「家族・旦那」に関する質問
女の子ベビーについてです。 これから出産予定なのですが、乳児期と言えど、義父がいる前で着替えや沐浴、おむつ替えなどで大切な娘のプライベートゾーンを見られるかもしれないと思うと、嫌悪感で気持ち悪くなります。 もちろん、義父は悪い人ではないですし、性的な意味で何か…
- 旦那
- 着替え
- 義母
- 赤ちゃん
- 女の子
- ベビー
- おむつ替え
- 出産
- 沐浴
- 乳児期
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 7
うちの旦那についてです。これってマザコンですか? 教えて頂きたいです… 義父は他界している為、義母は私達の自宅近くで一人暮らししています。 土日休みの度に時間を見つけて実家へ帰る。 土日休みに家族でお出掛けするとき、義母も誘っていい?と言う。 車でお出掛けしたら必…
- 旦那
- マッサージ
- 義母
- 車
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- ご飯
- マザコン
- 義父
- miii
- 4
産後美容院に行く際に旦那に預けたいと 話したら義実家に行くと言い出して😅 わたしがいない空間に赤ちゃんは 連れて行けないよと伝えましたが、 自分の子を両親に見せたいんだと思います😭 旦那さんひとりで見てくれますか?
- 旦那
- 赤ちゃん
- 産後
- 美容院
- 両親
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 8
皆さんならどうされますか( . . ? ) とても長意ですが意見お聞かせいただけると嬉しいです。 明日から一泊で義両親家族と温泉に行く予定です。 1週間くらい前にこの日に決めたからと旦那に電話があり勝手に決定されました。(元々旦那と義両親の会話の中で来月あたり温泉行こうと…
- 夜泣き
- 旦那
- 温泉
- 生理
- 義母
- 歯医者
- 義両親
- 息子
- 家族
- 泣く
- 人見知り
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那がお小遣い制の方!! 家族付き合いのある関係性でご飯に行った時、お会計に立ち会うのは旦那さんですか?奥さんですか? 今日、2家族でご飯に行ったのですが旦那に今日の分でお金一万を渡していてそれで払ってと伝えていたのに 向こうのご主人がレジに1人でパパッと行…
- 旦那
- パパ
- お金
- 家族
- ご飯
- お小遣い
- 主人
- はじめてのママリ
- 2
愚痴です。 すいません。吐き出させてください。 夫は不倫してます。身体だけの関係。やらしてくれて都合の良い。と言いますが、ほかの女としても何も思わんやろ?とか言います。100歩譲って私とは一切何もしないならまだいい だけど他の女としても私を眠らせて おもちゃのよう…
- 旦那
- おもちゃ
- 育児
- 夫
- 体
- 性欲
- 不倫
- 結婚指輪
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 1
月々の支払い金額が高いらしくて旦那に怒られます。 買い物のほとんど旦那がしてて、頼まれた時にだけ(月に5回程度)私が旦那のクレジットカードを借りています。 食費をケチると「ご飯をケチるな。高くても美味いもんが食いたい」と言われますし、旦那は毎日のようにコンビニ…
- 旦那
- 貯金
- クレジットカード
- お金
- スイーツ
- 喧嘩
- ご飯
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 買い物
- コンビニ
- るる
- 3
0歳の子供がいる場合の義理の両親と会う頻度について教えて教えてほしいです🙇♀️ 現在6ヶ月の娘がいるのですが、お義母さんから頻繁に孫に会いたいとLINEがきてうんざりしています。 今月4日似合ったのに9日にLINEがきて『○○ちゃんに忘れられないように会いに行きたいですいつ会…
- ミルク
- 旦那
- 育休
- 義母
- 産後
- 妊娠中
- 名前
- 3歳
- 0歳
- 友達
- 体
- 喧嘩
- 買い物
- 両親
- LINE
- 給料
- 義父
- りっちゃんママ👶🏻🩷
- 6
義母の発言について 2歳の息子がいるんですが、なんかいちいち義母の発言が気に障ります。 息子が0歳の時、どちらかというと旦那に似ていましたが、義母からいきなり旦那が小さい時の写真が送られてきて「親子はよく似るものですね!」とかメッセージしてきたり。 1歳ぐらいにな…
- 旦那
- 義母
- 2歳
- 親子
- 0歳
- 1歳
- 息子
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 4
色々問題があり、旦那とまともに話がでぎません。 話し合いしたくても、ろくに向き合ってくれたことなんかないです。私も口が悪いので売り言葉と買い言葉になり、 旦那に顔も見たくないし、口もききたくないと言われました。マジ、ムカつく💢と思いました。実家のアパートを一部屋…
- 旦那
- バイト
- 生活
- パパ
- パート
- 遊び
- うなる
- 給料
- はるかれ
- 1
自分時間を作れなくて辛いです😭 子育てをしながらフルタイムで働いていればそれは覚悟の上でしたが、旦那にはあって私にはないのが納得いかないです。 今まで何度も話はしましたが、改善されず私に自分時間はなく美容院に行きたいと旦那に言ってから半年が経過しています🥲 家…
- 旦那
- 節約
- 養育費
- 家事
- 子育て
- 美容院
- 育児
- 生活
- パート
- お金
- お弁当
- 食費
- 冷凍
- 結婚
- 掃除
- ミシン
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
義両親が現在出産を控えている義弟夫婦と同居しています。(産前産後だけ) この間義母が義弟の奥さんに「洗濯物入れてくれたの?」と聞いたら無視されたらしく、一回目は気にしなかったらしんですが、ご飯の用意の時にも無視されたようでブチ切れてました。 以前から奥さんの態度が…
- 義母
- ブチ
- 産後
- 妊娠中
- 義両親
- 出産
- 洗濯
- 夫婦
- ご飯
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 4
もう感情が死ぬレベルで怒ってます。 こんなの多分初です。 旦那と子どもへの接し方の違いで始まった喧嘩で、手を挙げられかけ、こちらもブチギレ、 脈絡なく「もう年末で仕事辞めるから君が働いて俺がパートに出るから、俺のプレッシャーとか気持ちとかわかれ」と言われたので…
- 旦那
- 保育園
- ブチ
- 家事
- 子育て
- 車
- 育児
- パート
- 義両親
- 喧嘩
- ご飯
- 離婚