 洋服
- 義両親
- お金
- 友達
- 家族
- ケンカ
- 夫婦
- 拒否
- 体質
- 離婚
- 同居
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の不倫 なんとなく最近あやしかったので、夜中に旦那の車みました。 車にはゴムとローションがありました。 (その相手としたかは不明) LINEをみると女のとのやりとりはありました。 すき会いたい、やりたい、など、といったやりとり。 また、内容は気持ちわるいですが、相…
- 旦那
- 車
- 写真
- インスタ
- 離婚
- LINE
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 3
私に休みはないのか。 旦那の一言で、憂鬱になってしまいました。 私はパートで働いていて、旦那は帰りも遅いため息子を産んでからほぼワンオペで育ててきました。 土日に旦那がいる時でも私は三食用意し、息子の相手をし、なにもせずゆっくりゆっくりできたことなんてないです。…
- 旦那
- パート
- 息子
- 服
- クリーニング
- 体調不良
- 掃除
- 憂鬱
- めぐみ
- 2
旦那の発言にモヤモヤします。 次男が生まれてから毎日、夜泣きも一緒に起きてくれ私が授乳したあとは代わってゲップさせてから寝かしつけしてくれ 育児も協力的なのですが 旦那がゲームしてる時や眠い時に息子が泣いてると うるさいと言ったり眠いならはよ寝ろとか言います。 …
- 夜泣き
- 旦那
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 授乳
- 赤ちゃん
- 育児
- ゲーム
- 息子
- ゲップ
- 父親
- 泣く
- 2人目
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1
敷地内同居しているのですが、車のスペアキーが欲しいと言われています。 私たちの車を出さないと義両親の動かせないわけでもないのにスペアキーを渡さないといけないんでしょうか? 私の車にしかチャイルドシートが乗っておらず、もしかしたら乗るかもしれないからと言います。 …
- チャイルドシート
- 車
- 義両親
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠8ヶ月、4歳の息子がいます。 客観的に見て、うちの夫が育児家事などに協力的、常識的の範囲内なのか教えてほしいです。 ①土日は基本的に予定を入れず、家族との時間に充ててくれます。 ②週によっては2回ほど接待があります。日中にゴルフなど様々です。帰宅時間はバラバラで…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 妊娠8ヶ月
- 育休
- 家事
- 育児
- 4歳
- 夫
- ゲーム
- 二人目
- 出産
- 息子
- 家族
- ご飯
- 料理
- トイレ
- 掃除
- 帰省
- 主人
- 保育園準備
- はな
- 1
限界です。愚痴です。すみません。 1歳2ヶ月2歳9ヶ月元気兄弟と妊娠26週です。 数週間前から妊娠から来る眠気とだるさでずっと体とメンタルがしんどいです。 一昨日はどうしても何もする気力がなかったので旦那にしんどい、家にいて欲しい(旦那は週3夕方に趣味で18:30〜21:00に…
- 旦那
- 臨月
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 育休
- 妊娠26週目
- 子育て
- 妊娠中
- 3人目
- 悪阻
- 水遊び
- 昼寝
- 家族
- お腹の張り
- ストレス発散
- 会社
- 兄弟
- 歯
- ご飯
- 男
- 恥骨痛
- 両親
- 2歳9ヶ月
- 体調不良
- 1歳2ヶ月
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦で旦那から感謝が足りない、良いように使われてる気がすると言われました。 色々喧嘩の末、週一で自由時間あげてるしお金も自由に使わせてるつもりなのに感謝が足りない、自分が良いように使われてる気がすると言われました。 家事は全部私、子供のこともほとんど私で…
- 旦那
- 貯金
- 寝かしつけ
- 家事
- 親
- 生活
- 弁当
- お金
- 喧嘩
- ご飯
- 専業主婦
- 散歩
- 掃除
- グズグズ
- ママリ
- 2
孫のことを知恵遅れという義母、どう思いますか?😇 現在義実家で同居中、6月から別居します。 もともと機嫌が悪くなるとお酒飲みまくって酔っ払ったりするところが離婚した母と似て嫌悪感はありました。 発達のことを心配してくれるのならまだしも、喧嘩した時に旦那(義母からし…
- 旦那
- 義母
- 幼稚園
- 発達
- 息子
- 喧嘩
- 年末年始
- 離婚
- 療育
- 同居
- お酒
- 義実家
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
両親が義両親に失礼すぎる。招待される側だと、態度悪すぎる… 娘のお食い初め、初節句で両家の両親と食事をしました。 どちらも義両親が主催というか、段取りしてくれました。 うちの両親は食事にほとんど手をつけないし、 食べたと思っても、あとから文句ばかり。 美味しくな…
- お食い初め
- 食事
- イベント
- 義両親
- 家族
- 2人目
- 肉
- はじめてのママリ
- 2
母の日に、夫と子どもからプレゼントと手紙をもらいました。 結構早めの段階から、夫主導で子どもたちに声掛けて、プレゼント選んだり、お手紙書くのを促したりしてくれてたようです。 当日の夜ご飯も作ってくれました。 だからと言ってはなんですが、父の日どうしようかな〜…
- 旦那
- プレゼント
- 母の日
- 食べ物
- 父の日
- 美容院
- 夫
- ママリ
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング