「家族・旦那」に関する質問
旦那の担当している会社の清掃のおばちゃんが 旦那のことをとても気に入ってて、 しょっちゅうコーヒーやコンビニスイーツを旦那に差し入れしています。 息子の誕生日の際には毎年プレゼントもくれます。 数ヶ月前に偶然お会いする機会があり、挨拶とお礼は伝えています。 何度か…
- 旦那
- お返し
- 誕生日プレゼント
- 息子
- スイーツ
- コーヒー
- 会社
- コンビニ
- つき
- 1
長くなります、旦那のパチンコ依存について 旦那は現在単身赴任中です。 元々結婚前からパチンコが大好きで給料全額注ぎ込むほどでした。結婚してからはお小遣い制になり、お小遣いの範囲内で楽しむ予定が、まず防衛省の定期積立預金(給料から差し引きで本人しかいじれない口座)…
- 旦那
- 出産祝い
- 名前
- お金
- 友達
- 児童手当
- 単身赴任
- お小遣い
- 結婚
- 給料
- みき
- 3
もう夫のことを完全に嫌いになりそうで怖いです。 色々ありました🥲 上の子妊娠中、特に労わってもらえず、仕事も忙しく帰りも遅い。(これは仕方ありませんが、、)冬は雪かきすらしてもらえず。 産後1か月で女の人とランチに行ったり、出かける予定を立てていることが発覚。そこ…
- つわり
- 夜泣き
- オムツ
- おもちゃ
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 妊娠中期
- 育休
- 家事
- 車
- 産後
- エアコン
- 検査薬
- 出産
- ランチ
- 体
- 上の子
- 立ち仕事
- 2人目
- ご飯
- 掃除
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 1
父方の祖母が亡くなりました 私の両親は離婚しているので、そんなに会ってはなかったけど 一緒に住んでいた時期もあったし、たくさん出かけたことも ちゃんと覚えてます 父も、祖母が要介護状態になった時私の母に色々 相談していました。(母も同じように介護をしていた為) …
- 姑
- 飛行機
- お金
- 入院費用
- 離婚
- 両親
- 結婚
- 退職金
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんお小遣い制ですか?お小遣い制の方どのくらい貰ってますか? 私は月5000円で、欲しいものが多い方なのかすぐ無くなってしまいます。 普段から欲しいものはないですが、旦那が外国人なので現在は3ヶ月に一度のペースで家族で帰国します。 その際にカラコンや服、お土産代…
- 旦那
- バイト
- お金
- 家族
- 服
- 喧嘩
- 美容
- お小遣い
- カラコン
- ..
- 1
先ほど、仕事中の夫から珍しく電話が。 今日、泊まりで飲み会に参加してもいい? 私が帰ってこいというなら帰るけど? だそうです。 仕事着などは持って行ってるので、明日そのまま仕事に出れるので、一度帰宅はしません。 会社の飲み会です。 飲み会現場(社長所有の超ど田舎…
- お風呂
- 2歳児
- 家事
- 夏休み
- 育児
- 夫
- 0歳児
- 会社
- 飲み会
- 田舎
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2
結婚を機に、旦那の地元で転職し、義実家近くに土地を買い家を建てました。後悔しかありません。 旦那は長男で、義実家は自営業をしています。付き合ってる頃から、跡取りとして戻ってきて欲しい、現在の職はいずれ早期退職して欲しいと切望しており、最初は同居を提案されました…
- 旦那
- 車
- 義両親
- お祝い
- 家族
- 男
- 同居
- 二世帯住宅
- 結婚
- 転職
- 退職
- 義実家
- 自営業
- 義姉
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 4
あー、愚痴りたい。 先程夫と喧嘩。 まず今日の予定として12時にランチ(夫が行きたいと言ってたカフェ)と今週引っ越しのため買い物。 子どもがなかなか朝寝せずランチの時間と被りそうだったので車で寝かしたら良いと思い11時過ぎに寝てる夫にそろそろ行こう声を掛ける。(夫はサ…
- 離乳食
- 生理
- 車
- カフェ
- 夫
- ランチ
- サッカー
- 喧嘩
- 買い物
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1