※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

この状況で不満を感じるのは私がおかしいですか?夫(会社員で在宅勤務+…

この状況で不満を感じるのは私がおかしいですか?

夫(会社員で在宅勤務+在宅でフリーランス) 
私(フルタイム日勤のみ)

お互いに手取り18万を家に入れています

夫は会社員の収入を家にいれています(18万)。そして今はフリーランスの仕事に専念させて欲しいから家事育児を多めに負担してほしい、将来の開業資金にしたいからフリーランスの収入は残しておきたい、といいます

なので家のこととしては
朝の保育園送りと洗濯回して干すのが旦那で
お迎え〜朝夕ご飯、洗濯取り込んで片付け、お風呂、寝かしつけ、大人のご飯、後片付け、掃除、ゴミ出し、ペットの世話は私がやっています
私が仕事休みの日は洗濯もします

もちろん家のお金だから突発的な出費があったときは頼りにしていいから、と言い実際この前車のタイヤがパンクした時はフリーランス収入の分から出しましたが…

在宅勤務なので明確に休みの日が決まっておらず、休みが無いと無理だから、息抜き、と言い急に1日出かけて行くことも多いです。

私は1人でゆっくりできる時間なんかないのに…と言えば保育園をうまく頼れって言ったやろ、と言ってきます

家に入れるお金は同じ
負担する家事育児は私が多く
休息をとっている様子を目の当たり
私は好きなこともできず
正直不満たらたらです🌀

将来のため、と言うので
我慢するしかないでしょうか?

コメント

さあた

もし抵抗がなければベビーシッター代やファミサポ代を主人に請求しますかね🤔
1人時間が欲しければ保育園に預ければいいとか言いますけど
そっちは何も気にしなくていいのに
こっちだけが保育園に預けないと時間が取れないというのも変な話だと思います。
また私の保育園ではママパパがお休みの場合
基本自宅保育の協力となっていて
もし保育園に行く場合は
通院などの理由が必要です!
まぁ、仕事を休みにしていることを嘘ついたり
休みの日というのは伝えて通院などの嘘をつくか
というのでこちらは何かしら嘘をつかないといけないという
罪悪感ができてしまうので
それならベビーシッターやファミサポや託児所などを利用した方がよっぽど
罪悪感なしで預けられると思います!
ただお子さんによっては初めての場所や人が苦手な場合もあるので
その場合は保育園の方がいいかなとは思いますけど💦