「家族・旦那」に関する質問
朝はパパが保育園に送ってくれていますが、仕事の帰りが遅いため、その後は週6ワンオペです。 この前の休みの日、上の子を外に連れ出してくれたり、玄関掃除や夜ご飯を作ってくれたりして、すごく助かっていました。 その日、お風呂も「いつもゆっくり入れてないから」と、パパ…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- パパ
- お弁当
- 上の子
- 掃除
- yuki
- 1
旦那に家事を手伝ってほしい時はっきり言いますか? 私は専業主婦なので家事は自分の仕事だと思ってます。 でも妊娠中で体が思うように動かず 途中で横になってしまったり子供の相手してて 放置してしまっていることがよくあります。 そう言う時でも旦那は子供に呼ばれてなけれ…
- 旦那
- 絵本
- 家事
- 妊娠中
- 体
- 上の子
- 男
- 専業主婦
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那 28歳 会社の同僚(25歳、32歳)と トランプして遊んだらしいですよ 昨日昼から休みでトランプして 帰って寝かしつけてまたやりに行きました 男って本当に単純というかそんな遊びで楽しめるんだと 子どもだなぁと思いました
- 旦那
- 寝かしつけ
- 2歳
- 5歳
- 遊び
- 会社
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那さんが在宅ワークの方に質問です。 在宅ワークしてて、育児家事やってくれますか? それとも、仕事だけですか? うちは、在宅なのに朝子供の幼稚園まで子供のことや何もせず、ぼーっとヨギボーに座って 子供と一緒にYouTubeみてます。 友達のパパさんは、子供が可愛くて幼稚…
- 旦那
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- パパ
- 友達
- 在宅
- はじめてのママリ🔰
- 3
専業主婦です。 仕事忙しいのはわかるけど、最近寝かしつけ終了後の家事の9割私なんだけど… 朝は5時起き。 夜は8時に寝かしつけて 細かいけど↓ 洗い物、洗濯、明日の夕飯準備、トイレ掃除、床を軽くクイックル、米研ぐ、幼稚園準備、 旦那は8時に帰ってきて 部屋を片付けただけ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- 熱
- テレビ
- 洗濯
- アイス
- 専業主婦
- トイレ
- 掃除
- ままり
- 2
旦那さん激務の方 我が家は 朝6時前出発、帰宅は23〜24時(時々終電間に合わず帰ってこないことも) 残業は月100時間越え(残業代なし) 基本的には土日休みですが、家で仕事していることも多々(休み扱いなので無給) 公務員のため労基なしで、旦那は疲れ切ってます それを見ている…
- 旦那
- 家事
- 育児
- パート
- 上の子
- 扶養
- 転職
- 給料
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 3
ご自身の実母と仲良しの方いらっしゃいますか? 私は実母とは仲は悪くはありませんが、一緒に出かけたり仲良くプライベートなことを談笑したりすることはほぼありません。 実家に住んでいた時は喧嘩することも多く、血のつながりがなければ決して仲良くはなってないだろうなと思…
- 旅行
- 家事
- 2歳
- 仲良し
- 親子
- 友達
- 喧嘩
- 買い物
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 9
つかまり立ちやよじ登りができるようになったけど、まだ不安定で見守りが必要だから片時も目を離せなくなったことは旦那に何度も伝えてるし、前も同じことして注意したのに、今日も子供をリビングに1人で置いて旦那は洗面所で歌いながらドライヤーしてた。 別室にいた私が気づい…
- 旦那
- 抱っこ紐
- 粉ミルク
- パパ
- 椅子
- 怪我
- つかまり立ち
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那と喧嘩してかれこれ1ヶ月です。 旅行後に喧嘩しました。 わたしとは離れたいけれど、子どもがいるから仕方なく一緒にいるしかないと言われました。 そのことに謝罪や言い訳もないので事実だろうと思います。 数日前から少し態度は軟化し、あいさつを交わすくらいにはなり…
- 旅行
- 旦那
- 寝かしつけ
- 喧嘩
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 0
私の義母なんですが、自分勝手というか、自分の都合にいいように動いてる感じがしてしまいます…みなさんはどう思いますか? 夫は6人兄弟なのですが、全員全額奨学金で大学へ行きました。 それは別に各家庭それぞれでいいのですが、自分たちはお金のかかる趣味をしたり、小さい頃…
