※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ホットプレートを買おうと思っているのですが、ホットプレートでつくる…

ホットプレートを買おうと思っているのですが、ホットプレートでつくる食事って節約料理できますか??

例えば焼肉をするとなると、男の子2人旦那もよく食べるのでお肉代高くなるなぁ、、と考えてしまって💦

コメント

ママリ

ホットプレート使う系って基本的に電源つけっぱになりますし、電気代も考えると…… って感じですね🤔💭
洗う手間(水道代やキッチンペーパー使ったり)もありますし……

大家族で一気に焼きそばやお好み焼き作りたい!とかなら節約になるかもですが😂

べべ

節約料理にはならないですね😓フライパンで焼いた方が電気代もお安いと思いますし、お部屋に匂いもつかないかと。

ぐーみ

男の子3人いますが、我が家はホットプレート様々です😂
焼肉は滅多にしなくて、焼きそば、お好み焼き(広島風、関西風)、チャーハン、ちゃんちゃん焼き、ビビンバ、ホットケーキあたりをよく作ります😊
家族で出かけた日とか、夕飯作るのが面倒だけど、お惣菜とか外食に頼らず焼きそばドーン!で済むので我が家は節約になってると思います😊