「家族・旦那」に関する質問

ノイローゼ気味で、追い討ちをかけるように旦那と喧嘩で心折れてます… 5歳のADHDの子が問題行動ばかりで、ここ数年ずっとですがかなりメンタルにきてます。 一歳半の下の子もひっくり返る系イヤイヤ期。 旦那は7時→21時まで仕事で朝も夜も毎日ワンオペ。周りは頼れない。 旦…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 5歳
- お金
- 家族
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- 離婚
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那は喫煙者(iQOS 2箱吸います) 私は元喫煙者で妊娠が分かりやめました。 旦那にタバコをやめろとは言いませんが、 普通にそこらへんで吸ったりします。 車の中でも窓を開けて吸います。 何日か前に検診に行った時に 担当の先生から受動喫煙についての紙を貰いました。 そこ…
- 旦那
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠
- 検診
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫婦喧嘩の愚痴きいてください😭 5歳上の子はADHDで色んな意味でものすごく大変で… 2歳下の子はイヤイヤ期で、買い物も家事もヘトヘトです。 旦那は毎朝7時前に家を出て、車でゲームしたりコーヒー飲んだりして出勤まで気持ちを切り替えるのが習慣です。 帰りは平均21時前後。…
- 旦那
- 家事
- 2歳
- 車
- 5歳
- ゲーム
- 家族
- 体
- 上の子
- 泣く
- コーヒー
- イヤイヤ期
- 職場
- 買い物
- 夫婦喧嘩
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1

みなさん、夫と2人で話す時間はどれくらいありますか? 結婚10年目。フルタイム共働きで小1と年中の子がいます。夫は毎日17時半過ぎには帰宅しますが子供達がママ聞いて!パパ聞いて!で夫婦2人で話す事がほとんどありません。 子供達が寝た後にとも思いますが寝かしつけ担当の…
- 寝かしつけ
- パパ
- 共働き
- 夫婦
- 結婚
- フルタイム
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 6

3人目出産。 産後間もないため太って体型もズドーンだし、猫背だし、シミなのかそばかすなのかもすごいし、もうすっぴんボロボロ…。 赤ちゃんは可愛いけど、メイクも服も大好きで背筋のばして働いてた私はドコー?って感じです。 鏡みて泣きそうなくらい落ち込んでいました。 で…
- 赤ちゃん
- 産後
- 髪の毛
- 3人目
- 夫
- 出産
- 写真
- 服
- メイク
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那さんにお姉さんがいる方! まず、兄弟に自撮り送ったりしますか、?笑 先日夫がLINEで義姉の子の写真を見せてくれて見たところ10枚中8枚が義姉の自撮り(笑) 「〇〇なう」「甥くん寝ちゃった🤗」的な感じで写真があったのですが、後部座席で寝てる甥が見えないくらい写真に…
- 旦那
- 夫
- 友達
- 写真
- 兄弟
- 男
- LINE
- 義姉
- はじめてのママリ
- 4

義両親について 主人の実家が車で10分ほどの距離で近く、わりと頻繁に物をいただいたりしています。そして主人も私たち家族だけでお出掛けした際にたまたまあった美味しそうなものなどをその都度、実家にも買っていってあげようかな、といい、わざわざ余分に買うことが多々ありま…
- 母の日
- イベント
- 2歳
- 車
- 夫
- 義両親
- 息子
- 家族
- 体
- 年末年始
- 主人
- 義父