「家族・旦那」に関する質問
結婚式についてです。 今度元バイト先の先輩(新婦)だった方が結婚式を挙げられます。 日程はもう決まっており土曜日だそうですが旦那が確定で仕事です。こども2人預け先がありません。 可能性があるとしたら義母ですが、結婚式場は私の住んでる場所から電車で約40分、駅から家ま…
- 旦那
- バイト
- 義母
- 2歳
- 車
- 結婚式
- 二人目
- 息子
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 5
日曜日の外出は、早めに帰宅して晩御飯は家でゆっくり食べたいのですが、皆さんはどうですか? 昨日遠方から飛行機で義母が来てくれたんですが、我が家には来ず、ずっと行きたかった所へ一緒に行きたいと言われました。 飛行機の到着時間や食事、移動時間を色々考えた結果、 最…
- 保育園
- お風呂
- 義母
- 食事
- 車
- 飛行機
- 小学校
- 夫
- 外出
- 息子
- 楽天
- 男
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
【急募!】結婚記念日のプレゼントについて もっと前から考えとけよ…というのはごもっともな話なのですが、何かいいアイディアないでしょうか? 今日結婚記念日なのですが、先月出産したばかりで今日は今自治体の産後ケア事業を利用しているところです。 帰宅がちょっと遅めの…
- プレゼント
- 夫
- 出産
- 体
- パン
- ご飯
- 買い物
- 産後ケア
- ショッピング
- メメ
- 1
夫と金銭感覚?お金の考え方?が違います。 私は離婚を視野に入れて働きたいのですが、夫は「家計に入れる金額で何を協力するか決める(夫の判断)」「5万入れたら毎晩娘と寝る」と言うような人です。 5万渡してもそんな人には娘と寝てもらわなくていいと思います😅 「俺と同じ金…
- 貯金
- 夫
- パート
- モラハラ
- 保育料
- お金
- 離婚
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 1
ちょっとグチなんですが、私の感覚っておかしいですかね? 主人が多忙で仕事は10時〜帰宅は遅く深夜2時くらいです。 その為、帰宅して夕飯を食べずに、お風呂も入らない事が多いです。 イラだち① 夕飯は朝食べるといい、食べない時もあり、冷蔵庫にも入れないから無駄になって…
- お風呂
- 栄養
- 体
- 年齢
- 食べない
- 男
- 冷蔵庫
- 主人
- hnlsmk
- 4
仕事以外、完全に無気力な旦那さんいますか? 家にいてもずーっと寝てるかスマホゲームです。大袈裟ではなく本当に毎日ゲームか寝てるかです。 たまに起きたと思ったら「俺の昼飯は?」です。 その間私は子供を公園に連れて行ったりしてますが、夫は一度も公園で子供と遊びに行…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 夫
- パパ
- 遊び
- 布団
- ゲーム
- 6歳
- 公園
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
入学祝いなどのやり取りについてです。 「お祝いの贈り合いはやめよう」と兄弟に言うのは失礼でしょうか💦 私は姉の立場です。 私が結婚したとき、弟は高校生だったためご祝儀はもらっていません。(その分 両親が多めに包んでくれました) 弟が結婚したときは私たち夫婦から相…
- ギフト
- お年玉
- 誕生日
- お祝い
- 夫婦
- 兄弟
- 両親
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
義アレの方に質問です🥹 出産してからいつ会わせましたか? つわりの時に嫁いだのだから義実家近くに住んで。 息子が婿養子みたいな扱い。(全く違う😅😅) しんどいわたしを置いて旦那を義実家行事に参加させる。 などなど、つわりで毎日泣いてる日々の中で 気遣いすることもなく…
- つわり
- 旦那
- 産院
- 行事
- 親
- 出産後
- 息子
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
同居疲れました。 義両親と同居しています。今の家が古くなってきたので、建て替えすることになりました。今は完全共有の家ですが、新しい家は玄関は共有で一階に義両親、二階に私たち家族という計画でした。ですが、話していく内に二階に浴槽を持っていくとお金がかかるから2階…
- 旦那
- 海
- 洗濯機
- 義両親
- お金
- 家族
- 体
- 生活費
- 光熱費
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫婦仲ってどうやったら良くなりますか? わたしがいけないのかな 朝から旦那の言葉に対して不機嫌になります 旦那はなんでそんな怒ってんの?から 始まります。 昨日の夜耳が痛くて息子が起きたけど なにもしらずねてた 久しぶりの登園と思ってたのですが 耳が痛いと言ってた…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 幼稚園
- 生活
- 息子
- 洗濯
- 掃除
- 夫婦仲
- はじめてのままり🔰
- 11
毎週何かしら都合つけて会おうとしてくる義母義姉に引いちゃってます。 9付き末から毎週会ってます、、 私たちが遊びにいくと駅まで迎えにくるとか、買い物にもついてくるとか、、、 正直言って会いたくないです これってガルガル期?ってやつでしょうか??
- 義母
- 遊び
- 買い物
- ガルガル期
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 4
離婚しようか迷ってます。 夫から、子供の分しか生活費は払わない、一緒に住むなら俺にお金を払えと言われました。 話し合いがしたいと言っても、離婚の話以外はしないと言われます。これはモラハラになりますか?
- 夫
- モラハラ
- お金
- 生活費
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
年末年始自分の実家に帰るとき、自分からのお土産と、我が家からという感じでお年賀は別で持って行きますか? うちは大体、私と娘が先に帰って、年が明けてから夫が来て昼食をうちの実家で一緒に食べて退散、そのまま夫の実家に顔を出すという流れです。 私と娘が泊まって世話に…
- 夫
- お金
- 体
- 洗濯
- お菓子
- ご飯
- 年末年始
- お年賀
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさんならどうしますか? 4年前旦那は不倫をしました。 再構築してそのときに不倫しない、パチンコいかない。破ったら離婚みたいなことを一筆かかせてます。ですが、パチンコいったことが発覚(スマホ見てしまいました。)お小遣い範囲なので見てみのフリするか、でも一筆書い…
- 旦那
- 家庭
- 離婚
- お小遣い
- スマホ
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング