※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんに大切にされていると感じる瞬間はありますか?子どもを優先するあまり、夫との関係が難しいと感じています。

みなさん、旦那さんに大切にされてるなと感じますか?
それはどんな時でしょうか。
夫とは何気ない話から口論になることも少なくなく、ふと大切にされてるのかなと感じてしまいました。
私も2人の子どもの母親になってから、夫より子ども達の方が大切で大好きで思いやりが欠けてる部分はあるかもしれません。
夫婦から父母になり、それでもお互いを思い合うって私には難しいです…

コメント

ママリ

あんまり感じないですね〜🧐
というか、大切にされたいとも思わなくなりましたね〜
それより子供のこと大切にしてくれたらオッケー!です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど、たしかに子どものことを大切にしてくれるのは絶対大事ですね😌

• 8時間前
なちょ

どんなに小さなことでもありがとうを伝えてきてくれたり、体調気にかけてくれたり、どんなご飯でも美味しいと言って食べてくれのでふとした時に大事にされてるなぁと思います。
ふざけてでも毎日だいすき伝えてくれるしハグもしてくれるのでこの人は私のこと変わらず好きなんだなぁと思います笑

まだ1人しか子どもいないし小さいしこの先どうなるかは分からないけど、思いやりの気持ちは忘れないでいたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    素敵すぎます😭✨
    憧れの夫婦の形ですね〜!
    些細な気遣いは大事ですよね😊

• 8時間前
ばぶん

些細なことですが、
なにも頼んでないのに私の好きそうなものを買って帰ってきてくれたりすると、私がいないところでもこれ好きそうだなって思って買ってきてくれてるんだなあとなります。
私達も口論はよくあるんですけど、お互い順番に話せるよう、はい🖐️って挙手してどうぞって交互に話すようにしてから言い合いは減りました…💭
スキンシップはなくなったらだめだなーとも感じてます

ママ🌈

パン買ってきてーってお願いしたら
私の好きな刺身とか買ってきてくれたり、お酒とかも買ってきてくれた時です😘

今はつわりで全く動けないので
休みの日は動いてもらってて、買い物も料理がすぐ出来るものとか買ってきてくれたり、ウィダーイン買ってきてくれたりした事ですかね

はじめてのママリ🔰

上の子は小学生で結婚10年目です。
カップルの時の関係とはもちろん変わりましたが、子育てのパートナーとしてすごく心強い存在です。子どものことも私のこともすごく大事にしてくれているなといつも感じます。

大切にされているなと感じる時は、記念日などを大事にいろいろ考えてくれる時と、私の話を一生懸命聞いてくれる時です。結婚記念日はいつも2人で出かけられるように考えて、子連れではとても行けないようなレストランに連れて行ってくれます。
あと、私が1人時間を持てるようにいろいろ子ども達のお世話を引き受けてくれるのも嬉しいです。
寝かしつけやっとくから、晩ご飯食べたら服でも見てきたら?と1人で買い物に行かせてくれることが多いです。
子どものお風呂と寝かしつけの為に仕事調整してくれるのも大事にしてくれているなと感じます。

子どもが大きくなるにつれて子育ての悩みも複雑化してきて、その時に「父親が育児に参加すること」がどういうことなのかすごく腑に落ちたというか、、、

うちはお互いに1日50回以上はありがとうって言い合ってます🤣
下の子のオムツ替えてくれてありがとう。
上の子の習い事の送迎ありがとう。
洗濯畳んでくれてありがとう。
何でもありがとう言い合います😊
これは結婚当初からお互い大事にしてきたことかなと思います。

ママリ

私が病院めんどくさがってると
「病院行きな。何かあったらどうするんだ」
と言ってくれる時ですかね😊

「いつも頑張ってるんだから好きな物買いな」
と言ってくれる時も嬉しいです✨

でも、信じられないくらい頻繁にケンカしますよ😂笑
ちょっとした事で口論になる事がめちゃくちゃ多いです🥲

はじめてのママリ🔰

〇〇欲しいと言ったら嫌な顔せず買ってきてくるところや、毎日マッサージしてくれるところですかね😂

空色のーと

大切にされてると思います😊
家事育児でどうしても私が得意なこと、年齢的にママになってしまう部分は、私負担になっていることを理解しているので、自分に出来ることは積極的にやろうとしたり、子供の勉強や塾関係はほぼ夫が担当してくれてます。

言葉での労い、私のやりたいこと(シミ取りとか 笑)に快くお金出してくれたり、友人との飲み会やランチなども家庭の中で煮詰まらないように経済的な面でもしっかり支えてくれてます。

ハゲッピー

私の誕生日の日に会社の休みを取って映画誘ってくれたり
専業主婦なのにゴミ捨て、朝の洗濯、夜の洗い物をいつもしてくれます😭
日差しが強い日は帽子を持ってきて被せてくれたり大切にされてるなとは日頃思います!
怒鳴られたり怒られたことも無いです!
お互いありがとうは欠かさず言っています😆

はじめてのママリ🔰

20年一緒にいますが、絶対敵にならない安心感ですね〜
なんだかんだ私に甘いです😂