「家族・旦那」に関する質問

義母のせいで娘を危険な目に遭わせてしまいました。 1歳4ヶ月の娘がおり、さっきまで旦那と一緒に義実家へ行っていたのですが私が庭で義実家のわんちゃんと遊んでいたら急に旦那の叫び声が聞こえてきました。 何事かと思い、リビングへ行くと泣いてる娘と口に指を突っ込んでる旦…
- 旦那
- おもちゃ
- 義母
- ブチ
- 体
- 歯
- 1歳4ヶ月
- 義実家
- 窒息
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4

弟夫婦が亡くなった母と一文字違いの名前を子どもに付けるそうで、モヤモヤしてしまう私は心が狭いでしょうか? 弟夫婦にもうすぐ女の子が産まれるそうです。名前はすでに決めているようなのですが、10年以上前に亡くなった私と弟の母から取って似た名前を付けると話していまし…
- 名付け
- 女の子
- 親
- 名前
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- マザコン
- 初めてのママリ🔰
- 10

21日、私が胃腸炎になってしまったのですが 気持ち悪いと感じで嘔吐したのが21日の 早朝4時頃で急すぎたので母に来てもらうのも 難しく、主人に休んでもらい病院連れてって もらったんですよ。 土日は元々主人が休みだったので、とりあえず 月曜には治ってるかなと思いましたが …
- 離乳食
- オムツ
- 病院
- 義母
- ブチ
- 赤ちゃん
- 片付け
- 夫
- うんち
- 息子
- 買い物
- 両親
- 体調不良
- トイレ
- 掃除
- LINE
- 胃腸炎
- 主人
- 義父
- momo
- 1

アドバイスなど私へ何かコメント貰えたら救われます。 離婚して5年経ちました。 元旦那に最近彼女がいるのを知りました。 LINEのアイコンがこれ女の子としか行けないような場所でしょって感じのところで 後ろ姿撮って貰ってるみたいなやつです。 5年も経てば再婚してる人も…
- 旦那
- 女の子
- 子育て
- 離婚
- 恋愛
- LINE
- 再婚
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那がコロナになっても家族無事だった方いますか? 金曜日の夜に子供と旦那が一緒にお風呂入ってて、そのあとから調子が悪くなったようで、夜は同じ部屋で寝てます。(業務用の空気清浄機あり) 土曜日の朝、旦那が子供のごはんの用意(手を洗ってパンやヨーグルト出すだけ)…
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 陽性
- 家族
- 空気清浄機
- 洗濯
- パン
- ヨーグルト
- 掃除
- はじめてじゃないママリ
- 1

仕事から帰宅したらテレビが破壊されていました。 子供が倒して壊れたのかと思ったのですが夫が壊したそうです。 原因としては 当日朝から夫ワンオペ、午前中まではよかったが家の中を片付けていると私のものの置き方などにイライラしてしまった。(使う時の効率が悪い置き方など…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 夫
- 共働き
- いじめ
- お金
- テレビ
- リュック
- 借金
- 離婚したい
- 初めてのママリ🔰
- 6

離婚したいですが旦那が最初は離婚に応じてくれましたが、急に応じてくれなくなりました。 別居はいいけど絶対に離婚しない。俺意地悪だからと...。 別居をして調停すると言ったら調停に行かないからと言われました。 アパートを探し仮押さえまでしました。 離婚すれば児童手当と…
- 旦那
- 生理
- パート
- モラハラ
- 児童手当
- 離婚したい
- 離婚理由
- 別居
- はじめてのママリ
- 1

旅行に行くとイライラします。 1泊2日で家族旅行に行きました。旅行の数日前に私が旦那の車を縁石にぶつけてしまったため、今回は私の車で私の運転で5時間かかる旅館に行きました。運転自体は好きだし、私が車をぶつけたのが悪いのでそれは全然いいのですが、目的地の設定を間違…
- 旅行
- 旦那
- 温泉
- 2歳
- 車
- 家族
- 写真
- 体
- 喧嘩
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 3

夜の営みについてです。 長文、雑な文章ですがアドバイスを頂きたいです。 産後1年の今、旦那から営みをしないなら死ぬと言われたり、家出をされたりしてます。 昨日も夕飯後から家出してから今朝帰ってきて、今もまだ寝てます。 私は結婚してからずっと旦那が家事育児に協力的…
- 旦那
- ダイエット
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 育児
- 家族
- 体
- 2人目
- 離婚
- 料理
- 結婚
- スマホ
- 寝不足
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那がウザすぎる。 洗濯物の脱水が上手くいかずエラーになり、水を含んでる服を絞って、これじゃ乾かないから乾燥機に持って行こうと話していたんです。 洗濯機の中が水で濡れていたので、空脱水をすればよかったところを私が間違えて、電源を落として、最初からになっていたい…
- 旦那
- 病院
- 洗濯機
- 息子
- 服
- 喧嘩
- 両親
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 5

姪っ子甥っ子どこまで怒れますか? ちょっと愚痴も入りますが 聞いていだけると嬉しいです 私の兄は両親と同居で両親が甥っ子を見ています。(シングルファーザーです) なので基本的には兄や両親が居れば危ない事位しか注意しないのですが💦 先日外食をしていた際甥っ子が口に入れ…
- 夫
- 兄弟
- 6歳
- 両親
- 同居
- 外食
- 甥っ子
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 3

離婚の理由が性格の不一致の方っていらっしゃいますか?😢 主人とは結婚して7年になるのですが、主人の物が全く捨てられない性格に嫌気が差しています。お付き合いしている大学生の時から「物持ちがいい人なんだなぁ」と思うところは度々見受けられたのですが(高校の時から着てい…
- レンタル
- 収納
- 片付け
- パパ
- 0歳
- 服
- 年齢
- 子供部屋
- 離婚
- 結婚
- 主人
- はじめてのママリ
- 2

今朝旦那に怒鳴ってしまいました。 昨晩私が39℃近く熱発、旦那は出かけてていなかったしいてもお風呂入れたことがないので、寒気に耐えつつ私が入れました。 その後も全く何もせず、お皿もシンクに置いたまま21時に就寝、そしていびきがうるさすぎて熱があるのに私はほとんど寝れ…
- 旦那
- お風呂
- 洋服
- 遊び
- 熱
- 洗濯
- いびき
- 寒気
- 体調不良
- 離婚したい
- ママリ🔰
- 3

どんなふうに考えたらイライラしないですかね?? 夫は平日朝早くから夜遅くまで仕事してます。 平日は子供と朝しか顔お合わせません。 趣味は筋トレで、 土日は朝10時ごろからトレーニングを始めて、 13時に終わります。13時にご飯。 体重を増やしたいのでカロリー摂取のため…
- オムツ
- お昼寝
- おやつ
- 体重
- 食事
- 夫
- 生活リズム
- 家族
- 喧嘩
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 5