「家族・旦那」に関する質問
誰かに聞いてほしくて投稿します。 4人の子供がいます。家事育児をしながら子供たちの用事(通院や行事等)がないときはパートをしています。 旦那は平日仕事で、だいたい夜は9時過ぎに帰宅します。 元々子供が赤ちゃんの時からワンオペでやってきていました。旦那が家事育児をし…
- 旦那
- 病院
- 赤ちゃん
- 家事
- 行事
- 育児
- パート
- 生理前
- テレビ
- ご飯
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
だんなきらい くさい 性格悪い だんなきらい 子供がパパーって言ったらモヤモヤする 取られた気持ちになる だんなきらい 私は死んでも保険少ないもんね 自分は死んだらいっぱい残せると言う価値がある発言もされとるし 専業主婦だからごはんつくってもいただきますごちそうさまは…
- 保険
- 生理
- 車
- パパ
- 布団
- 洗濯機
- お金
- 服
- 魚
- 専業主婦
- 電子タバコ
- ママリ
- 1
自営業している旦那、病気くらいなんでもすぐ忘れる。 今日は給料日、お金を振り込むのもすぐ忘れられて給料日から大きくずれることもあり、生活費を使えるのがズレる時があります。なので「今日は給料日」と言わないと忘れます。なんならいっても忘れる時があります。私もやりく…
- 旦那
- 家計簿
- モラハラ
- お金
- 生活費
- 離婚
- 自営業
- 給料
- ママリ
- 1
皆さんの職場は、フルタイムは何時間ですか?☺️ 私は8時間なのですが、昨日主人と話していて、(結婚しておいてめちゃくちゃ今更ですが)主人は7.5時間でした。 ふと、いいなぁ…と思ってしまって笑
- 職場
- 結婚
- 主人
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の浮気で女と旦那に慰謝料請求したことある方 どのくらいの証拠でいくら請求しましたか? その時は弁護士にお願いしましたか? その後離婚したかしてないかなども教えていただきたいです💦
- 旦那
- 浮気
- 慰謝料
- 離婚
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 2
なんで一緒に居るのでしょうか? 旦那からしたら義務?みたいなもんですかね。 仕事が休みの日は友達と遊びに行くか 家に居ても寝てるか趣味で篭ってるか。 子供の相手は一切しません。 平日は仕事で朝早く夜遅く。 子供ともほぼ顔を合わせません。 現在専業主婦なので離婚…
- 旦那
- 遊び
- お金
- 友達
- 家族
- 体
- ご飯
- 離婚
- 専業主婦
- お小遣い
- ママリ
- 1
子供が大きくなったら離婚する予定の方いますか? 私達夫婦は、今子供がいなかったら絶対離婚してるなと思います。 子供達は6、2歳です。 1年前くらいから、旦那の存在とか旦那の人間性とかに疑問を感じ始め、最近は一緒にいるのが辛過ぎて、生活を考えただけで涙が出てきます…
- 旦那
- 2歳
- 子育て
- 生活
- 息子
- 夫婦
- 離婚
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
義妹が家族を疲弊させます。 自分が気に入らないことがあると、問題解決の話はできず、感情のまま人を傷つけます。 私に対しても気に食わないことが何度かあり、今朝それを私の母へ話したそうですが、母の躾が悪いと人間性を否定することを言われたそうです。 (私にも長文LINE…
- 保育園
- 口コミ
- 飛行機
- 家族
- ご飯
- 睡眠
- LINE
- 義妹
- ままり
- 1
産後、義実家を頼りたくなく、今まで理由を濁して旦那に伝えていました。 旦那に義実家に今後の進め方を説明しにいってもらっても、義実家のやりたいように話を進められて帰ってきました。 保育園お迎え後、私たちの自宅で旦那が帰宅するまでめんどうみてもらうはなしだったのに…
- 旦那
- 保育園
- マタニティブルー
- 親
- 車
- 産後
- 0歳
- 上の子
- いびき
- 夫婦
- 義実家
- ママリ
- 1
主人がいかがわしいお店に行っている事が分かり(同僚とのLINEのやり取りを放置したままお風呂に入り子どもが携帯を持ってきてくれて発覚)その時は動揺し気持ちの整理もできなかったので問い詰めたりもせず数日過ごしていました。 昨夜仕事帰りの主人にLINEでいかがわしいお店に…
- お風呂
- 育休
- ひらがな
- 主婦
- パート
- お弁当
- うつ
- 飲み会
- LINE
- 復帰
- 主人
- Yuki⭐︎