- 保育園
- 病院
- 出産祝い
- バイト
- 義母
- 赤ちゃん
- 夫
- 学費
- お金
- 誕生日プレゼント
- 体
- 家庭
- 兄弟
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰
- 3
専業主婦で自由に暮らしてるのに感謝が足りない、信用できないと旦那に言われました。 育休取れない職場だったので退職、私も旦那も3歳までは自宅保育できたらいいなということで専業主婦してます。 旦那のお金使うのは気が引けるにで買っていいよと言われたもの以外は自分のも…
- 旦那
- 貯金
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 保育
- 家事
- 親
- 育児
- 3歳
- 弁当
- パート
- お金
- ベッド
- 職場
- 専業主婦
- 散歩
- 退職
- グズグズ
- ママリ
- 7
夫との子育て方法にギャップを感じます。 元々夫は子供好き、私は子供嫌いでした。 自分の子供なら可愛いだろうと思い、産みました。 産んでからは、可愛いと思う瞬間もありますが、そう思わないこともあります。 夫や義母は、子供と全力で遊んであげるタイプで、土日も子供メイ…
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 義母
- 2歳
- 子育て
- 車
- ギャップ
- 育児本
- 育て方
- 夫
- パパ
- 遊び
- 体
- 2人目
- ご飯
- 買い物
- 施設
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 10
不倫について旦那から提案されたことです。 1.このまま今の生活を続けながら、遊びを許す。=不倫を公認する。けど家族が1番大切だし私が1番好き。でも遊びは別で心の不倫ではない、身体だけ。 (生活費はすべて旦那が出しており、今私は産休中。働けないし産休入る前もお休みし…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 産休
- 車
- 夫
- 遊び
- お金
- 慰謝料
- 家族
- 体
- 生活費
- 離婚
- 専業主婦
- 不倫
- 給料
- 新築
- ああ
- 6
夫と離婚予定です。 子どもたちはパパ大好きで、離婚するのが申し訳ないのですが、将来のことを考えると安心できなくて… 今回離婚を決めた理由がカードローンを400万超えで借りていたからです… 支払いができず督促状が来て初めて知りました… 義実家に私が報告して立て替えてもら…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- クレジットカード
- 夫
- パパ
- 義両親
- お金
- スイミング
- 服
- 食費
- 単身赴任
- 借金
- スマホ
- 義実家
- 給料
- 離婚届
- mmm
- 6
産後の義両親面会について💭(カテ違いだったらすみません) 長くなりますがお暇な方読んでいただけると嬉しいです😭 5/27に計画無痛分娩を予定している関東在住初産婦です◎ 退院は何も無ければ恐らく5/31になるのかと思うのですが、6/6~12で九州に住む義両親が泊まりで家に来た…
- 着替え
- 授乳
- 産院
- 義母
- 初産婦
- 赤ちゃん
- 一人っ子
- マンション
- ベビー
- 仲良し
- 産後
- 育児
- キッチン
- 飛行機
- 妻
- 夫
- 寝具
- おむつ替え
- 義両親
- お金
- 息子
- 家族
- 体
- ホテル
- 在宅
- 兄弟
- 歯
- 離婚
- 料理
- 同居
- うなり
- 結婚
- 実母
- 義父
- 実父
- 面会
- yyp
- 5
パート先の上司を好きになってしまいました。 夫との関係はもう10年近くレスです。 娘たちも人工授精で授かっています。 夫はセックス できない人で‥一度もやったことがありません。 結婚前は結婚してからじゃないとセックスできないと言われて結婚してからは中折れや立たない…
- セックス
- 人工授精
- 生活
- 夫
- パート
- 家族
- 年収
- 上司
- 家庭
- 両親
- 同居
- 専業主婦
- 結婚
- 不倫
- さおちゃん
- 10
え、キモいって 旦那胃腸炎疑惑でトイレでいま はいてて手も洗わず冷蔵庫あけて 水直飲み(子のものと普段飲むもの分けてる) して袋引き出しから取ってったけど 大丈夫そ?? 自分単独で胃腸炎やったとき 1回1回トイレ塩素で掃除してトイレ 換気もして手洗いもしてたんだけど …
- 旦那
- 夫
- 家族
- パンツ
- 性欲
- うつ
- 手洗い
- トイレ
- 掃除
- 冷蔵庫
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