「家族・旦那」に関する質問
皆さんが義父母の立場なら…どうしますか? 一年前、下の子の出産時旦那に泥酔されて、叩き起こしたら逆ギレされて何もしてくれなかった恨みがあります。 義実家内では、旦那が100悪いと言う話にはなっていた様ですが、プライド高く謝れないのか私に対しては言い訳してきて謝りま…
- 旦那
- 出産時
- 誕生日
- お祝い
- 上の子
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
私が神経質すぎる…?? ご意見お聞かせください!! 何気なく夫が言ったことからぷち口論になりました。 娘も半年になったしたまには2人でランチや映画などに行きたいな、 その場合は隣が義実家なので預けることになるね、 と言ってくれて嬉しかったのですが、まだ義実家に預け…
- 育休
- 義母
- 生活
- 夫
- 義両親
- 映画
- ランチ
- つかまり立ち
- お酒
- 義実家
- 義父
- くま
- 5
皆さんが義父母の立場なら、息子が嫁の出産時に泥酔してもちろん嫁にブチギレられてるとして… その時に生まれた孫が一歳のお誕生日。お祝いせるの気まずくないですか??? あ、私は嫁の立場です。普通の義父母ってどう考えるんだろうと疑問に思いまして…私なら気まずいなと思…
- ブチ
- 出産時
- 誕生日
- 息子
- お祝い
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 6
愚痴です吐かせてくださいすみません(;_;) 現在妊娠12週後半でまだまだつわりがきつい状態です 吐きつわり食べづわり匂いつわりヨダレつわり 上の子の時よりはマシですが横になっていないと貧血で 倒れそうな時も多いです 年子で妊娠しており上の子はまだ10ヶ月で 3回食で…
- 旦那
- 離乳食
- 教育
- お風呂
- 寝かしつけ
- 妊娠12週目
- 妊婦
- 妊娠
- テレビ
- 体
- 上の子
- 肉
- 食べづわり
- 結婚
- 年子
- 吐きつわり
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫婦喧嘩しました。誰がどうすれば良かったと思いますか? 子ども3人、夫婦共働き、同業、勤務時間も同じで、家事も育児も出来る方がやるスタンスです。 夕食後、私と末っ子が入浴している間に、夫が寝てしまうことがよく(ほぼ毎日)あります。末っ子が出たら、拭いたり服を着…
- お風呂
- 家事
- 育児
- 共働き
- 食器
- 上の子
- 服
- 夫婦喧嘩
- 掃除
- ママリ
- 5
みなさんならどうしますか?教えてください。 今日、在宅をしていた旦那 在宅をすると言うので私は妊娠中で現在育休中なので 邪魔かな?と思い息子を連れてお出かけしました。(旦那に言われた訳ではないなのですが…) 1日私の妹と息子と3人でお出かけして帰ってくると 家で食…
- 旦那
- 育休
- 歯医者
- 妊娠中
- 息子
- 洗濯
- 在宅
- Tシャツ
- 掃除
- ママリ🔰
- 1
私よりも親を選んだ夫と、今後やっていける気がしません。 これまでいろいろ嫌なことをされ、義両親とは長く折り合いが悪く、今は年に3〜4回、数時間だけ会っています。 (長いので、されて嫌だったことはコメントに残します) 義母から突然、「12日にご飯行こうね、おばあちゃん…
- 義母
- 妻
- 夫
- 義両親
- 友達
- 喧嘩
- ご飯
- 離婚
- 結婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 7
相談です。かなり長文ですが聞いて欲しいです 少し前から離婚を考えており、3歳と1歳の子供がいます 親権は私が持ち、養育費は支払いを請求する、所まで考えています。 離婚を考え始めた理由として、 ①休みの日なのにゲームばかりで家事しない 我が家では休みの方が家事を担うと…
- 旦那
- 養育費
- 病院
- 体重
- 家事
- 名前
- 3歳
- パパ
- ゲーム
- 1歳
- 上の子
- ご飯
- 買い物
- 離婚
- 料理
- お小遣い
- 誤飲
- LINE
- 親権
- ᩚあーちゃんᩚ
- 3
旦那さんが育休をとってくれてる方、家事育児の分担はどのようにしてますか?あんなに仲良しだったのに、産後、旦那へのイライラが止まりません。 夜、息子と私と同じ部屋で寝る!といいながら、息子の唸りで寝つけなくて寝不足だからと昼寝。その間息子は私が見てる。夜も3、4時…
- 旦那
- 授乳
- 育休
- 家事
- 仲良し
- 産後
- 育児
- 昼寝
- 息子
- ベッド
- 寝不足
- 唸り