「家族・旦那」に関する質問
義母って自分の息子と同じ道を孫にも歩ませようとしてきませんか?😂 息子が小さい頃使ってた布団があるからそれ使って。 息子が小さい頃使ってた椅子があるからそれ使って。 息子がお宮参りの時に着てた着物があるからそれ使って。 孫も息子と同じ保育園に通えばどうだ? 挙…
- お宮参り
- 保育園
- 義母
- 布団
- 椅子
- 息子
- 着物
- 同居
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5
義弟嫁の発言に毎回ヒヤヒヤするのですが、私が真面目なのかな🥺? 皆さん結構こういう事言われますか? ※基本的に義実家側の親族、もちろん義母の前での事です。 ①結婚式にて、義弟が第一印象を笑顔が可愛い子と言った事に対して義弟嫁は笑いながら「メガネですー!」と言った…
- 旦那
- 義母
- 赤ちゃん
- 家事
- マンション
- 産後
- エアコン
- 結婚式
- いじめ
- 1歳
- テレビ
- 服
- 夫婦
- ご飯
- 手洗い
- 義実家
- 新築
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後性欲が無さすぎて困っています もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいます もう産後1年以上経っているのですが全く性欲がありません 元々そんなにある方では無かったのですが産後全くないどころか嫌悪感を感じるようになりもはやマイナスレベルで無くなってしまいました 夫とは妊娠し…
- 浮気
- 産後
- 夫
- クリスマス
- 体
- 妊娠した
- 性欲
- 1歳2ヶ月
- ママリ
- 2
愚痴です。 娘(0歳)が土曜から発熱38°台が土日続き、まだ小さためとても心配でした。 月曜日に朝イチで病院に行こうと考えていたのですが、 熱のみで他に症状がなく良く考えたらもしかして突発かも??と夫婦で話していました。 月曜日に病院にいくとなると、息子(3歳)もお…
- 夜泣き
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 症状
- 車
- 3歳
- 0歳
- 息子
- 友達
- 体
- ベッド
- 夫婦
- ご飯
- 食べない
- LINE
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫が本当に自己中でストレスがとても溜まります。 例えば「帰ってきたまま(ワイシャツ靴下)で布団に入るのはやめて」や「子供が寝る直前に食べさせるのはやめて」など簡単な事なのに、こちらのやめては何一つ聞いてくれません。10年以上言い続けているのにです。なんなら指摘す…
- 義母
- 夫
- 布団
- 父親
- 友達
- ストレス発散
- 離婚
- 靴下
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
義父のたばこについて 敷地内同居をしています。 今妊娠中で1月に出産予定です。 外食しようということで義理両親と義理の弟と夫の5人で外食しに一台の車で行きました。 ご飯を食べ終わった後に、義理の父と義理の弟がタバコを外で吸い始めて、吸い終わったらすぐそのまま車で…
- 旦那
- 車
- 妊娠中
- 喫煙
- 夫
- 出産
- 家族
- ご飯
- 両親
- 外食
- 義父
- 敷地内同居
- はる
- 1
みてねの更新も、なんで義父母にこちらの日常を共有しないといけないのか意味わかんないし、月1ペースでなんやかんや口実作って会いに来るから、更新する気も失せるしで、自然とフェードアウトしていこうかな、、、 旦那が写真送りたかったら、勝手に更新するなり送れば良くない…
- 旦那
- 親
- 写真
- 生活費
- 専業主婦
- LINE
- 義父
- みてね
- ままり
- 2
生後12日と、3歳の子を育ててます。 旦那から来週忘年会があるんだけど〜と 言われたのですが現に2人を1人で見るのがしんどく 嫌な顔をしてえ、行くの?!!と言ってしまいました💦 旦那は育休もどきで休みだったり職場行ったりしてますが 旦那が仕事行く時には上の子を保育園に預…
- 旦那
- 保育園
- 授乳
- 育休
- 帝王切開
- 3歳
- 体
- 上の子
- 職場
- 生後12日
- ママリ
- 1
旦那さんの連れ子を育ててる方いますか? さらに自分の実子もいる方 100%、我が子と同じように愛情ありますか?🥺 連れ子と我が子が喧嘩した時など 対等に接すること出来ますか??
- 旦那
- 愛情
- 喧嘩
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さんが在宅勤務されている方、健康的な生活してますか?! うちは週4くらい在宅勤務しているんですが、めちゃくちゃ不健康です😇 夜型なのもあるんですが、わりと遅くまで仕事していたりもしていて寝るのも早くて24時。 遅いと多分2時とかです。 でも朝は8時くらいに起きてこ…
- 旦那
- 保育園
- 自転車
- 生活
- ゲーム
- 外出
- 在宅
- 公園
- 散歩
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 1
息子へプレゼントをくれるだけで有難いのでこんな事言ったらいけないのは分かってますが、毎年購入品を義実家へ届くようにしてるのが謎すぎます…笑 義両親が毎年息子の誕生日とクリスマスプレゼントを買ってくれているのですが(何がいいか聞かれるのでこちらが物は指定してます)…
- 旦那
- 義両親
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 息子
- 義実家
- りりり
- 5
旦那さんに好きな異性の芸能人がいるのは平気ですか? 可愛いTiktokerのインスタをフォローしていたり、、 産後心が狭くなって気にしすぎてしまいます💦🤣
- 旦那
- 芸能人
- 産後
- インスタ
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那のモラハラで相談窓口利用したいなと考えています。 長文です。内容も不愉快にな感じる部分あるかもしれませんすみません。 旦那は自分の機嫌の良い時だけ、必要以上にキスをしてきたり擦り寄ってきて性行為求めてきます。妊娠中も付き合えと言われます。 機嫌が悪い(何…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 食事
- 家事
- 子育て
- 妊娠中
- モラハラ
- 熱
- ご飯
- 性行為
- 体調不良