「家族・旦那」に関する質問

子供がある程度大きくなってから離婚って子供が嫌ですかね?離婚したいと思っている方いますか? 旦那の愚痴を友達へ話したら「でもいいところもあるでしょ?」と言われました。 いいところ、、、 旦那も自分もですが子供がいない時といる今では変わってしまいました。子供への…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- おもちゃ
- お風呂
- 家事
- 女の子
- 生活
- 父親
- 友達
- 体
- 上の子
- お茶
- 会社
- 拒否
- 離婚したい
- 難病
- 別居
- ママリ
- 6

出産入院中、義母が泊まりに来ていて、私の帰宅後一緒に家で昼食を摂りました。 入院中の面会も、すべて義母同伴でした。 上の子が寂しがらないようにと夫が言うので我慢していましたが、ずっとモヤモヤしていて、帰宅後の昼食時に爆発してしまいました。 義母とは遠距離別居で…
- 義母
- 後陣痛
- 食事
- 車
- 夫
- 出産
- 家族
- 体
- 上の子
- ホテル
- LINE
- 寝不足
- 別居
- 面会
- 卵かけご飯
- マザコンの妻🔰
- 2

外食先で旦那がイヤホンしながら動画観るのはありですか?なしですか? 食べ終わってずっと動画観てました。無口タイプです。 動画観てない時は、漫画とかみてます。
- 旦那
- 漫画
- 動画
- 外食
- カフェラテが好き🤎
- 7

長男はケガしたときに血を見ると泣きます。逆を言えばギリギリ血がでてない状態のケガだと泣きません。で、今日パパと自転車練習に出掛けてたのですが手の甲を血が出た状態で帰ってきて息子はギャン泣き状態。壁に擦ってしまったようでした。 パパはそんな泣いたって痛いのは治ら…
- 自転車
- 夫
- パパ
- 息子
- 泣く
- 男
- ケガ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠8ヶ月のとき旦那に好きかどうかわからないと言われ、離婚危機に。理由は一緒にいても楽しくない、コミュニケーションがうまくとれていない、依存的などです。その際に付き合っているだけだったら別れている。子供も愛せるかわからない、この先が不安と言われました。それまで…
- 旦那
- 里帰り出産
- 妊娠8ヶ月
- マッサージ
- 生後2ヶ月
- 家事
- 育児
- 生活
- 2人目
- 拒否
- 夫婦仲
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 2

この状況で不満を感じるのは私がおかしいですか? 夫(会社員で在宅勤務+在宅でフリーランス) 私(フルタイム日勤のみ) お互いに手取り18万を家に入れています 夫は会社員の収入を家にいれています(18万)。そして今はフリーランスの仕事に専念させて欲しいから家事育児…
- 旦那
- 息抜き
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 車
- 育児
- 夫
- お金
- 洗濯
- 在宅
- パン
- 会社
- ご飯
- 開業
- 掃除
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 1

義母についてです🙇🏻♀️長くなります💦 何度も相談しているので読んだことのある内容の方いらっしゃいましたらすみません...😭 ですが、ここに吐かせてスッキリさせてください...🥲 産前義母との関係は良好でした✨ (結婚してから妊娠するまで、会うたびに早く子供作りな。子供でき…
- お宮参り
- 母乳
- 旦那
- オムツ
- 病院
- 授乳
- 義母
- 里帰り
- 安産祈願
- 新生児
- 流産
- 母の日
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠中
- 不妊
- 遊び
- 共働き
- 検診
- 出産
- 息子
- 家族
- 写真
- 体
- 泣く
- 妊婦健診
- 夫婦
- 男
- 両親
- 結婚
- LINE
- 実母
- 義実家
- ギャン泣き
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

義母なんですが、尿漏れパットのような生理用ナプキンのようなものをみんなが見えるところに捨てます。 例えば台所のゴミ箱(食品のパックとか捨てるところ、生ゴミではないので蓋はついてない)、洗面所の髪の毛やティッシュ捨てるゴミ箱です。 トイレにゴミ箱を置かない主義…
- 生理
- 義母
- 髪の毛
- ゴミ箱
- 家族
- 食品
- トイレ
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 4

精神的DVしてくる夫、子供には攻撃的なことを言ったりはせず、不機嫌でも世話の手伝いはしてくれます。 夫のことはもうほんと無理だし、顔も見たくないので、自分のことを考えたら一刻も早く離れたいです。 実母が、父親がいない子はかわいそうとよく言っていること、(夫が不機嫌…
- 旅行
- 育休
- 子育て
- 生活
- 夫
- 発達
- 父親
- 家庭
- 実母
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

色々迷っています。 旦那の度重なる嘘や、女関係、朝帰りや泊まりなどで妊娠中から悩まされてきました。 旦那と一緒にいたくないため、現在は別居をしています。 別居から2週間しか経っていないのですが旦那がいないことによりメンタルも安定してきて、離婚したい欲が強まりまし…
- 旦那
- 養育費
- 保育園
- 妊娠中
- 保育料
- 生活費
- 光熱費
- 離婚したい
- 家賃
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1

指示待ち旦那にイライラしてしまう 指示待ちというか、何かと遠回しに言ってくる感じ 誰に対してもそうだから、もうそういう性格なんだと諦めるしかないんですけど。 遠回しに言ってくるタイプにイライラしてしまったとき なんか良い対処法ありますか? 昔は多分私にも余裕が…
- 旦那
- 車
- 遊び
- お金
- 友達
- ご飯
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2

別居中や離婚された方、子供と夫の面会時について これは私がおかしいですか?💦 春から別居となり、月に2〜3回子供が夫と面会をしています。最初はきっかり朝の7時迎え(早い🥶)が決まっていたのですが、最近時間を前日の夕方などに知らされる様になりました。昨日も 夫「明日…
- 義母
- 親
- 車
- 仲良し
- 夫
- 友達
- 離婚
- 同居
- 体調不良
- 帰省
- 別居
- 面会