「家族・旦那」に関する質問
義実家に頻繁(最低でも月4回ほど)に行ってたけど ほとんど行かなくなった方いますか? (引っ越しなど物理的な理由ではなくて) 仕事でとかではなく、なんとなく険悪になり疎遠になった方いたらお話し聞きたいです。 その後どうですか? うちは本当に毎月義家族の誕生日会…
- 旦那
- 車
- 誕生日
- 友達
- 喧嘩
- ご飯
- 両親
- 結婚
- 義実家
- 引っ越し
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那と新婚ですが喧嘩をよくしてしまいます。喧嘩はしても離婚はしたくない、子供のためにも。金銭的にも。 合わないかもと思っても夫婦生活を続けてる方いますか?どのように喧嘩しても乗り切ってますか?
- 旦那
- 夫婦生活
- 喧嘩
- 離婚
- 新婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫の在宅勤務について、愚痴になってしまいますが吐き出させてください💦 私は育休中で、夫は週の半分以上在宅勤務で時々出社しています。 在宅勤務だけど育児をできる訳でもなく、家事と子どものお風呂なども私がやっています。 幸いにも、お昼ご飯は適当でいいよって言ってく…
- お風呂
- 育休
- 家事
- 育児
- 生活
- 夫
- 家族
- 食品
- 在宅
- 冷凍
- 献立
- 結婚
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3
作り置きも買い置きもあればあるほど食べ尽くす夫。 疲れました。 フルタイムで働いているので、 買い物は週1、作り置きや下味冷凍をしています。 1週間分、冷凍しています。 食べるなと書いても食べ尽くします。 離婚が決まっていて家庭内別居状態です。 旦那はほぼ在宅なので…
- 旦那
- 住宅ローン
- 家事
- 育児
- 夫
- お金
- 在宅
- 家庭
- 魚
- 光熱費
- 食費
- 肉
- 買い物
- 離婚
- 冷凍
- 野菜
- フルタイム
- 別居
- ママリ
- 2
なんだろうなぁ、認識の違いって大きいよなぁ、、、 旦那からしたら【俺の両親が良くしてくれてるんだから感謝する側】 私からしたら【義実家に合わせてる嫁】 別に預けたい用もないし。あるとしたら自分の親に預けるし。各イベントも義両親がやりたがるから、じゃー行くか。っ…
- 旦那
- 生後2ヶ月
- イベント
- 義両親
- 上の子
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さん産後どのくらいで性生活再開しましたか? 臨月までは性欲あったのに今は全くなくて😫でも旦那はしたいらしくて💦 痛かったですか💦?怖いし性欲も無いし眠い😱
- 旦那
- 臨月
- 産後
- 生活
- 性欲
- はじめちゃん
- 4
こどもがぐずったり、思うように動かないと(なかなか寝ない、ご飯食べない、おむつ替えで逃げる)すぐイライラする旦那にイライラします。 こどもはぐずって当たり前、むしろそれが感情表現なのに、すぐでかいため息吐いて、ひどいと舌打ちしています。 私が妊娠中だから体調に気…
- 旦那
- 妊娠中
- おむつ替え
- 体
- 寝ない
- ご飯
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目の時の小さい頃は仕事が忙しく休日以外は中々子育てができなくほぼ私がワンオペ育児をしてました。 2人目生まれた今職場が変わって平日も育児をできる状態になり、2人目出産の時に私がワンオペで大変だったっていうのを旦那が実感したみたいで、私のありがたみがわかったみ…
- 旦那
- 子育て
- 赤ちゃん返り
- 出産
- 2人目
- イヤイヤ期
- 職場
- りーまま
- 1
実母について。 愚痴ばっかりでため息ばっかりの人で無神経で変ないじり方されます関わると疲れます。ただ、頼れるのが実家しかなくて、、旦那は協力的ではあるんですがとにかく私が鬱っぽくて日中も頼れる人が欲しくて今回、遠方なんですが育児限界で実父は大好きなので(相談ラ…
- 旦那
- カフェ
- 育児
- お金
- お弁当
- ご飯
- 生活費
- 帰省
- 実母
- 冷蔵庫
- 自営業
- 実父
- 初めてのママリ🔰
- 1
3人目を妊活初めました! 排卵誘発剤を使ってタイミング法の妊活です! 4回目がダメでした、、、💦 6回目までとの事なので後2回頑張ります💪🔥 そんな中、旦那がこの前高校の同級生と飲み会に行き、その時に参加してた高校の女の同級生と最近 毎日の様にLINEをしてます! 内容を見…
- 旦那
- 精子
- 排卵誘発剤
- 3人目
- 友達
- 妊活
- タイミング法
- 飲み会
- LINE
- 写メ
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が会社の事務の子の2年前に浮気をしていたことがわかり、浮気相手本人と直接会って慰謝料の話などしましたが ホテルに行ったけど行為はしてないとしらばっくれられました。 弁護士に相談しましたが証拠の少なさから弁護士費用を払って慰謝料を取れたとしてもトントンか最悪マ…
- 旦那
- 浮気
- 慰謝料
- ホテル
- 会社
- 離婚
- 弁護士
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 3
誕生日会のことです 2歳からは家族3人で誕生日会をしようとしていた時、義母さんから誕生日当日は義両親の家で誕生日会をやればいいと提案されました。 旦那がハッキリと伝えてくれてどうにか無くなりましたが、後日義両親の家でお泊まりで誕生日会をするそうで😅 私の両親も初孫…
- 旦那
- プレゼント
- 義母
- 2歳
- 遊び
- 義両親
- 誕生日
- 家族
- はじめてのオカン🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング