※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に対して嫌いでもないけど好きにはなれない、くらいの感じで近場…

義両親に対して嫌いでもないけど好きにはなれない、くらいの感じで近場に住むことにした方いらっしゃいませんか?

義両親は基本的に良い人たちで子どものことも可愛がってくれています。
私も最初は良い人たちだな〜と思っていましたが些細なことで少しだけ仲違いしてしまい、そこで少し印象が変わりました💦

ほとぼりが冷めて今は嫌いではないですが、その一件で少し苦手意識はできたと思います。

夫と話していて、将来的にマイホームを持つとなったら義実家の近く(と言っても徒歩圏内ではなく同じ市内くらい)だったらきつい?と聞かれて、適度な距離があれば別に…と返しました。

将来的に積極的に介護をしようとは思っていませんが、夫の家族構成的にも、かなりの遠方に住んでいるとかではない限り関わらないのは無理だと思っています。

同じように義両親と不仲まではいかないけど少し溝がある、くらいの方で義実家近辺に住むことにした方がいればお話聞きたいです💦

コメント

ママリ

我が家は車で15分の距離です。
私の義両親も悪い人ではないのですがとにかく関わりたがるので物凄く鬱陶しいです💦

仲違いがその1回で終わればいいですがこれからもし2回3回と増えれば地獄ですよね😅

我が家は共働きで頼れる人が義両親しかいないので
頼れるというメリットがあるのでいいですが
そう言うのがなかったら苦痛でしかないです💦

義両親が黒のプリンセス乗ってるので
黒のプリンセス見かけたらうわっ🤮となります💦

ゆき

うちは、義実家の持っている土地に家を建てたので、徒歩3分です😂
そして、うちの敷地に畑があるので毎日義父は手入れに来ます😂

義父はわきまえているので、畑側のほうからわざわざ入り、うちの庭には絶対入りませんし、収穫した野菜を玄関に置いておくようにしてくれてるので、何の問題もありません!

ただ、義母はお節介がすぎるタイプなので、しんどいです🥹
良かれと思って、というのが強すぎるので、できる限り会わないようにしてますし、連絡も一切しません。
すべて夫任せです!
旦那さんがきちんと間に入ってくれば、私は問題ないかなあ、と思ってます。
介護など、する気はないです。
義実家の隣に、生活すべてを援助してもらってる義兄夫婦がいますので、私はフルタイムで定年まで働くつもりですし、不可能なので!
やるなら夫がどうにかする予定です!

ちなみに私はバツイチで、初婚のときは元夫が義母と私の間に入ってくれず、しんどい思いをして別れたので、旦那さん次第だと感じます😊

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!やはり干渉されるのがネックですよね💦
義両親は初孫フィーバーが未だ冷めやらず結構関わろうとしてくるタイプなのでつらくなりそうです🫠

ありがとうございました!