※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との言い合いで自分の発言を後悔し、夫の心配をしています。謝罪や言葉掛けについて悩んでいます。

夫と言い合いになり、
あなたと言い合いになると色々が嫌になって、もう消えてしまいたくなる
と言ってしまいました。
今までも思ってましたが、口にしたのは初めてです。
少し冷静になった今、私のせいで夫が鬱にならないか心配です。
夫にどんな言葉掛けをしたら良いでしょうか。なんと言って謝ったらいいでしょう。
私はこのように思ってしまう思考をどうしたらいいでしょうか。

娘が1人います。死ぬのは怖くてできないし、そもそも小さな娘がいる中で死ぬわけにはいかないと思っています。
無理だとはわかっていますが、消えてしまいたくなりまし。

コメント

はじめてのママリさん🔰

それほど旦那さんがひどいことをしたと思ってるのならなら謝らなくていいのでは?

普段の夫婦関係や言い合いになった理由にもよりますね🥲

はじめてのママリ🔰

何も言わなくていいと思います。
逆にこんな気持ちにさせてきたんだから、向こうに謝って欲しいですよね😂
私もワンオペ限界すぎて消えてしまいたいとばかり思っています。

めぐ

このことで鬱になったり相当傷つくような旦那様なら
日頃から人の気持ちを考えたり傷つけてないか考えて行動しているはず。
つまり、ママさんをそこまで追い詰めるのであればそんなに深く考えてないです!