「家族・旦那」に関する質問

これ、私が悪いのでしょうか。元旦那の話です。 離婚する(養育費もらう) →お金厳しいから養育費払っていけないと言われる。 →一人暮らしして支払い額が多いと思い養育費払えなかったら最悪減額か、最終手段は払わなくてもいいと伝える。 →だが離婚した4ヶ月後にシングルマザー…
- 旦那
- 養育費
- シングルマザー
- 生活
- お金
- 離婚
- 再婚
- はじめてママリ🔰さん
- 2

夫が子どもの行事ごとに義父母を誘ってくるのが腹嫌です。4歳の幼稚園児がいるのですが、とても行事が多い園です。行事のたびに隣の市に住んでいる義父母に声をかけるのです。こちらが気を遣って行事も私は楽しめません。行事のあとは、夫は一緒にご飯に行こうと言います。私は毎…
- 行事
- 幼稚園
- 4歳
- 夫
- 園児
- 家族
- ご飯
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

厳しいご意見はご遠慮ください。 産後のイライラを旦那にぶつけていたらしんどいと言われて半別居になりました。 だんだんホルモンバランス整って来てイライラはしなくなりましたが、もう夫婦関係は破綻していると思います。 今後も同じようなことがあった時に、またしんどいと…
- 旦那
- 幼稚園
- マンション
- 産後
- パパ
- 家族
- 離婚
- 両親
- 夫婦関係
- 義実家
- 家賃
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3

義家族が嫌いです、、、 出産してから大嫌いになりました。 産後1ヶ月も経たずに、こちらの都合など聞かず一方的に総勢16人で赤ちゃん見せてと押しかけてきました。 また月に1〜2回くらい子供に会いに義両親がうちにきます。合鍵をもっていて、なんの連絡もなしに勝手に家にき…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 産後
- 授乳中
- 義両親
- 出産
- 喧嘩
- ガルガル期
- 義実家
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 4

今年の4月に再婚したのですが 上の子(私の連れ子)の事を自分の子供だと思うことは無理かもしれない と言われてしまいました。 結婚する前彼は独身寮だった為結婚したらすぐ出なくちゃいけなくて今私の実家にいる状態です。 私の実の母が、私たちの子育ての方針をあまり協力的…
- 子育て
- 息子
- 上の子
- 離婚
- 結婚
- 再婚
- 引っ越し
- 連れ子
- ままり
- 1

嘘みたいな本当の話です。どなたか聞いてくれませんか? 先ほど、旦那から700万の借金があると言われました。 5年ほど前から。家計の方には今まで全く影響がなかったのですが、ついに家計の方に手を出し始めた為に隠すことも出来ず白状した感じです。 最初は50万ほどの詐欺…
- 旦那
- 生活
- パート
- 年収
- 離婚
- 借金
- 給料
- ボーナス
- 銀行
- ぴぃまま
- 6

[家族・旦那]カテゴリの